Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Только что, HATA55 сказал(а):

Ага, мой любимый нарцисс...только не скажу точно, то ли Гай Кибо, то ли Гай Табор

Наташик, это многоцветковые?

• Нравится 5

Только что, Ладошка сказал(а):

Наташик, это многоцветковые?

Нее, одно...вот фото прошлогоднее

DSC09058.JPG

• Нравится 14

Всем доброго!

Можно вопрос. :help: Кто как спасается от муравьев в теплице? И если сыпать отраву, томаты потом  есть можно?:1193697951_smiley:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

Можно вопрос. :help: Кто как спасается от муравьев в теплице? И если сыпать отраву, томаты потом  есть можно?:1193697951_smiley:

Рубит от муравьёв, на томаты не влияет.

Всем доброго вечера!

• Нравится 4
  • Спасибо 10
5 часов назад, HATA55 сказал(а):

А по- моему, другая Наташа- @Tacha, радовала нас ночными фото))

Точно! 

Я почему-то их иногда путаю.shcheki-goryat.gif

• Смешно! 7
1 час назад, Angelina сказал(а):

Всем доброго вечера!

Ангелиночка, ты случайно не знаешь, от муравьёв-древоточцев этот Рубит помогает?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ангелиночка, ты случайно не знаешь?  От муравьёв-древоточцев этот Рубит помогает?

Танюш, не знаю, недавно в теплице завелись мелкие муравьи, прямо тропу проложили, буквально щепотку посыпала и всё, на следующий день ни одного :02mail:не знаю, как он так быстро работает, видимо все заражаются, в прошлом году были крупные в ог. так же мгновенно избавилась от них. Думаю и древоточцы не устоят.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

9 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Всем добрый вечер:08thanks:

Леночка, как давно ты не заходила:smile219:! Рассказывай, как поживаешь? как здоровье? Все высадила?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
53 минуты назад, Angelina сказал(а):

Всем доброго вечера!

Ангелина, посмотри, плиз...такой?

https://www.wildberries.ru/catalog/366957821/detail.aspx

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 10
43 минуты назад, Мама Анфиса сказал(а):

Всем добрый вечер:08thanks:

Вау! Какие люди! privetik.gif Привет, Леночек! Как дела?  Надеюсь, всё в порядке? томатики посадила?

• Нравится 9
26 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ангелина, посмотри, плиз...такой?

https://www.wildberries.ru/catalog/366957821/detail.aspx

Такой:good2: Достаточно немного посыпать, очень экономичный.

• Нравится 4
  • Спасибо 9

1 минуту назад, Angelina сказал(а):

Спасибо, заказала!!!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, ари сказал(а):

Ириша, мелкие чёрные муравьи у меня в теплицах не хулиганят, ползают себе по своим делам, преимущественно в проходе, на грядках я их редко вижу и томаты мои они особо не трогают и я их тоже пока не трогаю. В общем, я с ними мирно сосуществую.

Но в этом году в одной из теплиц появилась колония более крупных рыжих муравьёв и по всему участку шастают огромные черные древоточцы. Вот они меня реально напрягают! Древоточцы пугают тем, что могут испортить наш дом, а рыжие бестии поселились именно в грядке. Поскольку я была не подготовлена к такому нашествию непрошенных гостей, то вчера воспользовалась просто приманкой из борной кислоты и сахара, но не знаю работает это или нет... Теперь вот надо бы заказать какой-нибудь инсектицид посерьёзней. По наводке Ангелины положила в корзину Рубит.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
19 минут назад, Angelina сказал(а):

Спасибо! :kiss:

• Нравится 8
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, мелкие чёрные муравьи у меня в теплицах не хулиганят, ползают себе по своим делам, преимущественно в проходе, на грядках я их редко вижу и томаты мои они особо не трогают и я их тоже пока не трогаю. В общем, я с ними мирно сосуществую.

Но в этом году в одной из теплиц появилась колония более крупных рыжих муравьёв и по всему участку шастают огромные черные древоточцы. Вот они меня реально напрягают! Древоточцы пугают тем, что могут испортить наш дом, а рыжие бестии поселились именно в грядке. Поскольку я была не подготовлена к такому нашествию непрошенных гостей, то вчера воспользовалась просто приманкой из борной кислоты и сахара, но не знаю работает это или нет... Теперь вот надо бы заказать какой-нибудь инсектицид посерьёзней. По наводке Ангелины положила в корзину Рубит.

Танюш, рыжих точно победишь за один день. Посмотрела древоточцев, ох и монстры, я таких даже не видела :shocked: надеюсь рубит поможет.

Изменено пользователем Angelina
  • Нравится 6
2 минуты назад, Angelina сказал(а):

Посмотрела древоточцов, ох и монстры, я таких даже не видела :shocked: надеюсь рубит поможет.

Так и я их впервые вижу!

Страшнючие, противные, уже двух разведчиков в доме видели и убили. Рыщут по всему участку и в теплицах тоже. Видать ищут место, где бы загнездоваться.

Они могут нанести урон деревянным строениям, такой же как и термиты, но только, в отличие от них, они целлюлозой не питаются, а просто гнезда внутри сухого дерева строят и тем самым разрушают его...:cray2:

• Нравится 2
  • Грустно... 11
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Так и я их впервые вижу!

Страшнючие, противные, уже двух разведчиков в доме видели и убили. Рыщут по всему участку и в теплицах тоже. Видать ищут место, где бы загнездоваться.

Они могут нанести урон деревянным строениям, такой же как и термиты, но только, в отличие от них, они целлюлозой не питаются, а просто гнезда внутри сухого дерева строят и тем самым разрушают его...:cray2:

Прочитала, про них, они питаются, тем же, что и обычные муравьи, значит поможет рубит:good2:

Нужно найти, где у них тропа, или где их много, может возле досок- древесины, пеньков деревьев  и насыпать.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

7 часов назад, HATA55 сказал(а):

А по- моему, другая Наташа- @Tacha, радовала нас ночными фото))

Ага, люблю это дело, но сейчас не до этого. У мну тоже нарциссы в этом году красивые, но некоторые попадали, вернее надломились почему то стебельки у некоторых. Вот один любимчик, имя сейчас не скажу и желтенький не плох. IMG_20250521_091912.thumb.jpg.c58979294d0251ef69c821c5042dcc2d.jpgIMG_20250521_091845.thumb.jpg.844ff4864b0d9807d47dafd6056b3306.jpgIMG_20250521_091246.thumb.jpg.52122c7c961d88d74a28533082cd30c4.jpg

Добрый вечер всем! 

• Нравится 17
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Леночка, как давно ты не заходила:smile219:! Рассказывай, как поживаешь? как здоровье? Все высадила?

Ох, жизнь бьёт ключом и всё по голове. Всю весну пролежала в больнице, опять был сахар за 20 и не падал, давление скачет, в общем то лапы ломит, то хвост отваливается . Помидорки посадила))) В теплице уже сидят, даже бирочки повесила. А в грунт не знаю когда. Погода в этом году просто ужасна, дожди каждый день и холодища. Плохо всходит всё. Капусту посеяла третий раз, первый раз из 24 посеяных семян взошла 1 :dash1:, второй 6.  Огурчики и кабачки 50/50. Тыквы 1 шт из 6. Так хочется тепла и солнышка. Интернет в саду очень плохо стал работать, я забегаю на форум, почитаю немного и ухожу - ну так медленно грузит страницы.:09fp:

46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вау! Какие люди! privetik.gif Привет, Леночек! Как дела?  Надеюсь, всё в порядке? томатики посадила?

Таточка, как сказать, дочка сильно белеет, уже три недели. Сходила на рентген - написали в заключении инфильтративный туберкулёз. Сказать что мы были в шоке - это ничего не сказать, тут же поехали на кт. Никогда не думала, что буду радоваться тому, что у моего ребенка двухсторонняя пневмония. 

• Грустно... 12
10 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Ох, жизнь бьёт ключом и всё по голове. Всю весну пролежала в больнице, опять был сахар за 20 и не падал, давление скачет, в общем то лапы ломит, то хвост отваливается .

Леночка, держись! Не поддавайся болячкам! Сейчас такое благодатно время наступило..., пусть положительные эмоции настроят тебя на позитивный лад и все болячки отступят.

13 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Сходила на рентген - написали в заключении инфильтративный туберкулёз. Сказать что мы были в шоке - это ничего не сказать, тут же поехали на кт. Никогда не думала, что буду радоваться тому, что у моего ребенка двухсторонняя пневмония. 

Скорейшего выздоровления твоей дочурке!

• Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
20 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Сейчас поливаю по 1/2 бочки через день-два, а когда кусты будут с плодами и высокие, то каждый день по бочке. Из-за того, что вода медленно поступает к корням, нет болота, и мне кажется, так лучше усваивается питание из раствора.  

Света а у тебя полбочки, я так понимаю 200л, на сколько кустов?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 21.05.2025 в 22:17, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Все равно вся вода выливается. Даже хорошо, что медленно, плоды меньше лопаются. У тебя получается по 5 л на куст. 

У меня так не получается. Сейчас я делю 170 литров на все кусты. Например утром 35 литров на 42 куста. Потом переключаются на другие две грядки там тоже 42куста  и тоже лью 35 литров. Вечером , вернее с 16 часов снова лью подкормку 50литров на одну сторону ( 42мкуста) и 50 литров на другую. Откуда 5 литров под куст. Выходит полив с подкормкой всего 170л на 84 куста. Так пока делала раз в 4 дня. Сейчас наступает жара в 28 градусов. Будет такой полив раз в 2 дня. Потом по бочке ежедневно

• Нравится 5

Всем доброе утро.!!! У нас начинается жарища. Плюс 28. Вчера было 24. В теплице все теплее и теплее:)) когда в обед там увидела 31 градус по-быстрому развела мел и чуть притенила. Но ветерок зараза больше на меня эту смесь с опрыскивателя направил. Сегодня надо нормально повторить. У меня пока 27-30. В теплице держится. Но сегодня жарче наверное будет. Если что надо укрывной готовить 17 плотности  

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...