Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Сколько же вы, девочки, успеваете всего делать? А я ничего сегодня, кроме каши на завтрак и щей на обед не варила и не делала. 

Зато впечатлилась сегодняшним городом. Ехала и представляла около каждого дома персонажей классической литературы. И напоминает Санкт Петербург по планировке. Сколько красивых домов в городе построены в  духе той эпохи!  Чего удивляться...1015 лет! Красивый и чистый.

67IzchP0NSo.thumb.jpg.bb9077f10d1f2d7cbc1c8a2e962a26ba.jpg17349463995816731.thumb.jpg.73026e9a6fe59379edaa4a51f1902e67.jpg1868110428_0_160_3072_1888_1920x1080_80_0_0_22866a64aaa1ea9a5ec9738e3f6285f5.thumb.jpg.1cc5dd3ea7eb8de4d070f2fda9ccd396.jpg

Жаль, что я мало гуляю. Не брожу по улицам, магазинам, рынкам. А поначалу активно осваивала разные "злачные" места. Ладно, смиряюсь с домоседством.

Девочки, извините, за подробности. Видимо, и правда, я засиделась на своём огороде...

• Нравится 10

1 час назад, Таника сказал(а):

Зато впечатлилась сегодняшним городом. Ехала и представляла около каждого дома персонажей классической литературы. И напоминает Санкт Петербург по планировке. Сколько красивых домов в городе построены в  духе той эпохи!  Чего удивляться...1015 лет! Красивый и чистый.

Танечка, очень красивый Ярославль , и сам город, и места вокруг такие живописные. 

• Соглашаюсь! 6

Добрый вечер! Таня, рада за тебя, что все позади а я 23 иду к онкологу.

Погода солнечная и теплая, в огороде полно дел. И сливы с яблоками не кончаются 😁, дождей давно не было, вот думаю, может стоит клубнику полить сейчас или уже дождаться дождя, вроде обещают. Завтра посмотрю, может пролью.

1757967801533.jpg

1757967701671.jpg

• Нравится 7

Девочки, спасибо, вы поняли моё вчерашнее настроение!

"Лишний раз не огорчайтесь -Жизнь прекрасна, знайте!Не печальтесь, улыбайтесьВерьте и мечтайте.

Собирайте капли счастья

В эликсир здоровья.

Настроенье - в нашей власти,        Нужно жить с любовью! "

52025bcd54c857b2a92e017784d3fd8e.thumb.jpg.5245581c95c36282f3064e33ce1d08c8.jpg

Настроение начинается с дома, с завтрака, с погоды, с общения с вами!

Девочки, хорошего дня вам сегодня и замечательного настроения!

• Спасибо 5

12 часов назад, Таника сказал(а):

планировке. Сколько красивых домов в городе построены в  духе той эпохи!  Чего удивляться...1015 лет! Красивый и чистый.

Танечка,какой вид шикарный, очень у тебя красивый город, такой уютный, без суеты,домашний, я бы, согласилась жить у вас!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро ! 

Таня, по Ярославлю путешествовала недавно Хризантема, показывала город, очень красиво .

У меня в планах прополка клубники и уничтожение одной плетистой розы, возле сетки растёт, растрёпка, не могу с ней справиться, лезет за забор, не укрываю на зиму её.

28ed1a7a22d0ec134700c3bcda55c5d2.jpg

10 часов назад, Росинка сказал(а):

23 иду к онкологу.

Наташенька, пусть всё будет хорошо ! 🙏

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
56 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

бы, согласилась жить у вас!

Приезжай!

Я вспоминаю прежний город, где жила...и ни капли ностальгии, а только сочувствие его жителям. Понятно, что это город Красных ткачей, что беднота обусловлена этим. Но, она переселилась и в сознание жителей.

В некоторых небольших городках чувствуется доброта, спокойствие, радушие, терпимость, благость какая-то, умиротворение...

Поэтому надо путешествовать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

пусть всё будет хорошо

Наташа, 2,5 месяца беспокойного хождения и теперь "красивая". Конечно, только я вижу этот шрам, тем более, что на улице ношу очки с верхним затенением. Тебе могу сказать, Наташа : "Используй мой опыт- это не так страшно и больно, как я представляла!". Страшно - это когда не снаружи, а внутри! Один мужчина рассказывал мне, что лежал в палате с мужчиной, у которого вообще не было челюсти. Но его сила и жажда жить были на удивление  заразительны! В больнице отношение очень человечное. Туда приходят со страхом, разумеется. Наблюдала, что за деньги всё делают быстрее, а я через поликлинику и не торопясь. Зато мне проверили на онкологию весь организм вдоль и поперек.:grin: От этого зависел способ лечения.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5

Потрудилась немного, прополола вокруг деревьев  , заросли  травой,затем всё пролила как следует ,убрала цветоносы у георгинов,гортензий,которые отцвели,теперь готовлю себе обед,варю картофель,будет пюрешка с сосисками  и селедочка,помидоры,огурцы ,на сегодня наверное хватит

• Нравится 6
31 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

пюрешка

31 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

селедочка,

:03niam:, а ещё люблю копчёную скумбрию с картошкой,  я тоже потрудилась, выкопали с мужем розу, ломом пришлось орудовать, сосед увидел, хочет себе посадить . Выдрала ещё там рядом дельфиниум сидел, какой то никакой, начала с тем, что не нравится расставаться без сожаления . Насажаю Лайм лайтов вдоль этого забора. 

Начала клубнику полоть,отдохну и продолжу .

• Нравится 6

Сегодня доделала большой цветник, с пересадками закончила. Осталось пристроить горшки с саженцами флоксов, гортензий, азалий, пузыреплодников и т.п.  Думаю-прикопать в траншею, как раньше делала ,или оставить зимовать просто так, по отзывам-нормально зимуют без прикопа, тогда, зачем мне лишняя работа. Часик отдохну и надо "добить" яблоки, есть место в морозке для нескольких бутылок сока, и сварю еще джема, отвезла маме, ей он очень понравился. 

• Нравится 6
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

выкопали с мужем розу, ломом пришлось орудовать, сосед увидел, хочет себе посадить

Жаль, что раньше соседа не спросила-тогда можно было отдать самовыкопом, пусть бы он ломом орудовал. Хотя, я-б в свой цветник никого не пустила-бы.

5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

начала с тем, что не нравится расставаться без сожаления . 

Вот-вот, и я теперь также поступаю. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Жаль, что раньше соседа не спросила-тогда можно было отдать самовыкопом, пусть бы он ломом орудовал. Хотя, я-б в свой цветник никого не пустила-бы.

Лена, у тебя флоксы чистые, чем ты обрабатывала, мои все в мр, но я за лето ничего кроме картошки и помидор не обрабатывала.

14 минут назад, Ленчик сказал(а):

траншею

Лена, гортензии точно не прикапывала бы, если боишься, то можно поставить под укрытие с розами, между кустами я маленькие горшки Р9  ставлю, а 3-5 л прекрасно зимуют на поверхности, а в траншее же корни  тоже замерзают. 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, у тебя флоксы чистые, чем ты обрабатывала, мои все в мр, но я за лето ничего кроме картошки и помидор не обрабатывала.

Тамара, обрабатывала не часто, в самом начале, как только отросли на 10-15 см, и потом, когда холод и дожди были раза два, они сидят вторым рядом за пионами, опрыскивала всех Хомом, Топазом, Скором, чем было. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, гортензии точно не прикапывала бы, если боишься, то можно поставить под укрытие с розами, между кустами я маленькие горшки ставлю, 3-5 л прекрасно зимуют, а в траншее же корни  тоже замерзают. 

Да, я уже решилась оставить так, поставлю все горшки к забору в полутень. Некоторые советуют положить горшки на бок, чтобы ветки не сломались и вода не вмерзала. Как думаешь-лучше уложить?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

а ещё люблю копчёную скумбрию с картошкой

И я :03niam:.

Пока авральные работы в саду, вся еда на скорую руку. Сделала салат из лосося и картошку с тушенкой, помидорки ростовские очень даже хорошие.

• Нравится 4
37 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

сожаления . Насажаю Лайм лайтов вдоль этого забора. 

Мне тоже хочется  ,одного сорта и много :07preved:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Мне тоже хочется  ,одного сорта и много :07preved:

Лёличка, начеренкуй весной, я расскажу как, года через 3 будут нормальные кусты, но если хочется быстрей, то купить.

• Спасибо 2
35 минут назад, Ленчик сказал(а):

уложить

Я втыкаю палки и связываю, нарезаю ленты из колготок, они хорошо держат, а шпагат соскальзывает и может почки оторвать.

• Нравится 4

"День кончился. 

Что было в нем? 

Не знаю, пролетел, как Птица. 

Он был обыкновенным 

Днем...А все-таки - не 

повторится..."

@натуся64, как поживает твой новый внучок?bb0f3eca687fae9619df7027491dcf78.thumb.jpg.bc27ce3fe00a9ff535cb4f92ff31236b.jpg

Девочки, как провели день? 6f9c46883b2e380a3f617e3c67b5f58c.thumb.jpg.00204322474fc6643f525c9fecab1de7.jpg

Пусть плохое и неинтересное уйдет в небытие, а хорошее вдохновит вас на новые подвиги!

Отдохните хорошенько...

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...