Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, хорошего дня вам сегодня и с Праздником!

"Преобразилась погода,

Лето уходит от нас. 

В строгом величье природа 

Празднует Яблочный Спас. 

День в ожидании чуда 

Ранний встречает рассвет. 

Если бы видеть, откуда 

Льется божественный свет? 

К храму дорожка петляет, 

В гору уводят следы, 

Дождик грибной окропляет 

Наши земные плоды.

Стали прозрачными воды,

В речке вода холодна. 

Дремлют поля, огороды, 

В ближнем бору тишина. 

Солнце за облаком белым, 

Нежась лежит на холмах. 

Медом и яблоком спелым 

Сладостно пахнет в домах. 

Светом любви и свободы 

Дышат родные места. 

В преображеньи природы- 

Преображенье Христа !"

Пусть Преображение Господне наполнит миром и добром ваши сердца, чистотой и светом — ваши помыслы!

IMG_20250819_104516_257.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Мягко, бережно - туман стелется,
Наступает предутренний час,
Тихо яблони в саду шепчутся: -
"Вот и Спас, вот и Яблочный Спас"
Тихо шепчутся, молча молятся,
Как мадонны на сносях, крепясь,
Даже те, кому уж... не можется: -
"Это Спас, это Яблочный Спас"
Уходящая ночка застенчиво,
Им по-бабьему,  будто в наказ:-
"Потерпите - шепчет доверчиво-
Это Спас, это Яблочный Спас"
Вся округа...всё вторит во следом,
Будто эхом в божественный час,
когда звёзды сливаются с небом:
"Это Спас, это Яблочный Спас"

Какое приятное стихотворение 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Девочки, сегодня с 8 до 15-30 была в онкоцентре. По трем кабинетам. Операция моя делается амбулаторно. Назначили 2 сентября и сдать опять все анализы. Предложили сделать быстрее за 9 тысяч. Я в тихом шоке потому что...

• Грустно... 7
24 минуты назад, Таника сказал(а):

Девочки, сегодня с 8 до 15-30 была в онкоцентре. По трем кабинетам. Операция моя делается амбулаторно. Назначили 2 сентября и сдать опять все анализы. Предложили сделать быстрее за 9 тысяч. Я в тихом шоке потому что...

Танечка, даже не знаю какую реакцию поставить . А платно это официально или в конверте ? До 2 сентября не так уж и далеко, 2 недели погоды не сделают . А анализов много ? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
43 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

А анализов много ? 

Тамара, направление на анализы даст наш онколог в поликлинике. Главное угадать со сроками. Можно сдать в медцентре, будет тысячи на три с половиной. Меня поразило, что они это предлагают пенсионерке. Думаю, официально, потому что есть кабинет платных услуг. Или я так выгляжу, что мне плевать на деньги.:grin:  Да, это немногим меньше одной трети моей пенсии, но тратить их на то, что можно через две недели сделать бесплатно ??! Думаю, у них там с моралью какие-то нелады! А столько там больных, не как я, а по плохому! И я знаю, что они тоже за лечение платят. Или ждут по многу месяцев бесплатного лечения.

Или я совсем человек с другой планеты? Если меня такие моменты цепляют. Или я совсем от жизни отстала.

Бог им судья, как говорят.

Изменено пользователем Таника
  • Соглашаюсь! 12

2 часа назад, Таника сказал(а):

Таня,всё для них бизнес, люди и их проблемы, на дальнем плане, как это горького и больно, а местами и противно 

• Соглашаюсь! 7
1 час назад, Таника сказал(а):

какие-то нелады! А столько там больных, не как я, а по плохому! И я знаю, что они тоже за лечение платят. Или ждут по многу месяцев бесплатного лечения.

Или я совсем человек с другой планеты? Если меня такие моменты цепляют. Или я совсем от жизни отстала.

Это поколение врачей  ,не всех! и вся их система,больше закручена на бизнес, к очень большому сожалению!

Ты правильно сделала 

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

Назначили 2 сентября и сдать опять все анализы. Предложили сделать быстрее за 9 тысяч... Можно сдать в медцентре, будет тысячи на три с половиной. 

Таня, 2 сентября это совсем скоро, сдай анализы в медцентре, чтобы все сразу, в поликлинике не болтаться, и спокойненько иди 2 сентября.

2 часа назад, Таника сказал(а):

Или я так выгляжу, что мне плевать на деньги.

Думаю, у них там с моралью какие-то нелады! А столько там больных, не как я, а по плохому! И я знаю, что они тоже за лечение платят. Или ждут по многу месяцев бесплатного лечения.

Таня, врачи уже давно, как гаишники, за редким исключением. Вроде, и пора привыкнуть, но, действительно, каждый раз противно и самой стыдно за них.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 8

Всем доброго вечера !

У нас с утра дождик покапал немного ,к обеду  выглянуло солнышко и  прояснило , собрались мы с мужем  в лес прогуляться ,посмотреть появились ли грибочки 

Недалеко сходили , набрали литров пять маслят небольших ,  совсем малышей не трогали ,пусть подрастают ,муж еще своих любимых  сыроежек набрал ,сделаю из них грибную икру ,а с маслятами сидела вечером чистила их ,отварила  хотела замариновать , муж сказал еще наберем ,этих пожарить ,завтра  утром  уж пожарю с картошечкой своей ,остальные заморожу .

У соседей сирень зацвела снова ,сидели утром на кухне ,пили чаёк ,смотрю в окно ,какие то цветочки сереневые у соседей высоко цветут ,муж глянул - сирень зацвела ,вышла и я на улицу ,точно  , сирень выбросила высоко цветоносы и цветет ,плоховато видно - далеко 

А у меня расцвел лилейник первый год ,цвет нежно абрикосовый ,телефон на передает цвет :dnt:

Будьте все здоровы ! :kiss:

20250819_200708.jpg

20250819_195345.jpg

20250819_195043.jpg

20250819_195809.jpg

20250819_195609.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2
3 часа назад, Таника сказал(а):

онкоцентре. 

Свекрови тоже надо идти к онкологу 21 августа , каждые полгода нужно проходить , записалась ,а ей в регистратуре сказали ,что не примут ,если не прошла диспансеризацию :sad:

Она говорит мне уже 89 лет ,тяжеловато по врачам ходить , сидеть в очереди  ,ладно если бы в одном кабинете всех пройти , не знаю примут ли ее ,пойдем вместе 

• Грустно... 7
5 часов назад, Таника сказал(а):

Или я совсем от жизни отстала.

Таня! Все, наверное, проходили это и для каждого был шок. Лет 10 назад мама стала жаловаться на боль в груди, появились выделения. Обратились в платный мед центр на Таганке, не помню, кто-то из знакомых  посоветовал. Все анализы и исследования сделали.  Результат очень удивил врача, так и сказал мне, по всему должен быть рак, а его нет, ни УЗИ, ни что-то ещё не показал. А когда приехала уже я одна за рецептом, просто зашла в кабинет, взяла бумажку и вышла, была ошарашена, что надо было оплатить как приём. Оказывается, переступила порог кабинета(не важно, оказали тебе помощь, вернее, услугу или нет) - заплати и иди на все 4 стороны! 

• Грустно... 7

Сегодня день с подарочной погодой, много успела сделать. В числе прочего, перекопала с прополкой полоску земли между парковочной площадкой и соседским забором. От соседей в этом месте из-под забора сныть лезет. Соседка посмотрела, сказала, что ей стыдно, и она обязательно со своей стороны все вычистит, но потом. На "потом" нечего рассчитывать, посадила вдоль самого забора почвопокровник-вербейник монетчатый, наковыряла на участке, он хорошо землю заплетает. И перетащу туда несколько хост. 

Мелкая неприятность-кошка нарочно скинула со стола конфетную вазу, ажурную с лепкой, кисловодский фарфор, когда-то на работе подарили, вдребезги, жалко.

Тушу кабачковую икру, не для закрутки, а для сразу съесть. 

Вот и все мои бытовые "события" на сегодня.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
20 минут назад, натуся64 сказал(а):

А у меня расцвел лилейник первый год ,цвет нежно абрикосовый

Наташенька, какие у тебя цветы красивые, все, а розочка перистая-необыкновенная.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
18 минут назад, Суолг сказал(а):

А когда приехала уже я одна за рецептом, просто зашла в кабинет, взяла бумажку и вышла, была ошарашена, что надо было оплатить как приём. Оказывается, переступила порог кабинета(не важно, оказали тебе помощь, вернее, услугу или нет) - заплати и иди на все 4 стороны! 

Такого не слышала. Надо было вернуться и помотать врачу нервы, чтобы как приём отработал по полной программе.

Муж несколько лет назад лежал в ведомственной больнице, по страховке, камень в почках удаляли, за наркоз надо было заплатить врачу отдельно, мимо кассы. Ой, да сколько таких случаев :sad:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Надо было вернуться и помотать врачу нервы,

Лена! Это надо знать "как" и уметь это делать... 

4 часа назад, натуся64 сказал(а):

расцвел лилейник

У меня цветут сейчас все поздние, остальные"отстрелялись". А, вообще, все краски уже говорят о наступающей осени, особенно наполовину пожелтевшие берёзы. 

IMG_20250819_194008.thumb.jpg.1da2fb4449b8ae217c1c0a349d19eff8.jpgIMG_20250819_194232.thumb.jpg.30bdc2f91ffef23db9661c4d855fa94f.jpgIMG_20250819_194111.thumb.jpg.bad08bfd0239792ccfca856393e7de77.jpgIMG_20250819_194315.thumb.jpg.464f5e201f697316163eeb2a481f9b64.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
27 минут назад, Ленчик сказал(а):

врачи уже давно, как гаишники

Лена, как всегда находишь очень интересные сравнения. Но, я, всё равно, не хочу о них так думать. Некоторые из врачей мне очень даже нравятся! Не буду разочаровываться по всех!

Мне всегда полезно с вами со всеми разговаривать. Яснеет в мыслях.

20 минут назад, натуся64 сказал(а):

набрали литров пять

Очень хочется в лес и, даже грибов не надо! А за вас я очень рада! Программа по лету успешно выполняется.

13 минут назад, натуся64 сказал(а):

ладно если бы в одном кабинете всех

Наташенька, это не так страшно, как она боится. Для пожилых, всё-таки, стараются . Ещё, врачам выгодно, что мы проходим диспансеризацию. У нас, для меня, во всяком случае, получилось "не очень"- всего 4 дня. Или....я не склонна рисовать вокруг себя только плохое. Такая , уж, я! Посержусь, посержусь, но быстро прощаю всем и всё!

10 минут назад, Суолг сказал(а):

переступила порог кабинета(не важно, оказали тебе

Олечка, в медцентрах так. Я заметила. Зашла и 1400. Но, зато разговаривают с тобой как с "человеком", а не как сегодня хирургичка. Даже не выглядывая из-за компа.

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Мелкая неприятность-кошка нарочно скинула со стола конфетную вазу,

Лена, это повод любить их ещё больше:lol: ! Как мне сказал один бывший друг: "такая посуда сейчас не в моде". Правда, это было после того, как я купила набор из трёх ваз, о котором давно мечтала. Но, сомнение закралось. И совместные застолья уже не были такими доверительными. Леночка, мы же их, паразиток и паразитов, любим. Какие они хитрющие и умные, используют нас по полной. Видимо, она что-то от тебя вытребывала? И я всё больше становлюсь уверенной, что это мы у них живём, а не они у нас. И они без нас не могут.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Забыла показать томатик "Лесная земляника бабы Тони". 

IMG_20250819_114933.thumb.jpg.0bd67b0a827b51be0cd650dd475fed0c.jpg

На вкус обычный, но для сока идеальный. Правда, у меня жировал. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Но, я, всё равно, не хочу о них так думать. Некоторые из врачей мне очень даже нравятся! Не буду разочаровываться по всех!

Таня, конечно, не все врачи такие, даже говорить нечего. Лично я попадала на "правильных" врачей, только хорошим словами могу вспомнить. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Это надо знать "как" и уметь это делать... 

Я сегодня была ещё и на приёме у психолога. Так полагается перед операцией. Она должна была мне задать пару вопросов на тему "боюсь ли я?" "Беседа" длилась 57 минут! Когда мы с ней дошли до корейских дорам и гороскопов, я решила прекратить "беседовать" и пообещала прийти к ней, если возникнут вопросы, пошутив, что "лучше , уж, вы к нам!" А, по-серьезному, я ей "в первых строках своего письма" сказала, что могу мобилизоваться в любой ситуации, что я очень сильная и, чтоб она не переживала.:cheesy:

Думаю, я, сегодня отработала и три приёма, если бы они были платные.

• Нравится 5
  • Смешно! 3
14 минут назад, Таника сказал(а):

Какие они хитрющие и умные, используют нас по полной. Видимо, она что-то от тебя вытребывала? И я всё больше становлюсь уверенной, что это мы у них живём, а не они у нас. И они без нас не могут.

Ничего не вытребывыла, я на улице работала, муж застал на месте преступления, у неё с детства манера такая, сбрасывать все, что сбрасывается, если лапой не получается, бодает головой.

16 минут назад, Таника сказал(а):

Как мне сказал один бывший друг: "такая посуда сейчас не в моде". Правда, это было после того, как я купила набор из трёх ваз, о котором давно мечтала. Но, сомнение закралось. И совместные застолья уже не были такими доверительными.

Понятно, что такой "друг" стал бывшим. 

Когда мы 25 лет назад купили посудомойку, тогда она была еще в новинку, подруга сказала, что это для тех, кто с жиру бесится, трудно что-ль руками помыть после 3-х человек, в общем, порадовалась за меня.

• Грустно... 4
  • Смешно! 3
10 минут назад, Суолг сказал(а):

вкус обычный

Олечка, сейчас резала на сок томаты и, как обычно, пробую самую спелую "попку"каждой.

И, получается, что вкус у спелых совсем не тот, что у тех, что "слегка недоспелые". Я уже писала об этом. Для еды спелые мы не используем.

Ещё, заметила, что вкус сильно разнится, в зависимости от частоты полива и кормёжки. Может, поэтому, их и не рекомендуется поливать во время налива и созревания. Правда, есть совсем "пустые" на вкус всегда и во всех условиях.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...