Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера🍀

С утра работала, а потом поспешила на участок. Сегодня было хорошо на улице тепло, солнечно, перемыла кашпо, посадила два кустика малины Гусар, купила их на Авито , мужчина продавец привез быстро и  бесплатно, предлагал ещё клубнику😁 знал бы он сколько кустов фриго я отхватила в сп🤦 все лето с ней кружусь, то рассаживала,обрабатывала, а теперь устала усы стричь, сигналки на  вкус расстроили, как резина, может быть на следующий год покажет себя.Еще  разбросала семена ржи на картофельном поле, заборонила их, хотела  пролить землю с Хомом, начал накрапывать дождь.

Татьяна Юрьевна, какие крупнячки понравились напишите пожалуйста, у меня самые крупные в этом сезоне серб Jasmina, малиновый от Умриловой,ещё и  очень вкусный оказался, Липолист, Пятая Роза Джульетты, ее ещё не пробовали все зелёные в теплице, никак не спеют, Наслаждение т.Сварло,очень  вкусные. Антоциановые сорта-  Ауэрмуом Апгье и серб Гранд Блек, есть не возможно, сладкие, но с металлическим привкусом.

• Нравится 6

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

какие крупнячки

Юля, попозже всех запомнившихся перечислю. Пока не" подбивала бабки ".

• Нравится 6

Мы тоже сегодня трудились, только в середине дня дома сидели, жара, подкормила томаты и перцы, перебирали картошку, сгребли на улице сено, из канавы не хочу на свой участок класть, вывезли на пустырь, потом всё поливала из шланга.

Хорошего вечера всем ! 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

все лето с ней кружусь, то рассаживала,обрабатывала, а теперь устала усы стричь, сигналки на  вкус расстроили, как резина, может быть на следующий год покажет себ

Юля, конечно, не надо расстраиваться, нынешнее лето не показательное.

• Соглашаюсь! 6

Доброе утро! Хорошего дня! 

IMG-20250831-WA0000.thumb.jpg.cb0f0074bfd5eb4eb2f41be33f161c60.jpg

Лето, как всегда, пролетело слишком быстро. Девочки! Вы все вчера делами занимались, а мы в разъездах. Возили маму в город к офтальмологу, оттуда проехали к Наташе с нашего форума, она живёт с другой стороны Переславля , полюбовались и приобрели гортензии у неё . Масса положительных эмоций!  Настоящее царство гортензий и такое всё ухоженное! Какая малина, какая ежевика, клубника! Как на выставке. Поняла, что недокармливаю свои кусты, а, точнее, в это лето совсем не кормила, только сывороткой поливала. Наташа объяснила, как уложить гортензию крупнолистовую, утеплить, чтобы перезимовала и почки не замёрзли. Очень хороший день у нас получился, настоящий выходной! 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

ОНА

Я знаю женщину: молчанье,

Усталость горькая от слов,

Живет в таинственном мерцаньи

Ее расширенных зрачков.

Ее душа открыта жадно

Лишь медной музыке стиха,

Пред жизнью дольней и отрадной

Высокомерна и глуха.

Неслышный и неторопливый,

Так странно плавен шаг ее,

Назвать нельзя ее красивой,

Но в ней все счастие мое.

Когда я жажду своеволий

И смел, и горд — я к ней иду

Учиться мудрой сладкой боли

В ее истоме и бреду.

Она светла в часы томлений

И держит молнии в руке,

И четки сны ее, как тени

На райском огненном песке.

Николай Гумилёв 

Красивые стихи всегда можно прочитать по-своему и перенести на себя и свои чувства.

Лучшее утро, когда не думаешь ни о чём, а воспринимаешь окружающее как часть пейзажа. Во всяком случае, у меня так.

Я чувствую, как внутри что-то тихо шепчет: «хочу больше, хочу чувствовать каждое утро, хочу жить глубже»?

Это голос души. И он хочет читать стихи, искать красоту в словах, которые трогают, заряжаться красотой и внутренним миром. Так постепенно откуда-то изнутри появляется смысл, раскрывается какой-то ресурс.  И я начинаю жить здесь и сейчас. Но всё идёт из себя, из сердца!

В этом и есть наша женская сила?!

Девочки, сил вам для проживания каждого дня!

9cde9ff14feab11738b84f860a62c3a6.thumb.jpg.e6a5e415c02960461aa8d16defda3e33.jpg

Девочки, сегодня день интересный!3fa2eceba7b970032e261969ace6a030.thumb.jpg.04864309ef83383c5b598a80ca6094f7.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 6

Планов громадье, а делать, ничего не хочется, но нужно, жалко помидоры, которые треснули, они не будут хранится, для начала, нужно банки приготовить 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро ! 

Сегодня собираемся домой, буду собирать первый ! урожай помидор, раньше единичные не считаются. Жара +30, вот я предчувствовала, что будет тепло, не могло так лето холодное закончиться, верю, что сентябрь тёплый будет. 

Здоровья и хорошего настроения вам, девочки !

264a7efeeb003279f75597efc49dfe79.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Доброго дня !

У нас сегодня тёплый денек стоит .

С утра солнышко яркое и +15 , пошли с хвостиками в лес ,а там  :smile427: опята повыскакивали ,несколько кучек  возле  берёз,вернулась домой за ведром и ножем ,нарезала 10л .ведерко ,помыла ,сварила 

Приготовила завтрак ,позавтракали и поехали в город отвозить Кристину домой ,завтра уже школа ,как же ей не хотелось уезжать :09fp:,

Сейчас возвращаемся на дачу ,заехала в Садовый центр ,купила жидкость для мытья теплиц ,фитоверм , пока скидки ,семена горчицы ,посею после  картошки .

Сейчас еще теплее стало +24

Вечером надо посолить огурчики ,с утра сняла небольшое ведёрко ,помидоры спелые  отвезла в город детям и свекрови ,пока не до них .

Всем здоровья и благополучия ! :kiss:

50753346404f6e925a317421029f2ebb.jpg

b45c2f488d4d1d397e0c0aa325051483.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
16 минут назад, Суолг сказал(а):

сказке

Олечка ,какая же там красота !!!

Сколько гортензий :07preved::07preved::07preved:

Изменено пользователем натуся64
  • Соглашаюсь! 7
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹 

Юличка ,у тебя газания растёт в горшке ?

Ты когда ее сеешь ?

Я выращивала ,не помню в каком году:dnt: , рассадой ,сеяла в марте  ,поздно начала цвести ,высаживала в цветник ,надо попробовать пораньше посеять и в горшок 

• Нравится 4

На подушке укрывной покупают дешёвый  на вб , и я хапнула 85ку, даже если не будет соответствовать ,может что похожее на 60ку будет. Мой уже старый и коты подрали . 

4 часа назад, Суолг сказал(а):

Девочки! Вот в такой сказке вчера побывали. IMG_20250830_153458.thumb.jpg.d00804afaef5cb4b3a1f7c14e54a2f35.jpgIMG_20250830_153616.thumb.jpg.d07374e5c3c7777c6ea3b20c325fba6a.jpgIMG_20250830_153529.thumb.jpg.dbb031a8f77ce9933dcd1d2e38f276db.jpgIMG_20250830_153416.thumb.jpg.c889f38af0ef9001cbb3188967b34879.jpgIMG_20250830_153436.thumb.jpg.ca351e491b3b1fcadd4d40be182b5d9a.jpgIMG_20250830_153405.thumb.jpg.347a4a380fb09f1efd3615f04b536829.jpg

Олечка, а ты какой сорт купила ? Гортензии шикарные, горшки литров по 30 ? Ты не поинтересовалась какие подкормки ? У меня более скудное цветение в горшках.

• Нравится 6

23 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня более скудное цветение в горшках.

Тамара, к слову, смотрела ролик дамы, которая занимается гортензиями на продажу, по её наблюдениям, поздние сорта гортензий (напр-р, Жемч. Фест, Фрайз Мелба) в контейнерах зацветают раньше и цветут лучше, чем в грунте, правда, контейнеры у неё большие 30-40 л . И обрезку им надо делать длинную, снизу под соцветием обрезать на 2-4 междоузлия, не ниже, тогда цвести будет раньше. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Я собирала яблоки, какие на сок, какие на компост. Потом сотворила рабатку из хост и лилий, посадила довольно просторно, "на вырост", но решила, что добавлю какую-то мелочь на первое время, а то сорняки разгуляются. Часик передохну, и поедем в магазин за продуктами, на вечер планы не строю, как получится.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Мелба

Леночка, писали, что она поздняя, а у меня в этом году раньше всех зацвела и уже вся красная , на штамбе в грунте.  

В больших горшках цветение шикарное, но не все покупатели приезжают на машинах, из деревни на велосипеде приезжают, покупают 3х литровые горшки, полегче. В этом году на заезде перед воротами ничего не выставляла, большие не цветут, а маленькие не хочу выставлять , но сарафанное радио работает, приезжают, и даже не цветущие покупают, продаю их дешевле . А ещё мост на нашу деревню ещё не построили, объезд через нашу деревню , машины идут потоком , столько покупателей было бы, а продать нечего ! 

• Нравится 5
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

мост на нашу деревню ещё не построили, объезд через нашу деревню , машины идут потоком , столько покупателей было бы, а продать нечего ! 

Ну, может, на следующий год будет что продать. Кстати, у меня Ф.Мелба, которая на штамбе, тоже зацвела не так поздно и покраснела. Еще не полностью распустилась Жемч. Фестиваля, вот тормоз-то. Попробую обрезать высоко, как советуют. Или, что-ли, штамб из неё заделать :cheesy:.

• Нравится 5
40 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Леночка, писали, что она поздняя, а у меня в этом году раньше всех зацвела и уже вся красная , на штамбе в грунте.  

В больших горшках цветение шикарное, но не все покупатели приезжают на машинах, из деревни на велосипеде приезжают, покупают 3х литровые горшки, полегче. В этом году на заезде перед воротами ничего не выставляла, большие не цветут, а маленькие не хочу выставлять , но сарафанное радио работает, приезжают, и даже не цветущие покупают, продаю их дешевле . А ещё мост на нашу деревню ещё не построили, объезд через нашу деревню , машины идут потоком , столько покупателей было бы, а продать нечего ! 

Тамара, я не продаю в такиз горшках. Это мои маточники. Продаю в 3ех, 5ти литрах. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
28 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Тамара, я не продаю в такиз горшках. Это мои маточники. Продаю в 3ех, 5ти литрах. 

Наташа, так это ваши гортензии! Шикарные !  А если это не секрет , подскажите свои подкормки , пожалуйста . Мои в этом году вообще без кормёжки, и погода подгадила, осень на пороге, а многие в бутонах .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, натуся64 сказал(а):

тебя газания растёт в горшке ?

Ты когда ее сеешь ?

Наташа, сеяла в конце февраля, вместе с баклажанами, росла в горошке, вчера все вытряхнула, корневая очень  замотанная, мало места было, у нас около Храма растет ее длинющая грядка, цветки крупные очень красиво смотрится, ещё и от сорта зависит, я в этом году сеяла из простых пакетиков, обычную.

Обработала вечером землю картофельную медьсодержащим и дождь пошёл, столько препарата впустую, никак не получается, идёт каждый день. Очень похолодало, наверное надо убирать огурцы с ОГ и томаты с теплицы.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...