Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, натуся64 сказал(а):

не подводило ,а с остальным справимся 

Наташа, природные катаклизмы не так страшны, как " творения" человеков. Переживём. Снег -это хорошо для земли.

То, что "замедлились" сейчас, правильно. Надо осознать происшедшее со здоровьем. Обследование покажет дальнейшие действия. Он уже будет морально к этому готов. Отдыхайте, наслаждайтесь зимней погодой. 

• Нравится 7

Мы съездили за грунтом, в Сортсемовощ, купили Терравиту и Фертику по 25 литров, семена настурции, больше ничего не зацепило,  свои семена валяются в цветниках, а я и не собрала, мне казалось дома в мешке их куча,  их то и не нашла, куда делись ? 

• Нравится 7
  • Грустно... 1

Вернулась, брови не покрасила, мастер заболела, заехала в перекрёсток, купила фруктов,овощей, хлеба, в пятёрки, купила молока,вот и день прошёл, пообедали ,уже четвёртый час!

• Нравится 7

У нас то снег, то дождь. На тротуарах чисто, но не везде. Страшновато по снегу поскользнуться. Ходила по трем магазинам недалеко, 2 остановки. Закупилась мясом на второе, ещё фаршем и на щи кусочки с хрящиками. Всё говядина, немного куриного фарша на разбавление котлетам.

На обед в котлеты добавила цукини. Никто не заметил, а получилось свежО и нежненько.

Ещё купила всяких орехов и удивительно огромный чёрный изюм. Чистый и без косточек. Сумма большая, дали в подарок грамм двести замечательной кураги. Ещё купила яблоки " Зимний банан".

Ещё были мои любимые Фуджи, но уже было тяжело нести 

Жить сейчас не скучно для лентяев - утром, вечером ночь, а ночью тёмная ночь. Дня на работу и дела почти нет. Только и делай, что ничего не делай.

Сейчас 15-00, уже включила свет.

Делать ничего "интересного" не интересно. Нет вдохновения.

Хорошо, что есть другое увлечение, которое в телевизоре.

• Нравится 7

А снег идёт себе , идёт..
Пространство нежности плетёт
И в невесомой белой чаше
Скрывает горести все наши.
А с неба сыплет благодать..
Не стану дней своих считать,
Я полным счастье ощущаю -
Я Есть.. А дальше что , не знаю.
Пусть нежность снега ворожит !
Куда спешить , зачем спешить ?
В наполненности тишины
Становимся собою мы...
А снег идёт себе , идёт..
✒ Елена Кирьянова

i (2).jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 3

@Иулитта22Юля, не решаюсь давать свои личные рекомендации, только свой опыт. У нас, знаешь, трое - мать и два её сына кота. В природе каждому нужна огромная территория. Дом, хоть и большой, им мал. Они сами устанавливают иерархию и против её "не попрешь." Коты не дерутся, а задирают друг друга, т.е. начинают лизать до тех пор, пока объект такого внимания не начинает  грызть зачинщика. Достаточно шугнуть, чтоб разошлись. С кошкой- мамой, по совместительству Мигерой Мигеровной, это не проходит. Она всегда в засаде на них и нападает. Все эти нападения "под настроение". Вредят друг другу - занимают домики друг друга.

Нам уже невозможно этого избежать, сама понимаешь, мать есть мать, какая бы не была.

Выход один - кормили всех вместе, вкусняшки тоже сразу всем  и жалеть тоже всех одинаково и сразу. Правда "обиженку" дочь жалеет дополнительно и, зная его слабые стороны, делает поблажки разные.

А это советы из Яндекса:

Ограничивайте ежедневное общение до нескольких минут.

Пластиковые сетки, закреплённые в дверных проёмах, позволят кошкам внимательно изучить друг друга, не опасаясь за свои владения. Подобные конструкции не слишком украшают интерьер, но лучше перетерпеть несколько дней, чем долгие месяцы корректировать нежелательное поведение аж двух животных.

У каждой кошки должен быть полный комплект бытовых удобств: миски для еды и воды, лоток, лежанка, игрушки, когтеточка (лучше – несколько). И возможность отсидеться в собственном укромном уголке.

Разместите «хозяйство» новосёла подальше от вещей старожила. Когда делёж территории завершится (кошки смогут подолгу находиться в одной комнате, не проявляя агрессии), перенесёте их на постоянное место.

Вне зависимости от пола, обе кошки должны быть кастрированы. Если Вы – горячий противник этой операции, готовьтесь к бесконечной кошачьей войне.

Нельзя:

· «Знакомить» кошек, то есть подносить новичка к носу старожила или оставлять их наедине в первые же часы.

· Обтирать их одним полотенцем, «чтобы пропитались запахом друг друга». Чужой запах только усилит нервозность кошки.

· Вмешиваться в процесс знакомства. Пусть шипят друг на друга. И даже выпускают когти. Если дело дойдёт до кровопролития, разнимайте драчунов ДИСТАНЦИОННО: стукните крышкой по пустой кастрюле, громко вскрикните, выплесните на них стакан прохладной воды.

· Давать повод для ревности. Погладили одного – тут же гладьте другого!

· Наказывать за проявления агрессии. Агрессивное поведение – признак стресса, питомца нужно успокаивать, а не ругать.

Ещё совет от меня: терпение и любовь! Раны от когтей и укусов мужу обрабатывать обязательно! перекисью. На них огромное количество всякой гадости и, ещё, быстрее заживёт.

Юля, я не поучаю, ни в коем случае, просто пытаюсь помочь.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

11 минут назад, натуся64 сказал(а):

Куда спешить , зачем спешить

Наташа, порадовала, прям под настроение и твоё, и моё. Обожаю такие спокойные стихи.

• Нравится 7

"Когда еще молод, то почти не ощущаешь, как летят года. Ощущение здоровья приобретаешь только через болезни. Земное притяжение мы замечаем, когда прыгаем вверх, благодаря толчку при падении. С наступлением старости болезненное состояние становится своего рода нормальным состоянием, и не замечаешь, что ты болен. 

Если бы не было воспоминаний о прошлом, то это изменение трудно было бы вообще заметить. Я поэтому полагаю, что животные старятся лишь в наших глазах. Белка, которая доживает свои последние дни, как устрица, несчастна не более, чем устрица. Но человек, живущий в трех мирах — в прошедшем, настоящем и будущем, — может быть несчастным, если один из этих миров ничего не стоит."

Читаешь и думаешь:"А, вдруг, и моё настоящее ничего не стоит? Если "да", то твоего будущего осталось "два понедельника"? Да...горе от ума... 

Но, говорят, что даже у Бога есть свой ад. Это его любовь к нам...

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 9

b6d2708ddbad3fa2df0f939d08aac833.thumb.jpg.1817c172c455d295515769b7aef130a4.jpg

Девочки! По чашечке? У вас и варенья, конфет, пастилы разной полно...  Уюта, тепла, добра и спокойствия вам...

• Спасибо 7

"И где мой дом теперь,

куда вернусь под вечер...

Уставший от потерь

приду никем не встречен.

Войду, открыв ключом

заржавленные двери, —

не думать ни о чём

и ни во что не верить.

Тут пыль, как чернозём,

хоть разлинуй на грядки

и прошлое в своём

унылом беспорядке.

Но где-то есть мой дом,

на этот не похожий —

там чистота кругом

и свет горит в прихожей.

В окне отражена

хрустальная подкова,

и ждёт меня жена

хорошего такого."

Дмитрий Артис

Девочки, сегодня на кухне спиной слушала по ТВ рекламу очередных Ёлок.

"Для тех, кто отчётливо понимает, что опускаться до "Ёлок" в нынешнее время - это всё одно, что не уважать ни себя, ни страну, в которой живем, ни парней, вставших на её защиту."    Это  написал автор этих стихов- поэт, драматург,театральный деятель. Автор поэтических сборников, прозаических книг, детских пьес. Член Союз писателей Санкт-Петербурга и Южнорусского Союза писателей. Лауреат международных и национальных премий в номинациях "Поэзия", "Драматургия" и "Критика", доброволец!

• Нравится 7

Девочки! Всем доброго вечера! Дни проходят, всё своим чередом, слава Богу, 🙏без новостей. 

IMG_20250714_074957.thumb.jpg.50e8b7b4f7239ca1e90a20db528c84e0.jpg

Кружевная Мисс Файн, греется на солнышке, каким то образом сама прилепилась, я её не выбирала :cheesy:

• Нравится 8

23 минуты назад, Суолг сказал(а):

сама прилепилась,

Часто прилепляется само то, что тебе предназначено.

Как-то, мы с дочерью после долгого ремонта в кухне долго выбирали цвет нового будущего холодильника. Мебель небесно-голубая, стены топленое молоко, плита и духовка стального цвета. Выбрали, почему-то, стальной цвет. Как мы были рады, когда нам при распаковке показался любимый и приятный цвет топлёного молока!

Кто нам его послал?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Гимн кошке

Ты столь паршива, моя кошка,

что гимн слагать тебе не буду.

Давай, гляди в свое окошко,

пока я мою здесь посуду.

Тебя я притащил по пьянке,

была ты маленьким котенком.

И за ушами были ранки.

И я их смазывал зеленкой.

Единственное, что тревожит, —

когда войду в пределы мрака,

тебе настанет крышка тоже.

И в этом что-то есть, однако.

И вот от этого мне страшно.

И вот поэтому мне больно.

А остальное всё — не важно.

Шестнадцать строчек. Ты довольна.

Борис Рыжий, 2000 г.

19de2c4f7015fb7842de30796f735ae4.jpg

• Нравится 7

Девочки, доброго вечера и здоровья!

image.thumb.png.e9e8a4fa10b2acf1c5bb29d7bb33776e.png

Сегодня были на кладбище, оставили ёлочку, потом навестили маму, подарок на НГ ей понравился. На обратном пути через магазин и ВБ, получила буйские удобрения, уже почти всё запасла, что хотела. Да, еще завернули в Чебурек-Блин-Пончик, купили чебуреки с картошкой, ветчиной и сыром и пончики, этим сразу и поужинали, кошек накормили, все отдыхаем.

• Нравится 7

Доброе утро 🌹

С праздником девочки🙏Святителю отче Николае,моли Бога о нас🙏🌹🙏

У нас сегодня потеплело, -11 и идёт снежок, на улице благодать на Николушку.

images (3).jpeg

• Спасибо 7

Только что, Таника сказал(а):

Не поняла кого?

О, хорошо, видно, уже удалили. Я жалобу сразу написала. Гад какой-то рекламировал запрещенные вещества.

• Спасибо 1

Ищи всему свое начало
На глубине своей души.
И что сегодня отзвучало,
Забыть на завтра не спеши.

Без отчуждения и гнева
Переживи лихие дни
И для весеннего посева
Зерно и песню сохрани.

Михаил Дудин

Зерно и песню - это мы можем! Девочки, хорошего дня нам всем, светлости в душе!fd5825a0440ed8d62baafc6461c4cf6f.thumb.jpg.75ceabd7614bea093492eabdab44e1b4.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...