Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Ленчик сказал(а):

Но я их люблю-не могу, пока возюкаюсь.

Я очень сократила коллекцию, прям очень. Оставила только самые-самые. Еще хочу Беляночку и розочку и Курочку рябу. На этом пока все.

• Нравится 4

Только что, Ленчик сказал(а):

Да, хлопотно. Болячки подхватывают на раз, на погоду реагируют, не смотря на все обработки, не всегда хорошо цветут, и листья внизу стеблей жухнут, надо впереди что-то сажать. И кусты неспешно разрастаются, а потом надо омолаживать. Но я их люблю-не могу, пока возюкаюсь.

Доброго дня !

Я вот тоже стоило попробовать многолетние флоксы , так на две года меня хватило , перешел на летники , да немного приходится повозится с рассадой , но после ноль проблем

1.thumb.JPG.ab3e9c12c7c5b36779082b4fe4268879.JPG2.thumb.JPG.ef579b3a31aa397034d6257dfbd7ebbd.JPG

Это первые два фото что попались (19июля)

• Нравится 9
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Я очень сократила коллекцию, прям очень. Оставила только самые-самые. Еще хочу Беляночку и розочку и Курочку рябу. На этом пока все.

А у меня хотелок еще много, но не покупаю, просто "хочу". 

• Нравится 3
  • Смешно! 2
11 минут назад, feniсs сказал(а):

Я вот тоже стоило попробовать многолетние флоксы , так на две года меня хватило , перешел на летники , да немного приходится повозится с рассадой , но после ноль проблем

Павел, у меня к многолетним флоксам особое отношение, пока не могу отказаться. Из моих флоксов самые стабильные и надежные-Гордость России и Гжель, вот они не болеют, всегда цветут и подвязывать не надо, кусты не разваливаются. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
24 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Да, хлопотно. Болячки подхватывают на раз, на погоду реагируют, не смотря на все обработки, не всегда хорошо цветут, и листья внизу стеблей жухнут, надо впереди что-то сажать. И кусты неспешно разрастаются, а потом надо омолаживать. Но я их люблю-не могу, пока возюкаюсь.

Топазом в начале лета и нормально потом. Ну а осенью все уже что-то подхватывает, те же кабачки. Очень нравятся флоксы, стоят сами, они у меня все разные и очень красиво вдоль дорожки смотрятся. 

• Нравится 3
Только что, Galiy сказал(а):

Топазом в начале лета и нормально потом.

Галя, обрабатываю сразу, как только отрастать начинают, потом обрабатываю и кормлю-пою вместе с розами и пионами. Нижние листья страдают рано, и стебли бывают деформированы, не губительно, но не эстетично. Правда, за спиной пионов не заметно. А этим летом не то, чтобы болели, а очень плохо цвели. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

отдыхаем

Лёличка, конечно взрослый человек может принять любые условия. Просто пауза в привычной жизни. Всё будет хорошо, главное, не теряйся.

• Соглашаюсь! 3

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня осталось 2 плетистых, вот недавно третью выбросили, самые сложные в укрытии. Очень жалею, что не насажала чайных, стройные кусты, цветок красивый, обрезка  низкая на зиму. 

Добрый вечер...Томара,я обрезаю Розариум Ютерсен как чайную....и ничего...такой пышный куст....чудо,А дочь тоже разлюбила укладывать высокую канадку Джон дэвис....,осенью обрезает как ей удобно,а за лето опять.обрастает, весь забор в цветах ....Попробуйте низко обрезать,если нравится сам сорт...:hat:

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Добрый вечер ! 

У нас на дворе темным - темно ,дождик моросит 

Утром уезжали с мужем в город  на автобусе ,машина в ремонте ,он остался там  ,завтра рано на работу ,автобус позже приходит ,я вернулась обратно 

Ездила за проездным на октябрь ,с мая по сентябрь у меня ветеранский проездной ,а в октябре уже не действует ,взяла пенсионный 50 % и мужу   ,пока машину ремонтируют  ,обещали за неделю сделать ,посмотрим 

И у меня как в том стихе ,в доме вечер ...Тишина ,только без бокала вина 

Приехала ,успела занести на веранду пеларгонии ,один катарантус - цветут ,срезала букет георгинчиков ,постоят немножко в вазе ,сижу отдыхаю , включила телевизор ,какой то сериал идет 

Будьте все здоровы ! :kiss:

88b53d5bd1097ccd65060d56fede920a.jpg

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 5
  • Спасибо 4

Ну, чтож, завтра новый день...

И, дай  Бог, нам сил, чтобы его прожить. 

"Попутным будет ветер или встречным?.. 

Ведь будет так, как и должно всё быть!"e0f62ef6ce48175ffef7461717688b05.thumb.jpg.953df7b9ec0221a768a3e2e72adea4e3.jpg

Главное, чтобы кто-то был рядом. Хорошего вечера, девочки!

• Нравится 7
  • Спасибо 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Галя, обрабатываю сразу, как только отрастать начинают, потом обрабатываю и кормлю-пою вместе с розами и пионами. Нижние листья страдают рано, и стебли бывают деформированы, не губительно, но не эстетично. Правда, за спиной пионов не заметно. А этим летом не то, чтобы болели, а очень плохо цвели. 

Да, в это лето слабо цвели. Ну по мне это обычное явление. Год на год не приходится пышное цветение. 

• Нравится 2
1 час назад, Liliya S сказал(а):

Попробуйте низко обрезать

Совет хороший, но у меня розы с толстыми стеблями. Я считаю, что длинные стебли, во-первых, помогают легче пригибать, во-вторых, их можно весной повесить на опоры, соблюдая несколько раз горизонталь. А на горизонталях образуется больше цветоносов. Получается, низкую обрезку на плетистых надо практиковать с первых лет.

• Нравится 2

12 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

семенами Минусинский с носиком

Юличка ,ты же мне присылала семена этого томатика ,я их сеяла в том году ,но отдала растюшки дочери ,а она семена не собирает , я завтра посмотрю :smile427: остались ли у меня твои семена 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Совет хороший, но у меня розы с толстыми стеблями. Я считаю, что длинные стебли, во-первых, помогают легче пригибать, во-вторых, их можно весной повесить на опоры, соблюдая несколько раз горизонталь. А на горизонталях образуется больше цветоносов. Получается, низкую обрезку на плетистых надо практиковать с первых лет.

Да про толстые ветки,...как только стали делать омолаживающие обрезки,стало всем легче....и кусту и нам.То есть толстые ветки выпиливаем  маленькой ножовкой...итд.остальное секатором.....:hat:

• Нравится 5

Доброе утро 🌹 

-7 на градуснике всю ночь было, прикрыла розы и виноград на ночь. Вчера разрезала новый сорт от Алиферова, вкусный ,  мясистый оказался и ни одной семечки.

IMG_20250929_170911~2.jpg

IMG_20250929_171017~2.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 8

83c2e26849c120d7a862e00e7a2f9cba.thumb.jpg.e1ec1879387736cbfab22f4b7f115d4b.jpg
Девочки, сегодня хороший праздник.  Я поздравляю вас с ним и желаю вам не только мудрости, терпения и доброты, но, и, укрепления Веры, если верите, Надежды, если вы чего-то ждёте и взаимной Любви к близким и всему что создают ваши руки, глаза и сердце.

• Нравится 1
  • Спасибо 5

Девочки, у нас были заморозки. Очень не хочется холодов, но не буду спешить и суетиться с цветами.

Суета ещё никого и никогда не приводила к хорошему.Чем больше покоя в душе, тем легче и быстрее решаются все вопросы. 
Для этого, глядя на свои цветы ,воспользуюсь советом из картинки:

c1fe67119e28d0b634c8c4aa34c2fa47.thumb.jpg.213d32de680b4dcfffe3cb5926a182bd.jpg

Девочки, хорошего дня вам, дорогие! Постарайтесь сегодня найти минутки, чтобы подумать о своём, о женском, о материнском и помолиться...сами знаете о чем и о ком.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Доброе утро! Девочки! Всех с праздником! ❤️

Когда дожди стучатся в ваши двери,

Нет сил собраться и идти вперед,

Пусть рядом обитает Ангел Веры,

В обиду Вашу душу не дает.

Когда не греют фразы и одежда,

На сердце стужа — словно в феврале,

Пусть Вас согреет Ангелок Надежды,

Уложит спать на ласковом крыле.

Когда, устав, на всё на свете злитесь,

И злость бушует пламенем в крови,

Не торопитесь — Богу помолитесь,

Придет к Вам Ангел пресвятой Любви.

Пусть сохранят Вас от любой стихии

Три Ангела и матерь их — София!..

IMG_20250930_103247.thumb.jpg.a63ebca12f6cca94644f80ac80950f61.jpgIMG_20250930_103315.thumb.jpg.515e73bc2e25c5399116919f2862e358.jpgIMG_20250930_103602.thumb.jpg.7da1f19560acfb42dbd9dce9c2da9b00.jpg

Цветы, даже флоксик, пережили этот мороз, у нас - 5 было. До сих пор в тени, несмотря на плюс, трава белая. Успели поздно вечером  с мужем занести пеларгонии на крыльцо, уже всё блестело. 

Всем хорошего денёчка! 

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Доброе утро ! 

У нас ночью пошел снег и утром уже покрыл все см 7 . 

Температура упала до - 5 , сейчас после обеда выглянуло солнышко и всё растаяло ,но прохладно  , 0 всего .

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

IMG-20250929-WA0004.jpg

IMG-20250930-WA0006.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 4

Девочки, хорошего дня, всем здоровья!

image.thumb.png.19abfd514a35a96072f1ef56768533ae.png

Денёк сегодня солнечный, пойду хосты обрезать.

• Нравится 7

Всем добра и здоровья!

- А что будет завтра ???
- А завтра наступит Октябрь !!!
И будет тревожно кружиться оторванный лист...
Он в ветре прохладном немного продрог и озяб,
Но что тут поделать? Природы осенней каприз...
- А что будет с летом ?
- А лето на время уйдёт,
И спрячется где-то ...где синей полоскою лес.
Оно до весны в облаках очень тихо уснёт...
Да, много у леса таинственных сказочных мест.
- А что будет с солнцем ?
- А солнце нам будет светить,
Но только не так,как светило весенней порою,
Его будет трудно среди непогоды найти,
Оно притаится за тучами,как за горой...
- А что будет с нами ?
- А с нами останется дождь,
По крышам стучать и заглядывать в наше окно,
А там и зима...Ты её появления ждёшь?
Вот так и меняется всё,как цветное кино...
- А что будет с миром ?
- Да с ним будет всё хорошо,
Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз,
Ты жёлтый листок,как счастливый билетик найдёшь...
И дальше пойдёшь в эту яркую,долгую Жизнь...   (Г. Нечипоренко)

poslednij-sentyabrskij-den-k-zavtra-uzhe-oktyabr.thumb.gif.39cf759f4284e9f0bdeac34c38d496b6.gif

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...