Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

разброс объемов большой

Да, объем зависит от нашего настроения. Нудное, страшное и депрессивное приведёт к передозу.

• Соглашаюсь! 5

27 минут назад, Таника сказал(а):

Таких людей мы называем подрезателями крыльев.

Это токсики. Они же абьюзеры, они же нарциссы)) 

53 минуты назад, Таника сказал(а):

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на тех, кто мешает вам летать.

Избавится от них ой как непросто! С мужем можно развестись, подругу или родственника послать в сад, а если это мама? А если это собственный ребенок? А если ты зависим от такого человека? В жизни что бы следовать этому красивому лозунгу, приходится очень много работать, прежде всего над собой, но иногда обстоятельсва все равно сильнее. Вспоминаю свою соседку, когда она стала совсем немощна и зависима от своей снохи нарциссихи. Жуть история. 

• Грустно... 8

Уже стемнело. Столик собран. Порядок наводили- наводили, но, сломали один шкафчик... Без него порядок до конца не навёлся:cheesy:потому-что некуда девать кое-что огородное и хозяйственное. Сели и досматриваем старую дораму "Мой любимый учитель". Такого проявления юношеской любви к учителю я нигде, ни в одном фильме не видела. Оторваться невозможно. Ну, да, это на любителя, конечно. Кто-то мелодрамы за фильмы не признаёт:girl_cool:. А мне нравится. 

Нас ожидает вечерний чай или кофе, или цикорий с чем-нибудь вкусненьким в воскресенье - это особое время. Не для бодрости, конечно, а для паузы. Время, когда день уже отшумел, а ночь еще не наступила. Когда можно медленно пить из чашки и собирать мысли по крупицам. Это момент тишины и умиротворения. Девочки, пусть у вас на душе будет светло,  тепло и душевно. Уютного вам вечера! И помните, что...059dc27ff9e5fa83ab4976802d590d2e.thumb.jpg.764e3a46124444b4c620e2cfa83ed50c.jpg

Мира вам, тишины, полного довольства собой и окружающей обстановкой.

• Нравится 1
  • Спасибо 6

Доброе утро, хорошего дня!

99665b1f57d83bc7b6aa0ef339a50207.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Спасибо 4

"Во всём живёт божественный порядок. 

Ему доверься, суету забудь. 

За счастьем не гонись – оно ведь рядом. 

Ты миру улыбнись и просто будь..."

4c969e73c97609e90cb4d400ba226e21.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Всем привет! 

IMG-20251116-WA0006.thumb.jpg.b07d02f6e44a684df92d2215e6c83d6c.jpg

У нас вечерами стабильно стали отключать интернет. Хорошо, хоть днем есть. Переживаю за рецепты, которые в закладках. Надо взяться и  переписать. Вчера  закрыла 3 л икры кабачковой. Мои все любят очень. Но ещё кабачков много лежит. Занялась ими, т. к.  на приморозило. Если оттает, как обещают, дел осталось на улице :07preved:

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Вчера  закрыла 3 л икры кабачковой. Мои все любят очень.

Оля,как здорово, тоже люблю икру, в этом году,кабачки, не очень радовали урожаем!

Погода испортилась, не хочется выходить ,занималась домашними делами,испекла шарлотку 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

не хочется выходить

Мы сегодня вышли на прогулку и начался дождь, на дороге обледенение. Шли гуськом друг за другом по обочине, но пришли с хорошим настроением, воздухом подышали. Сейчас открыла бак с дозревшим  перцем, начал портиться, на некоторых пятнышки появились. Перебрала его и хочу запечь в рукаве  в духовке. 

IMG_20251117_150528.thumb.jpg.3a9ffdd8b922d04c7dbfb75abf0d3a22.jpg

Самый вкусный из дозаренных - Гамик, не потерял свою сладость. 

• Нравится 7
10 минут назад, Суолг сказал(а):

дозревшим  перцем, начал

И мой перец дозрел, хорошо, но привял немного, порезала мелким кубиком и заморозила по пакетикам для борща, Десперадо ещё лежит, никогда так долго не лежали помидоры у меня. Гномы таки надо посадить, если б сняла зелёными, не дала замёрзнуть, может и они бы дозарились .

Лепила пельмени, мало, нет места . Погода дрянь, темно и мокро .

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

заморозила по пакетикам для борща

Тамарочка! Я б тоже заморозила, но у меня не воткнуться в морозильники. В пакетах на крыльце лежит своя морковь. Обычно натираем и морозим,  всю зиму заправки для супов, борщей и т. д., удобно. Так вот морковкой пока не занималась, жду, когда освободится место. 

• Нравится 4
20 минут назад, Суолг сказал(а):

освободится

Олечка, и я жду, немного натёрла морковки и заморозила, остальная в сетках в погребе на картошке лежит. В ведре на лоджии покупная картошка начала гнить , испугалась что же там в погребе, как лежит, спустилась, а там всё нормально, гнилой не нашла . И не нравится мне совсем картошка, не могу привыкнуть , ем только в супах.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Сколько же у вас дел, девочки?! Мне вас очень жаль. Вас почитать, так меня совесть мУчит. Но, если поразмышлять, я тоже не лентяйка. Получается, немало и у меня запасов. В одном большом холодильнике огурцы, а в морозилке перец, помидоры, ягоды.

В домашнем, тоже большом, мясо разное, цветная капуста, наборы овощей для разных блюд, зелень, ягоды.

В морозильной камере рыба, ягоды, перец. 

Морковку тоже купила, перетрём. Картошка в ведре, покупная, в подвале помидоры, наливочки, немного компотов.

А вот икру не щапасаю уже второй год. Как у Лёлички, было мало кабачков, да, и как бы я не делала, я предпочитаю в жестяных банках покупную. Нравится и всё тут! Со всем этим хозяйством мне забот хватило!!! Тем более, что Куперу надо  тоже подбрасывать работку. Сами знаете, чем больше закажешь, тем меньше возьмут за доставку. Лук, картошку, свёклу, редьку и всё прочее купим.

Сегодня дождь со снегом, голова была тяжёлая, но мокнуть не хотелось. Дома разобралась в лекарствах. Вечно запасали и много тех, которые отложила за ненадобностью- ящик огородный. Более менее порядок навела. Можно и пошить, повязать...хотя бы помечтать об этом.

На обед готовила ленивый "фаршированный" перец с мелкой перловкой. На ужин оладушки из кабачков с чесноком. На завтрак творог с грушей и творожным сливочным сыром.

• Нравится 6

Мы погуляли , 2 часа, вышли , а на улице тепло, +8, и не такая ужасная погода показалась, хоть и мокрота. Купили селёдки, чиабаты, коту корм. Выходим каждый день, надо двигаться .

• Нравится 6

Добрый вечер🤗

Мы с гусями закончили, устала сил нет, потому что одна их  обрабатывала,хоть и не все сразу , а вечерами, но накопилась какая то тяжесть, натопила жира гусиного, вспомнила, как бабушка белорусская жарила на нем блины из дрожжевого теста, вкуснота, как все в детстве было вкусно и хорошо.Я тоже ещё хочу сделать партию икры кабачковой оладушки наверное завтра нажарю, я их делаю с рисовой мукой, вкусно получается.

• Нравится 6

Если можешь кого-то согреть, так согрей.

Если в силах кого-то простить, так прости.

Помни, жизнь целиком состоит из людей,

Чья планета Земля поместилась в горсти.

Если хочешь вернуться домой, так вернись.

Если есть что сказать, так возьми и скажи.

Посмотри, даже снег просто падая вниз,

Украшает собой все задворки души.

Если есть с кем остаться, останься навек.

И будь верен себе, как в последний из дней.

Если рядом с тобой хоть один человек,

Уступи ему всё, будешь в этом сильней.

И когда силы нет от дурных новостей,

И когда с перебоями бьется в груди...

Если можешь кого-то согреть, так согрей,

Если можешь кого-то простить, так прости. 

Ваня Якимов

Вот и вечер, девочки. Мы с вами такие трудяжки и любители прекрасного, что вам будут понятны и эти строчки:

"...Посмотри, даже снег просто падая вниз, украшает собой все задворки души..."

Screenshot_20251116-201629.thumb.png.113123b61de04d15e1ab038126f0e773.png

Как вам эти цветочки!? Прозрачные как наша душа, с плачущим вечно за других сердцем...

• Нравится 6

О Γoспoди, дaй силы и дoбpa 

Любить всех тех, ктo этoгo не стoит. 

Πpедатeля простить и дурaкa, 

И руку им подaть в минуты боли. 

Нe дaй мнe опуститься до обид, 

До мeлкой мeсти и пустой тpeвоги. 

Дай силы жить мнe, верить и любить, 

И дай надежду — спутницу в дороге. 

Дай мудрость мне пpoстить свoи гpeхи 

И oтпустить всeх тeх, ктo чтo-тo дoлжeн. 

И дай талант пиcать мои cтихи, 

Κогда душа молчать ужe нe можeт.

Βepа Ηовиковa

• Нравится 7
2 часа назад, Суолг сказал(а):

явились. Перебрала его и хочу запечь в рукаве  в духовке. 

Оля,какой красавец, как только с грядки!погода сегодня, плохая!не выходила  и не хотелось, дел дома полно было 

Завтра в город уедем, анализы сдавать!

• Нравится 6

Девочки, нашла опять то блюдо из лаваша с творогом, яйцами и кефиром( сметаной).

Вот так он выглядит:

Screenshot_20251117-110234.thumb.png.56d4d815ddd1131a526d630f459f8937.pngScreenshot_20251117-110240.thumb.png.6d67e9a3da145539ec087767998d2ea8.png

Вечер уже на подходе...

Доброе утро, девочки,  начинается с вечера...
Иногда мы ищем секрет идеального утра там, где его сложно найти — в зарядке или завтраке.
Но секрет заключается совсем в другом месте, в вечернем отдыхе!
Вечером, когда суета дня отступает, самое время устроить маленькую вечеринку для души.
Это может быть чашечка ароматного чая, приятная беседа с близкими или просто тихий вечер с книгой, фильмом, рукоделием...
Именно такие моменты наполняют сердце теплом и светом, делая следующее утро светлым и радостным.

Утро улыбается тем, кто научился радоваться вечеру!

Девочки, хорошего, душевного вам вечера!

IMG_20251117_172622_189.thumb.jpg.b8e737ba6c34daf140319ac8d00c09f2.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 4
7 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

не нравится мне совсем картошка,

Тамара! Сейчас идёт транзит, соединение Сатурна и Нептуна, это холодно и сыро, отсюда можно делать прогноз. Такой влаги, как в прошлом году и в этом, не помню с 90-х. Картофель  у многих даже при обработках заболел и томаты без навеса на выброс. Это на три года. Может, и надо  подождать более благопрятного периода? Тоже думаю об этом. Интересно, конечно, будет посмотреть, какая всё-таки будет зима? Прогнозируют холодную, а судя по транзиту, должна быть как в прошлом году, с ледяными дождями, сменяющимися снегом и морозом. Ну и по хлебу не урожайный год опять. Но хочется, чтобы все были наоборот... 

• Грустно... 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...