Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Да, разваливается, но держится не один год, один цветник огорожен красным кирпичём, на ребре стоят, за 10 лет выбросила не больше 10, развалились.

Ситуации разные . Например у меня отстойник  от рукомойника на участке из силиката. Сосед сделал из красного кирпича- развалился. Счас он уже поставил кольца бетонные. Мой работает.  Вы  же  воткнитесь в Инете  в тему-использование  красного кирпича  в постройках подверженных сильной  влаге  и получите  правильный ответ.

12 минут назад, Ленчик сказал(а):

заползать будет, если

Лена, мне нужен сплошной, земля чтобы не высыпалась. 

• Нравится 2
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я вот какой вариант обдумываю. Невысокий деревянный штакетничек, секциями, посадить на метал.уголки, их втыкивать

Лена,у меня,три цветника с розами  в таком заборчике , муж сам делал 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, мне нужен сплошной, земля чтобы не высыпалась. 

Тамара  ,у меня идёт от земли 

• Нравится 1

Вечер добрый !

Не то что хочет Тамара , но чисто халявное изделие

Обрезки ПК и фальцовки , ну разве что горсть саморезов купить

1.thumb.JPG.c2bfae0bdc9ae2bd2cd60e8bc15ab7c3.JPG

Не шибко долговечно , но из материалов что и так на выброс идут

• Нравится 6
12 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Прямой, вдоль забора.

14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, можно и силикатный кирпич , и бордюры бетонные на фото нашла . 20240630_195637.jpg

Тамара, думаю, бетонные бордюры будут лучше кирпича, и укладывать проще, и демонтировать (если что), долговечные-ясное дело. Еще из бетонных полых блоков делают

image.thumb.png.0c4392bf59af1f33b10a309ae6a6238a.png

Мне для не сильно приподнятых прямых цветников больше нравится деревянная доска с пропиткой.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
5 минут назад, Феникс сказал(а):

Не шибко долговечно , но из материалов что и так на выброс идут

Да, идея такая. Вот что мне понравилось, дощечки закреплены на ПВХ трубки:

image.thumb.png.6e374c3cd5f0cad63e437f49cf2075e3.png  image.thumb.png.e3215cafe821edf18ecb47f52d9b21e0.png

image.thumb.png.ba5d5d1917ba4fa4fadcf208184ed654.png

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Лена, деревянные заборчики красивые, но покупать дорого, самим делать, мужа просить, он уже отбрыкивается, бетонные бордюры у меня на грядах, это тоже дорого. Мой простой деревянный деревенский дом, без наследников, подлежать будет продаже, не хочется много вкладывать, и так уже ! Поэтому буду исходить из того, что уже есть, шифер или кирпич, на что сумею уговорить мужа .

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

... но покупать дорого, самим делать ... не хочется много вкладывать, и так уже ! Поэтому буду исходить из того, что уже есть, шифер или кирпич

Нам тоже сильно вкладываться не хочется, делать самим. Думаем дальше.

• Соглашаюсь! 2

Как сегодня интересно!

У меня обнаружилось предновогоднее настроение. Кухня наизнанку рулит, много рецептов разных.

Меня умилило стихотворение:

"В лесу родилась ёлочка -
Вот там пусть и растёт.
Зимой и летом стройная,
Зелёная живёт.

Но если очень хочется
Квартиру нарядить,
Искусственную ёлочку
Вы можете купить."

Нам очень хотелось высокую до потолка. Игрушки все не влезают. Но, почему-то, настроение нашей домоправительницы изменилось в худшую сторону. Весь наш район уже украшен. Народ не скупится на гирлянды.

IMG_20251210_185025_747.thumb.jpg.73b04597ec9e6e7c63e91d2aca2759e0.jpg

Девочки, я хочу пожелать вам хорошо спланированного вечера для решения проблем с рецептами на стол и по решению грядок. У меня ещё и ужина не было.

Отдыхайте!

• Спасибо 5
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Да, разваливается, но держится не один год, 

Да  знаю эту  самую  традицию  из  г.....на  сделать конфетку.  Проходил  в свое  время и тем более  при строительстве  своего дома. Поэтому, даже эту всякую мелочевку дачную -или делать более -менее, или лучше  пропускать.

5 часов назад, натуся64 сказал(а):

Вот только мужу пока ничего не купила :dnt:,  выбираю 

Если нет хорошего танометра-то самое  то. А так, если на подобное  обидется(про себя), то его любимый напиток + шикарный к нему  закусон. Ну типа, вискарь, или  армян-коньяк, икру, лосось. Мужику  много не надо.

Сегодня оплачивали коммуналку, счет за электричество выкатили охренительный, оказалось, в этот раз нужно за ноябрь и авансом за декабрь оплачивать по "их" теоретическим расчетам, а в новом году они пересчитают. Хорошо, что по старому тарифу.

• Грустно... 2
39 минут назад, Таника сказал(а):

Как сегодня интересно!

:cheesy:А вы чем огораживаетесь? Какие идеи на тему бордюров для цветников (и покупных, и самодельных)? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Ленчик сказал(а):

тему бордюров для цветников

Лена, у меня всё в новых покупных, обработанных досках, высотой 30-35 см.  Кое - где старые половые толстые доски.

В том месте, где  цветник на виду, мы маскируем доски покупным белым пластиковым заборчиком по простому - крепким штырями из арматуры. На зиму убираем из-за большого количества снега. Всё дорожки и тропинки чистим... поэтому на грядках снега бывает много. Но, думаю, не в эту зиму.

На мой вкус, если Тамаре нужны круглые грядки, я бы разрезала на несколько полос ( цилиндров) поперёк бочки металлические новые. Без дна, разумеется. Я бы каждый цилиндр разрезала по высоте и соединила по два, чтобы получить диаметр побольше. И покрасила бы готовые грядки либо в зелёный, либо в голубой цвет. Для эффекта либо травы, либо неба ( подвесные грядки). Вот такая я фантазёрка.

Если не понятно, могу нарисовать.

• Нравится 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

На мой вкус, если Тамаре нужны круглые грядки, я бы разрезала на несколько полос ( цилиндров) поперёк бочки металлические новые. Без дна, разумеется. Я бы каждый цилиндр разрезала по высоте и соединила по два, чтобы получить диаметр побольше. И покрасила бы готовые грядки либо в зелёный, либо в голубой цвет. Для эффекта либо травы, либо неба ( подвесные грядки). Вот такая я фантазёрка.

Если не понятно, могу нарисовать.

Мне идея понятна. Где-бы трубу такого большого d найти и попилить :cheesy:

• Нравится 2
14 минут назад, Таника сказал(а):

Тамаре нужны круглые грядки, я

Танечка, мне не нужны круглые, мне заборчик для цветника прямого, 10м.

Если бы я стала пилить новые ! металл.бочки,искала бы 5й угол .

Даже не заборчик, а подпорную стенку скорее.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Где-бы трубу

Бочки бу новые мы покупали под сливы всего по 400 с небольшим за штуку. Даже не мыли их, они после чего-то съедобного.

А такие трубы даже не представляю где взять. Только кольца для колодца по полметра.

• Нравится 1

44 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня оплачивали коммуналку, счет за электричество выкатили охренительный, оказалось, в этот раз нужно за ноябрь и авансом за декабрь оплачивать по "их" теоретическим расчетам, а в новом году они пересчитают. Хорошо, что по старому тарифу.

Мож  Вы  не так поняли про их расчеты?  Я  когда оплачиваю(по Инету) открывается  строка  ,где  показания счетчика предыдущие и показания ,которые  приблизительно поставила контора за прошедший период. Эту  строку последнюю я корректирую по своим фактическим  показаниям счетчика на момент оплаты. И все,ни каких там в новом году и т.д.

1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Мож  Вы  не так поняли про их расчеты? Я  когда оплачиваю...

Мы в разных государствах. 

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Таника сказал(а):

А такие трубы даже не представляю где взять. Только кольца для колодца по полметра.

Это я пошутила. Одиночные кусты у нас в треугольниках из деревянных досок.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Даже не заборчик, а подпорную стенку скорее.

Тамара, а камней, щебня нету? Можно по типу габиона подпорную стенку сделать.

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, а камней, щебня нету? Можно по типу габиона подпорную стенку сделать.

Нету , Леночка, раньше большие камни собирали по полю и в багажнике привозили, сейчас это уже не для нас, покупать ? Привоз дорогой.

• Соглашаюсь! 1
Только что, DRYGAN сказал(а):

Да ну, вроде бы  у нас(вас) союз.,  или как?

У вас свои электросети, у нас свои. Похоже, ваши совестливее, а наши на новогодние каникулы себе зарабатывают :cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...