Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Таника сказал(а):

пор так люблю есть

Таня, наверное молоко нейтрализует как то кислоту ягод, я тоже люблю ягоды на белую булку и молоком запивать . 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

42 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Спасибо, Ирина, попробую такой рецепт, протереть и заморозить ?

Да, именно так. Я добавляю сахара гораздо меньше, чем в рецепте - боремся с сахаром. Поэтому разливаю по контейнерам 250 мл и в морозилку. Можно потом и с творожком мешать, тоже очень вкусно.

И обязательно добавляйте апельсин. Вкус намного приятнее становится. Это на мой вкус :cheesy:

Изменено пользователем Валира
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
25 минут назад, Таника сказал(а):

Вкус меняется в течение жизни из-за многих факторов. 

Да, наверное, так. Но одни и те же рецепты и заготовки приедаются. Когда мы купили дачу, росло 2 огроменных куста красной смородины. Первый год собрали, делала желе. Что-то не очень оно у нас пошло. Хотя это были лихие 90-е, дефицит всего и вся. Оба куста под топор. А вот года 3 назад таааак захотелось красной смородины. Посадили. В этом году так цвела! Литров 5 точно собрали бы :cray2:

• Нравится 4
  • Грустно... 3

IMG_20250526_123607_821.thumb.jpg.a66cf0da05075fdc0069b3c989b16c13.jpg

Моя сиренька ещё не распустилась.

Ствол опутан сеткой, чтоб коты не драли когтями. Почему-то она им нравится.

• Нравится 8

Всем привет! Хорошего дня! У нас штормовой ветер начался, берёзы так колышатся, так шумят, что не по себе. С утра прополола первую теплицу с томатами, всех подвязала и удалила пасынки, осталось подписать и убрать стаканчики, но уже невозможно жарко. 

6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

помощник!

Оля! Помогает, но не всё. С землей совсем не хочет, а посадить - посади, нам надо... Бывает злюсь, но справляюсь с собой. Вот сейчас ветер ненормальный, два розовых штамба не закреплены, того и гляди, вырвет с корнем. Малина на подвязана, тоже обещал, что сам. Косит только середину, ещё и ругается на меня, что кругалей назакрутила, по прямой легче было бы. С другой стороны, может это у меня проблемы в голове, проще относиться надо, сделано - хорошо, не сделано - ну и фиг с ним!  Забыла сегодня накинуть укрывной на огурцы, вид у рассадных не "Аллё". Те, которые взошли несколько дней назад, ещё в семядолях, хорошо себя чувствуют. 

IMG_20250526_124308.thumb.jpg.f50bf21940fcfdd8ed6cc8e9fbf4ed30.jpgIMG_20250526_124328.thumb.jpg.4c5abadb015859e397091cd257bd182e.jpg

IMG_20250526_124215.jpg

Забыла пеларгонии убрать с солнца, стояла у теплицы, нижние листья все желтые. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7

А у нас доцветают тюльпаны обНыкновенные, гей-ры нормально перезимовали.

image.thumb.png.f14e8bdfc7729070463407ef3c0c6243.png    image.thumb.png.93e853499b70f6f7428ba7fa870d54c8.png

image.thumb.png.4084b5bf228349770a146f98ef4e3cc2.png В хостятнике разрослась незабудка, не выдергиваю её.

Утром первым делом побежала к огурцам, листья хуже не стали. Вчера самый "выдающийся" фотографировала, остальные позеленее. Но посеяла запасных-2 огурчика и 1 кабачок.

Еще один купленный черенок флокса вышел и скончался-Ночной Дозор, так жалко. В общем, из купленных укорененных черенков треть пропала. Надо, все-таки, делёнками заказывать, а то деньги на ветер и упущенный сезон цветения.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Таника сказал(а):

Хочется сходить за флоксиками и саженцами черной смородины. А, может, и кустик розы?

Нет, не пойду!

По такой жарище, конечно, нечего ходить. Вчера в Лемане были, на открытой площадке не смогла ходить на растюхи смотреть, хотя там завоз-море разливанное.

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, у меня смородину совсем не едят, посажено 4 куста, я люблю подойти и с куста есть и больше никак, зачем столько посадили

На прошлой даче я из смородины штамбы сделала в три ствола, ухаживать проще, красиво смотрится, и ягод, как-раз, на "пощипать с куста". 

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

теперь ещё и с ними возиться, покупать 70 горшков ? Или в грядку заместо фасоли посадить, выбросить рука не поднимается . В грядке они хорошо нарастают, только знай поливай .

Как можно выбросить? В грядку сажай. А если не в горшки, а в сумки из укрывного? Они дешевые, или сама настрочи.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Ира! Подмерзла? 

Да, Оля, померзла. До последнего надеялась, что хотя бы на кончиках чуть-чуть останется. Но увы...

• Грустно... 8
5 часов назад, Валира сказал(а):

померзла.

Ира! Жалко очень! Со смородиной похожая ситуация, у меня папа любил, считал, что чёрная смородина, прокрученная с сахаром - лекарство от всего. А я не ела. Сейчас, с годами, всё изменилось, очень ценю и черную смородину, и красную, и крыжовник(красный некрупный у меня). 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

У нас шесть кустов смородины, если бы место позволяло, ещё бы посадила, много ягод морозим, делаю в собственном соку и в прошлом году попробовала желе, очень понравилось,  доедаем последнюю баночку.Просто ягоды промыла, очистила от веточек и в кастрюлю на плиту,  прогрела до закипания, периодически помешивая, под крышкой.Потом массу протёрла через сито, добавила сахар, на 1 литр - 0,5 кг, опять на плиту, варила до закипания и в банки стерилизованные под закатку. Стояли банки хорошо в теплом подвале.

• Нравится 8
  • Спасибо 2

Из полезных дел сегодня-сделала ловушки для слизней, стригла одуванчики, вечером поливала. Пельменей налепила много. Смотрю немецкий сериал "Дом грёз", типа английского "Мистер Сэлфридж", про первый в Германии кредитный универмаг. Типичный костюмированный сериал,  лёгкий, успокаивающий, любопытно посмотреть жизнь Берлина конца 1928-33 годов. 

Хорошего спокойного вечера вам, девочки!

• Нравится 1
  • Спасибо 5
53 минуты назад, Ленчик сказал(а):

,Типичный костюмированный сериал, 

Леночка, мы подсели на дорамы. Ю.Корейские. Уже посмотрели несколько, от которых в восторге.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
13 минут назад, Таника сказал(а):

Леночка, мы подсели на дорамы. Ю.Корейские. Уже посмотрели несколько, от которых в восторге.

Танечка, можешь хоть несколько назвать, какие вы смотрели, я тоже посмотрю. Пока из корейских посмотрела единственный сериал- триллер-жуть!).

• Нравится 3
44 минуты назад, Ленчик сказал(а):

триллер-жуть!).

Лена, они длинные и "про жизнь". Но, я назову.

Во имя семьи.

Ответ в 1988.

Бойфренд.

Только между влюблёнными.

Осень в моём сердце.

Похищенная невеста.

Когда жизнь преподносит мандарины.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌼 

У нас воду отключили горячую на две недели, посмотрела  на ВБ продаются обогреватели проточные, девочки никто ими не пользуется?

• Нравится 3

На границе меж весной и летом

Тени коротки и долог день,

Приходи : благоуханным цветом

У меня в саду цветёт сирень.

И глаза цветут весною тоже

У тебя сиренево почти.

Приглашаю на сирень !

Отложим все дела, заботы,

Приходи !

Ароматом вдоволь надышаться,

Снова будет так лишь через год.

Лучших дней, чем эти, — не дождаться,

Приходи, пока сирень цветёт.

Может быть, вдвоём найдём мы счастье

Пятилепесткового цветка,

А они встречаются не часто.

Приходи !

Сирень цветёт пока..."

Хочется сказать себе:"Встала утром и живи! Отбрось всё несуразное, плохое, грустное и несправедливое".

Дочь уехала в офис рано утром. В огороде всё открыто. Можно подольше поспать не заботясь о завтраке. Так нет! То кошка рвется в дверь комнаты и орёт, хочет сказать, что не все дома.Она ушла, вставай, иди! То Бантик пришел плакать под дверью - плохо мне, меня бросили, ушли, всё мне не так...

Всех расшугала, опять прилегла... Звонит дочь и велит вставать:"Нечего просыпать свою жизнь. Сирень распустилась...Тепло. Вставай и живи!"

2535ff1ec78bd2d32dd44dd197246aa1.thumb.jpg.0fd9a940c97153e3841329a594281d7e.jpg

Живём, девочки! Утро всем доброе и хорошего дня!

• Нравится 8

Доброе утро !

А мы сегодня снова в город укатили ,дел накопилось :07preved:

Погода пока нормальная +22 ,но небо затянуто тучами и ветерок холодный дует ,пришло уже несколько сообщений от МЧС об усиления ветра и похолодании ,заморозках на завтрашнюю ночь :sad:

Ну чтож будем утепляться ,что сможем укроем ,рассаду цветочков или в теплице оставлю или домой заберу ,только бы свет не отключали ,а так переживем все непогоды 

• Нравится 5

@ЛенчикЛена, после "Аварийной посадки любви" посмотри "Потомки солнца":grin:

Все эти"кино" совсем не такие, как наши. Там играют глазами. Называется "химия" между героями. Мы с дочерью, прям соскучились, по эмоциям, как в юности. Если не зайдет, оставь до зимы. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...