Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Виолетка сказал(а):

Она, Наталия Крандиевская-Толстая, написала книгу о своей жизни, называется "Воспоминания"  (1977 г.).

Валентина, спасибо. Я читала мемуары её сына, а вот её книгу не помню, читала-ли, найду.

• Нравится 3
53 минуты назад, Ленчик сказал(а):

грустно стало, обидно за неё.

Леночка, стихи, они, ведь пишутся в том моменте, когда чувствуешь. Всё стихи, которые мы читаем, они не про наши чувства. Но, мы, наивные читатели, эти чувства примеряем либо к себе, либо к кому-то другому, знакомому нам, либо к себе, идеальному.Мы уже с тобой обсуждали, что грустно и обидно нам становится от того, что мы знаем больные для авторов истории, которые, возможно, случатся позднее, либо уже случились, но автор не хочет с ними сосуществовать в этом моменте.

Я представила, что моя подруга гуляет с любимым мужем и чувствует то, о чём стихи.

В жизни любой женщины, думаю, бывали тайные моменты охлаждения, влюбленности в другого или мечты  о другом. Сколько, думаю, они стихов понаписали Про эти тайные чувства. Про мужчин, не хочу вообще говорить. 

• Нравится 5
7 минут назад, Таника сказал(а):

грустно и обидно нам становится от того, что мы знаем больные для авторов истории, которые, возможно, случатся позднее, либо уже случились, но автор не хочет с ними сосуществовать в этом моменте.

Таня, ты права, очень даже.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, Ленчик сказал(а):

Таня, ты права, очень даже.

И, если надо точку поставить, то стихи про любовь, это не про того, кого любят, а про того, кто так красиво любит! И трагичная любовь всегда более красивая в стихах.

Жалею, надо было тебе мою книжечку стихов прислать. Ну, да, не последний день живём!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5

На сегодня, никаких планов  ,пасмурно, солнышка не будет, морозно,но не такой сильный, как в предыдущие дни!

Всем удачи!

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Думаю, что сейчас, перед НГ, важно не суетиться. Жить как-то поспокойнее.  Хотя, у нас, уже, в силу возраста и болезней, не получится бежать к празднику как раньше, поддаваться всеобщему сказочному помешательству и наваливаться радостно на дела. 

Ещё и погода не способствует...

По-любому, среди нас найдутся те, кто вывернутся наизнанку, чтобы устроить праздник своим близким. Я их за это очень уважаю. Сама, в лучшем случае, буду деятельно присутствовать.

Девочки, не торопитесь, не суетитесь. Можно просто держать праздник в душе и хватит с него.:grin:5c0a9cc88d78a5780089348034fc8f49.thumb.jpg.f4a12a155f32535887d67939aaec71dc.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Доброго  дня - вечера ! 

У нас то уже темным темно ,скоро 20 ч

Уезжали с мужем в город по делам ,Илюша оставался домовничить 

Вернулись уже ближе к вечеру ,быстренько покормила всю свою живность ,потом нам нажарила картошки с мясом ( не выдержали весь пост :09fp: ) 

Поужинали и сидим отдыхаем , муж с Илюшей разбираются с новым телефоном ,купили мужу , а то у старого слышимость стала плохая 

Девочки  , всем здоровья :07preved:

f26ca8b5854c7df86dad78de359b3590.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Девочки, хорошего вечера!

Ходили гулять с девчонками, как на улице тепло и как будто изморось, что творит природа 

• Нравится 3

Ни-че-го не делаем,заказала Вкусвилл, не хотелось никуда ехать, молочка, пряников захотелось!

• Нравится 3
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

не хотелось никуда ехать, молочка, пряников захотелось!

Хочется или не хочется, а надо ходить, двигаться. Идёт снег, коты разыгрались, бегают и лапами снег раскидывают. Так прикольно радуются.

Дали задание мне купить корм кошкам, ходила по трем магазинам, искала. Корма полно, но нет их любимого.

Нагулялась до тёмки. Завтра плюс и будет скользко.

Не представляю, как бы я жила среди высоток, народ утомляет, а в некоторых ситуациях бесит...

Дни пролетают как "день сурка" и отличаются только погодой. 

Приезжал Купер из Ашана с продуктами, обеспокоенный тем, что не заказали воду. Поблагодарила за заботу.

Представила как раньше я рукодельничала зимой... Темно, не интересно уже ничего. Куда пропало желание?

"Не позволяйте женщине устать

В житейской круговерти и тревоге.

Она умеет всё в себе скрывать,

Смело идя по выбранной дороге.

Не позволяйте тяжесть ей нести,

Проблемы, чтоб давили ей на плечи.

Ей этот мир нужно успеть еще спасти,

Она женским теплом его излечит.

Не позволяйте женщине устать,

Чтобы над миром солнце не погасло.

Спешите защищать, оберегать,

Не проходите мимо безучастно.

Если погаснет радость в ней самой,

Вы не найдёте в мире утешения.

Она своей улыбкой и душой

От Бога дарит свыше откровения.

Не позволяйте женщине устать —

В её руках покой земной дороги.

Она способна души исцелять

И растворять улыбкою тревоги."

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...