Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Девочки, не переусердствуйте с иммуностимуляторами. Некоторым их и не надо бы.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

такая умница неприхотливая!

да,Натуль,она отлично рассеивается,и цветет дооолго.Еще вот такая есть у меня,но ее пока маловато,пару кустиков всего. 

эх2.jpg

2 минуты назад, Ирина Федорова сказал(а):

Девочки, не переусердствуйте с иммуностимуляторами. Некоторым их и не надо бы.

Интересно,надо мне или нет...:01mail:

• Нравится 8
16 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

ой а я всё думала-думала,ее засушить,так и решилась...надо наверное всё-таки в след году собраться.она полезная,да ведь?а что у нее сушат?лепестки?вот такой у меня много растет(на фото за рудбеккией)или надо какую-то специальную эхинаце ю сушить?

эхин.jpg

Машунь, вот именно такую и сушат. Сушат у нее все; цветы, листья, стебли. Я Секатором стебли на кусочки режу (они очень твердые) и сушу.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

эх2.jpg

Вот такую (или любую другую махровую) ни разу не удалось вырастить.Ни одна не прижилась.

6 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Всем привет! Девочки, не переусердствуйте с иммуностимуляторами. Некоторым их и не надо бы.

Согласна. Ее понемногу добавляю.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

да,Натуль,она отлично рассеивается,и цветет дооолго.Еще вот такая есть у меня,но ее пока маловато,пару кустиков всего. 

эх2.jpg

Интересно,надо мне или нет...:01mail:

Машунь, мне кажется, на этот вопрос может ответить только врач.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
18 минут назад, HATA55 сказал(а):

понимаю, что так совпало...но, поделилась ею с соседкой, на следующую весну моя тогос

Надо же! Наташ, у меня ведь тоже монарда  из зимы не вышла на следующий год, после того, как я её соседке копнула.  Вот и не верь потом в приметы!:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
23 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

ой а я всё думала-думала,ее засушить,так и решилась...надо наверное всё-таки в след году собраться.она полезная,да ведь?а что у нее сушат?лепестки?вот такой у меня много растет(на фото за рудбеккией)или надо какую-то специальную эхинаце ю сушить?

эхин.jpg

У Вас Эхинацея пурпурная. Ленарственным сырьем является трава, корень с корневищем.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Надо же! Наташ, у меня ведь тоже монарда  из зимы не вышла на следующий год, после того, как я её соседке копнула.  Вот и не верь потом в приметы!:cheesy:

Я об этом как-то не подумала. даже ни один раз такое было. С другими растениями.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, гелена сказал(а):

с курильским чаем

Сходила погуглила, что это за чай... По фоткам в инете опознала Лапчатку с желтыми цветочками, которая у меня росла. Только я её покупала под названием "Лапчатка гусиная".  Это и есть Курильский чай?

Не знала, что её можно в чай....

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

монарда  из зимы не вышла на следующий год, после того, как я её соседке копнула.  Вот и не верь потом в приметы!:cheesy:

мы с соседками теперь обмениваемся 10-ю рублями,когда что-то друг у друга берем))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

эх2.jpg

Красавица!

А у меня осталась половина, а то и того меньше! а сколько их покупала:07preved:

ВОт эти "три грации" самые стойкие оказались))

Imagepipe_1045.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9

53 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Сходила погуглила, что это за чай... По фоткам в инете опознала Лапчатку с желтыми цветочками, которая у меня росла. Только я её покупала под названием "Лапчатка гусиная".  Это и есть Курильский чай?

Танюш, всегда считалось что Курильский чай это Лапчатка с белыми цветочками.... вроде так. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Кто бы у меня это ценное растение с участка повывел , самый злой из сорняков , усы больше метра бросает и через каждые 10см розетка , корешок слабый при выкопке всегда норовит оборваться и оставить кусочек в почве

А тем временем есть аферисты :

1.thumb.JPG.d688469e23fdb7b6075f3a34fe904609.JPG

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Смешно! 5
18 минут назад, feniсs сказал(а):

Кто бы у меня это ценное растение с участка повывел , самый злой из сорняков , усы больше метра бросает и через каждые 10см розетка , корешок слабый при выкопке всегда норовит оборваться и оставить кусочек в почве

У меня Лапчатка это куст, без усов.

20251105_170012.thumb.jpg.80b8b8204d22e36eaa2677c8dcbc914c.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5

Курильский чай - это лапчатка кустарниковая. Есть сорта с цветами разного цвета - белыми, розовыми, оранжевыми. А лапчатка гусиная - это , Павел прав, ужасно вредный сорняк в огороде.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, ари сказал(а):

Танюш, всегда считалось что Курильский чай это Лапчатка с белыми цветочками.... вроде так. 

1 час назад, Ирина Федорова сказал(а):

Курильский чай - это лапчатка кустарниковая. Есть сорта с цветами разного цвета - белыми, розовыми, оранжевыми. А лапчатка гусиная - это , Павел прав, ужасно вредный сорняк в огороде.

1 час назад, feniсs сказал(а):

Не, у меня не такая была.

1 час назад, ари сказал(а):

У меня Лапчатка это куст, без усов.

20251105_170012.thumb.jpg.80b8b8204d22e36eaa2677c8dcbc914c.jpg

И у меня  Лапчатки были именно  невысокими кустиками. Один куст с желтыми цветочками, другой - с беленькими. Но оба в садовом центре продавались под названием Лапчатка гусиная. Видимо там "слышали звон", но не до конца расслышали:cheesy: и от балды им название дали.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...