Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Два дня собирала виноград. Грядка под чеснок была вскопана, вчера рассыпала золу и слегка вскопала и прошлась граблями. Сегодня начались дожди. Через недельку нужно сажать чеснок. Ещё убрала в теплице, пролила из шланга грядки и по стенкам струёй под напором. В следующий приезд вымою поликарбонат со средством для теплиц. Не знаю чем обеззаразить землю от грибковых болячек. На огороде грядки ещё не заправляла под огурцы и перец. Тоже отложила на потом. Самая большая работа предстоит по укрытию роз. 

Да, тоже предстоит обрезать и укрывать розы. В прошлом году у меня их было не много и справилась быстро, да и муж помог. А в этом году их уже в два раза больше, предстоит попотеть))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже уже подготовила грядку под чеснок. Долго с ней возиться пришлось... Земля - жуть, как пересохла, еле лопата лезла. Очень долго проливать водой пришлось. Потом с перегноем, кальцегарденом и удобрением ОМУ для лука и чеснока её перекопала. НО...!!! Сажать чеснок не буду.:sad: 

Перцы тоже теперь не судьба выращивать.

Ещё и томаты под большим вопросом :cray2: Нельзя мне теперь ничего из овощей, кроме тыквы, кабачков, картошки, моркови и свеклы. Да и то, только в варёно-тушёном виде.

Как жить, как жить?!

Танечка, не расстраивайтесь так сильно. Мы женщины как кошки, живучие. На наших хрупких плечах весь мир висит. Все будет хорошо! Вы обязательно посадите и любимые томатики, и перцы, и порадуете всех их необыкновенным описанием вкуса. Здоровья, терпения и сил!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
36 минут назад, lusi сказал(а):

Вляпалась я по полной в дачные дела, в закупке нахапала уже всего))) А ведь только хотела розы посадить))

Как мне это знакомо :cheesy: Я тоже когда-то на даче с цветов начинала и только их несколько лет выращивала.

На арбузы и дыни ещё не созрела?:grin:

33 минуты назад, lusi сказал(а):

Да, тоже предстоит обрезать и укрывать розы. В прошлом году у меня их было не много и справилась быстро, да и муж помог. А в этом году их уже в два раза больше, предстоит попотеть))

И в закупке снова роз накупила?

29 минут назад, lusi сказал(а):

Танечка, не расстраивайтесь так сильно. Мы женщины как кошки, живучие. На наших хрупких плечах весь мир висит. Все будет хорошо! Вы обязательно посадите и любимые томатики, и перцы, и порадуете всех их необыкновенным описанием вкуса. Здоровья, терпения и сил!!!

Спасибо, Людочка! 

И со мной, пожалуйста, на ты.

• Нравится 7

14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И в закупке снова роз накупила?

Сижу в каталогах Нью-Джерси и Овчарова - выбираю на весну)) муж прибьет меня))

• Нравится 1
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Пока нет, я совсем ничего не знаю про выращивание бахчевых. 

Не могу просто так натыкать всего, это же уход нужен и силы. Пока только с розами и помидорами разобралась более  менее. Свеклу, морковь и прочие овощи на свекрови висят. Я только корневой сельдерей хочу из новинок попробовать вырастить. Я дотошная зануда :cheesy:, поэтому сначала теория и матчасть, а потом практика. )) боюсь, что если за все схвачусь сразу, то толка не будет. Постепенно буду приобщаться. Хорошо, что колхоз дело добровольное)) 

• Нравится 1
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Как мне это знакомо :cheesy: Я тоже когда-то на даче с цветов начинала и только их несколько лет выращивала.

Танечка, вот может вернуться к цветам, или многие арбузами-дынями теплицы засаживают. Ты нас будешь учить их выращивать. Рассказывать про самые вкусные.

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Всем доброго дня) 

Может и не надо, но выскажу свою точку зрения:grin: Травить хеликобактер бесполезно, у кого их не обнаружили после ФГДС? И не с помощью ли этой процедуры их благополучно заселили всем нам? А кишечную флору убить легко, восстановить сложно. Мой опыт такой: после 2 дней приема антибиотика вся буквально с головы до пят покрылась сыпью, естественно, отменила все сама. Стала следить за регулярностью питания - через 4 часа обязательно что-то съедала, хоть сухарики. Диету строго не удавалась соблюдать, семья и работа этого просто не позволяла, только избегала сильно раздражающих продуктов, чеснок, лук сырой не ем уже лет 25, но от помидор не откажусь до финала:cheesy:. Сейчас не хожу к врачу, если беспокоит желудок, то пью настой из корней девясила, который растет у меня в огороде, 7-10 дней, помогает.

• Нравится 4

Девочки, может кому пригодится. Это рецепт моей любимой белорусской подруги. Я ставлю половину дозу в 5л банке под перчатку. 

IMG_20251007_113324.jpg

• Нравится 2

Ой, у меня еще вопрос по совместимости посадок.

Можно ли в ОГ рядом с огурцами острый перец сажать? И с помидорами рядом баклажаны? 

Огродик маленький, поэтому хочу спланировать посадки так, чтобы культуры не конфликтовали.

А то всякие блогеры понаписали и понарисовали таблиц, что противоречивая информация в них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...