Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 26.08.2025 в 17:30, Т@тк@ сказал(а):

Света из Италии и Наталина - у меня тоже невкусными получились.

Добрый день всем! 🌺 Света из Италии красная у меня неоднозначная :). Высажено два куста, оба надули море плюх. Но! Один из них краснеет на раз-два, запросто выдает по несколько красных помидоров. А вот второй прямо от сердца отрывает. У него в неделю-две еле-еле один оооочень долго окрашивается. И вот этот второй куст ну с шикарнейшим вкусом!!! Первый куст гуляет от пресноватого до «трава травой» 🤷🏻‍♀️

Изменено пользователем Зила
  • Нравится 11

1 минуту назад, Зила сказал(а):

Добрый день всем! 🌺 Света из Италии красная у меня неоднозначная :). Высажено два куста, оба надули море плюх. Но! Один из них краснеет на раз-два, запросто выдает по несколько красных помидоров. А вот второй прямо от души отрывает. У него в неделю-две еле-еле один оооочень долго окрашивается. И вот этот второй куст ну с шикарнейшим вкусом!!! Первый куст гуляет от пресноватого до «трава травой» 🤷🏻‍♀️

И у первого иногда вообще волокнистые с водой получаются

• Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Зила сказал(а):

Добрый день всем! 🌺 Света из Италии красная у меня неоднозначная :). Высажено два куста, оба надули море плюх. Но! Один из них краснеет на раз-два, запросто выдает по несколько красных помидоров. А вот второй прямо от души отрывает. У него в неделю-две еле-еле один оооочень долго окрашивается. И вот этот второй куст ну с шикарнейшим вкусом!!! Первый куст гуляет от пресноватого до «трава травой» 🤷🏻‍♀️

6 минут назад, Зила сказал(а):

И у первого иногда вообще волокнистые с водой получаются

Света из Италии - семена были взяты из помидора, который девочки эстонки привезли из Италии, а потом поделились с нами. 

Поэтому возможно изначально это был гибрид. Еще у эстонок Света разделилась на две окраски (изначально красный цвет выдал розово-малиновый). Свету выращивала в прошлом году из семян из Эстонии. И у меня красны было три куста и один из них созрел раньше, но плоды были мельче, чем на тех которые созрели чуть позже. Я еще подумала, что этот ранний куст себя так повел. Потом осенью в переписке с Ольгой Дегтяревой (она тоже выращивала этот сорт) узнала, что у нее розово-малиновые получились с небольшими пустотами, а у меня плоды были без них. По вкусу были в течения сезона небольшие колебания, но так бывает у многих сортов.

• Нравится 10
  • Спасибо 2
4 минуты назад, CUCSA сказал(а):

Света из Италии - семена были взяты из помидора, который девочки эстонки привезли из Италии, а потом поделились с нами. 

Поэтому возможно изначально это был гибрид. Еще у эстонок Света разделилась на две окраски (изначально красный цвет выдал розово-малиновый). Свету выращивала в прошлом году из семян из Эстонии. И у меня красны было три куста и один из них созрел раньше, но плоды были мельче, чем на тех которые созрели чуть позже. Я еще подумала, что этот ранний куст себя так повел. Потом осенью в переписке с Ольгой Дегтяревой (она тоже выращивала этот сорт) узнала, что у нее розово-малиновые получились с небольшими пустотами, а у меня плоды были без них. По вкусу были в течения сезона небольшие колебания, но так бывает у многих сортов.

Спасибо! Очень интересно!!! Я у второго попробую семена собрать. Уж очень вкусный, хоть и жадненький :)

• Нравится 10
5 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, поделитесь рецептом пожалуйста квашенных томатом, как раз делать планирую 

Всем привет! У меня есть неопознанный объект) пересорт от Золушки случайный вдруг кто опознает, семена собрала так это лучший красный был и в теплице и на улице таких не получилось вес в основном 400-600. Хреновина знатная вышла с него, мякоть алая. Вдруг в остальных семенах такого не будет.

Самый красный аж кровяной цвет, остальные какие то недо красные и самый вкусный этого цвета а я красные никакие ни ем они мне как картоха по вкусу, но в переработку без них никак же. 

IMG_8148.jpeg

IMG_8153.jpeg
из экзотов у меня ну очень урожайный очень и лежит долго и вкусный самый это Джиполия. Что то остальные фигня фигней в этом году экзоты тоже, Мадрид вообще и не лежит и не вкусный может на чипсы только его, не пробовала еще

У меня Кленовый сироп получился таким алым, но по форме другой, более плоский. Очень вкусный. Прямо полюбила я его, но Кленовый сироп на след. год придется опять посадить, надеюсь, будет правильный.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Всех с праздником!

Справедливости ради скажу слово о Сердце Жики, он на втором месте качественный красный но вкусный только в ог. Все понравились Сербские сорта это Джован, Сердце Жики а Жасмину видимо не попробую, оно позднее всех оказалась и последняя высажена в ог, навязала плюх зеленых кг на 6-7 в общем но все зеленые(Посажу в сл раз в теплицу. Сливки не сажала Охридский долговест места не хватило, если кто сажал напишите отзыв пожалуйста. Я все их повторю в сл году конечно по одному не по два конечно как в этот раз.

фото Сердце Жики но не очень красный передает фото, не трещит томатик молодец и Джован не трещал

IMG_8157.jpeg

• Нравится 20
  • Спасибо 1

Магнитогорский розовый даже на повтор не хочу, начало было хорошее, навязал по кг кисти в итоге нормально поспела одна успела а остальные цвет никак не доберут в теплице. Вот розовая Бомба как начала раньше всех спеть и до сих пор отличница. Танечка спасибо за подсказку этого томатика. Про ППИ и ОПО любовь любовная, самые раннние и вкусные и лежат как хорошо. Давно собрала с них а они как огурчики еще. Даже зеленые сверху спеть пытаются

• Нравится 16
6 часов назад, CUCSA сказал(а):

20250721_100720.thumb.jpg.23362ce98a702566dc470c7f8663760a.jpg

Моя Света из Италии. Вся крупная и вся с ярко выраженной сладостью. Спела одной из первых в теплице.Единственный минус - не люблю бесформенные томаты. А у неё  форма подкачала.

Еще хочу написать про Магнитогорский Розовый, он у меня рос в ОГ, сладчайший, наивкуснейший! Беру на постоянную прописку.

• Нравится 16
  • Спасибо 1

Неделю не была на даче. Сегодня съездили туда одним днём... Думала, что все томаты в теплицах созрели за это время..., но нет. Очень медленно стали созревать.  Собрала всего один ящик. И перцы, которые я оставляла зелёными на кустах, тоже тормозят. Ближайшую неделю вроде тёплой обещают, даже ночами +15+17 будет. Может пошустрее начнут созревать?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11

4 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Магнитогорский розовый даже на повтор не хочу, начало было хорошее, навязал по кг кисти в итоге нормально поспела одна успела а остальные цвет никак не доберут в теплице. 

Юлечка,  странно... У меня Магнитогорский в теплице весь на кусту поспел. :dnt: Но то, что в нашей полосе он не для ОГ, это точно.

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

не люблю бесформенные томаты.

Я тоже не люблю.

• Нравится 8
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Еще хочу написать про Магнитогорский Розовый, он у меня рос в ОГ, сладчайший, наивкуснейший! Беру на постоянную прописку.

Видимо в теплице ему меньше нравится, чем в ОГ. У меня он более сдержанно себя вёл и сладости не очень много набрал, хотя на вкус был приятным. А вот кислинка в нем чувствовалась очень отчетливо.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Про ППИ и ОПО любовь любовная, самые раннние и вкусные и лежат как хорошо.

:good2:

• Нравится 5

Вот розовая Бомба как начала раньше всех спеть и до сих пор отличница. Танечка спасибо за подсказку этого томатика.

Я её на следующий год тоже запланировала опять повторять.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
5 часов назад, Рольга сказал(а):

У меня Кленовый сироп получился таким алым, но по форме другой, более плоский. Очень вкусный. Прямо полюбила я его, но Кленовый сироп на след. год придется опять посадить, надеюсь, будет правильный.

Оль, я так поняла, что твой Кленовый сироп пересортом вырос?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Зила сказал(а):

И вот этот второй куст ну с шикарнейшим вкусом!!! 

7 часов назад, Зила сказал(а):

Очень интересно!!! Я у второго попробую семена собрать. Уж очень вкусный, хоть и жадненький :)

Зилочка, собери, пожалуйста и на меня тоже со вкусного. 

• Нравится 8

А меня поразил из ОГ томат Чёрное сердце от Алены Красной Шапки. В теплице тоже был, но не то. А вот во ОГ у него и форма, и урожайность, и вкус -все на 5+

20250828_214815.jpg

20250828_215028.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 24

Что за новоявленный спамер JamesMon у нас объявился??? 

Весь форум нам загадил своими таблетками!

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 8
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Что за новоявленный спамер

Доброе утро!Таня,он не один,в смысле ники разные и у них сейчас обострение.Видимо нашли какой то обход блокировок на количество сообщений.По возможности жалобу нажимайте,а шеф по возможности бред этот чистит.

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...