Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

повидло, бесподобное ,храню в доме, порезала ,чуть воды ,а можно и не добавлять ,сахар по вкусу ,варила пока яблоки не стали в пюре ,в стерлизованные банки и готово,вкусно, уже вторую банку открыли

Оля, яблоки очищать, или можно с кожурой, она тоже разваривается? 

• Нравится 1

мне тоже худо ,как будто простыла,кашель бьёт

Оля, сейчас типа гриппа такого ходит, по ТV говорили, соседка заболела, у её сына в городе те же симптомы, правда, быстро вылечивается.

• Грустно... 3
  • Спасибо 1

Сезон к концу ,все уже подустали,

Я сегодня пришла вечером на участок и поняла, что нет сил,ни физических , ни душевных, собралась и пошла домой🤦 у меня никогда такого не было,  ещё ничего не убирала в теплице, на улице растут огурцы под укрывным.Вчера муж спрашивает, мы что в следующем году помидоры сажать не будем? Он увидел, что я все грядки томатные  засадила клубникой, не знаю, может быть за зиму что то изменится, но пока какое-то опустошение.Заказала вчера вакууматор и ручную овощерезку  на ВБ, хочу морковь и свеклу заморозить побольше, но и зелень, как получится.

• Нравится 6
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Заказала вчера вакууматор

Добрый вечер!Юля,какой?Хочу,но нравятся шибко дорогие.

• Нравится 2
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Юля,какой?Хочу,но нравятся шибко дорогие.

Оля, я их все лето изучала, а вчера выбрала по отзывам и заказала самый простой.

https://www.wildberries.ru/catalog/478070576/detail.aspx

• Нравится 3
  • Спасибо 2
16 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

как получится

У нас тоже простой, дочь купила по моей просьбе. Мечтала делать заготовки... Юлечка, два года уже лежит и мне  он "пофиг". Я твое такое состояние очень понимаю. Оно связано, в первую очередь, с состоянием здоровья! Ты устала от своих недомоганий. Сейчас у меня такое же состояние и, знаю, у Лёлички. Не зря говорят, "загнанных лошадей пристреливают". А загнали мы себя сами. Не отдыхали когда это было нужно организму. Делаем всё из последних сил . Не умеем давать организму необходимую передышку ни в труде, ни в настроении, не даём себе достаточно радости.

А, ещё, мы уже мало чего от жизни ждём. Я, во всяком случае...

Юлечка, ты ещё молОдушка у нас! Не хандри давай! У тебя столько разных планов! Не позволяй себе перестать мечтать и строить планы... Отдохни, расслабься немного. До нового сезона ещё далеко.

• Нравится 5

Девочки! Всем вечера доброго! 

IMG_20250909_140305.thumb.jpg.8e5f5ed4e90168e63f86dfbc090428f4.jpg

Вчерашний день у меня пролетел, как минута. С утра, это где-то с 12 часов  дня:cheesy:(сплю опять долго), занялась сливой. Муж накануне собрал ведро 15 л, Венгерку Московскую. Она, эта красота, отрастала после морозов в 17 году из побега выше прививки. Не прошло и восемь лет, я увидела, как может плодоносить сливовое дерево! Закрыла компот в трешках и в собственном соку. Этот сорт держит форму, не раскисает.  Сегодня весь день провела в теплицах. Читаю всех, раз - раз и всё готово. У меня  не сразу и не быстро получается. Старею:cheesy:...

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

нравятся шибко дорогие.

Оля! Смотря, для чего нужен. Мы  купили недорогой,под свои нужды. Город не близко, за продуктами ездим 2 раза в месяц. Сыр, рыбу, колбасы и т. п.покупаем с запасом и сразу фасуем дома в вакуум. Очень удобно! И для морозилки муж  некоторые продукты вакуумирует, хорошо сохраняются. 

• Нравится 5

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Оля, яблоки очищать, или можно с кожурой, она тоже разваривается? 

Лена ,я кожуру чистила ,мне так нравится ,получается почти как в детстве ,пюре неженка

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Оля, сейчас типа гриппа такого ходит, по ТV говорили, соседка заболела, у её сына в городе те же симптомы, правда, быстро вылечивается.

Лена ,не выезжала никуда ,кроме магазина и быстренько,мне этого ,ну совсем не нужно 

• Нравится 4
27 минут назад, Таника сказал(а):

т". А загнали мы себя сами. Не отдыхали когда это было нужно организму. Делаем всё из последних сил . Не умеем давать организму необходимую передышку ни в труде, ни в

Таня ,как это правильно ,повторяю, как тот локомотив ,45 год тянет ,весь состав

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

Вышли в ВБ и Озон купила сковороду фирма апрель,средство для мыть посуды,немного мелочевки и гортензия пришла, а гортензии, которые дочка купила ,уже цветут и конечно ,они не такие малышки были ,это маленький кустик совсем

• Нравится 6

Лена! @ЛенчикДелала в прошлом году по этому рецепту с нашего форума, понравилось, вкусно получилось.

А еще мы много лет делаем пирожковую начинку. Она по 5 лет в тепле хранится, из них 3 года вкусная. 

Яблоки прокрутить на мясорубке и на 1 кг прокрученых яблок 200 гр. сахара, перемешали и варим 15 минут от начала закипания, потом в стерильные банки и под шубу. Использование самое разнообразное, мама в пшенную кашу с тыквой ее добавляет, я пеку большие пироги в художку, Веруня ест как варенье с чаем, я добавляю в творог вместо сахара и сметаны, можно подсушить и сделать пастилу в свободное время. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

10 минут назад, Суолг сказал(а):

У меня  не сразу и не быстро получается. Старею:cheesy:...

Оля ,а мне показалось, ты молодая девушка, на фото у Наташи

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Суолг сказал(а):

Лена! @ЛенчикДелала в прошлом году по этому рецепту с нашего форума, понравилось, вкусно получилось.

А еще мы много лет делаем пирожковую начинку. Она по 5 лет в тепле хранится, из них 3 года вкусная. 

Яблоки прокрутить на мясорубке и на 1 кг прокрученых яблок 200 гр. сахара, перемешали и варим 15 минут от начала закипания, потом в стерильные банки и под шубу. Использование самое разнообразное, мама в пшенную кашу с тыквой ее добавляет, я пеку большие пироги в художку, Веруня ест как варенье с чаем, я добавляю в творог вместо сахара и сметаны, можно подсушить и сделать пастилу в свободное время. 

Замечательный рецепт и сахара мало 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Озон купила сковороду

Оля! Муж весной заказал на ОЗОНе, получил сковородку в коробке, не посмотрел, был скол на ручке. Хорошо, у нас такая же старая, ручку взяли от неё. Не люблю интернет торговлю,хоть и удобно. 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

мне показалось, ты молодая девушк

Ольга! Это всё благодаря мужу, выбрал нужный ракурс! :cheesy:

• Нравится 6
9 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

как будто простыла,кашель бьёт

Оля! Ходили за козьим молоком, хозяйка тоже сильно кашляет, испарина сильная, муж её лежит, говорит, новый ковид.Она сама, хошь-не хошь, бегает, козы, кони не поймут, если она ляжет. Мы уж старались подальше, но страшно, немного подзабылось, а как вспомним, как переболели, становится не по себе... 

Изменено пользователем Суолг
  • Грустно... 6
1 час назад, Суолг сказал(а):

Оля! Муж весной заказал на ОЗОНе, получил сковородку в коробке, не посмотрел, был скол на ручке. Хорошо, у нас такая же старая, ручку взяли от неё. Не люблю интернет торговлю,хоть и удобно. 

Оля ,это третья сковородка ,хожу сама получаю и всё смотрю 

• Нравится 4

Первый раз купила блинную, фирмы Мечта вторая, 26 этой же фирмы ,а сейчас, фирмы Апрель ,очень смешные цены, без крышки 

Доброй ночи!

• Нравится 4

Доброе утро !

У нас оно солнечное +10 , днем обещают до   +19 ,а на ночь дождь 

Проводила мужа на работу ,покормила всю свою живность , погуляла с хвостиками по лесу , листья падают ,шумят , так хорошо в лесу ,пока сухо ,тепло ,но надо идти в огород ,готовить грядку под чеснок  

Всем здоровья и всех  благ ! :kiss:

IMG-20250909-WA0005.jpg

IMG-20250910-WA0002.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3
8 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Первый раз купила блинную, фирмы Мечта вторая, 26 этой же фирмы ,а сейчас, фирмы Апрель ,очень смешные цены, без крышки 

Доброй ночи!

У меня шесть посудин фирмы Апрель. Уже больше 2 лет, все целое, мне нравится :06yes:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, МарВал сказал(а):

У меня шесть посудин фирмы Апрель. Уже больше 2 лет, все целое, мне нравится :06yes:

Надеюсь, не подведёт, у меня есть ещё и кастрюля 2,0 маленькая, удобная,вот думаю нужно ещё заказать 

• Нравится 5

Погода хорошая, солнечно, на сегодня,  в планах поработать у себя в бытовке, подготовить все препараты для переезда в тёплую бытовку,хочется поскорее всё закончить 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...