Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Ладошка сказал(а):

Юля, расскажи, пожалуйста,подробнее,- как ты работала марганцовкой и триходермой и в каких пропорциях.

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Надо же! Так странно... Препараты, специально предназначенные для борьбы с болячками, не сработали, а какая-то марганцовка  сработала.

Юлёк, ты ведь марганцовкой только под корень поливала? По листьям не брызгала?

Доброе утро💐

Марганцовку разводила на глаз, темно розового цвета, почти багульника, проливала под корень, через пять дней под корень дала триходерму в тройной дозе,покупала новую, пять штаммов.У нас опять начались дожди, так что метронидазол смыло с листьев.

Перечитала много информации с разных форумов, поняла, что на следующий год надо запасаться Алирином для внекорневой обработки и триходермином для корня, больше ничем сдержать этого товарища гриба нельзя, как только жара, он на пороге.

• Нравится 9
  • Спасибо 5

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Мы на зиму дачу не консервируем, очень уж не хочется заморачиваться со сливом воды из ресивера, водонагревателя и унитаза, к тому же, мы иногда зимой любим в деревню наведаться, поэтому дом у нас всё время отапливается масляным радиаторам, в наше отсутствие - на самом слабом режиме, а когда приезжаем, то сначала протапливаем печку, а потом поддерживаем тепло масляным радиатором, включив его на средний режим. Так что, в доме всегда хоть небольшая, но плюсовая температура и я все препараты спокойно  оставляю там на зиму, а с весны до начала зимы, они у меня в гараже.

Мы все жидкие препараты увозим домой.Дома храним, так спокойнее.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Красавчик

Людмила, в этом году вторая попытка его вырастить. В прошлом обе рассадины загнулись, одна ещё дома, вторая через неделю после посадки, когда укрытие сняла. В конце июня выкинула 2 страшненьких плода, пока растёт дохляком есть какие то завязи, но всё моё внимание привлекает Козий мешок, Чаплон и румыны, люблю мощных, всех остальных обхаживаю на автомате. Уже опредилилась с кого семена брать, всего то десяток +гномы.

В ОГ мне нужны отличники😂

• Нравится 13
1 час назад, Georginka сказал(а):

домой.Дома храним,

Доброе утро всем!

У нас всё в погребе, в вёдрах от Шетрока 17 л. с крышками. Раньше в погребе и краску в/э хранила, и Vetonit. И декоративную штукатурку остатки, в квартире давно бы высохла, 2 года стоит норм, весной в город возила к клиентке "подмазать, а то мебельщики всю стену покоцали". 

Под настилом для картохи места много, всё залезло.

• Нравится 14
14 часов назад, Ладошка сказал(а):

Ну,блин,это уже чересчур,в Онпрофи есть регламент по применению в ЛПХ,да и СО 3дня о чем то и говорит. Для пчёл класс опасности -3,их можно выпускать через 6часов.

Йод с недавнего времени считается канцерогеном,но многие и растения обрабатывают и себя.

Так как у моего сына больше трёх гектар саженцев различных, то не понаслышке знаю, что такие препараты существуют и они их применяют так как поля далеко от жилых построек. Ну такие препараты в свободной торговле не продаются только в профмагазинах. Квадрис к ним не относится.

Всем доброе утро!

Ирина, вот информация на сайте самой Сингенты:

Ограничения по применению

Запрещено применение препарата в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов.

Запрещено применение препарата в ЛПХ!

Запрещено применение препарата авиационным методом!

Для разных категорий животных расстояния от места обработки 200м, 500м, 2-3км. в течении шести дней. Только в проф. теплицах допускается выход людей для ручных работ через 2 дня. 

А у нас далеко не проф теплицы и соседи не за 200м, как минимум. 

Вот я бы очень не хотела, чтобы мои соседи пользовались этим препаратом.

• Нравится 10

13 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго вечера 🌹 

Таня, спасибо за новую информацию, у меня он тоже есть, его под корень рекомендуют?

Я сегодня своих болящих опрыскала метронидозолом и  оборвала листья больные, всем остальным для профилактики, под корень ударную дозу триходермы.
По поводу препаратов, я оставила один сорт, самый больной, томаты с него собирать не буду и на нем провожу все испытания, получается обе  Луны нет результата, Ревус топ тоже, Квадрис только немного сдержал, лучше всего помогла марганцовка  и триходерма, полезли новые пасынки и плоды стали укрупнятся.

А может быть, он вылечился после Луны, Квадриса.... получается, что марганцовка - в финале?  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
58 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Доброе утро всем!

У нас всё в погребе, в вёдрах от Шетрока 17 л. с крышками. Раньше в погребе и краску в/э хранила, и Vetonit. И декоративную штукатурку остатки, в квартире давно бы высохла, 2 года стоит норм, весной в город возила к клиентке "подмазать, а то мебельщики всю стену покоцали". 

Под настилом для картохи места много, всё залезло.

Инна, мы живем в городе в пятиэтажном доме. Храним все в квартире, немного не правильно выразилась.

• Нравится 8

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Герой сегодняшнего дня - красавец Сержант Марли. Он просто пленил меня своей необычной красотой! Вот бы ещё и вкусом порадовал... :rolleyes: 

@Angelina Агелиночка, спасибо,  я даже не ожидала, что он окажется настолько красивым!

Если помидорчик слегка поворачивать вокруг своей оси, причём, совсем понемногу, то он постоянно меняет свой облик и каждый раз выглядит до неузнаваемости по-разному, а порой даже и на томат то совсем не похож, как-будто держишь в руках какой-то диковинный фрукт.

То он весь в нежно пастельных, желтовато-кремовых тонах, словно персик, то вдруг начинает играть огромным множеством оттенков розового, сиреневого, кораллового, фиолетового и багряно-красного, постепенно переходя от светлых красок к более насыщенным, даже чуток зеленца иногда проблёскивает и, наконец, неожиданно уходит в глубокий антоциан. Это так впечатляет и завораживает!

41712877_3.thumb.jpeg.c8993af8eb90de96c64d06c931018e07.jpeg

1258521567_!!!.thumb.jpeg.d3986112699de9b0cb0894f3ddb25295.jpeg

261960223_!!!...thumb.jpeg.611231b45a633e7317aa6fb9ce48ee0b.jpeg

325277448_!!!.thumb.jpeg.f94d9e1ab3c0e9585c2a35ae06bd6923.jpeg

2071400472_!!!!.thumb.jpeg.1f3d03125ce215335117a14b1f415928.jpeg

651981279_!!.thumb.jpeg.8044df1c869015fa79345850130b2ab8.jpeg

709200775_2.thumb.jpeg.1183dd94fa9b942cb492ecb074020b75.jpeg

1443334524_!!!.thumb.jpeg.1c84d9ac2b5cbdf892b47a2698a66476.jpeg

1578443104_.thumb.jpeg.79298cec19a71eb0eb20f8615913e80e.jpeg

Ой, а у меня Сержант Марли совсем другой, плоско-круглый, но о-о-о-очень крупный. Пока не срывала еще.

20250717_095352.thumb.jpg.7d40daa980f2f10b1419d3af89b105b0.jpg20250717_095340.thumb.jpg.489abf17ad65a6345c04a6af642f9f2c.jpg

Всем доброго!

• Нравится 20
28 минут назад, Georginka сказал(а):

все в квартире

Понятненько, а мне некуда в квартире, всё свободное более менее место занимает стройинструмент мужнин и мой, хорошо, что в деревне дом с тремя сараями 🤣 и погреб, мама с химией меня выгнала из дома, приспосабливаюсь...

• Нравится 11
1 час назад, Irina сказал(а):

Всем доброе утро!

Ирина, вот информация на сайте самой Сингенты:

Ограничения по применению

Запрещено применение препарата в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов.

Запрещено применение препарата в ЛПХ!

Запрещено применение препарата авиационным методом!

Для разных категорий животных расстояния от места обработки 200м, 500м, 2-3км. в течении шести дней. Только в проф. теплицах допускается выход людей для ручных работ через 2 дня. 

А у нас далеко не проф теплицы и соседи не за 200м, как минимум. 

Вот я бы очень не хотела, чтобы мои соседи пользовались этим препаратом.

Здравствуйте, Ирина, я спорить больше не буду, но при случае задам вопрос об этом препарате Оле @Золушка,и ссылаться буду не на Сенгенту,нигде не смогла смогла открыть официальный сайт,а на вас. Она занимается профессионально обработкой растений,знает побольше нашего,пусть ответит.

23 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Понятненько, а мне некуда в квартире, всё свободное более менее место занимает стройинструмент мужнин и мой, хорошо, что в деревне дом с тремя сараями 🤣 и погреб, мама с химией меня выгнала из дома, приспосабливаюсь...

Маме респект!!!

• Нравится 5
  • Смешно! 1
46 минут назад, ари сказал(а):

Ой, а у меня Сержант Марли совсем другой, плоско-круглый, но о-о-о-очень крупный. Пока не срывала еще.

20250717_095352.thumb.jpg.7d40daa980f2f10b1419d3af89b105b0.jpg20250717_095340.thumb.jpg.489abf17ad65a6345c04a6af642f9f2c.jpg

Всем доброго!

У Ангелины на сайте есть версии Сержант Марли сердцевидная и просто Сержант Марли

• Нравится 7
  • Спасибо 1

34 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Сенгенту,нигде не смогла смогла открыть

https://www.syngenta.ru/products/crop-protection/fungicides/quadris

Ириша, я не спорю. Но надо же разобраться. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
3 часа назад, Татуня сказал(а):

А может быть, он вылечился после Луны, Квадриса.... получается, что марганцовка - в финале?  

Да препараты на короткое время сдерживали болезнь, это все было  видно визуально,желтизна не поднималась вверх по листьям, но само  растение не развивалось, пасынки не росли, размеры плодов были замершие.И только после марганцовки и триходерма стало понятно, что заработала корневая, пасынки полезли даже снизу и по стволу, где были листья удалены, плоды стали наливаться. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Да препараты на короткое время сдерживали болезнь, это все было  видно визуально,желтизна не поднималась вверх по листьям, но само  растение не развивалось, пасынки не росли, размеры плодов были замершие.И только после марганцовки и триходерма стало понятно, что заработала корневая, пасынки полезли даже снизу и по стволу, где были листья удалены, плоды стали наливаться. 

Получается, что благодаря первой обработке,..🤔

А так это стечение обстоятельств. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Шевячок сказал(а):

@Инна5867 Инночка, а в чём Красавчик уродец?

Давай тогда любоваться на моих!

IMG_20250712_152732.thumb.jpg.fa3b759be4c8467d10df2de5953c766c.jpg

IMG_20250716_162421.thumb.jpg.3fa16d3403044bf6e0e57e2a05e87b9b.jpg

IMG_20250715_190355.thumb.jpg.aa483af3607c42af90e0cc0294100b2a.jpg

Люда, а у меня красавчик сердцевидные. Значит у меня пересорт. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...