Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Суолг сказал(а):

вечером, теперь по два-три дня нет . В чате написали, выход - беспроводной. Очередной непростой декабрь у нас. Со светом всё тоже, идут

Оля,у нас беспроводной,нормально работает,уже лет пять,каждый месяц, 1000 р, установка была 5000р Отключение света зимой, очень плохо, проблема большая,из-за этого ,понимаю твоё настроение ,держись, от нас,многое зависит!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4

Температура +*идёт ️ снова рано проснулась, но вчера и уснула рано, сейчас  сырников приготовлю и захотелось какао, нужно сварить, пока так!

• Нравится 4

Доброе утро ! 

У нас пока тепло - 7 днем 

Уехали снова в город , по магазинам пробежались ,купили подарки , кому не были куплены 

Муж сейчас ушел в свою поликлиннику , к кардиологу 

Сижу в машине с Дружком , постоянно с нами ездит , если уезжаем и его с собой не берем ,начинает скулить и другие следуют его примеру ,это нам соседи сказали  .Когда он с нами ,оставшиеся дома нормально себя ведут 

Если  муж один уезжает ,то он спокойно себя ведет ,а если сразу вдвоем ,то  этот паразит  хулиганит и вся улица знает что нас нет дома :09fp:

48f8b075b2baf3f09aaee9583902c64a.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
10 минут назад, натуся64 сказал(а):

паразит  хулиганит и вся улица знает что нас нет дома :09fp:

И смешно и грустно от такого осведомителя. Любит вас больше остальных.

• Соглашаюсь! 5

"Обещай себе выстоять, выжить, расправить плечи, 

Даже если печалями долгими путь размечен, 

«Всё наладится, детка!» — тверди себе снова и снова, 

Прорастай самобытным шиповником в зимах суровых.

Всё наладится, ранняя оттепель в сердце начнется, 

Не ругай непогоду и ветер, а просто будь солнцем, 

Встань на светлую сторону, мысли настрой на счастье, 

И судьба чем-то добрым порадует. Всё в твоей власти.

В зеркалах отражение женщины. Ангела. Птицы. 

Эти белые крылья нужны. Ими можно укрыться. 

Эти трудности были даны, что ты стала сильной, 

Обещай себе выжить, пробиться сквозь злые плавильни. 

Ты достойна. Достойна улыбок и доброй сказки. 

Замечай, как приветливый день посылает подсказки, 

Как легко и уверенно жизнь пишет вязью на белом, 

Отпусти свои страхи, родная. Будь гордой и смелой. 

Все получится, милый воробушек. Пробуй и пробуй,

Станут слёзы когда-нибудь золотом высшей пробы. "

Девочки, воробушки, потрепыхаемся и сегодня! С настроением, пЫлом, заботой и любовью.

Хорошего успешного дня вам!

de900b8242ac693da9e4131a37607bc5.thumb.jpg.4df8adfeeff5bbaa8ecd983cc16f87d8.jpg

"Не ругай непогоду и ветер, а просто будь солнцем, 

Встань на светлую сторону, мысли настрой на счастье, 

И судьба чем-то добрым порадует. Всё в твоей власти."

IMG_20251216_180558_773.thumb.jpg.341fcf5e821bf4f6bf70cb1b66456bc6.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3
1 час назад, натуся64 сказал(а):

Муж сейчас ушел в свою поликлиннику , к кардиологу 

Сижу в машине с Дружком , постоянно с нами ездит

Наташа,хорошо, что  муж проходит обследование и не бросает,Дружок ваш,какой хитренький,любитель авто

• Соглашаюсь! 4

Сейчас ,выходили поиграть,синичек покормить,снег ,почти расстаил,местами скользко ,достали ёлку,пусть немного проветрица,а хотела, летом её помыть,конечно я забыла

• Нравится 4
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

про картошку

Что-то тебя, Тамарочка, с утра на картошку потянуло? Интересненько. 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
37 минут назад, Таника сказал(а):

Что-то тебя, Тамарочка, с утра на картошку потянуло? Интересненько. 

Таня, больная тема, никто не хочет есть покупную картошку, пюре стоит 3 дня, надо выбрасывать,. Идёт только в суп и драники ели.

Весной, хоть как, но посадим свою .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

В 11.01.2025 в 18:17, Иулитта22 сказал(а):

Тиовит Джет очень выручил в прошлом году, прочитала у Натальи Борисовны, как она готовит клубнику в нем к посадке, все сделала по ее алгоритму и потом также и огурцы обрабатывала,все отлично принялось, не было болезней и вредители были под контролем, не знаю почему я забывала про этот препарат, хотя на даче мама всегда обрабатывала много чего серой.

Доброго времени суток!:08thanks:

Могли бы вы поделиться или дать ссылку. Тоже думаю  приобрести Теовит у Золушки.

В этом году почти без чеснока и огурцов,благодаря каким то жрунам:cheesy: как -будто дождя безконечного  было мало :09fp:а ведь обещали сухое лето...

Хотелось бы знать,как правильно накрыть им стол с препаратом серы:01mail: 

Все ни как не соберусь духом,чтобы вернуться к прочтению дневников Натальи Борисовны,а там столько полезной информации.

В последний момент взяла из ее пристроя розочку "Дон Жуан",такими цветущими деревьями у меня еще розы не были:cray2: Благодарила Наталью Борисовну за такую красоту.

Очень печалюсь,от того что так и не поблагодарила ее за томаты Крупный красный и красное сердце,все не было возможности сделать фотографии и все думала ,что успею...

:smile219:

• Нравится 3
  • Грустно... 2
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Весной, хоть как, но посадим свою

Мы сейчас в таком же состоянии. Хожу в магазины и высматриваю повкуснее. Но по виду не всегда угадываю. А из Ашана и Ленты иногда такую гадость привозят. Хоть я и немного её ем, но она нужна.

• Нравится 2
8 минут назад, pushistikkk сказал(а):

и все думала ,что успею...

Я не близкий ей человек была, но не могла читать её дневники даже последний её год. Чувства, схожие с моими, думаю, испытывали тогда многие. А теперь и,  тем более. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Могли бы вы поделиться

Клубнику перед посадкой замачивала в растворе Тиовита, а после посадки им проливала по головам, не было клеща и болезней. Лук, чеснок, капусту, виноград, огурцы  и все кустарники обрабатывала им в течении всего лета и осенью, взамен препаратов, которыми нельзя пользоваться из за долгого срока ожидания. При обработке следила за температурой, чтобы она не поднималась выше +27, так как пары серы могут сжечь листья, но и при температуре ниже +20 эффекта должного может не быть.На серу очень отзывчивые лук, чеснок, капуста,бобовые,  томаты.

Ещё помню в моем детстве мама на кусты пионов строгала серу, она у нее была , куском, как мыло и муравьи покидали  надолго пионы.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Спасибо 5

Благодарю!!! Как хорошо ,что запрос на Теовит вывел меня на ваш комментарий:kiss:

Хоть немного выговорилась и стало вроде полегче,да еще такая нужная информация:smile219:

• Нравится 2

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

про картошку"поймете

Доброго дня!

Тамара, я как то смотрела видео на Ютубе про веерное окучивание, только там использовали солому, а в статье предлагают траву и органику, это я так понимаю компост, это лучше, так как будет питанием для почвенной биоты, а они в свою очередь будут помогать добывать полезные элементы клубням.

Я подписалась в ТГ на канал Г.Распопова регенеративное земледелие.Много дельного и полезного узнала, только надо все взять на карандаш и в свой дневник, чтобы не забыть. Он выкладывает на Ютубе очень интересные и полезные видео выступления западных учёных о восстановлении почв, профилактике грибных заболеваний. Я прямо с душой погрузилась в эту тему, очень боюсь повторения этого года в плане болезней.

Я как химик очень боюсь некоторых веществ в химикатах, которые мы используем. Это твёрдое предубеждение ещё  с университета. Читайте подробно инструкцию, но там нет такой информации:

"Однако для человека и теплокровных класс опасности Тиовит Джета явно занижен (по тем же показателям), тем более, что обработка им проводится, как правило, в теплую и жаркую погоду. Хотя через кожу, в т.ч. потную, свободная сера практически не проникает в организм, но через глаза, слизистые и органы дыхания путь внутрь ей открыт. Поэтому в данном случае лучше руководствоваться общими указаниями СанПиН, относящими все препараты серы к 2-му классу опасности для человека, и экипироваться соответственно (см. также рис.):

На голову – головной убор.

На тело – рабочая одежда.

На руки – однослойные защитные перчатки.

На ноги – рабочая обувь.

На лицо – фильтрующий респиратор (противопылевой респиратор-лепесток от паров не защищает!).

На глаза – защитные очки-консервы с лицевым уплотнителем.

Приготовление рабочей жидкости – в затененном месте при возможно более низкой температуре.

Допустимое время работы – полная «горячая» рабочая смена, 6 час.

После работы обязательно принять душ с помывкой (не ополаскиванием тела!).

Моющие в душе использовать не щелочные: для головы шампунь; для тела гель.

Примечание: попадание мелкодисперсной серы на кожу может вызвать экзему, но в случае с Тиовит Джет опасность этого минимальна. Полноизолирующие СИЗ очень дороги, лучше положиться на собственную внимательность и аккуратность.

Вдыхание порошка и паров серы может вызвать тиопневмококкониоз и др. острые заболевания органов дыхания. Общий их симптом – надрывный кашель; возможно, с кровью. В таком случае нужно немедленно прекратить работу и обратиться к врачу..."

И так далее и тому подобное...

Скажу ещё: у меня он есть и я им пользуюсь, но.......боюсь.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
11 минут назад, pushistikkk сказал(а):

еще такая нужная информация:smile219:

Лена, смотрите выше!

Изменено пользователем Таника
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Таника сказал(а):

меня он есть и я им пользуюсь, но.......боюсь.

Татьяна Юрьевна, так и есть обрабатываю в респираторе, головном уборе, перчатках и сразу в душ и все равно на коже какое то время держится запах серы.

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Таника сказал(а):

Лена, смотрите выше!

Благодарю,уже скопировала:smile219: сама всегда очень переживаю,что мало того что сама могу надышаться ,еще и близких одарю такой радостью.Поэтому химию никакую не покупаю(маски ,очки для защиты,все есть,но доверия этому не на высоте :help:

И самое интересное,что когда поливала все байкалом,биостимом,всякими алиринами и гамаирами никакой фитофторы и не знала...а как начала для моего якобы удобства использовать удобрения химические все и пришло  и теперь не знаю как с этим бороться.

Это как сестренка купила пищалку от крота,а теперь говорит,что ощущение,что это не от них,а для них.

Пищит ,как приглашение к столу...кротов стало больше!!!

Но это только мое мнение ,по моим наблюдениям .

:08thanks:

Изменено пользователем pushistikkk

Я сегодня еле пришла с лечения, приходилось останавливаться и дышать глубоко, чтобы унять сильную боль в суставах стоп, поняла, что проблема в неровностях , снег , лёд, когда  по ним идёшь, а зашла в ФП, походила и боль стихла, вывод, ходить могу только по асфальту, скорее бы весна😁 у нас опять идёт сильное снижение температуры , на ночь -25 и дальше за -30, хорошо, хоть немного выпал снег, его очень мало в этом году.

44 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

Но это только мое мнение ,по моим наблюдениям

Иногда бывает и так, но, думаю это либо совпадение, либо неверное истолкование явления.

Я уже описывала раньше два похожих случая. От кротов была "пищалка" , думаю такая же. Что-то высокочастотное. Через день все исчезли. Думаю, просто переселились потихому. На прежней даче я их распугивала жжеными шерстяными тряпками и рыбьими головами, а потом обнаружила их в домике, под старым диваном. Они там так и выходили через свои ходы когда нас не было. Домик был никудышный и мы на них забили, но на территории ходов больше не было.

Кстати, она, пищалка эта, вредна для кошек.

Похожий случай с муравьями. Нанесла что-то ( не помню) на грядки с их поселениями и....они переселились все полностью к нам в дом в бойлерную. Видимо какими то своими дорогами, не через дверь, конечно. В доме, разумеется их быстро вывела, а с участка не стала. Прочитала литературу какую-то про то, что они такие! Из полностью прогнать нельзя, они просто переселяются. С этим согласна, я, ж, не раз шевелила в детстве их муравейники, чтоб посмотреть как быстро они уносят своих личинок и сами разбегаются. Распугивать их можно, а полностью истребить нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...