Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Всем привет. Ясик ф1. Остатки. Вкусный. Но все таки в том году был слаще

20250821_102708.jpg

Теперь я понимаю, что такое томатное дерево, просто шикарно:applo:! если это остатки, то каким же он может быть:09fp:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 10
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Теперь я понимаю, что такое томатное дерево, просто шикарно:applo:! если это остатки, то каким же он может быть:09fp:

Говорят Краски от Партнера и Ясик ф1 одно и тоже. 

• Нравится 13
2 часа назад, NGNIK сказал(а):

Доброе утро!

День ежевики - это хорошо, но вот моя ежевика, как замерла, завязи - огромадное количество, а спеть еще не начала, никогда такого не было, обычно уже с 10х чисел августа завал ее. А тут, собрала всего два лоточка. Наверное, так и не вызреет, так как у нас по прогнозу дожди и похолодание на ближайшие десять дней. Обидно. 

20250815_194427.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 5
  • Грустно... 12
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

И вообще, в планах на будущий год преимущественно сажать самые любимые. 

Хорошие планы, жаль трудноосуществимые. :cheesy:Я тут набрела на фотографии 23 года - все же шикарные были помидоры, несмотря на постоянные ливни. Но урожай с этим годом не сравнить конечно. И вообще можно, наверное, одни и те же сорта каждый год сажать, и результаты будут прилично разные. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
15 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Хурма от Золушки получилась отменная

А Калькутту сажала? Мне вот по памяти Калькутта была вкуснее, но сажала их в разные годы. А в этом году посадила обеих и прямо рядом - и никто из них еще не созрел :cheesy:

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 5
  • Смешно! 2
34 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

А Калькутту сажала? Мне вот по памяти Калькутта была вкуснее, но сажала их в разные годы. А в этом году посадила обеих и прямо рядом - и никто из них еще не созрел :cheesy:

Всем здравствуйте, нет спасибо запишу, надо попробовать!

• Нравится 11

2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

никто из них еще не созрел

У меня Глория и Розовощекая Надюша по одной спелой помидорке выдали, а Пятая роза Джульетты и Басаджаун ни одной, на всех еще висят зеленые плюхи. А ночью сегодня было 7 градусов, обещают до 5. На что надеюсь? Наверное, нужно заканчивать сезон зеленых помидоров. На улице фита во весь рост, и укрытие не спасло, убрала все листья, в выходные все вынесу...

• Нравится 1
  • Грустно... 12

Всем приветик! Пятую розу нужно еще раз сажать, может в другое место.. У меня она очень хорошо навязала и все крупные, уже едим.. А лучше всех вяжет Красный инжир от Гавриш :cheesy:

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 16
  • Спасибо 1
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Соглашусь. По структуре мякоти Калькутта и Хурма от Золушки очень похожи. На следующий год они обе у меня запланированы (пока что), вот и посмотрим. 

• Нравится 11
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Хорошие планы, жаль трудноосуществимые. :cheesy:Я тут набрела на фотографии 23 года - все же шикарные были помидоры, несмотря на постоянные ливни. Но урожай с этим годом не сравнить конечно. И вообще можно, наверное, одни и те же сорта каждый год сажать, и результаты будут прилично разные. 

Наташа, одни и те же сорта в массе не будут. Из постоянных 4-5 сортов, без которых, ну, никак! А так хотелось бы посеять самые понравившиеся за последние несколько лет. Постоянная гонка за новыми сортами поднадоела. Конечно, не без того. Все равно есть сорта, которые просто не вмещаются в планируемый список. Буду думать

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 4

9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Согласна, вчера только говорила, что хочу вернуться к посев Истребитель Прайм. Нравится, вкусный. И вообще, в планах на будущий год преимущественно сажать самые любимые. 

Людочка, благие намерения, посмотрим на окончательные списки!
В этом дневнике будет столько соблазнов, что проверенные отойдут плавно на другие года….

• Нравится 3
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
20 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

А лучше всех вяжет Красный инжир от Гавриш :cheesy:

Ага, попалась! :goody: Танюшка, раз уж ты заглянула, хочу тебя спросить... Какие сорта у тебя в этом сезоне самые-самые вкусные?

А Красный инжир очень вкусный?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, NGNIK сказал(а):

а Пятая роза Джульетты и Басаджаун ни одной, на всех еще висят зеленые плюхи. А ночью сегодня было 7 градусов, обещают до 5. На что надеюсь? Наверное, нужно заканчивать сезон зеленых помидоров. На улице фита во весь рост, и укрытие не спасло, убрала все листья, в выходные все вынесу...

6 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Пятую розу нужно еще раз сажать, может в другое место.. У меня она очень хорошо навязала и все крупные, уже едим.. :cheesy:

Девочки, по всей видимости, Пятая роза Джульетты поздняя. В прошлом году у меня первый помидор на ней созрел 27 июля, хотя лето было жаркое и без дождей. А в этом году погода совсем другая...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 13
9 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Наташ, не забудь, пожалуйста, написать нам  - кто из них окажется вкуснее.

6 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

По структуре мякоти Калькутта и Хурма от Золушки очень похожи. На следующий год они обе у меня запланированы (пока что), вот и посмотрим. 

Девочки, я Калькутту тоже ещё не выращивала, хотя семенами разжилась у нашей Инночки @Инн@  в 2019 году. У неё какая-то особенная Калькутта была, очень пухлая, она её бочковидной назвала и говорила, что бочковидная вкуснее обычной Калькутты, у которой плоды в виде наконечника от копья.

Наверное, я всё же попробую её вырастить в 2026, хотя и не хотела больше жёлто-оранжевые  сажать.

• Нравится 15
11 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Ясик ф1. Остатки. Вкусный. Но все таки в том году был слаще

20250821_102708.jpg

Хорош твой Ясик, очень старательный парень! :thumb:

У меня примерно такой же Шоколадный подарок был...

1613600156_WhatsAppImage2025-08-14at20_15_04.thumb.jpeg.e36bca2beac1b3a2a97881bd1b878332.jpeg

Но на вкус он просто никакой, сладости вообще не набрал, на черри даже не похож.

• Нравится 9
  • Грустно... 6

А у меня дебют - мои первые арбузики!  :applo: 

Дыни второй год выращиваю.

901686307_.thumb.jpeg.232ac7b6dce655fa06ee3302fccdd866.jpeg

У Шанхая вес всего чуть больше трёх кг,  а JSW - 090 вообще крохи. Но я количество завязей не нормировала... Наверное, поэтому они такие маленькие.

1088309850_.thumb.jpeg.4d7c20747f6fcc09eb4267b039a8394b.jpeg

• Нравится 27

Сегодня собрала тыквы.

Впервые у меня такой плохой урожай в этом году. 

С 11 кустов всего 13 тыкв.

19662068_2025-08-2122_26_24.thumb.png.4ca22d14b59588eaccc9ec1af7f39266.png

• Нравится 22

Сегодня опять 5 ящиков томатов собрала! :09fp:А когда в последний раз (14 августа) их собирала, то думала, что потом и ящика не наберу. Честно говоря, что-то подустала я уже от них... Надоело мне у плиты стоять!

176898237_-21.thumb.jpeg.ea7fd43521a8d195113d5f3f53666dda.jpeg

• Нравится 23
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

так хотелось бы посеять самые понравившиеся за последние несколько лет. Постоянная гонка за новыми сортами поднадоела. Конечно, не без того. Все равно есть сорта, которые просто не вмещаются в планируемый список. Буду думать

Я сажаю много и стараюсь повторять примерно 40-50сортов. Так вот в этом году некоторые сорта, которые в прошлом были очень урожайные/очень вкусные-в этом году никакие-ни урожайности, ни вкуса не показали. Обидно. Хотелось бы, чтоб было и то, и другое и каждый год в независимости от жары или холода, засухи или дождя. 

• Соглашаюсь! 10
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Хорош твой Ясик, очень старательный парень! :thumb:

У меня примерно такой же Шоколадный подарок был...

1613600156_WhatsAppImage2025-08-14at20_15_04.thumb.jpeg.e36bca2beac1b3a2a97881bd1b878332.jpeg

Но на вкус он просто никакой, сладости вообще не набрал, на черри даже не похож.

На вкус Ясик сладенький. Пока просто нет яркости во вкусе как в прошлом году. 

• Нравится 7
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня дебют - мои первые арбузики!  :applo: 

Дыни второй год выращиваю.

901686307_.thumb.jpeg.232ac7b6dce655fa06ee3302fccdd866.jpeg

У Шанхая вес всего чуть больше трёх кг,  а JSW - 090 вообще крохи. Но я количество завязей не нормировала... Наверное, поэтому они такие маленькие.

1088309850_.thumb.jpeg.4d7c20747f6fcc09eb4267b039a8394b.jpeg

Танюша в этом году и у меня арбузы мелковаты. Всего парочка была под 8кг. В основном 4 и 5. Осенью перегной буду вносить . Земля истощилась видимо

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...