Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Сейчас посмотрела, ничуть не страшно))

Ага, Наташенька, это ты днём такая храбрая...А я ночем заглянула - аж не по себе стало, быренько-быренько перелистнула страничку:girl_cool:

Всех Натулечек с именинами!

Всем хорошего дня и приятной во всех отношениях недели!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ага, Наташенька, это ты днём такая храбрая...А я ночем заглянула - аж не по себе стало, быренько-быренько перелистнула страничку:girl_cool:

Вот ты умница, а я все темнокожих пыталась рассмотреть и все думала, что же они  там делают?

А вот дяденьку  даже сегодня перелистнула, это точно не для слабонервных:1203:

Изменено пользователем HATA55
  • Смешно! 5
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, подскажите, плиз! из каких сортов делаете томатную пасту? Обдумываю список на следующий год:01mail:

Я из всех розово-красных подряд делаю. Черныши тоже туда же идут. Если желто-оранжевых много, то из них отдельно варю, а если их единицы, то их тоже в красную пасту добавляю.

Из почти 11 л томатного сока получилось 1, 2 томатной пасты, это норм? Точно не помню, но в прошлый раз поболе получилось:dnt:

Наташик, количество пасты зависит от её густоты. 

У меня она, не такая густая, как в магазинных баночках, а примерно, как густая сметана.  Из 4-4,5 литров томатов у меня получается 2-2,5 литра пасты.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня она, не такая густая, как в магазинных баночках, а примерно, как густая сметана.  Из 4-4,5 литров томатов у меня получается 2-2,5 литра пасты.

Спасибо, Танюш:kiss:...значит, долго я ее в мешке держала/отвешивала, нужно было пораньше снять

• Нравится 6

Добрый день.

Девочки , у Золушки заказывала семена астры хризантемы и среди них одно семечко вот такое выросло. Я его только сегодня увидела, растет среди других астр, и она пониже, но очень понравилась, может кто-то знает ч то это за сорт?

IMG_20250908_192831.jpg

Добрый день.

Девочки , у Золушки заказывала семена астры хризантемы и среди них одно семечко вот такое выросло. Я его только сегодня увидела, растет среди других астр, и она пониже, но очень понравилась, может кто-то знает ч то это за сорт?

• Нравится 7
Только что, HATA55 сказал(а):

Спасибо, Танюш:kiss:...значит, долго я ее в мешке держала, нужно было пораньше снять

Я в мешках не подвешиваю. Прямо из кастрюли через сито из нержавейки всю жижу вычерпываю, потом блендерю и совсем недолго варю.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Только что, HATA55 сказал(а):

Народ, так и сохраните секрет сортов на томатную пасту? Неужто не делает никто?

Здравствуйте, всем! На пасту надо выбирать малосочные. Старинное сердце акви терме, Аурия, Петух, Брусиловский, Cuore di bue bistessa san giuliano.. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ясаша сказал(а):

IMG_20250908_192831.jpg

Очень нарядные и весёленькие!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
27 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

IMG_20250908_192831.jpg

Добрый день.

Оля, скорее всего, это астра из серии Трубадур... Может быть Трубадур Блю Дабл?

• Нравится 6

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень нарядные и весёленькие!

Да Танечка, мне очень понравились, еще бы и сорт узнать, и вдруг другие расцветки есть.

• Нравится 5
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Оля, скорее всего, это астра из серии Трубадур... Может быть Трубадур Блю Дабл?

Я такую не заказывала, только хризантелы . Сейчас посмотрю эту серию.

• Нравится 4

Девочки, прошу прощения, 🙏 всех ввела в заблуждение. Подняла сейчас свой заказ. Оказалось, что я заказала астру из серии трубадур Blue, doubie- фиолетовая.

На следующий год закажу еще и другие расцветки.

• Нравится 5

на томатную пасту

Вечер добрый всем!

Раньше, до сортолихорадки, Пузату хату переводили на пасту, теперь - тоже грушемешочные в основном (как их массовое поспевание идёт) Бест бестос, не Куум (второй год сажаю,не знаю что за сорт), Лигурия и всех урожайных крупных. Из 6-ти литровой неполной кастрюли получилось 2,5-3 литра пасты, через сито вычерпывала прозрачную жижку. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Вечер добрый всем!

Раньше, до сортолихорадки, Пузату хату переводили на пасту, теперь - тоже грушемешочные в основном (как их массовое поспевание идёт) Бест бестос, не Куум (второй год сажаю,не знаю что за сорт), Лигурия и всех урожайных крупных. Из 6-ти литровой неполной кастрюли получилось 2,5-3 литра пасты, через сито вычерпывала прозрачную жижку. 

Иннуль, а уваривала долго?  Я тоже вычерпывала, но сорта не те, видимо, были и в итоге  пришлось отвешивать в мешке

• Нравится 5
8 часов назад, Ясаша сказал(а):

Сейчас посмотрела доставку.

Написано, курьер приедет бесплатно если сумма заказа свыше 500 р. Или если в одном месяце было 2 заказа.

Подожду тогда другой еще грунт.

На днях первый раз воспользовалась курьерской доставкой. Мне очень понравилось. Выбрала временной промежуток ближайшие два часа и через час заказ был доставлен.

• Нравится 7

1 час назад, HATA55 сказал(а):

уваривала долго? 

Наталья, около часа, пока мыла банки, крышки, комбайн, банки в духовке стерилизовала около получаса с нагревом. Сито погружала 1 раз, минут 5-10 вычерпывала.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Народ, так и сохраните секрет сортов на томатную пасту? Неужто не делает никто?

Да какой тут секрет:dnt: Пасту не делаю. Только сок:grin:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Наталья, около часа, пока мыла банки, крышки, комбайн, банки в духовке стерилизовала около получаса с нагревом. Сито погружала 1 раз, минут 5-10 вычерпывала.

Понятненько, Иннуль, за час уварится, конечно. Мне, в принцице, через отвешивание в мешке оч нравится - поварила, вычерпала, остудила и в мешок муж подвесил на ночь. Утром  мешок снял, по маленьким пластиковым порционным контейтерам разложила и в морозилку. Самое главное не написала, все заготовки делаем на даче, газ балонный и стараемся, когда это возможно, уменьшать время варки. Поэтому и  кабачки с баклажанами для икры запекаем сначала в духовке... так получается быстрее и вкуснее

• Нравится 7
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Понятненько, Иннуль, за час уварится, конечно. Мне, в принцице, через отвешивание в мешке оч нравится - поварила, вычерпала, остудила и в мешок муж подвесил на ночь. Утром  мешок снял, по маленьким пластиковым порционным контейтерам разложила и в морозилку. 

Это пюре, наверное, получилось? у меня терпения не хватит. Мы по банкам из под горчицы разливаем, баночку на 1-2 использования.

28 минут назад, Велеса сказал(а):

Только сок

И сок мы тоже делаем, жёлтый очень вкусный. В этом году первая была Зебра Рита+Б.С. жёлтое и сок получился цвета манго, первый раз такой.

Compress_20250815_092040_0467.thumb.jpg.a499bdaba5b7247eff4a2ab95e6c9895.jpg Compress_20250818_205539_9191.thumb.jpg.a4c95ddd3216731457d910fdc0e78454.jpg

• Нравится 11
1 минуту назад, Инна5867 сказал(а):

Это пюре, наверное, получилось? у меня терпения не хватит. Мы по банкам из под горчицы разливаем, баночку на 1-2 использования.

Нее, не пюре, паста))...ложной раскладываю, не льется

• Нравится 7
27 минут назад, HATA55 сказал(а):

запекаем сначала в духовке

и мне так нравится, и очень удобно для икры всё в духовке

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
34 минуты назад, HATA55 сказал(а):

кабачки с баклажанами для икры запекаем сначала в духовке... так получается быстрее и вкуснее

3 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

и мне так нравится, и очень удобно для икры всё в духовке

И я тоже кабачки для икры сначала запекаю.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...