Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

С ночи идет снег хлопьями, бело и светло

Лена, как хорошо,но скорее всего ,снег ,будет таить 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

семена

Юль, и меня вчера потянуло , семена у своего продавца на ок рассматривала, новинки, что то рано. И не надо мне ничего, хочу посадить ни разу не саженные, семена лежат . Юля, а гибриды более устойчивые к фф, я бы их на улицу, а сорта  в теплицу, нет ? 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, на улице серое небо, снег тает и будет опять плюс. Скользко под снегом. Рано утром в 6 мои отправились в школу, провожать в поездку в Рыбинск. Очень часто детей вывозят по области и в Москву. Неугомонные учителя.  Дороги скользкие. Переживать опять.

Очень плохо прошла ночь, поэтому досыпала с утра.

Позвонили из поликлиники, приглашают к эндокринологу в декабре. Пожалуй, окажу ей честь, схожу. Лишь бы на пункцию опять не отправила. Правда, чувствую, что на бессонницу щитовитка тоже влияет. Снотворное не помогает.

@Иулитта22Юля, я периодически в контакте любуюсь новыми и старыми сортами. Да, и, свои фото "сладкие и красивые". Всё вдохновляет. Особенно  семейные. На счёт их, согласна с Тамарой. Из надо в теплицу и ВСЕ! обрабатывать. Даже гибриды не выдержат ФФ, если рядом картошка. Сейчас такая химия "хорошая" в хорошем смысле, что поможет. Зелёными снимать ...невкусное есть, а, если не заболеют, будешь жалеть, что сорвала. Я советую, а сама также поснимала пораньше прошлым летом на улице гномов и черри. Но у меня полно кустов было, немного потеряла. Просто уже устала. А сами кусты так и не заболели. Правда, Луной Экспириенс обрабатываю 1 раз в сезон в июне.

Пишу, потому-что семейные сорта  хоть и "закалённые " временем, но не генетически устойчивы. 

Время есть, читай, спрашивай на форуме, потом поделишься.

А "химии" сейчас больше там, где ты и не подозреваешь. Я предпочитаю получить удовольствие от своего труда и радость от спелых на кусту помидор.

• Нравится 2

0cbad72f5efe5bcfdfb3c3e1bbbfad1f.thumb.jpg.6a0a3eee12b060dc586e4bb2b0636c02.jpg

Девочки, храните тепло в душе. Тогда и не замёрзнем в общении друг с другом.

Хорошего вам всем дня!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юль, и меня вчера потянуло , семена у своего продавца на ок рассматривала, новинки, что то рано. И не надо мне ничего, хочу посадить ни разу не саженные, семена лежат . Юля, а гибриды более устойчивые к фф, я бы их на улицу, а сорта  в теплицу, нет ? 

Тамара, да логично было как ты пишешь, но у меня уже третий год томаты лучше себя чувствуют  в ОГ, завязываются все кисти, сброса завязей практически нет, плюс осадки в виде дождя играют свою  роль положительную, у нас вода сильно щелочная, растения мучаются от нее, я в теплице поливаю из бочек,  в воду добавляю  кислоту, чтобы снизить ph, много трудов одним словом. 

В теплицу конечно  буду сажать и  сорта, у меня нет столько гибридов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...