Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Дорогие девочки, с праздником вас, с Днем Святого Николая! Здоровья, добра и мира!

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Девочки, чем занимаетесь?

Понятно, все готовятся к выходным.

Чего интересного сегодня увидели и услышали?

• Нравится 2
27 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, чем занимаетесь?

Понятно, все готовятся к выходным.

Чего интересного сегодня увидели и услышали?

Танечка, мы неработающие, гостей не ждем, так что никакой подготовки к выходным. Готовила еду, потом погуляли, сейчас кофе пила со вчерашними пончиками и отметилась в теме клематисов. 

• Нравится 5

Девочки, вы продукты на дом в каком магазине предпочитаете заказывать? Мы раньше себе на дачу заказывали в Глобусе, но давно доставкой не пользовались. Сейчас хотела маме в Москву кое-что заказать, хочется, чтобы гарантировано хорошие продукты, она разбираться с курьером не будет.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

хотела маме в Москву кое-что заказать,

Леночка, у нас свои магазины и свои порядки. В Ашане привыкли звонить сборщики советоваться о том или ином продукте по качеству и срокам. Правда, иногда сборщики бывают самоуверенными и недобрыми  мальчиками.

В Ленте доставка бесплатная для дочери ( в принципе и в Ашане тоже из-за суммы, на которую заказываем). В Ленте мы часто заказываем самовывоз, если немного продуктов в заказе.

Если заказывать продукты дорогие и деликатесы к Новому году, то, думаю, будут хорошие в любом большом супермаркете.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

"С утра на меня напали умные мысли...
"Не на ту напали"! — подумала я,
и стала думать, как обычно, о всякой фигне..."

Вот так я провела свой день.

Сварила на завтрак кашку, на обед сварила рассольник, остальное по кругу, как обычно.

Заказали и уже завтра автра привезут филе форели, камбалу любимую и филе хека на Н. год.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4

Блаженны копающие, ибо они докапываются!

Девочки, это про нас!

Я сегодня одна тут тусуюсь вечером. Желаю всем  удачного отдыха!

5bacfbae6af632969eb8e4d92e751e2f.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
9 минут назад, Таника сказал(а):

Я сегодня одна тут тусуюсь вечером.

У нас электричество отключали, правда, ненадолго. "Сидели" на домашнем генераторе, ужин подогревали на печке. Одна кошка с раннего утра ушла в загул, переживаю и поджидаю. 

• Нравится 5
В 08.12.2025 в 21:48, Суолг сказал(а):

Не лечится, только поддерживающая терапия.

Ольга, у меня у мамы аналогичная ситуация (тяжелая глаукома с катарактой) и ничего не помогает. Операций делали очень много, толку ноль, глаукомные капли не помогают (пробовали все, какие доступны в России), аллергия на все эти капли кошмарная  - один глаз полностью ослеп, вторым немного видит. Что за поддерживающую тепарию Вам врач рекомендовал, подскажите пожалуйста?

• Грустно... 4
3 часа назад, Таника сказал(а):

Чего интересного сегодня увидели

Мы ничего, у нас туман такой, как молоко, ничего не видно. 

Перевернула все свои коробки с семенами, написала список, что надо купить и нашла таки семена настурции. Совсем нет семян огурцов.  Поубиралась.

Всем хорошего вечера.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Девочки, не теряйте меня, без очков, читать и писать, очень тяжело, пару дней и я вернусь 

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, не теряйте меня, без очков, читать и писать, очень тяжело, пару дней и я вернусь 

Оленька, на крайняк, очки на резиночку можно посадить

• Соглашаюсь! 5
35 минут назад, Ленчик сказал(а):

У меня всегда в запасе вторые есть, а ещё более слабые не выбрасываю, на крайняк понадобятся.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
В 17.12.2025 в 13:34, Таника сказал(а):

Я как химик очень боюсь некоторых веществ в химикатах, которые мы используем.

Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Всё как то руки не доходили написать - я тоже такого же мнения, хоть и далеко не химик:smile51:. Стараюсь пользоваться химикатами минимально и только по острой необходимости. Предпочитаю по возможности выбирать вещества менее вредные (если о них пишут правду:dnt: в инструкции). Хотела спросить про препараты серы - тоже считала серу наименее опасной. В чём от них вредность? Вдыхание пыли, паров? Понятно, что продукты горения однозначно опасны. Спасибо заранее, если найдёте минутку.

• Нравится 5

4 часа назад, Серебрянка сказал(а):

чём от них вредность? Вдыхание пыли, паров?

Мила, законный вопрос при применении любого химиката.

Отвечаю не как химик, а как человек:lol:

Химик знает, что она 4 класса опасности как горючее и взрывоопасное вещество.

Как у человека, мой ответ такой: Когда училась в универе, была дважды беременна. Поэтому стойко выработалась ОПАСКА при работе с любым НЕ удобрением, а пестицидом. Боялась просыпать, чтобы не вдохнуть, боюсь грязнить руки ими ( но в перчатках не работаю:girl_cray:), боюсь всяких горящих шашек и боюсь засорять химией хороший опрыскиватель. В нем есть металлические части и, если попал и застрял комочек, металл окислится по-любому через какое-то время. Эти навыки уже в мозгу. Сколько лет работала в школе, опыты с разными веществами показывала детям и приучала остерегаться и соблюдать чистоту и порядок. Отсюда и моё отношение.

С Тиовидом Джет сложно соблюдать все требования, так как страна большая и температура в вашем регионе в момент обработки - ??? При высокой t сера может испаряться, масляными растворами после его не сразу можно опрыскивать, у некоторых сортов крыжовника облетают листья, у овощей грубеет шкурка и т.д. и и.п. Нельзя курить при обработке. .. Когда большая инструкция у лекарства - это отталкивает и страшит. То же самое и здесь. Читать устанешь правила, а соблюсти их, тем более.

Я на огороде живу, ежедневно хожу, сижу, отдыхаю и прочее. Поэтому выработалась привычка использовать минимум того, чего боюсь. 

Вывод: опасно вдыхать  и, особенно при высокой температуре воздуха, ( хотя это тоже под вопросом), курить рядом. В принципе, "ничего страшного":cheesy:

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Хорошего всем дня, девочки ! 

e62bf2ab639a1a3b5d8e05f7200d1fa5.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Девочки, всем привет!

Отобрала очки у мужа, свои жду, без очков совсем плохо,заказала четыре шт, какие подойдут, но это временно, поеду в Москву, там закажу, вчера звонили из поликлиники, рецепт готов, на получение инголятора, сегодня, пекла маффины, немного  другие получились, тесто было гуще что-ли, суп фасолевый, макароны с овощами по-флотски,вчера, сын приехал, на выходные!

Всем хорошего вечера!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
19 часов назад, Ленчик сказал(а):

Лена,пробовала,не смогла !муж,без очков потерпит 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
19 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня всегда в запасе вторые есть, а ещё более слабые не выбрасываю, на крайняк понадобятся.

Тамара, вот не поверишь, очки есть ,но все,  без душки, очки какие-то хилые делают, а цены :07preved:

• Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...