Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Посадила три сорта сирени четыре года назад, правила посадки

Лена,а ты у нас в закупке покупала?у меня ,такая же история ,подросли и не в один ствол ,но цвели первый год и очень мало!одну пересадила за забор ,другая сломалась под корень, был сильный ветер ,посмотрю, как на следующий год будет ,а то всех за забор !

Доброй ночи вам!

• Нравится 3
  • Спасибо 3

"Ноябрь ... С каждым новым днём

Всё ближе зимняя граница.

Всё реже покидаешь дом,

Всё слаще хмурым утром спится.

Иными стали вкус и цвет

У приготовленного чая.

Живёшь со множеством примет

Зимы, и все их замечаешь.

Глядишь —и мокрый снег не нов,

И лужи в ледяных оправах...

Печальнейший из всех миров.

Ноябрь, всё — таки, вы правы..."

Девочки, холодновастенько на улице и дождик зарядил. Я встала в 8-30, котёл уже мастер почистил и включил. Пришёл затемно. Всё равно сумрачно и неинтересно на улице, несмотря на праздник.

2c61f6fcb7d3b34c545e60c4c6c17a0a.thumb.jpg.1ec9e3550c9f1dc7113d6f8166f0d7df.jpg

Добавлю ещё к этому пожелание любить и ценить друг друга!

Помолитесь Божия Матери, покровительнице нашей чтоб взяла  под защиту наши семьи, детей и нашу страну!

Хорошего вам праздника!

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Всем доброе утро и с праздником вас!

Пускай День Казанской иконы Божией Матери будет наполнен добром, радостью и ощущением спокойствия! Пускай Бог оберегает и посылает только счастье, мир и здоровье! Желаю, чтобы каждое мгновение этого дня было озарено верой в лучшее, искренней надежной и чистой любовью!

fb81265e527e9164305a92ac36f3fef6.jpg

47249945-c7cd-5a37-bf77-72d0f8ead587.jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 3
20 минут назад, Таника сказал(а):

зарядил. Я встала в 8-30, котёл уже мастер почистил и включил. Пришёл затемно. Всё равно сумрачно и неинтересно на улице, несмотря на праздник.

Таня,хорошая новость, то,  что мастер пришёл и всё починил, теперь,всё работает и у вас тепло!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

Мы привыкли к комфорту, свет,тепло,горячая вода, если какая-то поломка, сразу проблема,дискомфорт!

Говорят,  зима будет морозная,вот не знаю, что лучше, снежная или морозная 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

лучше, снежная

Лучше снежная...много воды к урожаю всего.

Не верится, Лёличка, что ты такая недисциплинированная и смотришь фильмы по ночам.

У меня к дождю болела лодыжка, но смотреть ночью, даже в телефон, не решаюсь. Уснула под утро.

• Нравится 7

Доброе утро, девочки ! 

У нас праздничный день 7 ноября, по старинке. Вчера было тепло, +14, сегодня прохладнее и сыро, как по сухому розы укрыть ? 

bb93cd2c9a0e8819b9265ecf642a3871.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

сухому розы укрыть ? 

Тамара, я не жду, когда пройдут дожди. Укрываю спанбондом и пленкой, но оставляю одну или две стороны открытыми. Недели через две под укрытием всё высыхает. После первого снега пленку снимаю и торцы закрываю.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

С праздником!

По одной из версий, именно с Казанской иконой Богородицы самолёт облетел Москву в 1941 году по приказу Сталина.
И сейчас так необходимо ее покровительство для нашей страны!

0.gif

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2

"Уже не осень.
Ещё не зима.

Ноябрь любого сведёт с ума.
Кого ни встретишь, в глазах одно:
В клубок свернуться.
Залечь на дно.
Ещё не шуба.
Уже не пальто.
Что ни наденешь – всё  будет не то.
Что ни наметишь – всё не идёт.
Уходишь – лужи.
Приходишь – лёд.
На небо глянешь –
А неба и нет!
Вам тут не светит, читаешь в ответ.
Но луч внезапный прорежет муть –
Ещё не вечер.
Ещё чуть-чуть…"

Девочки, что будете делать? Или...Что ни наметишь – всё не идёт?

• Нравится 7
8 минут назад, Таника сказал(а):

Ноябрь любого сведёт с ума.

У нас ноябрь может тянуться до февраля,грустно.

Что я буду делать ? Тефтели на обед, суп есть . Пойду на вб, там удобрение лежит, пряжа на кайму юбки и одна кофточка, от неё скорее всего откажусь, слишком ляпистые цветы , да и дороговато для х/б, спонтанный заказ. Вообще смотрю на вб цены скаканули так неслабо.

• Нравится 8

Что то тянет уже в семенной магазин, были недавно, купила только свеклы Пабло , из цветов ничего не зацепило.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Виолетка сказал(а):

самолёт облетел

Я готова без самолёта и без приказа облететь. Только умею на метле по огороду.

Думаю, что молебны служатся и все самолёты с иконками летают. Тут беда не в отсутствии Веры, а в наличии деменции и шизофрении у политиков 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Доброго дня 💐 

С праздником Казанской иконы Божией матери 🙏

Пришла с крестного хода,шли и  молились, просили заступничества Пресвятой Богородицы, она никогда не оставляла нашу страну в беде, в 1612 году ей тоже служили молебен и после победы над захватчиками князь Дмитрий Пожарский построил на Красной площади Храм, куда была торжественна помещена Казанская икона Божией матери 🙏 

Всем мира, добра и благополучия 💐💐💐

Screenshot_2025-11-04-15-30-05-343_com.vkontakte.android.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Доброго дня, девочки, всем здоровья!

image.thumb.png.45bdffab8002d02027922749fa33be3d.png

15 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,а ты у нас в закупке покупала?у меня ,такая же история ,подросли и не в один ствол ,но цвели первый год и очень мало!одну пересадила за забор ,другая сломалась под корень, был сильный ветер ,посмотрю, как на следующий год будет ,а то всех за забор !

Оля, да, покупала  в нашей СЗ. Место хорошее, солнце с самого утра, только вечером тень. Почва-как везде на участке, конечно, удобрила. Вот и куда пересаживать, чтобы еще лучше ей было? Итак сидит за забором, сажала для красоты, и где она? 

1 час назад, Таника сказал(а):

Девочки, что будете делать? Или...Что ни наметишь – всё не идёт?

Таня, наметить нечего, никаких дел, если только полы помыть и что-нибудь приготовить.

Как хорошо, что вам котел пораньше сделали.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

2 часа назад, Таника сказал(а):

верится, Лёличка, что ты такая недисциплинированная и смотришь фильмы по ночам.

Таня,затянуло  и потом ,уже спать не хотелось, начало четвёртого, заставила себя всё выключить, такое бывает, иногда 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, Ленчик сказал(а):

да, покупала  в нашей СЗ. Место хорошее, солнце с самого утра, только вечером тень. Почва-как везде на участке

Лена,думаю дело в посадочном материале, что-то не так, с нашими растюхами, я ещё подожду,но вспоминаю, сирень, всегда хорошо росла и цвела 

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день! Всех с праздником! 

IMG-20251104-WA0014.thumb.jpg.eaf8dd4c4dc170d3f0be0549e7a0e4c0.jpg

5 часов назад, Таника сказал(а):

Что ни наметишь – всё не идёт?

"Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трех до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации..." 

Марта Кетро

Нашла себе оправдание:cheesy:

Мне сегодня мама не дала спать, ходила всю ночь,боялась проспать. Приятельница моя предложила ей поехать с утра в храм. Она давно не выбиралась ,  приехала с хорошим настроением и спит сейчас. А я собралась капусту рубить. Лежит на крыльце уже недели. Сегодня, тем более, дождь. 

• Нравится 7

Добрый день ! 

Всех с праздником ! 

Вчера уезжали в город попроведовать свекровь , Илюша оставался на даче ,домовничал 

Вернулись уже поздно вечером .

А сегодня отдыхаем ,только с хвостиками гуляем ,  погода пока радует ,солнечно и не холодно  ,+ 3  днем , да я на кухне  :smile180: готовила завтрак - обед - ужин ,мужу с собой на работу завтра 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

IMG-20251104-WA0008.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3
5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,думаю дело в посадочном материале, что-то не так, с нашими растюхами, я ещё подожду,но вспоминаю, сирень, всегда хорошо росла и цвела 

Оля, я тоже в недоумении. Сирень у нас издавна растет без всякого ухода, и в деревнях, и в городах. Мы же не новомодные покупали, довольно старые сорта. 

Ты не помнишь, она из этой закупки/питомника, ведь, корнесобственная?

Изменено пользователем Ленчик
  • Грустно... 2
1 час назад, Суолг сказал(а):

"Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трех до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации..." 

Спасибо Оля, утешила. Получается, я очень порядочный человек. Причем с тончайшей душевной организацией-валяюсь без признаков депрессии. :lol:

• Смешно! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...