Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Доброе утро !

Наташа, поздравляю с прибавлением в вашем большом семействе!  Здоровья и всего хорошего маме с малышом!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

"Устало лето, осень набирает обороты, 

Уходит с жаром солнца суета. 

С дождем пусть смоет Ваши все

заботы, 

С листвой слетит проблем вся шелуха! 

С ветрами улетят пусть ссоры, ругань, 

А в лужах - затаится груз проблем. 

И жизнь наполнят вдохновенья горы; 

Улыбок в Ваш осенний день!"

fad36f43b4669c1c312d2ecbc1101f0c.thumb.jpg.553fe2c4dfe9c8c4414bf51b3f97c93d.jpg

• Спасибо 5

Доброе утро, девочки ! 

у нас солнечное утро, тепло, пошла собирать помидоры, наметила кетчуп варить, вот, дождалась урожая, жаль не все томаты подписаны . 

Танечка, твой Тырновский розовый выдал килограммовые помидорки, кол не выдержал, сломался, даже на самом верху огромные, но не спеют заразы. Лигурия очень вкусная.

Попробовали Сладкую карамель Софии, пресная у меня, наверное не для ог.

20240909_122520.jpg

• Нравится 7
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

очень вкусная

Хоть какая-то твоя помидорная радость, Тамарочка, меня радует! 

У меня кусты высоченные в основном вырастают. А ты сетуешь на колья!:grin: В ОГ надо полудеты и деты сажать, к сожалению. 

• Нравится 6

У нас пасмурно и ветренно +14 всего днем и утром было +6 

Одна сегодня :sad:  ,муж на работе ,Илюша уехал в город по своим делам ,

Привыкла уже ,что Илюшка рядом ,для кого то надо готовить ,одной не охото ,кусочничаю 

С утра повыдергивала помидорные кусты в одной из теплиц , днем занималась в цветочнике ,потом пошла гулять с хвостиками , с одними нормально погуляли ,солнышко даже светило ,но ветер сильный порывами ,а с  другими пошла ,только в лесочек зашли ,как набежала туча чернючая :09fp: и дождь как из ведра , успели сделать саои дела и бегом домой ,промокла :09fp:

Сижу сейчас дома ,включила обогрев  ,вскипятила чаёк , греюсь ,отдыхаю 

Бедные мои цветочки ,снова намокнут :sad: ,петунии уже никакие ,надо убирать из горшков  ,кто под открытым небом  ,остальные еще постоят ,кто под навесом 

20250906_160719.jpg

20250906_161231.jpg

20250906_160809.jpg

20250906_160821.jpg

20250906_161024.jpg

20250906_160945.jpg

20250906_161201.jpg

20250906_161105.jpg

20250906_160902.jpg

20250906_160730.jpg

• Нравится 10

1 час назад, Таника сказал(а):

высоченные в основном вырастают

Танечка, у меня индеты в ог выше меня ростом все, под 1,80, колья муж из бруса выпиливал,прочные и высокие, и есть колья из ёлок, каюсь, в лесу рубили молодые ёлочки под колья. Гномы пока не зреют. И перцы навязали:07preved:, может теплом созреют .

Приехали домой, на вб забрала платье из шифона, захотелось, скидки большие, за лето ни разу платье не надела:09fp:, не было настроения, может следующим.

• Нравится 7
1 час назад, натуся64 сказал(а):

У нас пасмурно и ветренно +14 всего днем и утром было +6 

Одна сегодня :sad:  ,муж на работе ,Илюша уехал в город по своим делам ,

Привыкла уже ,что Илюшка рядом ,для кого то надо готовить ,одной не охото ,кусочничаю 

С утра повыдергивала помидорные кусты в одной из теплиц , днем занималась в цветочнике ,потом пошла гулять с хвостиками , с одними нормально погуляли ,солнышко даже светило ,но ветер сильный порывами ,а с  другими пошла ,только в лесочек зашли ,как набежала туча чернючая :09fp: и дождь как из ведра , успели сделать саои дела и бегом домой ,промокла :09fp:

Сижу сейчас дома ,включила обогрев  ,вскипятила чаёк , греюсь ,отдыхаю 

Бедные мои цветочки ,снова намокнут :sad: ,петунии уже никакие ,надо убирать из горшков  ,кто под открытым небом  ,остальные еще постоят ,кто под навесом 

20250906_160719.jpg

20250906_161231.jpg

20250906_160809.jpg

20250906_160821.jpg

20250906_161024.jpg

20250906_160945.jpg

20250906_161201.jpg

20250906_161105.jpg

20250906_160902.jpg

20250906_160730.jpg

Наташенька, красота у тебя, так не хочется холодов, хоть бы тепло продлилось. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Посеянная озимая рожь за неделю уже выросла см на 10, первый раз сеяли, может мы рано её посеяли ? Не знаю какая она в зиму должна уходить.

• Нравится 4
46 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

может следующим

Как интересно, Тамарочка! И колья у вас " от души" сделаны, и платье из шифона! Молодец! Как здорово, что ты носишь платья  и, главное, что ты этого хочешь!

Хорошо жить с оптимизмом и желанием ходить как красивая девочка! Это и создаёт настроение  для  жизни.

А я хожу без повязки с отекшим глазом, синяком и чёрным швом крестиком вокруг него.

Самой страшно на себя глядеть.

Погода у нас хорошая, но я ничего не делаю, боюсь пыли и веток. Набрали у соседей ванночку сливы. Дочь делает последнюю грядочку и будет с огородом "всё". Останется помыть, убраться и займёмся цветником.

Обычно сидераты не растят высокими, дают подрасти до см 40 и в перекопку. Но!!! Люди изгаляются и делают по-разному. Кто- то даёт уйти в зиму и подмораживает их, а перекапывает весной, кто-то вообще не копает ни с ними, ни без них. Весной сажают между подмерзшими сидератами и оставляет их в качестве мульчи.

На мой вкус надо скосить и оставить под зиму, потому-что корни в земле разрыхляют землю, а верхи создают слой мульчи.

Но!!! Я могу ошибаться 

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
12 минут назад, Таника сказал(а):

хожу без повязки с отекшим глазом, синяком и чёрным швом крестиком вокруг него.

Танюша, всё наладится, придёт в норму, будешь краше прежнего.

• Соглашаюсь! 5

Девочки, всем доброго вечера!помидоры сняли ,теплицу помыли  ,зять и дочка помогли,зять всё помыл кёрхером и даже сайдинг дома, тоже помыли,на обед ,готовили шашлык и сейчас ,все отдыхают

• Нравится 6

Осталась маленькая ,но чуть попозже её помоем, там ещё огурцы ,пекла шарлотку к чаю,лучше всяких тортов!

• Нравится 5
25 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

лучше всяких тортов

Вы сегодня молодцы, Лёличка , всей семьёй сделали такое хорошее дело! 

У нас дочь сделала 6- ти метровую грядку пристенную под клубнику. Землю частично заменили, положили в неё всякие вкусняшки. Под клубнику и чеснок. Узковатая, но рыхлая и вкусная.

Теперь не знаю куда девать ванночку сливы и ведро. Столько не уберётся в морозилку. Пироги раза два ещё  можно испечь. Варенье и повидло не едим.

Девочки, думаю, вы все хорошо сегодня поработали и настроение у вас хорошее? 

• Нравится 5

Всем вечера доброго! И всего самого доброго! 

IMG_20250906_185105.thumb.jpg.3b8891cc26ec295b7ae11cccbb2865eb.jpg

Сегодня мы ездили в Петровск, в сторону Ростова, на 10 км ближе Переславля. Лука пока  нет, купила банки 2 и 3 л. в этом магазинчике по винтовую  крышку. Вдруг соберусь и  закрою компоты из сливы... Поспела наконец Венгерка Московская, сладкая, косточка отходит хорошо. Очень хочется сделать сливы в собственном соку, хоть несколько баночек, ни разу не пробовала. 

• Нравится 4

1 час назад, Таника сказал(а):

ведро. Столько не уберётся в морозилку. Пироги раза два ещё  можно испечь. Варенье и повидло не едим.

Танечка, день прошёл плодотворно

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, натуся64 сказал(а):

Наташа, у тебя еще много, что цветет.

5 часов назад, Таника сказал(а):

А я хожу без повязки с отекшим глазом, синяком и чёрным швом крестиком вокруг него.

Самой страшно на себя глядеть.

Таня, это быстро пройдет, и не заметно ничего будет 

2 часа назад, Таника сказал(а):

У нас дочь сделала 6- ти метровую грядку пристенную под клубнику. Землю частично заменили, положили в неё всякие вкусняшки. Под клубнику и чеснок. Узковатая, но рыхлая и вкусная.

Какая у тебя дочка умничка, всё успевает. А грядка узкая, так полоть меньше, или вы на укрывной сажаете?  

• Нравится 4

Мало я успеваю дел сделать. Опять весь день угрохала на вывоз хлама с участка, ноги-руки отваливаются, вся в пыли, сполоснулась, не успела дух перевести, СДЭК пиликнул, что заказанные растюхи можно забирать, мы поехали, а оказалось по сб и вскр пункт только до 16 час. работает, опоздали, будут мои растюхи до завтра томиться. Яблок опять нападало полно, завтра надо будет собрать и сок выжимать, еще есть место в морозке. 

• Нравится 6
51 минуту назад, Ленчик сказал(а):

или вы на укрывной

Нет, Лена, земли мало и я ещё подсаживаю рядок чеснока и, даже укроп на зонтик. Поэтому укрывной - точно "нет", хотя целый рулон лежит зря.:cheesy:Грядка 60 см. Когда нет мульчи, то накрываем пластиковыми ящиками всю.  От кошек. Сейчас хорошо помогает стружка крупная от спила деревьев в округе.

Раньше я пробовала под укрывной сажать, но не понравилось. Муравьи, поливать проблема, надо его крепить и и.д. 

• Нравится 4
18 часов назад, натуся64 сказал(а):

греюсь ,отдыхаю

Натусенька, как радостно глазу от твоих цветочных ярких фотографий! Обидно за вашу погоду. Бери дождевик на прогулку. Обидно будет, если заболеешь.

• Нравится 5

Когда душа покоя просит,
В ней, значит, поселилась осень... Теплицы хочется помыть и начисто прибраться в цветнике. Но, с розами возиться ещё рановато .

У нас солнечно. Мои уехали на 3 дня на отдых на Рыбинское водохранилище большой кампанией девочек с мужьями и детьми. От работы с большой скидкой. Набрали с собой наливки, огурцов, помидор. Остальное всё включено. Я себе тоже устрою отдых. Только посажу грядку клубники. Может и чеснок. Уборка и мытьё теплиц не моё дело. Хочется в лес, хочется побродить по листьям, пошуршать, посмотреть в прозрачное небо...

70653f70c9ebbc9578a4b79741dc274f.thumb.jpg.84cae7ce5024e4460fa99462c1340518.jpg

Девочки, хорошего вам сегодня настроения! Солнышка, тепла, нетрудной работы, мирного общения и всяких других благостей!

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Доброе утро !

А у нас пасмурно :sad:,  +14  , временами порывы сильного ветра , на улице ничего не поделать ,после вчерашнего ливня в огород не зайти ,земля мокрющая 

Собрала 10 л.  ведерко яблок ,посбивало ветром ,в этом году немного их  ,заморозок был когда цвела ,но и это хорошо ,уже собирала ,отправляла в город гостинчик и сами поели ,а эти хранится не будут ,помыла ,порезала ,засыпала сахаром ,сварю варенье 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

20250906_160915.jpg

IMG-20250824-WA0002.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...