Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Суолг сказал(а):

чера и сегодня  занимаюсь  сливой. Дерево вчера разорвало пополам.

Оля ,очень жалко

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

в этом году она тоже подмёрзла

подмёрзла?! Я-то думала, что она надежная. Вот блин-блинский, и гортензии тоже в зоне риска. Я теперь за свой "драгоценный" штамб буду переживать.

• Нравится 6
34 минуты назад, Суолг сказал(а):

Лена! Морозобоина была с прошлого года. А это уже нарушение древесины. За год увеличилось внутреннее поражение, хоть и замазала лаком Этиссо. Что я ещё могу сделать. Обёртывание, замазывание, всё читаю, но нереально осуществить. Кто - нибудь бы помогал... У меня, действительно, не хватает времени на всё... 

Наши близкие ,привыкли к нашим ежедневным подвигам, везде успеваем ,всё делаем ,поэтому и получаем!Оля ,мне Света (Хатор) рекомендовала 1 кг гашеной извести+100гр медного купороса, у меня у черешни дупло, хочу попробовать заделать

• Нравится 5

Всем доброй ночи!

Мои приедут все и завтра ,на завтра, доставка черепицы ,в эти выходные доделывают крышу 

• Нравится 4
  • Спасибо 2
13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я считаю, надо не молчать, а объяснять и говорить, если сами не понимают, ты не железная . 

Тамарочка, в случае с очень возрастной мамой десять раз подумаешь, что и как сказать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
8 часов назад, Ленчик сказал(а):

Штамбик гортензии старается, цветет.

Лена! Очень нежно-красивый растёт у тебя! 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

если сами не понимают

Тамарочка! Всё она понимает... Рубанула, а потом зализывала. Просто, не связываюсь, могу, если меня достанут, часто сил нет. 

• Соглашаюсь! 5
32 минуты назад, Ленчик сказал(а):

подмёрзла?! Я-то думала, что она надежная. Вот блин-блинский, и гортензии тоже в зоне риска. Я теперь за свой "драгоценный" штамб буду переживать.

Лена, они же не зимой подмерзают, а весной рано из-за тёплого апреля пошли побеги, и они в мае подмёрзли, первый раз такое. Если бы я была на месте, может накинула бы укрывной, хотя на высокие кусты дуг нет, а просто укрывной не набросишь, побеги очень легко отламываются .

• Соглашаюсь! 5
10 минут назад, Суолг сказал(а):

Тамарочка! Всё она понимает... Рубанула, а потом зализывала. Просто, не связываюсь, могу, если меня достанут, часто сил нет. 

Оля, у меня муж такой, ни одной мелочи не пропустит, я отбиваюсь, не молчу . А мама у меня была такая, что я с ней ни разу за всю жизнь не поругалась. 

• Нравится 6
  • Грустно... 1
5 минут назад, Суолг сказал(а):

Всё она понимает

"Любить — это никогда не делать больно. Ни в гневе, ни в обиде, ни в ярости. Любить — это охранять чьё-то сердце не только от внешнего мира, но и от себя — от своей злости, своего дурного настроения, раздражительности. Любить — это значит беречь".

Олечка, не все умеют любить.

• Соглашаюсь! 7
4 часа назад, Таника сказал(а):

"Любить — это никогда не делать больно. Ни в гневе, ни в обиде, ни в ярости. Любить — это охранять чьё-то сердце не только от внешнего мира, но и от себя — от своей злости, своего дурного настроения, раздражительности. Любить — это значит беречь".

Олечка, не все умеют любить.

Таня! Кто - то очень тонко чувствующий написал это! В моём понимании, с высоко развитым психо-эмоциональным интеллектом. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

10 часов назад, Таника сказал(а):

Олечка, не все умеют любить

Как верно, любить, как дар,кому-то дано,а кому :dnt:только кажется 

• Соглашаюсь! 7

Кто же знал, что самое трудное во взрослой жизни — это придумывать, что приготовить. 

Каждый день. В течение всей оставшейся жизни. Как с этим быть? Какая сила воли нужна!

Сегодня испекла геркулесовых блинов. Хотелось. Только мои поехали на море сегодня, мне скучно без них и, даже, есть не хочется.Сегодня солнечный день.

У меня , правда, есть сила воли, только её побеждает сила лени.

Девочки, буду стремиться стать такими же, как вы, волевыми! e112dcfc66d4a5a43a437c4ad1bdf355.thumb.jpg.334ebcb8585f40145e4db180be18fa69.jpg

Хороших выходных вам, мои подружки!

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Сливы можно замариновать, очень вкусные получаются, 

у нас яблоня была с дуплом, молодая, думали спилить, пока думали, она оклемалась и столько яблок дает, она летняя.

весной на абрикосе обломилось громадная боковая ветка, рана большая на основном стволе, замазали очень хорошо , две упаковки ушло. Дерево живое, конечно, абрикосы были штучно. 
Девочки, со старыми людьми очень тяжело жить, у меня такого не было, но смотрю на свою племянницу, как ей мать мозг выносит,  она живет отдельно, но привозит сын к дочке, была весь июнь у неё, кушает хорошо, первое, второе и десерт в обязательном порядке и всё это приправляется нытьем.  Сын поехал с друзьями в Среднюю Азию. Мать возмущалась, что сын её на море не возит. А ей 90 лет. Потом сын свозил её на озеро рядом, а она идти не может по песку, довел до воды, а она в воде падает. 
Вот почему, человек не может понять, что с возрастом  силы не те. 
Но это не все такие старики, муж вспоминает свою бабушку, они жили рядом, она воспитала всех внуков, никогда бранного слова от неё не слышали. 
а мать моей племянницы постоянно недовольна, не то платье одела, не те шторы повесила. А потом выдала, что она очень плохая дочь. 
Отвезли бабку в её квартиру, Лена ей так и сказала, что раз она плохая дочь, то пусть в гости к сыну с невесткой ездит или сидит в квартире. 
Конечно, еду ей возит, покупает продукты, лекарство, к себе не берет. 

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

Кто же знал, что самое трудное во взрослой жизни — это придумывать, что приготовить.

Таня,уже ничего не придумываешь, сегодня борща приготовлю, мясо сварила, всё приготовила, только в кастрюлю заложить и сварить, замариновала свиные рёбра, будут в тандыре готовить, картофель отварной, овощной салат, на сегодня всё, мои, уже сидят на крыше,дочка с мужем, пошли копать картошку, уже пора, вчера выкопал один куст, хорошая!

• Нравится 6
3 часа назад, Таника сказал(а):

. Только мои поехали на море сегодня, мне скучно без них и, даже, есть не хочется.

Танечка, не капризничай, отдыхай, читай,лежи, твои уехали не насовсем, скоро приедут и тогда, всё завертится и закружится 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, grayci сказал(а):

к себе не берет

Мила, я со всем соглашусь что ты написала. Только у Оли и у меня немножко другая ситуация. Мы живём она с мамой, а я с дочкой. Она всю жизнь прожила в уважении к маме и, думаю, ей нелегко приходилось. Ей просто немного обидно. А я со своей стороны, имею опыт получения ещё не таких, как у неё, обид от своей матери. Она была ещё тот мастер обижать всех нас! Это только, спустя много лет, я понимаю причины этого. Я сейчас в её шкуре и понимаю свою и её неудовлетворённость, вину какую-то... Это бывает в конце жизни: несоответствие того, чего хотелось и что получилось. Мало кто испытывает счастье, ощущая своё  бессилие перед старостью и концом.

Ещё трудно приходится, когда старый человек был раньше руководителем, начальником или, того хуже, как я, учителем и завучем! Я дома иногда, или чаще, чем осознаю, руковожу, командую и приказываю. Это ужасно, признаю и винюсь.

Те старики, что живут отдельно, правы! и любят себя и своих детей. Только не всегда здоровье позволяет.

• Нравится 6
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

выкопал один куст, хорошая!

Я выкопала на обед сварить, половина гнилая ! А я ещё в июне в борозды шланг кидала, поливала:09fp:, всё думала лето будет как прошлый год, сухое.

После обеда буду клубнику сажать ,если дождь не помешает, уже был, ливануло и быстро перестал .

Вчера съели Кота Тимофея, вкусный и какой то с анто, очень вкусный, посмотрела в талмуд кто такой, неизвестно, стоит ?  ,стёрся номер. Вот так у меня в этом году, по одной штучке и неизвестно кто .

• Нравится 6
  • Грустно... 2
18 минут назад, Таника сказал(а):

ужасно

Мой муж на работе проверял техпаспорта застройщиков, искал ошибки в чертежах и расчётах, вот такая скрупулёзность осталась , не искоренить, это правда ужасно.

• Соглашаюсь! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...