Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

С ночи идет снег хлопьями, бело и светло

Лена, как хорошо,но скорее всего ,снег ,будет таить 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
7 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

семена

Юль, и меня вчера потянуло , семена у своего продавца на ок рассматривала, новинки, что то рано. И не надо мне ничего, хочу посадить ни разу не саженные, семена лежат . Юля, а гибриды более устойчивые к фф, я бы их на улицу, а сорта  в теплицу, нет ? 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, на улице серое небо, снег тает и будет опять плюс. Скользко под снегом. Рано утром в 6 мои отправились в школу, провожать в поездку в Рыбинск. Очень часто детей вывозят по области и в Москву. Неугомонные учителя.  Дороги скользкие. Переживать опять.

Очень плохо прошла ночь, поэтому досыпала с утра.

Позвонили из поликлиники, приглашают к эндокринологу в декабре. Пожалуй, окажу ей честь, схожу. Лишь бы на пункцию опять не отправила. Правда, чувствую, что на бессонницу щитовитка тоже влияет. Снотворное не помогает.

@Иулитта22Юля, я периодически в контакте любуюсь новыми и старыми сортами. Да, и, свои фото "сладкие и красивые". Всё вдохновляет. Особенно  семейные. На счёт их, согласна с Тамарой. Из надо в теплицу и ВСЕ! обрабатывать. Даже гибриды не выдержат ФФ, если рядом картошка. Сейчас такая химия "хорошая" в хорошем смысле, что поможет. Зелёными снимать ...невкусное есть, а, если не заболеют, будешь жалеть, что сорвала. Я советую, а сама также поснимала пораньше прошлым летом на улице гномов и черри. Но у меня полно кустов было, немного потеряла. Просто уже устала. А сами кусты так и не заболели. Правда, Луной Экспириенс обрабатываю 1 раз в сезон в июне.

Пишу, потому-что семейные сорта  хоть и "закалённые " временем, но не генетически устойчивы. 

Время есть, читай, спрашивай на форуме, потом поделишься.

А "химии" сейчас больше там, где ты и не подозреваешь. Я предпочитаю получить удовольствие от своего труда и радость от спелых на кусту помидор.

• Нравится 7

0cbad72f5efe5bcfdfb3c3e1bbbfad1f.thumb.jpg.6a0a3eee12b060dc586e4bb2b0636c02.jpg

Девочки, храните тепло в душе. Тогда и не замёрзнем в общении друг с другом.

Хорошего вам всем дня!

• Нравится 4
  • Спасибо 4
24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юль, и меня вчера потянуло , семена у своего продавца на ок рассматривала, новинки, что то рано. И не надо мне ничего, хочу посадить ни разу не саженные, семена лежат . Юля, а гибриды более устойчивые к фф, я бы их на улицу, а сорта  в теплицу, нет ? 

Тамара, да логично было как ты пишешь, но у меня уже третий год томаты лучше себя чувствуют  в ОГ, завязываются все кисти, сброса завязей практически нет, плюс осадки в виде дождя играют свою  роль положительную, у нас вода сильно щелочная, растения мучаются от нее, я в теплице поливаю из бочек,  в воду добавляю  кислоту, чтобы снизить ph, много трудов одним словом. 

В теплицу конечно  буду сажать и  сорта, у меня нет столько гибридов.

• Нравится 5

44 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

щелочная

У нас вода щелочная и земля почти такая же, делала анализы, показывает нейтральную ph  и даже ближе к щелочной, поливаю периодически горты водой с уксусом и редко помидоры . С  фф на помидорах справилась хорошо смесь медного куплроса, пищевой соды и сахара, если бы не нашла на ютубе этот состав остались бы вообще без урожая. Картошку Медексом и Ревусом обработала, но поздно, фф пошла,а до помидор не добралась , в моих условиях подозреваю надо уже в середине июне начинать обработки картошки.

• Нравится 6
50 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

лучше себя чувствуют  в ОГ

2023 и 2024 годы у нас были сухими и тёплыми, урожай был отличный в ог, прошедшее лето чудило.

• Нравится 5
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

подозреваю надо уже в середине июне начинать обработки картошки.

На форуме фермеров нашла

первая обработкаи при высоте растений, после окучивания в 20-25 см, последующие через 10 дней.

1. Инфинито

2. Ревус + Скор

3. Инфинито + Скор

4. Ордан 

А ты картошку опрыскивали этим составом?

В 1л воды растворить 1 ст.ложку медного купороса + 1 ст.ложка пищевой соды, зашипит смесь, +1 ст.ложка сахара как прилипатель, долить 4 л воды .

• Нравится 3
  • Спасибо 2
30 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

ты картошку опрыскивали этим

Нет, не опрыскивала, когда нашла этот рецепт картошка уже вся была в фф, чёрная, на открытом участке она, а  Помидорный участок защищён со всех сторон, как бы изолирован.

• Грустно... 3

Характеристики

Действующее вещество

Зоксамид, ОксатиапипролинВсе характеристики

Фунгицид Зорвек Винабел - высокоэффективное средство для защиты растений от Фитофтороза, альтернариоза и других болезней.✔️ Обеспечивает длительный эффект и устойчивость к осадкам. Идеален для сельского хозяйства и садоводства.

Все описание

- 5 %

Выгода 27 ₽

7баллов

524 ₽551 ₽

Screenshot_20251126-182239.thumb.png.8c68d9cc071078714458696a4b50f3b1.png

Девочки, на Онпрофи много средств от ФФ. Вот новое.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, уже вечер...IMG_20251126_164159_091.thumb.jpg.8fbfb274f1f0d80ecec39c11991a2d8e.jpg

А в серый ноябрьский вечер, когда в окошко уныло стучит дождь, и на душе вдруг становится холодно, неуютно и грустно. Самое время открыть первую баночку, заготовленного этим летом варенья. Кусочек душистого земляничного июня или густого яблочного августа.

Заварить в пузатом чайнике чай с мятой ( не люблю), добавить ложечку янтарного меда, со вкусом июльских лугов. И... о чудо! Стук дождя вдруг превращается в песню. А холодный вечер расцветает сладостью ярких воспоминаний. Маленький праздник души, в промозглой серости осенних вечеров. И так хорошо... И хочется поделится с другим этим теплом, этим ароматным летом, этим уютным вечером...

Хочется угостить вас счастьем и праздником души! Хорошего вам вечера!

• Спасибо 4

Девочки, тут в "Подушке", обсуждают сорта Медведева, в частности один новый для меня, Батон какой-то. По мне, он выглядит как Гусиное яйцо. Яйцо пустое, как и некоторые другие его сорта. Мне одного раза хватило у него заказывать. Ничего не понравилось. Может, я просто набалована вкусняцкими другими? 

Схожу - ка я к Томатане...

Девочки, я вас хочу поздравить открытками на новый год, заодно и семенами. Пришлю в личку список этого года. Как хотите молчите, всё равно пришлю чего- нибудь . Есть места или нет, но красивых и хороших надо иметь в загашнике.:grin:IMG_20251126_163626_513.thumb.jpg.70e59880aa61a4f56b57eec00c61252c.jpg

Это я так на вас смотрю...

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
В 25.11.2025 в 19:00, Таника сказал(а):

И, наконец, личное время трачу на то, что изучаю всю историю и репертуар BTS ( по учительской привычке) . Мне это жутко интересно и доставляет огромное удовольствие. Причём, не только из песни,  танцы, клипы, но, и слёзы, смех, дурачества, взросление и творческий посыл.

Да, красиво и талантливо.

Особенно Yet To Come!  - (Все еще впереди! - это я про наш помидорный сезон).

2025-11-26_19-29-47.thumb.png.7d0f7466026964b8a26be88da89d260e.png

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброго вечера вам, девочки! :kiss:

IMG-20251126-WA0025.thumb.jpg.4a4482a95b0a5239486d983927fc6646.jpg

Наша сказка не тает, что значит в лесу живем. 

11 часов назад, Таника сказал(а):

свои фото "сладкие и красивые".

Я тоже пересматриваю почти каждый день, то  розы, то томаты, то розы, то томаты, по настроению... 

• Нравится 4
9 минут назад, Суолг сказал(а):

Доброго вечера вам, девочки! :kiss:

IMG-20251126-WA0025.thumb.jpg.4a4482a95b0a5239486d983927fc6646.jpg

Наша сказка не тает, что значит в лесу живем. 

Я тоже пересматриваю почти каждый день, то  розы, то томаты, то розы, то томаты, по настроению... 

Оля ,очень красиво!всё бело,у нас,серо,я бы сказала, всё чёрное!

Хорошего вечера!

• Спасибо 4
56 минут назад, Виолетка сказал(а):

Да, красиво и талантливо.

Спасибо, Валя, за понимание и одобрение моего увлечения. Сама от себя не ожидала, но, я теперь узнала что такое быть фанатом. И я среди них не одна такая старушка.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...