Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, ари сказал(а):

Людмила, я все семена храню в коробке, в шкафу. А зачем в холодильник?

Я прочитала, что семена лучше хранить в холодильнике. Вроде они так не пересушиваются.

Наверное они впадают в анабиоз и спят до поры до времени)))

• Нравится 6

5 часов назад, Рольга сказал(а):

5 часов назад, Велеса сказал(а):

Оль, у меня по этой ссылке 440 :smile427:

И у меня 440

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, lusi сказал(а):

Я к вам за советом. 
У меня появилось достаточно большое количество семян томатов и перцев, теперь встал вопрос организации места хранения. Пока лежат в коробочках в холодильнике. Может есть какие-то удобные органайзеры или удобные приспособления, чтобы было аккуратно и надежно?

Людочка, под семена томатов для меня самым удобным вариантом оказался органайзер, типа такого...

87249395_2025-10-1812_45_12.thumb.png.73b9b7d042d3352e9acc5be2575e191b.png

У меня их два:crazy:

46 минут назад, lusi сказал(а):

Визитница хорошая идея, спасибо!

А вот визитница у меня не прижилась. Слишком долго в неё засовывать и ещё дольше доставать.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

А я второй день развлекаюсь, занимаясь шопингом лёжа на диване :cheesy:

Набрала всякой хрени.... :09fp:А сегодня с утра набрела на дегтярную мульчу и стала изучать отзывы по ней. Мне как раз надо что-то будет весной предпринимать, так как впервые за 7 лет, на одну из моих теплиц позарился кто-то из землероев. Столько ходов там нарыли! nightmare.gif  Причём, напали именно на ту теплицу, около которой я так и не вбила в землю арматурины с погремушками из пивных банок. Пришла к выводу, что мульчу эту попробовать всё-таки стоит, но только заказывать её надо будет весной, непосредственно перед применением, а то говорят, что она выдыхается и перестаёт работать.

Прочитала много отзывов и даже некоторые из них выписала, вдруг кому-то окажутся полезными (если что, то смотрите под спойлером). В основном они положительные, но попадаются и отрицательные. Особенно противоречивые относительно муравьев. Но я думаю, что это зависит от ядрёности мульчи. Скорее всего, не всем она приходит "свежая", а многие, наверное, заказывают её заранее, а использовать начинают, спустя 2-3 месяца, когда она уже начинает терять свои отпугивающие свойства. По грызунам мнения тоже немного расходятся, но реже, бОльшее количество людей утверждает, что грызуны уходят, но правда могут через какое-то время вернуться, вероятно из-за того, что запах дёгтя со временем становится слабее, особенно когда много дождей. А вообще, большинство в восторге, говорят, что она даже от змей помогает, а некоторым и от белокрылки. Многим нравится, что кошаки перестают гадить на грядках:cheesy:. А вот от луковой и морковной мухи все отзывы только положительные.

Вот только как эти мешки довезти до деревни, по пути не задохнувшись в машине...? :mosking:

987576553_2025-10-1812_21_14.thumb.png.85a7e23085b376ace5fdbeef8e542d12.png

https://www.wildberries.ru/catalog/518175164/detail.aspx

659854283_2025-10-1811_04_10.thumb.png.8134e9acadf2e7835cfea554b60c0c5a.png

https://www.ozon.ru/product/posypka-degtyarnaya-8-litrov-8000-ml-1603845018/?at=ywtAZQYW1Fl9N7Y9u1zoyAYHmKzMlLs6L8EyYcJqnqzG

Можно, конечно, с целью отпугивания ещё и просто берёзовым дёгтем, наверное, поливать, но я сама не пробовала.

https://www.wildberries.ru/catalog/229006878/detail.aspx

Девочки, что думаете по этому поводу? Может у кого-то есть опыт?

Спойлер
  • Посыпка, использованная на грядки с клубникой, произвела впечатление не только на насекомых, но и на соседского котика, который регулярно посещал грядку и копал ямки 
  •  
  • Запах был на весь пункт озона, операторы пункта были так рады меня видеть)))
  •  
  • Беру второй раз.Посыпка понравилась - мелкая, сильный запах.Летом подсыпала под огурцы для борьбы с двухвостками.Сработало на отлично. Взяла сейчас для осенней обработки земли в теплице.
  •  
  • В пункте выдачи в ладоши захлопали что быстро забрали заказ))) хорошая вещь работает растения прям ожили после нее 
  •  
  • воняет для людей, значит и для кротов тоже. сыпала на выходы из нор, вроде, новых кротовин не появляется 
  •  
  • эффектно пахнет на грядках. брал от луковой мухи. периодически подсыпал. мух в этот сезон не обнаружил 
  •  
  • Отличное средство, посыпала морковку, так как было много слизней, все исчезли много было погибших 
  •  
  • белокрылка с капусты разлетелась, запах убойный, надеюсь не выветрится 
  •  
  • Хорошее удобрение, кротов после неё не стало практически! 
  •  
  • посыпку разложила под клубнику, жучки разбежались 
  •  
  • мыши сбежали с участка, супер!!! 
  •  
  • мышам нравится. запаха уже не осталось на второй день. 
  •  
  • посыптка на мышей действует, стало тихо. 
  •  
  • Класс, на участке ушли муравьи к соседям 
  •  
  • подсыпали от медведки, эффект есть. 
  •  
  • Помогает избавиться от муравьев, но не на долго, они все равно возвращаются, приходится повторять 
  •  
  • Луковой мухи не было 
  •  
  •  хорошо помогает от паразитов даже муравьи исчезают ,гибнут точно не скажу но если посыпать на том месте их уже нет и не будет пока есть там посылка,даже бабочки на капусту почти
  •  
  • Посыпка хорошая вроде меньше стали кушать капусту. Но вот дожди не дают, как следует закрепить результат. 
  •  
  • Попробовала от слизней. Вроде действует. 
  •  
  • запах конечно не айс...но муравьи уходят 
  •  
  • Товар отличный, запах убойный конечно, но в том и смысл. В прошлом году на пробу брала пару пакетов. Подсыпала в грядку с салатом, потому как какая-то зараза начала его пожирать. На глазах конечно вредители не улепетывали, но салат жрать перестали. До уборки урожая салат дожил в целости и сохранности. Вкусовые качества не ухудшились
  •  
  • Пахучий очень, но так и нужно, сыплю от мухи на лук и морковь, вроде помогает, беру не первый раз, рекомендую 
  •  
  • рассыпали по тропкам в огороде от кошек, теперь кошки не ходят по грядкам 
  •  
  • эта зима была теплой и все виды насекомых проснулись очень рано, еще и весна была очень дождливой. Насекомые размножились как никогда. В основном и спасаемся этим средством 
  •  
  • Муравьи так и не разбежались, правда, это не совсем их тема. С нюхом у них не очень. Остальные вредители, с гряд удрали. 
  •  
  •  Рекомендую. Спала на грядку с луком, виктории, морковки. Заметно, прямо очень заметно очень мало стало надкусаных бутонов, долглносик сбежал.
  •  
  • Класс! Даже не ожидала такого действия. Запах сильный, то что надо. Муравьи берут со скоростью звука. А ещё я использовала дёготь от змей, сильно они не любят его запах, а тут земля с этим запахом. Находка! 
  •  
  • Использую на даче. Перед посадкой моркови, лука, картофеля, огурцов сыплю в бороздки, лунки. Отлично отпугивает вредителей и мышей. Хватает запаха на 2 месяца. Потом поливаю с дёгтем. 
  •  
  • Очень ванючее удобрение, но оно того стоит, избавилась от белокрылки
  •  
  • Удобрение беру уже который раз. Правда в пункте приема девочки просят, чтоб забирали сразу😃, из за запаха. Мне очень нравится при посадке лука и моркови. И летом использую в междурядье от всякой вредной живности. К покупке рекомендую. 
  •  
  • отлично! панацея от муравьев на весь дачный сезон апрель- октябрь. муравейник " уходит" за 2- 3 дня . 
  •  
  • Проложила в ходы нор. Они стали рыть в другом месте 
  •  
  • Вэтом году ни одной морковки ни одной луковицы поврежденной,спасибо присыпке 
  •  
  • Покупала под смородину. Надеялась, что муравьи перестанут сажать тлю на побеги. Муравьи остались, а я перестала подходить к смородине. 
  •  
  • Мыши уходят,но не надолго. До первого дождя 

• Нравится 4

А ещё я обновила арсенал своих кухонных лопаточек...:grin:

Это уже заказала....

1844637540_2025-10-1813_28_51.thumb.png.181280e6c4641e88de29d8e2c044032c.png

Когда всё приедет, буду выбирать, так как некоторые позиции задублированы от разных продавцов.

А над этим ещё пока думаю...dreams.gif

971707851_2025-10-1813_38_29.thumb.png.a0c1e52bbbd9deec0b0f2cb356da3c02.png

Дело в том, что биогумус от Ткаченко есть на сайте в нашем Унисеме, на 30% дешевле, но у них что-то с сайтом и корзина не работает, а дозвониться я туда не смогла. Попробую в понедельник, если у них его не будет в наличии, то тогда закажу на ВБ.

Половник такой у меня уже есть, очень нравится, но тогда черного не нашла, а мой - с белым силиконом по краям и при варке кетчупа, они постепенно окрасились. Вот думаю, заменить его на черный или плюнуть и оставить пока всё, как есть...

217575946_2025-10-1813_45_36.thumb.png.c0c4ae211281d6062ef82815941a83b7.png

206 руб

https://www.wildberries.ru/catalog/156982782/detail.aspx

1531173964_2025-10-1813_42_15.thumb.png.dc0d1efec868eff97b80a1cdf367b673.png

166 руб

https://www.wildberries.ru/catalog/196666755/detail.aspx

2069092685_2025-10-1813_37_30.thumb.png.1b2998e0288cc7c4d2328a750fb46245.png

223 руб

https://www.wildberries.ru/catalog/230342580/detail.aspx

1194461480_2025-10-1813_49_03.thumb.png.fb9d4272641ca89ec1ab1372a6adb3f5.png

398 руб

https://www.wildberries.ru/catalog/547251666/detail.aspx

1749488928_2025-10-1813_53_48.thumb.png.5700fe2990c10f8871f964c6d1813524.png

246 руб

https://www.wildberries.ru/catalog/174933200/detail.aspx

31137627_2025-10-1813_43_56.thumb.png.653693ef3871d4c06bb0aa23897958b2.png

636 руб

https://www.wildberries.ru/catalog/233986922/detail.aspx

1253904187_2025-10-1813_51_30.thumb.png.6626e1426f9d5879c443a51b4340e2b8.png

317 руб

https://www.wildberries.ru/catalog/400401663/detail.aspx

Ещё на Озоне заказала вермигумус...

https://www.ozon.ru/product/udobrenie-organicheskoe-vermikompost-biogumus-30-litrov-separirovannyy-dlya-rassady-tomatov-i-pertsa-1866825917/

1932054773_2025-10-1813_32_53.thumb.png.9c26b4c3a033b5f03c45fb50454b0f5f.png

987 руб

Но на ВБ он чуток дешевле...

https://www.wildberries.ru/catalog/71627514/detail.aspx

• Нравится 4
  • Спасибо 1

27 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А я второй день развлекаюсь, занимаясь шопингом лёжа на диване :cheesy:

Набрала всякой хрени.... :09fp:А сегодня с утра набрела на дегтярную мульчу и стала изучать отзывы по ней. Мне как раз надо что-то будет весной предпринимать, так как впервые за 7 лет, на одну из моих теплиц позарился кто-то из землероев. Столько ходов там нарыли! nightmare.gif  Причём, напали именно на ту теплицу, около которой я так и не вбила в землю арматурины с погремушками из пивных банок. Пришла к выводу, что мульчу эту попробовать всё-таки стоит, но только заказывать её надо будет весной, непосредственно перед применением, а то говорят, что она выдыхается и перестаёт работать.

Прочитала много отзывов и даже некоторые из них выписала, вдруг кому-то окажутся полезными (если что, то смотрите под спойлером). В основном они положительные, но попадаются и отрицательные. Особенно противоречивые относительно муравьев. Но я думаю, что это зависит от ядрёности мульчи. Скорее всего, не всем она приходит "свежая", а многие, наверное, заказывают её заранее, а использовать начинают, спустя 2-3 месяца, когда она уже начинает терять свои отпугивающие свойства. По грызунам мнения тоже немного расходятся, но реже, бОльшее количество людей утверждает, что грызуны уходят, но правда могут через какое-то время вернуться, вероятно из-за того, что запах дёгтя со временем становится слабее, особенно когда много дождей. А вообще, большинство в восторге, говорят, что она даже от змей помогает, а некоторым и от белокрылки. Многим нравится, что кошаки перестают гадить на грядках:cheesy:. А вот от луковой и морковной мухи все отзывы только положительные.

Вот только как эти мешки довезти до деревни, по пути не задохнувшись в машине...? :mosking:

987576553_2025-10-1812_21_14.thumb.png.85a7e23085b376ace5fdbeef8e542d12.png

https://www.wildberries.ru/catalog/518175164/detail.aspx

659854283_2025-10-1811_04_10.thumb.png.8134e9acadf2e7835cfea554b60c0c5a.png

https://www.ozon.ru/product/posypka-degtyarnaya-8-litrov-8000-ml-1603845018/?at=ywtAZQYW1Fl9N7Y9u1zoyAYHmKzMlLs6L8EyYcJqnqzG

Можно, конечно, с целью отпугивания ещё и просто берёзовым дёгтем, наверное, поливать, но я сама не пробовала.

https://www.wildberries.ru/catalog/229006878/detail.aspx

Девочки, что думаете по этому поводу? Может у кого-то есть опыт?

Показать контент
  • Посыпка, использованная на грядки с клубникой, произвела впечатление не только на насекомых, но и на соседского котика, который регулярно посещал грядку и копал ямки 
  •  
  • Запах был на весь пункт озона, операторы пункта были так рады меня видеть)))
  •  
  • Беру второй раз.Посыпка понравилась - мелкая, сильный запах.Летом подсыпала под огурцы для борьбы с двухвостками.Сработало на отлично. Взяла сейчас для осенней обработки земли в теплице.
  •  
  • В пункте выдачи в ладоши захлопали что быстро забрали заказ))) хорошая вещь работает растения прям ожили после нее 
  •  
  • воняет для людей, значит и для кротов тоже. сыпала на выходы из нор, вроде, новых кротовин не появляется 
  •  
  • эффектно пахнет на грядках. брал от луковой мухи. периодически подсыпал. мух в этот сезон не обнаружил 
  •  
  • Отличное средство, посыпала морковку, так как было много слизней, все исчезли много было погибших 
  •  
  • белокрылка с капусты разлетелась, запах убойный, надеюсь не выветрится 
  •  
  • Хорошее удобрение, кротов после неё не стало практически! 
  •  
  • посыпку разложила под клубнику, жучки разбежались 
  •  
  • мыши сбежали с участка, супер!!! 
  •  
  • мышам нравится. запаха уже не осталось на второй день. 
  •  
  • посыптка на мышей действует, стало тихо. 
  •  
  • Класс, на участке ушли муравьи к соседям 
  •  
  • подсыпали от медведки, эффект есть. 
  •  
  • Помогает избавиться от муравьев, но не на долго, они все равно возвращаются, приходится повторять 
  •  
  • Луковой мухи не было 
  •  
  •  хорошо помогает от паразитов даже муравьи исчезают ,гибнут точно не скажу но если посыпать на том месте их уже нет и не будет пока есть там посылка,даже бабочки на капусту почти
  •  
  • Посыпка хорошая вроде меньше стали кушать капусту. Но вот дожди не дают, как следует закрепить результат. 
  •  
  • Попробовала от слизней. Вроде действует. 
  •  
  • запах конечно не айс...но муравьи уходят 
  •  
  • Товар отличный, запах убойный конечно, но в том и смысл. В прошлом году на пробу брала пару пакетов. Подсыпала в грядку с салатом, потому как какая-то зараза начала его пожирать. На глазах конечно вредители не улепетывали, но салат жрать перестали. До уборки урожая салат дожил в целости и сохранности. Вкусовые качества не ухудшились
  •  
  • Пахучий очень, но так и нужно, сыплю от мухи на лук и морковь, вроде помогает, беру не первый раз, рекомендую 
  •  
  • рассыпали по тропкам в огороде от кошек, теперь кошки не ходят по грядкам 
  •  
  • эта зима была теплой и все виды насекомых проснулись очень рано, еще и весна была очень дождливой. Насекомые размножились как никогда. В основном и спасаемся этим средством 
  •  
  • Муравьи так и не разбежались, правда, это не совсем их тема. С нюхом у них не очень. Остальные вредители, с гряд удрали. 
  •  
  •  Рекомендую. Спала на грядку с луком, виктории, морковки. Заметно, прямо очень заметно очень мало стало надкусаных бутонов, долглносик сбежал.
  •  
  • Класс! Даже не ожидала такого действия. Запах сильный, то что надо. Муравьи берут со скоростью звука. А ещё я использовала дёготь от змей, сильно они не любят его запах, а тут земля с этим запахом. Находка! 
  •  
  • Использую на даче. Перед посадкой моркови, лука, картофеля, огурцов сыплю в бороздки, лунки. Отлично отпугивает вредителей и мышей. Хватает запаха на 2 месяца. Потом поливаю с дёгтем. 
  •  
  • Очень ванючее удобрение, но оно того стоит, избавилась от белокрылки
  •  
  • Удобрение беру уже который раз. Правда в пункте приема девочки просят, чтоб забирали сразу😃, из за запаха. Мне очень нравится при посадке лука и моркови. И летом использую в междурядье от всякой вредной живности. К покупке рекомендую. 
  •  
  • отлично! панацея от муравьев на весь дачный сезон апрель- октябрь. муравейник " уходит" за 2- 3 дня . 
  •  
  • Проложила в ходы нор. Они стали рыть в другом месте 
  •  
  • Вэтом году ни одной морковки ни одной луковицы поврежденной,спасибо присыпке 
  •  
  • Покупала под смородину. Надеялась, что муравьи перестанут сажать тлю на побеги. Муравьи остались, а я перестала подходить к смородине. 
  •  
  • Мыши уходят,но не надолго. До первого дождя 

Танюш, мульчей не пользовалась, а вот вот диски регулярно смачиваю дегтем и толкаю в ходы...помогает, но не надолго . Может, мои звери уже принюхались)). А ты попробуй, конечно....ох и вонять у тебя в теплице будет:09fp:, сужу по своему дегтю

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

ох и вонять у тебя в теплице будет:09fp:, сужу по своему дегтю

Надеюсь, им не вредно дышать?

• Нравится 1
  • Грустно... 2
Только что, Т@тк@ сказал(а):

а вот и не знаю:dnt: нужно почитать

Знатно ты по кухонной утвари прошлась:06yes:, у меня половник тоже окрасился, но решила пилюнуть))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

а вот и не знаю:dnt: нужно почитать

Уже почитала....

Оказывается вредно... Пары берёзового дёгтя могут оказать токсическое влияние на почки, ну и так по мелочи неприятные симптомы вызвать.

Наташ, а ты в курсе, что тебя на почте со вчерашнего дня ждут?:05hid:

• Нравится 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Уже почитала....

Оказывается вредно... Пары берёзового дёгтя могут оказать токсическое влияние на почки, ну и так по мелочи неприятные симптомы вызвать.

в курсе, моя радость, в курсе))

• Нравится 1

Девочки, кстати, печенье это  ( смотри вышеacute-girl.gif) я уже повторно заказываю. Нам очень понравилось. Правда, я пока только чуток куснула на попробовать...

Судя по составу, мне в нём всё вроде бы можно, за исключением фиников. Но про них я ещё уточню у врача. Вдруг, в таком мизерном количестве и в измельченном виде, всё-таки можно?

А у мужа только за ушами трещит...:cheesy:

Там много разных начинок, но у всех в основе финики. Первый раз я его только с финиками заказывала - https://www.wildberries.ru/catalog/245236068/detail.aspx, а в этот раз ещё с финиками и апельсином. 

https://www.wildberries.ru/catalog/252189317/detail.aspx

А ещё  без начинки, с кунжутом заказала... 

https://www.wildberries.ru/catalog/252164983/detail.aspx?targetUrl=EX

Правда, кунжут мне тоже нельзя, но кажется он там только сверху и его можно будет убрать.

• Спасибо 1
22 минуты назад, HATA55 сказал(а):

у меня половник тоже окрасился, но решила пилюнуть))

А я всё на чёрненький заглядываюсь ))

• Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Получила я сегодня, Танюш, свою порцию счастья:kiss:! Просто не хотела смешивать свою радость с половниками и дегтем))

Муж на даче и очень строгая (ий) почтальон не хотела письмо  отдавать, с пристрастием меня поспрашала, а ей без запинки все ответила)). Но все же сказала, что это последний раз...видимо, бывают у них неприятности.

Спасибо, солнышко мое ясное! мне так хотелось томатов из твоего нынешнего топа, но просить было как-то неловко...а теперь :02mail:! сама видишь, как я рада

• Нравится 1
5 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро!

Стеночка толстая? Буду растить в следующем сезоне в горшке.

Здравствуйте, сажайте чуть раньше он не совсем ранний, куст на ведро я бы не более 1 посадила, в теплице он рядом с Палермо Обидиенс лошадь однако раза в два больше, крепкий кустик не заваливается что плоды мелкие, стенка плотная не  тонкая для порционного перца не одна шкурка как у многих, сочный, сладкий. Спеет кажется долго но из темно-зеленого сразу переходит быстро в оранжевый нет полутонов. Тоже в горшок посажу на сл год пару чтобы на зиму занести, потому что он плодит бесконечно у Тарта не волнообразный период перцев одни спеют другие одновременно растут.

CBFD7320-2C73-4325-B077-362B7644A363.jpeg
писала…писала… простите сорт спутала) вы в посте о Ханни Оранж писали а я своего любимца вам описала)

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А я всё на чёрненький заглядываюсь ))

дак хорош чернявенький, кто же спорит!...но не буду заказывать, не буду "перебирать харчами"...заелись мы уже всяким-разным. Я  нынче на даче то одно находила,  то другое...главное, и не помнила уже.:dnt: А вот половника черненького неть...приедет муж, ему покажу...может он дрогнет? он у меня любит всякое такое))

• Смешно! 2
6 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

тоже поделюсь вдруг кому нужно ссылка на Гидру летом цена 3000 было а сейчас 1700 для привлечения новых клиентов временно. Это смачиватель и есть также прилипатель у них расход очень маленький в сравнении с другими ирис качественный материал ими в микроклональной лаборатории пользуются в том числе при доращивании 

https://compasltd.com/products/smachivatel-hydrapeat

IMG_8268.png

@Мария Суворова привет, тебе может пригодится для горшков, расход 30-60 мл на куб торфа. На практике и 30 хватает. Чтобы торф нормально пропитывался и не пересыхал можно раз в мес потом поливать также примерно 1 мл на 10 литров воды рассада или больше горшки. Торф не пересыхает и из него не льётся сразу все из дырок как обычно, усвоение удобрений соответственно эффективнее 

Юлечка, спасибо! Я таким смачивателем ещё не пользовалась. Раньше только гидрогель в лунки закладывала. 

Я правильно поняла, что он удерживает влагу в поверхностном слое, не давая ей быстро уйти в нижние слои? Или он как-то по-другому работает? Наверное, в засуху его хорошо применять?

• Нравится 1

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

приедет муж, ему покажу...может он дрогнет? он у меня любит всякое такое))

:04laugh:

Наточка, большое спасибо за наводку!:08thanks:

Получила я ножницы, на которые ты ссылку давала. Отлично режут и в руке удобно лежат. Правда, испробовать их пока только на бумаге и на пакете получилось, но думаю, что и для пасынкования и обрезания они тоже  очень хороши будут. 

1052034340_WhatsAppImage2025-10-18at14_32_28.thumb.jpeg.211687a3ff0464364dccb532296e4266.jpeg

1304376069_WhatsAppImage2025-10-18at14_32.28(1).thumb.jpeg.a836222ca09f22fb568ea6742d522598.jpeg

1102155641_WhatsAppImage2025-10-18at14_32.28(2).thumb.jpeg.60b21ddcf81a8984d9fb933bd3be8258.jpeg

1112961121_WhatsAppImage2025-10-18at14_32.28(3).thumb.jpeg.1afcc2c31a95a4a623d1ace43b18ea88.jpeg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Юлечка, спасибо! Я таким смачивателем ещё не пользовалась. Раньше только гидрогель в лунки закладывала. 

Я правильно поняла, что он удерживает влагу в поверхностном слое, не давая ей быстро уйти в нижние слои? Или он как-то по-другому работает? Наверное, в засуху его хорошо применять?

Здравству Танечка, почти, он не дает торфу стать гидрофобным совсем пересохнуть и когда поливать потом будешь видно как влага будет задерживаться в горшке или стакане и не выливаться как из сита. Растения не страдают пересушки в жару и если уехать надо в горшках влага дольше держиться. Это самый экономный вариант и очень хорошего качества продукт. Обычно от осмокот например у них тоже есть в три раза дороже а расход 100 мл на куб торфа как тут 30 мл. Растения в кашпо и стаканы с рассадой когда наступает жара днем это ужас, то уши повесят то зальешь сразу после от отчаяния)

расход 1 мл на 10 литров лейки тебе на все лето хватит) давай я тебе отолью 100 Гр Делов то. Подумаем как отправить когда мне пришлют 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
50 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я думаю, что не полезно. Там такой ядреный запах:09fp:

Наши мыши не испугались:dnt:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, HATA55 сказал(а):

Спасибо, солнышко мое ясное! мне так хотелось томатов из твоего нынешнего топа, но просить было как-то неловко...а теперь :02mail:! сама видишь, как я рада

Расти на здоровье и с удовольствием! Пусть порадуют!

• Спасибо 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

:04laugh:

Наточка, большое спасибо за наводку!:08thanks:

Получила я ножницы, на которые ты ссылку давала. Отлично режут и в руке удобно лежат. Правда, испробовать их пока только на бумаге и на пакете получилось, но думаю, что и для пасынкования и обрезания они тоже  очень хороши будут. 

1052034340_WhatsAppImage2025-10-18at14_32_28.thumb.jpeg.211687a3ff0464364dccb532296e4266.jpeg

1304376069_WhatsAppImage2025-10-18at14_32.28(1).thumb.jpeg.a836222ca09f22fb568ea6742d522598.jpeg

1102155641_WhatsAppImage2025-10-18at14_32.28(2).thumb.jpeg.60b21ddcf81a8984d9fb933bd3be8258.jpeg

1112961121_WhatsAppImage2025-10-18at14_32.28(3).thumb.jpeg.1afcc2c31a95a4a623d1ace43b18ea88.jpeg

Танюш,  я их очень полюбила...сначала одни заказала, потом еще двое!

А для пасынкования мне вот эти  полюбились, они так удобно в руке лежат, хотя и тяжеленькие. Сначала купила для томатной теплицы, а потом еще и для огуречно-перечной.

https://www.wildberries.ru/catalog/16299386/detail.aspx

• Спасибо 2
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

блииин, как подешевели:shocked: !!! я их почти за 800 заказывала, быстренько заказала еще одни))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...