Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Прохудилась бочка ,полная

Лёличка, на вб посмотри ,есть силиконовые вкладыши для бочек, недорого.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 3

3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Внучок растёт с Божьей

Наташенька, внучку и маме  здоровья, хорошего аппетита.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Пообрезала все лилейники вокруг гортензий, стало красиво, всё таки чем меньше  , свободнее посажено, тем лучше.

• Соглашаюсь! 5

Девочки! Доброго вечера всем! 

IMG-20250913-WA0071.thumb.jpg.567bac420ce054a2598cd2cd7f9f819f.jpgIMG-20250913-WA0072.thumb.jpg.3ee866eb5bd85ebaf9084825dfb92d6c.jpg

Ванилка радует в этом году, дождей нет, не ржавеет и, наконец, порозовела. 

IMG-20250913-WA0051.thumb.jpg.fa2f432f8fe7a7875000a88f570cdada.jpgIMG-20250913-WA0053.thumb.jpg.c2a9a35a82171f293dc6dda8ab78f18a.jpgIMG-20250913-WA0054.thumb.jpg.16f85cb5d93a5d2237125b47b7bcd611.jpgIMG-20250913-WA0056.thumb.jpg.9cc10f9213a00ffd6b6c3722dded4fc9.jpgIMG-20250913-WA0057.thumb.jpg.b02d3c9d163eb2b40b5403786f94d9e8.jpg

Томаты ещё остались, не все собрала. Вчера сняла последние баклажаны и острые перцы , муж помог выдернуть кусты. Сегодня пересадила три  розы. Ещё на одно укрытие меньше стало. Уплотнила посадки по кругу на поляне. Муж увидел, дал оценку, не живётся мне спокойно:cheesy:. Как раз выкопала большой куст остинки Крокус Роуз, еле справилась. Роза старая, заглубила её в надежде, что перейдет на свои корни. Сегодня воскресенье, все дела были с цветами, для души. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 11

Девочки, доброго вечера и здоровья!

image.thumb.png.71e21cab5adff2f6a5cb3f02f93afc1a.png

Сегодня ездили на кладбище, потом заехали навестить маму, назад через магазины. Поужинали пиццей. 

• Нравится 6
1 час назад, Суолг сказал(а):

Сегодня воскресенье, все дела были с цветами, для души. 

Оля, отличный выходной выдался у тебя! Столько дел сделано! И результаты твоих дел - цветы и помидоры- это просто шедевры! Ручки у тебя  волшебные! Радостно глядеть на твой сад!

1 час назад, Ленчик сказал(а):

назад через магазины. Поужинали пиццей. 

Лена, какой удачный день у вас! Везде побывали... А пиццу иногда так весело поесть! По- молодёжному!

Все мои подружки такие труженицы! Так плодотворно провели выходные! Я в восторге от вас всех!

Вы меня радует своей радостью. Не зря говорят, что человеку не нужны психологи, из заменят хорошие друзья.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 8

- Что же у нас ещё осталось? - спросил я.

- Яблоки на деревьях, воздух, золотой октябрь и наши мечты.

Эрих Мария Ремарк

IMG_20250915_090511_935.thumb.jpg.045f2cca9a83fc5ca0834f1d9ff61f2d.jpg

Сегодня утром было всего +6. Похоже, всё тёплое заканчивается.

Сегодня  еду снимать швы в середине дня. Поэтому дел начинать никаких не буду. Ещё и боюсь.

Девочки мои, наверняка, тоже сделают паузу в делах. Невозможно же никогда не сбавлять скорости!? Хотя, ещё ждут розочки. Надо их готовить к зиме.bb104d75afb6779cf7b1d9fed7393f7f.thumb.jpg.354d461872d9bb9d2180bfc813174cae.jpg

Хорошего вам дня, девочки.

• Нравится 4
  • Спасибо 4
51 минуту назад, Таника сказал(а):

Девочки мои, наверняка, тоже сделают паузу в делах. Невозможно же никогда не сбавлять скорости!?

Хотела,разобраться с летней обувью, помыть, просушить и убрать, кто, если не я!убрать с открытой веранды обувницу 

Нужно убрать всё летнее, достать тёплые вещи 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Доброе утро, девочки ! 

У нас так резко погода поменялась, за ночь, дождь моросит и всего +13, на 2 дня такую погоду прогнозируют, тоже неплохо, можно тв посмотреть, повязать, отдых нужен. Похоже  надо летнее убирать, кофты доставать. 

Танечка, удачного посещения врача.

fd1724779b316726ed87b3f9f2e75174.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
17 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

дай Бог, чтобы ушел сам.

Не могла вчера это написать. Сил нет, Юля, о них думать. Год назад такое переживала с нашим рыжим котом. Именно с такой мыслью жили весну, лето и осень. Это по- божески. Что мы ещё можем для них сделать? Всё, кроме "мучать". Мучать запоздавшими процедурами, думаю негуманно. У животных есть понимание своего конца и бесконечной веры хозяевам. 

Мне в последнее время стало невыносимо смотреть не только сво, но и рекламу тех питомников, которым раньше мы с дочерью помогали. Не могу больше сердце рвать. Не выдерживает оно уже этого напряжения. К сожалению, отстраняюсь от этого всего. Не могу больше.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3

Добрый день!

Только присела, после завтрака, убирала, мыла,летнюю обувь, достала более тёплую, также и с одеждой, поменяла бельё постельное и тёплые одеяла, затем помыла полы, уффф, сил не осталось, на сегодня, достаточно!

• Нравится 6
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

повязать, отдых нужен. Похоже  надо летнее убирать, кофты доставать

Тамара,это правильно, чего ещё ждать,тепло потихоньку уходит, жары и тёплой погоды уже не будет, я этим и занималась, начала с обуви, закончила одеждой и одеялами 

• Соглашаюсь! 6

На завтра планирую, петунии убрать из горшков, хотя ещё цветут и хорошо выглядят, но дожди и холодная погода, сделают своё дело 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

20 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лёличка, на вб посмотри ,есть силиконовые вкладыши для бочек, недорого.

Тамара спасибо ,у меня было два вкладыша,но совсем забыла, что и покупала ,а нужна была плёнка, мой нашёл ,говорит, странная пленка мешком, ну мы и разрезали, только потом вспомнила, чего мы разрезали :cheesy:

• Грустно... 2
  • Смешно! 2

Заказала из пятёрки доставку ,не успела глазом моргнуть, уже звонит, у ворот,молоко закончилось, кефир ,ряженка, йогурты, одна молочка!

• Нравится 5

Утром дождь поморосил немного  и прекратился, пошла в цветники, пересадила одну розу, одну выбросила, пересадила пион и флокс, флоксы пообрезала, их надо куда то пересаживать, отодвинуть от гортензий, не могу придумать куда . На этом работы закончены .

В обед съели Деда Гришу, :03niam:,всего хватает и сладости ,и кислинки и настоящий помидорный вкус . На ужин нарвала моих любимых, Бронза. 

Всем хорошего спокойного вечера.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
49 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

как?как всё прошло?

Наверное сил совсем нет, надергали больное место 🥺

• Соглашаюсь! 1
56 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

как всё прошло?

Да, всё нормально почти.:lol: Врач ушла в отпуск от на неделю. Снимала швы чужая м/с. Было неприятно, всё таки, глаз рядом. Заклеили, конечно, дома посмотрела, морщины теперь под глазом. Хи-хи, будто раньше была без морщин .

Мне даже не сказали о том, что записана ещё на приём на следующей неделе. Хорошо, что я догадалась в регистратуру сама сходить, там и узнала.

Там рядом везде корпуса институтов и много молодёжи на остановке. Давно в такой толкучке не была. 

Наконец-то эта онкологическая эпопея закончилась, наверное.:grin:

Приехала и вырубили свет и интернет заодно. Какая-то авария была, а телефон разряжен, как нарочно.

День закончился уже. Девочки, хорошего вечера вам всем!b28c38c6d9c450e79856f952766ff0e8.thumb.jpg.1b3ac161f5e2deca6252c189ca90d2db.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7

Девочки, доброго вечера и здоровья всем!

image.thumb.png.7697899f908f66351d80758b8f15e903.png

Целый день занималась пересадками, почти все успела, осталась ерунда.

6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

убирала, мыла,летнюю обувь, достала более тёплую, также и с одеждой, поменяла бельё постельное и тёплые одеяла, затем помыла полы

Я еще погожу, несколько дней теплых есть в запасе. 

1 час назад, Таника сказал(а):

Наконец-то эта онкологическая эпопея закончилась, наверное.:grin:

Танечка, хорошо, что закончилась, гора с плеч.

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

флоксы пообрезала

А у меня в этом году флоксы и пионы до сих пор чистые, никакой МР, или ЧП, пока не режу.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...