Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

услышала крики, скорее всего журавли так курлыкают, но не клином летели, а кучками кружили, на юг летели, всегда грустно смотреть . 

Готовятся к перелёту, по приметам, конец бабьего лета, скоро заморозки. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Доброго дня ! 

Только зашли с мужем домой ,у нас уже вечер ,темно 

Простоял хороший теплый денёчек ,+24 было ,завтра уже рисуют дождь со снегом к вечеру :sad:

Занимались уборкой на участке ,  муж ещё дрова пилил  , а я убрала все тыквы ,патисоны ,последние огурчики сняла ,какие они сейчас вкусные :03niam:

Надо было дайкон выкопать ,не успела :dnt: ,так быстро темнеть стало 

Георгины еще не выкапывала ,что то целый день делаешь ,а работа не убавляется :09fp:

Будьте все здоровы ! :kiss:

IMG-20250928-WA0003.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3
7 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

сегодня все уедем,

Олечка удачи тебе ! :rose:

Пусть Ангел хранитель соправождает тебя по всюду 🙏

Все будет хорошо ! 

b7271dbd681d125b839621865644bd42.jpg

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Девочки, как хорошо, что есть вы, с кем можно всем поделиться!

Тоже читала про погоду, думаю, что будут ещё деньки, когда поработаем и не замёрзнем. Всегда ведь так с погодой?! 

Мы сегодня поработали все. Собрали на весну стеллаж в теплице, убрали все однолетние цветы и срезали многолетники. Убрали утварь разную и по мелочи. Убрали  опоры из под двух плетистых и клематисов. Отпилила старые стволы и оборвала листву. Можно пригибать. Останутся ещё три плетистых и остальные кустовые во дворе.

Обнаружила клеща и белокрылку на листьях. Буду думать чем сейчас можно обработать. В этом сезоне обрабатывала только по весне.  Моя вина конечно. 

Плохо то, что на улице прохладно и уже заболели ноги. Была в кроссовках и шерстяных носках. Старость не радость, однако.

Вот такие дела, девочки. Всё равно приятно, что дела идут.

"На пенсии как на войне: 

Частенько стреляет и колет, 

Зато как вольготно, и мне 

Начальник глаза не мозолит. 

Скажу, не кривляясь душой: 

Мне много от жизни не надо, 

Проснулась – уже хорошо, 

И утро теперь как награда. 

До кухни дошла не спеша, 

Хлебнула чайку – и обратно, 

А видеть, ходить и дышать, 

Поверьте, чертовски приятно. 

Заботы? – Пустое и вздор, 

Делов-то – приладить совочек 

И изредка вымести сор, 

И даже не сор, а песочек... "

7bf4d78344620ad06b1b4b58f53d88ae.thumb.jpg.6938dabf2a2794470b215b51a5e31f60.jpg

Не поддамся я болезням, а песок...пусть сыпется!

• Нравится 9
2 часа назад, Таника сказал(а):

Мы сегодня поработали все. Собрали на весну стеллаж в теплице, убрали все однолетние цветы и срезали многолетники. Убрали утварь разную и по мелочи. Убрали  опоры из под двух плетистых и клематисов. Отпилила старые стволы и оборвала листву. Можно пригибать. Останутся ещё три плетистых и остальные кустовые во дворе.

Таня, хорошо вы поработали. Клематисы тоже срезали? 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Обнаружила клеща и белокрылку на листьях. Буду думать чем сейчас можно обработать. В этом сезоне обрабатывала только

Таня,на розах?сейчас,можно железным купоросом  ,от вредителей  нет смысла,обрабатывать, обсуждали в группе с девочками,не трать деньги и средства, всё весной!

• Нравится 2
  • Спасибо 3
9 часов назад, Ленчик сказал(а):

Дождливо. Приготовила небольшие ящики накрыть клематисы. Хочу на них чехлы из укрывного сделать, чтобы потом быстро накрыть. С 6-го октября обещано резкое ухудшение погоды, надо 4-5-го обрезать и подвязать гортензии. 

Лена,в пятницу срезала клематисы, но не все, тоже накрываю ящиками и укрывной, а сверху лапником 

• Нравится 5

Сегодня и мы с утра занимались убрали шланги, перекрыли воду,её 5 октября отключат, беседку открытые места затянули пленкой 

Всем хорошего вечера и доброй ночи!

• Спасибо 6
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Забрали телевизор с вб , работает

Тамара,радуюсь за вас!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

всё весной

Лёличка, клематисов молодые, но сильно проросли и в сетку, и в опору. Поэтому обрезала их до метра и вместе с сеткой скрутила. Так всегда делала.уйдут так под укрытие с розами. Я ни капли не умелец и не знаю как их растить, чтоб можно было без повреждения оставить выше . Если сохранятся, то поучусь у кого-нибудь или куплю крупную рабицу.

Спасибо, что сказала про вредителей, листья сожгу и обработаю тем, чем ты советуешь. Всё есть.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Мы сегодня поработали все. Собрали на весну стеллаж в теплице, убрали все однолетние цветы и срезали многолетники. Убрали утварь разную и по мелочи. Убрали  опоры из под двух плетистых и клематисов. Отпилила старые стволы и оборвала листву. Можно пригибать. Останутся ещё три плетистых

Таня, вы молодцы, поработали вместе ударно!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
6 часов назад, Таника сказал(а):

оборвала листву

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

срезала клематисы

Девочки! Какие вы молодцы! Всё вовремя! А мне всё кажется, что рано. А какое там рано, когда уже октябрь "на носу"... 

Всем вечера доброго! 

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Только что, Суолг сказал(а):

Девочки! Какие вы молодцы! Всё вовремя! А мне всё кажется, что рано. А какое там рано, когда уже октябрь "на носу"... 

Всем вечера доброго! 

Оля,возможно и рановато, в пятницу, была шикарная погода, сухо,тепло, как будет, не записала, когда в том году их обрезала

• Нравится 4

В группе, кто-то из девочек писал, рано розы обрезает,укрывает, по сухому,не смотря на температуру, потому что уезжает с дачи ,до весны и с ними,  всё в порядке 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

когда в том году их обрезала

Оля! Всегда жду лёгких минусов. А, может, и не надо их ждать? Всё по теплу сделать, обрезать, пригнуть и до весны? 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

розы обрезает,

У меня розы все в бутонах, пока ничего не буду обрезать, не верю, что так холодно и будет, должно немножко потеплеть . Сейчас у нас холод собачий, ещё и дождь моросит, вышла на остановку, надо было подъехать по делам, одета слабовато, постояла, вернулась домой, надела куртку потеплее, ботинки, перчатки, на голову повязку, тогда согрелась. 

• Нравится 3
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Оля! Всегда жду лёгких минусов. А, может, и не надо их ждать? Всё по теплу сделать, обрезать, пригнуть и до весны? 

Оля,раньше на холод и не обращала внимания, а теперь хочется, всё сделать по тёплой погоде укрыть, без холодов и снега 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

вернулась домой, надела куртку потеплее, ботинки, перчатки, на голову повязку, тогда согрелась. 

У нас,очень холодный ветер, я в пальто и шапке, стала очень мерзлявая 

• Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

А мне всё кажется, что рано. А какое там рано, когда уже октябрь "на носу"... 

Всем вечера доброго! 

Оля,возможно и рановато, в пятницу, была шикарная погода, сухо,тепло, как будет, не записала, когда в том году их обрезала

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

В группе, кто-то из девочек писал, рано розы обрезает,укрывает, по сухому,не смотря на температуру, потому что уезжает с дачи ,до весны и с ними,  всё в порядке 

Оля, мне думается, розы можно рЭзать, особенно, если листва больная, чего тянуть, среднесуточная темп. ниже 10 гр. Я тоже рано закрываю, поздно открываю, собираюсь до конца следующей недели укрыть.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня розы все в бутонах, пока ничего не буду обрезать, не верю, что так холодно и будет, должно немножко потеплеть .

Верю-не верю :05hid:. У нас обещано небольшое потепление на неделе всего на несколько дней, а потом холод и дождь. 

24 минуты назад, Суолг сказал(а):

Всегда жду лёгких минусов. А, может, и не надо их ждать? Всё по теплу сделать, обрезать, пригнуть и до весны? 

Оль, я уже несколько лет закрываю до морозов, не думаю, что мороз розам на пользу, ни фига они не закаливаются, а я тем более. 

И чего с ними под укрывным сделается? Когда летом в жару приходится пересаживать, под укрывным обрезанные сидят себе, как миленькие, не потеют.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

листва больная, чего тянуть, среднесуточная темп. ниже 10 гр. Я тоже рано закрываю, поздно открываю, собираюсь до конца следующей недели укрыть.

Лена,тянуть и я не буду, когда вернусь, буду укрывать всё и убирать 

• Нравится 6

Здравствуйте, девочки!

Трудяжки все, хотим или не хотим, а осень заставляет нас закрывать сезон 25 года. На огороде мне осталось обрезать малину рем., ну это чуть позже,  помыть теплицу, в ней уже посажены сидераты, но помыть не успела, чуть теплее днем будет, солнышко выглянет, помою.  Еще там сидит огурец и два помидора Пинк Гарант. Во вторник мороз обещают - 1, а в воскресенье следующее + 18, ждем. Цветник с цветущими еще не убран, думаю, все на этой неделе уберем. А там останется только лук посадить попозже и все. Чеснок я еще в конце августа посадила. В выходные вообще ничего на улице не делала, холодно, настроения нет. Хорошо, что яблоки и сливы заканчиваются, хоть об этом не думать.

Завтра приедут окна менять на веранде , деревянные стали подгнивать, да и мыть мне их тяжело стало.

• Нравится 7

Да, забыла написать, Оля, хорошего лечения тебе, чтобы все в пользу было, главное самой верить, что  ты будешь здорова.

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

Вот и пришла к нам осень холодная, на улице -4.Надо начинать мыть окна, тепла уже не рисуют, наоборот пугают устойчивым снежным покровом.Достала рис замороженный, хочу закатать ещё партию салата на зиму и икры кабачковой заказали дети, в этом году делала ее по другому рецепту, без майонеза, всем очень понравилась.Вчера на ночь погуляла по магазинам, посмотрела семена томатов, опять много новых сортов, названия устрашающие, типа отрезанного уха 🤦и т.п. и сажать не захочешь.Девочки, кто богат семенами Минусинский с носиком?  Очень вкусный был у меня в этом сезоне, но сильно  болел альтернариозом, семена не собирала с него, хочу его повторить.

Всем доброй, благословенной недели, здоровья, сил, терпения и радостей побольше 🌹

1685344096_IMG_20250926_1716482.thumb.jpg.e4b73d6992efd75c32b7c26a737d936c.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...