Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Тамарочка,если не секрет какие цены на гортензии в 3-5 литровых горшках?и если не цветущие какая разница в цене?

Маша, разные цены, если совсем маленькие не цветущие продавала за 5$, в3л,  цветущие дороже, смотря сколько веток, в 5л от 15 и до 25, дороже у нас не продашь, рядом садовый центр, да и последние 2 года цены очень упали .

• Спасибо 1

Лена  у меня рано распускаются Металлика Бонфайер, Петит стар, Петит черри, Петит флори, Пантеон, Пандалус, пастель грин, би грин,. Это что пришло сразу на ум! 

• Нравится 4
  • Спасибо 3
1 час назад, Natalia61 сказал(а):

Не сочтите за полоумную , но я здороваюсь с ними, с каждой ежедневно!. Вот они и отвечают взамностью.

Я с растюхами всегда разговариваю, и с жучком могу поговорить :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

Металлика Бонфайер, Петит стар, Петит черри, Петит флори, Пантеон, Пандалус, пастель грин, би грин

Металлику заказала, Пастель грин есть. Я так понимаю, раноцветущие, в основном, невысокие сорта.

• Нравится 3
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, такие? Как тебе?

image.thumb.png.0aaa21a2f3831a41ea840f0e3a809ea6.png

По цене подешевле БонаФорте. Отложила себе, но уже на следующий сезон, надо с весны вносить, а на осень не годится, азота больше, чем фософора. Купила Гуми -ОМУ осеннее, еще не кормила.

Да, такие, пока не знаю как отреагируют, вносила в горшки аж  в июле, поздно ,  выкапывала из ог, надо было грядку освободить. 

Лена, у меня были безымянные, смыло надписи, я их из горшков посадила тупо в ог, после фасоли, никакого торфа и подкормок, сама знаешь, что у меня было летом, и ничего, растут, лучше, чем в горшках выглядят . Некоторые зацвели, могу теперь подписать .

• Нравится 3
34 минуты назад, Суолг сказал(а):

Пока дождёшься их, ещё надо бы чего - то добавить...

Оля, у меня этим летом гортензии удались, не в пример другим цветам, сейчас красота в саду от них и от хост, гейх-ер, от остальных одна ботва. Я уже подумывала сделать на них упор, но да, цвести начинают поздновато. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

Маша, беру в Светофоре. Это строительные тазы 40 литров.

О,спасибо,Наташ,точно,Светофор же не дорогой магазин,надо посмотреть в наших!!2-3х литровые я у Светы Хатор брала в закупке ее,дешево получилось.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Металлику заказала, Пастель грин есть. Я так понимаю, раноцветущие, в основном, невысокие сорта.

Да, нет. Вот мишка тоже рано у меня зацветает. Геркулес тоже рано цветёт. Они не маленькие. 

• Нравится 6
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

никакого торфа и подкормок, сама знаешь, что у меня было летом, и ничего, растут, лучше, чем в горшках выглядят . Некоторые зацвели, могу теперь подписать .

Значит, земля у вас плодородная. И лето это подходящее, влажное. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

в 5л от 15 и до 25

в 5 л 15 25 долларов это в наших рублях 1500 и 2500.

я в 5л цветущие Самарскую,Сильвер доллар,Бонфайер(5-6 веток) за 3-3,5 тысячи продаю.А вот не цветущие дешевле конечно-1500-2000.

• Нравится 4
Только что, Natalia61 сказал(а):

Геркулес тоже рано цветёт. Они не маленькие. 

Геркулес у мня тоже есть. Не помню, про какие-то метельчатые горты читала, что цветут аж с июня, вроде невысокие сорта, поэтому не стала покупать, не знаю, куда маленьких определить. Сейчас растут 10 сортов, все высокие и выше среднего. На малышек в этом году насмотрелась, тоже хочется, пока не придумала, куда сажать.

• Нравится 4

Девочки, как хорошо расширять по интересам круг подружек ! Дружить семьями и домами это здорово!

63829a99d2b7f02c49104c17072a8cfe.thumb.jpg.46561f3e9cac6d9cc4797f5bc5207a6d.jpg"Конечно, в нашей жизни все не зря.

Приходят люди с разрешенья неба

К нам, что-то забирая и даря:

Кому-то соль, кому — кусочек хлеба.

Сшивают дни, раскрашивая нить

Из наших чувств, желаний и стремлений.

Наверно, нужно каждого ценить

И отпускать за чередой мгновений.

Не ждать итог и не искать вчера.

Жить каждый миг и этим быть довольным.

И не жалея света и тепла,

Быть солнцем для других непроизвольно.

Найти покой, прогнав эмоций бред,

И мудрости нелегкие познания.

И просто быть… Чтобы оставить след

В приятных для других воспоминаниях."

Девочки, хорошего вам отдыха!

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Геркулес у мня тоже есть. Не помню, про какие-то метельчатые горты читала, что цветут аж с июня, вроде невысокие сорта, поэтому не стала покупать, не знаю, куда маленьких определить. Сейчас растут 10 сортов, все высокие и выше среднего. На малышек в этом году насмотрелась, тоже хочется, пока не придумала, куда сажать.

Всё паны рано цветут. Все они до 1 метра. Кроме Паненки. Она метр, может чуть выше. 

Изменено пользователем Natalia61
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
27 минут назад, Natalia61 сказал(а):

распускаются

Наташа,Мечта Лесково есть у тебя?хотелка моя...но пока дорого очень..

• Нравится 2
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

да, цвести начинают поздновато. 

Леночек! Мне ещё с 90-х, только когда появилась дача, только были внимательно просмотрены и изучены  номера журналов "Мой цветущий сад" , хотелось  посадить так, чтобы всё лето был, действительно, сад цветущим . И получилось! Но сколько лет прошло... Поэтому как я могу с кем-то расстаться? Очерёдность цветения  нарушится. Всех сохраняю, хотя  ухаживать стало сложнее, тут уж не поспоришь... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Маша, а почему ты её так хочешь? Из-за того, что цветки махровые? Остальные параметры-ничего особенного, не "ландшафтный" сорт.

• Нравится 3
14 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Есть Маша, купила в Р9. Уже пересадила в 3ех литровые горшки. Купила в Гридино и у Глуховой. В этом году не будут цвести. Пришли все обрезанные. 

• Нравится 4
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Маша, а почему ты её так хочешь? Из-за того, что цветки махровые? Остальные параметры-ничего особенного, не "ландшафтный" сорт.

Ну, да. Первая махровая гортензия, малышка. Хочется махрушку. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Ну, да. Первая махровая гортензия, малышка. Хочется махрушку. 

Цветущую пока мало, кто показывает.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Цветущую пока мало, кто показывает.

Глухова показывала, Смирнова ТВ, Ежемарина показывала. Но в Марины есть кустик с немахровыми цветами. Вот за ним будет наблюдать. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, Natalia61 сказал(а):

есть кустик с немахровыми цветами. Вот за ним будет наблюдать. 

Т.е. сорт может оказаться не стабильным? Если не пересорт, конечно.

• Нравится 2
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Т.е. сорт может оказаться не стабильным? Если не пересорт, конечно.

Лена, да кто ж его знает. За ним Смирнова наблюдала у себя на участке 4 года. Говорит, сто могут появляться и не махровые цветки и махровые на одном кусте. О нестабильность у гортензий я бы не стала говорить. Скайфол может быть и с гиацинтовыми  цветами, а может быть и с простыми. Можно множество примеров привести. В этом года у многих Лидия чудила. Все зависит от условий! 

Изменено пользователем Natalia61
  • Соглашаюсь! 2
59 минут назад, Ленчик сказал(а):

Маша, а почему ты её так хочешь? Из-за того, что цветки махровые? Остальные параметры-ничего особенного, не "ландшафтный" сорт

Лен,хочееется))новинка,симпатичная,махровенькая)):)

• Смешно! 2
11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня пухнет список из гортензий-хотелок :smile180:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

А Красу Лесково и Зарю Лесково не хочется:05hid:?

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...