Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,холодает и хочется чего-то вкусного и сладкого, у меня, ещё много яблок, нужно шарлотку испечь!

Оля, недавно увидела порционную шарлотку, тесто обычное, яблоки небольшими кубиками, все перемешать и выкладывать ложкой на противень отдельными пироженками, печь по времени меньше, сама еще не пробовала так делать.

• Нравится 5

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Пеку

Вот зачем написала, я уже хочу ! :cheesy:

Я сегодня только винегрет сделала.

Солнечно сегодня было и сухо, вышли, думала подморозило, нет, тепло.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 4
  • Смешно! 1

Сейчас какая-то из кошек устроила погром в кладовке, опрокинула с полки контейнеры с садовой всячиной, два контейнера раскололись, все вперемешку, разбирала по новой пакетики с семенами, удобрениями, химией, мелочи всякие :09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 4
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот зачем написала, я уже хочу ! :cheesy:

Давай, пеки, это быстро :cheesy:. Мы с Нюськой уже покофейничали. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

погром

Обедали, мой кот всегда прибегает первым, прыгает на табурет, а сегодня в дверях сидит, не заходит, боится, что буду сметаной  ,,пытать,, он любил сметану и ел, а в последнее время отворачивается, а сметану то уже на палец набрала, насильно в рот пихаю, неделю где то так пытала, а сегодня он решил что  хватит! 

• Смешно! 5
2 часа назад, grayci сказал(а):

неинтересно

Мила, очень даже интересно,от огородных тем отойти и читать  про жизнь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

На улице, очень сильный ветер, но не  холодно,

Всем привет!

У нас ветер с ног сбивает,ночью так выл,что мы аж просыпались)Сейчас пошел дождь..Я тоже с утра бегала-смотрела,что бы еще укрыть)подсыпала под смородину и под малинки Конек-горбунок и Светлячок куриной подстилки,а то куры там перерыли вокруг всё,корни оголились все..Вчера с соседкой по телефону говорили и она обмолвилась,что хочет выкинуть малину черную Блэк джевел-она очень колючая...Я от своей избавилась 2 года назад,а теперь что-то решила у нее кустик взять..есть одно местечко у забора,туда ее приткну,дам ей шанс еще раз))Пересадила три куста голубики,три года назад все кустики меньше были и в траншее не мешали друг-другу,а теперь разрослись и потребовали пересадки)

Первую партию микров начинаю рассаживать из таблеток в 100 мл стаканчики.В общем сезон продолжается)

• Нравится 6

Муж решил купить домик для кошек на террасе, долго искал, потом измерял кошек, в итоге пришел домик .. размером в небольшую будку собачью, сейчас ковролином утепляет, кошкам показали, они сидели на диване, те внимательно осмотрели, но не захотели даже заглянуть в него. 

Без еды никак, зима близко , надо больше белка животного. Днем замариновала антрекоты из говядины, через час пойду жарить, хотела картошки немного пожарить на гарнир, передумала, помидоры, огурцы, можно баклажаны квашеные. 
Мужу составила список на фермерский рынок . Салат Айсберг, цветная капуста, хурма обязательно, сулугуни. У мужа другое, гранаты  и мандарины. 

• Нравится 5
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Первую партию микров начинаю рассаживать из таблеток в 100 мл стаканчики.В общем сезон продолжается)

Маша, у тебя сезон нонстоп.

Я для особо ценных семян тоже таблетки использую. Хочу попробовать 50 мл стаканчики торфом с вермикулитом наполнить. В таблетках не нравится от оболочки освобождать, частенько разваливаются (кроме того, что дорогие).

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 2

Понемногу прибарахляюсь к новому сезону, понравилась на ВБ леечка, из-за длинного тонкого носика-должно быть удобно для рассады

image.thumb.png.d5d7a31aedfc72c4dfdf3ff25f9277a6.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
7 часов назад, Ленчик сказал(а):

У нас сильнейший ветер с порывами

6 часов назад, Суолг сказал(а):

У нас такие же порывы ветра.

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

На улице, очень сильный ветер

И у нас сегодня ветрина целый день ,да еще и со снегом :07preved:

Утром встали ,все замело ,все тропинки ,даже к курам не пройти :09fp:

А нам надо в обед в город поехать ,Кристина заболела еще в понедельник ,врач приходил  ,сказала вирус  ,сейчас много детей болеет ,выписала лекарство ,назначила лечение  ,сегодня надо на прием ,а Маша работает ,

пока все почистили ,покормили всю живность ,погуляли с хвостиками и уже время к обеду  ,собрались и поехали 

Трасса нормальная ,почищенна ,а вот в городе пробки офигенные ,вчера вечером на одной из центральных улиц ,прорвало трубу ,и вода хлынула на другие улицу :09fp:,ночью -7 , и днём сегодня  такая же температура  ,конечно всё замерзло ,да еще и снегом замело ,многие улицы перекрыли ,машины едут в объезд 

Добрались мы до дома ,попроведовали свекровь ,Тёмочку в школу отвезли  и поехали с Кристиной в поликлинику , народу :07preved:

Часа два в очереди просидели ,т.к мы без записи , принимают через одного ,один по записи ,один по живой очереди ,а записаться не возможно ,нет записи и всё :dnt:

Но прошли с Божьей помощью , Кристину оставили еще на больничном до среды ,т.к кашель сохраняется 

Вернулись уже в потёмках , перед воротами снегу :07preved:намело ,ещё больше чем утром ,и ветер продолжает завывать ,немного расчистили и домой греться 

Затопила печечку ,сварила варенники с картошкой на ужин , поужинали ,а потом уже стала готовить мужу на завтра  с собой на работу 

вот только недавно прилегла отдохнуть ,печка еще топится , муж спит ,можно почитать еще немножко 

460bc25788f055e1c73175e37fa08429.jpg

• Нравится 1

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Маша, у тебя работа не заканчивается,удачи тебе!

8 минут назад, натуся64 сказал(а):

Вернулись уже в потёмках , перед воротами снегу :07preved:намело ,ещё больше чем утром ,и ветер продолжает завывать ,немного расчистили и домой греться 

Затопила печечку ,сварила варенники с картошкой на ужин , поужинали ,а потом уже стала готовить мужу на завтра  с собой на работу 

вот только недавно прилегла отдохнуть ,печка еще топится , муж спит ,можно почитать еще немножко 

Наташа,у нас пока без снега,но обещали,захотелось вареников с картошкой,ежедневные хлопоты ,куда без них

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Понемногу прибарахляюсь к новому сезону, понравилась на ВБ леечка, из-за длинного тонкого носика-должно быть удобно для рассады

image.thumb.png.d5d7a31aedfc72c4dfdf3ff25f9277a6.png

Лена, лейка симпатичная очень

Всем хорошего вечера!

1 час назад, grayci сказал(а):

Без еды никак, зима близко

Соглашаюсь с этим. Заметно по тому, как все посылают меня за покупками. Знают, что я куплю всяко-разно. Всякие рулеты из индейки, печеной говядины, селёдку, студень не попался хороший... Кому яблоки, кому хурму, кому киви. Деду пряники, себе  печенье из мюсли.

2 часа назад, grayci сказал(а):

домик для кошек на террасе, долго искал, потом измерял

Хорошая идея про домик. Только терраса не тёплая у нас, домик не спасёт. Вместо него у нас боковинка от дивана для кота, любящего свежий воздух. Второй кот непоседа, бегает, промышляет даже сейчас, под сильным дождём . 

Ещё заметили, что домики для нескольких кошек у нас не приживаются. Хотя летом они прожариваются на солнышке, выстирываются, переносятся в квартиру на разные места по окнам и комнатам, дружбы всей троицы не получается. Вредная кошка везде полежит, а она главная, поэтому остальные уже не ложатся на это место. Поэтому каждому свое, в отдалении от других, местечко. Объединить всех может только "многоспальная" дочкина кровать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...