Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Спрошу еще здесь. Выращивал ли кто гибрид вишни со сливой? В интернете информация есть, но интересно впечатление из первых рук. 

На Садоводе предложили саженец, чуть не купила. Но решила все ж поспрашивать.

Я выращивала. Ягоды вкусненькие чуть крупней вишни, на кампот самое то. Но деревья раскидистые, занимают много места, у меня участок маленький. Надо сажать два сорта, что бы опылялись. В итоге одно дерево не высокое у меня постоянно подмерзало зимой, в прошлом году вообще не перезимовало и пришлось второе вырубить. Но у нас зима конечно суровая. Сорта у меня были Опата и Майер.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

1 час назад, Евгения 03 сказал(а):

Надо сажать два сорта, что бы опылялись.

Женя, спасибо за ответ. Интересно, а просто сливой этот гибрид может опыляться? Или просто вишней.

• Нравится 5
18 минут назад, СветaР сказал(а):

Женя, спасибо за ответ. Интересно, а просто сливой этот гибрид может опыляться? Или просто вишней.

Да, может опылятся вишней  какой-то определенной, не помню вишней Биссея вроде бы. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Турбореактивный. На окне. Не нашлось пока ему место в теплице. Потеплеет - посажу в ОГ.

IMG_20250511_193713.jpg

Уже поспели! Танюша, когда ты его сеяла и в каком объёме он у тебя сидит?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, ААА сказал(а):

20240518_080423.jpg

Саша, шикарные у тебя томаты и огурчики! :thumb: Здоровенькие и коренастенькие.

У тебя ширина теплицы какая? Смотрю, проходы шириной в две плитки 33х33, как и у меня, а значит они у тебя по 67 см? Или  у тебя плитка 25х25?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Уже поспели! Танюша, когда ты его сеяла и в каком объёме он у тебя сидит?

29 января я первую партию садила. Те, что в теплицу посадила, развиваются правильнее, корни наращивают, цветочные кисти,  а этому и расти некуда (объем горшка 2 литра), солнца много, спеть надумал.

• Нравится 11
В 10.05.2025 в 20:35, Шевячок сказал(а):

Садят рассаду рано. Потом обрезают, верхнюю часть сразу в землю(в стакан),недели за две она укореняется.Мол, так лучше.

О, я так делала ещё в смутные времена( середина 90-х), инета не было и в помине, где-то вычитали про этот способ. Вытянуться рассаде дома на окне это совершенно не помешало. А у нас тогда ни балкона ни теплицы не было.

В 10.05.2025 в 20:47, Т@тк@ сказал(а):

Но у меня психика слабая, боюсь она не выдержит такого изуверства на томатами

Я тогда молодая была, психика крепкая, рука твердая. Легко кромсала:05hid:

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 5
  • Смешно! 12
3 часа назад, Евгения 03 сказал(а):

Да, может опылятся вишней  какой-то определенной, не помню вишней Биссея вроде бы. 

На Биссею они обычно привиты.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Сегодня посадили картошку :02mail:

Погода за нашими горами за Уральскими отличная. Заморозков нет, ночные температуры для мая достаточно высокие. Пионы забутонились, хотя обычно это бывает в середине июня. Баклы тусуются в ОГ без укрытия уже неделю и Гномы с ними. Может природа над нами сжалилась за страшные пожары 23-го и не менее страшное наводнение 24-го.

Хотя... Какие-то беспросветные дожди. Но это лучше, чем заморозки. А на наших песках хоть сколько лей, ног не замараешь.

• Нравится 18

А у меня сегодня взошли таки два арбуза, посеянные 3 мая сразу в землю, сухими семенами (без обрезания).  :dance:

И один из обрезанных, замоченный позавчера, проклюнулся. Посадила его в землю.

• Нравится 23

У нас зацвели первые пионы, такие темно- вишневые. Повезло цветам, неделю дожди часто идут по ночам. Помидоры тоже радуются, боялась, что дождь прибьет к земле, но нет, а вот перцы сидят под укрывным по дугам. 
Дожди нам рисуют и дальше, два дня без них, потом дождь. 
А вот огурцы ещё не высадила, некогда.

• Нравится 11
В 04.05.2025 в 08:46, Рольга сказал(а):

Всем доброго утра! Весеннего тепла, отличного настроения!

ee016ccfc1f154565ae0489423700280.gif

В 04.05.2025 в 08:50, Рольга сказал(а):

Таня @Челябинка, с Днем рождения! Здоровья, благополучия, отличных урожаев!

dc22fd974fea520e0ae81a30242feba2.gif

В 04.05.2025 в 16:34, Ладошка сказал(а):

Танечка @Челябинка,с праздником тебя, с Днём рождения. Пусть сбываются самые смелые мечты, а в доме всегда гостит счастье любовь.

13710dca90e9fdbaf8770557317adad8.gif

Девочки, милые спасибо огромное! :kiss: Очень, очень, приятно! :08thanks: 

• Нравится 6
9 часов назад, Велеса сказал(а):

на наших песках хоть сколько лей, ног не замараешь.

Хорошо вам. А у нас всё залило, вода стоит в теплице, земля просто чмо, и в прогнозе беспросветные дожди. Ничего не сажено, не сеяно. Ещё и холодно, теплицы не открыть. :cray2:

• Грустно... 13
21 час назад, СветaР сказал(а):

Спрошу еще здесь. Выращивал ли кто гибрид вишни со сливой? В интернете информация есть, но интересно впечатление из первых рук. 

На Садоводе предложили саженец, чуть не купила. Но решила все ж поспрашивать.

У меня растут Опата и Бета. Растут с весны 2021 г. В 2023 г. на Опате был один плодик. В прошлом году завязались на каждом кусту только по 1 плодику. Хотя цвели хорошо. Наверно, сказались заморозки, май был холодный. В этом году еще не цветут, но бутонов много. Растут большими кустами, Опата поменьше, ветки укорачиваю, на зиму пригибаю, что смогу, чтобы зимовали под снегом. Для опыления нужно или 2 сорта, или вишню Бессея. 

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 9

3 часа назад, Светик-Яр сказал(а):

Хорошо вам. А у нас всё залило, вода стоит в теплице, земля просто чмо, и в прогнозе беспросветные дожди. Ничего не сажено, не сеяно. Ещё и холодно, теплицы не открыть. :cray2:

Светочка, как обидно, что вас залило и что из-за погоды ты связана по рукам и ногам, и ничего делать не можешь!

• Соглашаюсь! 9

Нам на погоду грех жаловаться. Днями около +13-ти, а третий день ещё и солнечно... Так что, в теплицах вообще Ташкент. Ночами около нуля, плюс-минус, что вполне терпимо, а позавчера ночью вообще +7 было. Томаты в теплицах без укрывного и даже обогреватель им на ночь не включаю. Сегодня, днём по прогнозу +15, завтра уже +20 обещают (правда, потом  несколько дней чуть ниже ,+17+18)  и ночами +7+10.  Заметна стойкая тенденция к потеплению... Жаль только, что дождями нас перестанут радовать, а то так избаловали нас ими этой весной.

• Нравится 10
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Жаль только, что дождями нас перестанут радовать, а то так избаловали нас ими этой весной.

А у нас их столько:07preved:, что уже :09fp:

• Грустно... 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Светик-Яр сказал(а):

Света, у меня всё тоже самое, только вода не стоит, песок у нас, а вот холод и дожди, не сажено/не сеяно - всё присутствует. Завтра поеду на дачу и начну высаживать, ждать уже некуда, буду проливать грядки горячей водой и сажать. А вот когда до огорода можно будет добраться, науке это не известно:mosking:

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды!

utradobrogo_ru_10239.jpg

• Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...