Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Таника сказал(а):

ля меня самый вкусный Красный Октябрь зелёная коробочка

Таника, а можно фото. Про зеленую коробку не помню. 

• Соглашаюсь! 1

40 минут назад, Таника сказал(а):

Дел и планов на зиму тоже накопилось достаточно

Хотела зимой порукодельничать. Достала старую, самую первую шубу, норка из кусочков, думаю "выкрасить и выбросить" :cheesy:, или на что-нибудь полезное приспособить? Может, коврики для кошек нарезать?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

для кошек

Лена, брось им шубу, лягут на неё? Если да, то рэж!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

порукодельничать

Я связала юбку, надо постирать , наделала ошибок- 1 нитка мериноса +1 мохера, толстовато получилось, потоньше было бы лучше, 2-от мохера хотела небольшого пушка, получилось много, слишком, и пух дал сероватый оттенок,хотя мохер был абсолютно чёрным , внизу кайма из имитации пуха норки чёрного цвета, слишком констрастирует с цветом юбки, но уже ничего не исправить .

• Нравится 8
33 минуты назад, Ленчик сказал(а):

на что-нибудь полезное приспособить?

Лена, у меня две мутоновые. Что из них сделать? Думаю на кресла "нечто" придумать? Носить не могу, тяжесть неимоверная. Кошки могут не лежать на них из-за запаха красителя и консерванта. Сначала попробуй дать целую. Жилетку типа душегрейки сооруди для мамы или себе. Задача эта непростая.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

уже ничего не исправить .

Сделай вид, что так и задумала. Должно быть интересно у тебя. А с чем носить  её собираешься?

• Нравится 5

1 час назад, Таника сказал(а):

Приучили внучку после школы заезжать в магазины за свежим хлебом, пакетиками для кошек, привычной молочкой и йогуртом с ацидофилином. Уже может выбрать кое-какие фрукты. Это выручает.

Таня,это хорошо!пусть привыкает и научится выбирать вкусные и полезные продукты 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Девочки, а мне нравится турецкий 

Турецкое какао Mehmet Efendi 250 г KURUKAHVECI MEHMET EFENDI
https://www.wildberries.ru/catalog/329427641/detail.aspx?size=493736738

Вкусное 

• Спасибо 4
34 минуты назад, Таника сказал(а):

Сделай вид, что так и задумала. Должно быть интересно у тебя. А с чем носить  её собираешься?

Тоже так решила, что получилось то и ладно , с чем носить ? Сапоги, зимой можно с дублёнкой укороченной, сейчас не знаю, всё какие то куртки, полупальто трапецией не пойдёт, под длинную шубу , неа , думаю пойдёт она у меня в доолгий ящик .

• Нравится 5
  • Грустно... 2
31 минуту назад, Таника сказал(а):

Кошки могут не лежать на них из-за запаха красителя и консерванта. Сначала попробуй дать целую.

Накинула шубу на кресло, кошки лежат, не фыркают.

32 минуты назад, Таника сказал(а):

Жилетку типа душегрейки сооруди для мамы или себе.

Подумаю. Только чем немеховую сторону облагородить? Наверняка, мездра уже хрупкая совсем. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

одумаю. Только чем немеховую сторону облагородить? Наверняка, мездра уже хрупкая совсем.

Моя свекровь коричневым вельветом. Вышло очень хорошо.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
Только что, Galiy сказал(а):

Кошечки будут довольны:dance:

Ну да, пока подоконники рассадой не заняты, можно на подоконники постелить, они любят в окошки глазеть. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Накинула шубу на кресло, кошки лежат, не фыркают.

Ещё бы. Спа салон для кошек:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, Ленчик сказал(а):

Только чем немеховую сторону облагородить

У шубы, же, была подкладка? Раньше на шубах  только натуральные подкладочные ткани использовались . Всегда атлас, саржа, вискоза самые лучшие. Легко скользят при одевании и приятны в носке.

Хорошо бы проклеить проймы,  окат горловины и подборт. 

Будет приятно ездить в машине даже зимой с шерстяным свитером или водолазкой.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Таника сказал(а):

Лена, идеи интересные. Не спеши резать.

Таня, я так не смогу :1193697951_smiley:. В лучшем случае, сделаю безрукавку, а из подола и рукавов кошкам коврики.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

10 часов назад, Росинка сказал(а):

срезать ли выросшую горчицу в теплице или так оставить,

Наташа! В какой стадии горчица? Главное, не дать ей зацвести. 

10 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

купила капусты

Порубила в бак 15 кг, сеголня- третий день. Попробовала, показалось, соли мало. Завтра-послезавтра надо раскладывать в банки. 

7 часов назад, Galiy сказал(а):

Розу не укрываю, гортензию не обрезаю

Галя! Смотря какая роза . Их около 15 групп, и все требуют разного ухода. У меня две однократноцветущие, со старой дачи приехали. Раньше, в 90-е,не понимала, обрезала их в зиму как чайно-гибридные и получала небольшие кустики с несколькими цветками. А вот когда благодаря интернету определила, что за сорта у меня, стала связывать побеги во  всю длину, укладывать и накрывать, увидела цветущие  фонтаны. 

И гортензия не будет цвести, как надо и как может. 

Если нет возможности сделать, это другой вопрос. 

Изменено пользователем Суолг
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Есть в светлости осенних вечеров

Умильная, таинственная прелесть!..

Зловещий блеск и пестрота дерев,

Багрянных листьев томный, лёгкий шелест,

Туманная и тихая лазурь

Над грустно-сиротеющей землею

И, как предчувствие сходящих бурь,

Порывистый, холодный ветр порою,

Ущерб, изнеможенье — и на всем

Та кроткая улыбка увяданья,

Что в существе разумном мы зовем

Божественной стыдливостью страданья!

Фёдор Тютчев

Screenshot_20251107-202143.thumb.png.32d5c160dbcea52804c672691cf0de0d.png

Девочки, уже пора говорить спокойной ночи! Отдыхайте от мыслей, планов и не ругайте себя никогда, если что-то было не так. Просто посмотрите в тёмное окно и скажите "спасибо за всё!"

• Нравится 1
  • Спасибо 1
37 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, уже пора говорить спокойной ночи! Отдыхайте от мыслей, планов и не ругайте себя никогда, если что-то было не так. Просто посмотрите в тёмное окно и скажите "спасибо за всё!"

Об этом часто напоминала Наталья Бехтерева, нейрофизиолог, профессор и просто удивительная женщина, которая до последних дней сохраняла ясность ума.: «Не ругайте себя».

Она говорила, что мозг не различает, кто на него злится — вы или другой человек. Если постоянно укорять себя за ошибки, возраст, морщины, забывчивость, организм воспринимает это как факт. Что вы такая плохая, некрасивая, неинтересная.

И тогда организм начинает защищаться. Расходует запасы энергии. Погружает в стресс. А отсюда уже болезни, бессонница, слабость.

«Опять забыла», «Как же я плохо выгляжу», «С возрастом совсем глупею».
А похвала и поддержка, наоборот, запускают выработку эндорфинов. Они улучшают память, концентрацию, повышают устойчивость к стрессу. Когда вы добры к себе, меняется всё. Лицо расслабляется, взгляд становится чётче, походка становится уверенней.

Многие боятся старости как наказания. Но на самом деле это просто другой этап жизни. Когда женщина перестаёт стремиться к совершенству и начинает заботиться о себе. Если вы полезны и благодарны жизни, то не становитесь обузой. Ни себе, ни другим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...