Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра, девочки!

Я все три дня выходных бездельничала, на дачу не ездили, хоть и тепло было. Муж был инициатором "генеральной уборки"))) поэтому перетряхивали книжные и платяные шкафы.

Но на эти выходные придется ехать. Дали 9 головок чеснока, поеду хоронить его)) Погоды стоят у нас чудесные, тихо, тепло и пасмурно. Солнышка давно нет, небо серое. Такое небо до марта всегда, очень тяготит. Нашла в интернете рисунки из очень старых ботанических атласов, распечатаю и в фоторамки формата А4 хочу вставить. Развешу потом на кухне на даче.

Рамки все по цвету и материалу в разнобой, буду грунтовать и красить. Нужно чем-то руки занимать раз копать нечего:cheesy:

• Нравится 15

26 минут назад, lusi сказал(а):

9 головок чеснока, поеду хоронить его

Как вы яхту назовёте,так она и поплывёт.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 2

С добрым утром,с новым днём. Хорошего настроения и отличного самочувствия.

d94484328682bddf18497ec8e48e1a9b.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 4
  • Смешно! 13
3 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Как вы яхту назовёте,так она и поплывёт.

Свекровь уже давно посадила чеснок. Это на работе угостили излишками. В свежем виде я его не ем и в блюда не добавляю, поэтому остается только на даче пристроить.

• Нравится 11
53 минуты назад, lusi сказал(а):

Нашла в интернете рисунки из очень старых ботанических атласов, распечатаю и в фоторамки формата А4 хочу вставить. Развешу потом на кухне на даче.

Рамки все по цвету и материалу в разнобой, буду грунтовать и красить. Нужно чем-то руки занимать раз копать нечего:cheesy:

Молодец, Людочка!

56 минут назад, lusi сказал(а):

Муж был инициатором "генеральной уборки"))) поэтому перетряхивали книжные и платяные шкафы.

А я в свободное время что-то стала всё больше времени проводить у телевизора... Больше ничего делать не хочется, хотя мне тоже не помешало бы генеральной уборкой заняться.

• Нравится 14

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А я в свободное время что-то стала всё больше времени проводить у телевизора... Больше ничего делать не хочется, хотя мне тоже не помешало бы генеральной уборкой заняться.

Я много лет уже не смотрю, отвыкла. Новости в интернете читаю. Старые фильмы по телевизору уже изжогу вызывают.

• Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, lusi сказал(а):

Нашла в интернете рисунки из очень старых ботанических атласов, распечатаю и в фоторамки формата А4 хочу вставить. Развешу потом на кухне на даче.

Мне очень нравятся такие рисунки. Людочка, здорово, что ты сама сделаешь их. Потом покажешь результат? Не знаю, какие у тебя рамки, но разнобойные тоже могут очень мило смотреться вместе.

Раньше я была поклонницей минимализма в интерьере, обои должны быть строго однотонные, без любого рисунка,а теперь люблю цветочки и туаль де Жуи. Очень нравится  все  винтажное и антикварное- мебель, посуду, статуэтки ,картины. Смотрю на Ютубе каналы , которые показывают походы по местам, где продаются такие вещи.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Мне очень нравятся такие рисунки. Людочка, здорово, что ты сама сделаешь их. Потом покажешь результат? Не знаю, какие у тебя рамки, но разнобойные тоже могут очень мило смотреться вместе.

Раньше я была поклонницей минимализма в интерьере, обои должны быть строго однотонные, без любого рисунка,а теперь люблю цветочки и туаль де Жуи. Очень нравится  все  винтажное и антикварное- мебель, посуду, статуэтки ,картины. Смотрю на Ютубе каналы , которые показывают походы по местам, где продаются такие вещи.

Я тоже борохольщица))) люблю старье)) а муж вот прям закостенелый минималист)) как-то уживаемся с ним. Мне нравится на досуге делать что-то руками. Но как правило это в подарок уходит или на дачу. Некоторые "творения" в коробках пылятся. Мне сам процесс нравится. Результат тоже нравится, но муж не очень любит handmade))

• Нравится 12

57 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Раньше я была поклонницей минимализма в интерьере

И я минималист, но стили прованс и кантри мне тоже не чужды, правда, только у себя дома их почему-то не хочу :cheesy:

45 минут назад, lusi сказал(а):

Я тоже борохольщица))) люблю старье)) а муж вот прям закостенелый минималист)) как-то уживаемся с ним.

Мы с мужем тоже уживаемся, только у нас, наоборот, он - приверженец классики и предпочитает обои с вензельным узором или цветочками. Пришли с ним к компромиссу, хотя во время ремонта настоящие спорные баталии были... В итоге, он согласился, что вся квартира будет с полностью однотонными, почти белыми стенами, под покраску, а в кабинете и спальне - обои с тиснёным цветочно-вензельным узором, но тоже однотонные - в спальне белые, в кабинете - кремовые.

• Нравится 11
  • Смешно! 3
2 часа назад, lusi сказал(а):

. Некоторые "творения" в коробках пылятся. Мне сам процесс нравится. Результат тоже нравится, но муж не очень любит handmade))

Люда, хочется посмотреть на твои работы.

И чего они пылятся, можно на маркетплейсах выставить на продажу. Там хэндмэйд приличные деньги стоит.

• Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5

А я наконец то смоталась на почту и получила письмо счастья от Танюши @Т@тк@

Танечка, дорогая, большущее тебе спасибо за такое богачество! :kiss::kiss::kiss:

Мой хомяк доволен и счастлив!

Пошуршу пакетиками и положу в закрома. Для этого купила в ФП вот такие веселые жестяные баночки . Наполню их и все)) Как раз от Н.  Ананьевой заказ жду и ещё обмен с любительницей томатов из Рязанской области. 

20251106_131835.jpg

• Нравится 16
35 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Люда, хочется посмотреть на твои работы.

И чего они пылятся, можно на маркетплейсах выставить на продажу. Там хэндмэйд приличные деньги стоит.

Покажу обязательно, вот только доберусь до них)) А продавать не могу, жаба душит в чужие руки отдавать кусочек души.

Изменено пользователем lusi
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

20251106_131835.jpg

Какие чудные баночки!

24 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Танечка, дорогая, большущее тебе спасибо за такое богачество! :kiss::kiss::kiss:

Мой хомяк доволен и счастлив!

Пусть порадуют!

И тебе тоже воооот такое:07preved:  спасибо! :08thanks:

• Нравится 12

Всем доброго!

И я сегодня в городе, на почту ходила за своим письмом счастья от Медведева!  :)

20251106_143329.thumb.jpg.826484c901aeb031b04173c4b0b23dbf.jpg

Как все красивенько! :good2: 

• Нравится 15

А у нас закончилась зима и наступила весна:09fp:Весь день идет дождь, снег почти сошел. Ночью + и днем +, а ведь было уже очень морозно. Погода продолжает чудить.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

Ну что. Сезон закончен. Надо бы закинуть лапы на люстру и лениво пультом терзать телевизор. Но нееет! Кто-то (знать бы кто)) сидит внутри и ёрзает. Нашептывает, стервец, про помидорные списки.

Я говорю, что нет, ещё рано!

Ну хоть одним глазком давай посмотрим - заманчиво шепчет стервец.

Я пока не сдаюсь. Но я ворона слабая, увлекающаяся... Может и поддамся)

• Нравится 7
  • Смешно! 10
В 05.11.2025 в 17:26, Т@тк@ сказал(а):

От кашля? И как завариваешь?

Обыкновенно. Пару ложек в заварник и пьем с медочком домашним. Чабрец отличная трава

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
В 18.10.2025 в 20:23, Т@тк@ сказал(а):

Не соглашусь. Моему папе 90, а маме 87... Всю жизнь едят его в больших количествах и никаких негативных последствий для желудка. И вся их родня и знакомые, кстати, тоже очень топинамбур уважают.

Как  говориться  приятного аппетита и крепкого здоровья им.  В свое  время (по советской еще традиции ) я его посадил. Ну и (очернять его не буду), но не пошел  у нас  воообще. Жесть какая то по вкусу . А уж сейчас столько полезной и приятной ягоды, фруктов можно потреблять, что  про этот топи уже не хочется вспоминать.  Что  самому вырастить, что прикупить.Вот сегодня пришли на ВБ мой заказ на вяленые фрукты-ну так какой тут топинамбур  против них. А еще  плюс  к ним    в гараже два морозильника-черника, клубника, голубика, цветная капуста, брокколи. 

• Нравится 5
24 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Жесть какая то по вкусу

Вадим, так ведь это дело вкуса.

Лично я очень люблю разные салатики из топинамбура.:03niam:

26 минут назад, DRYGAN сказал(а):

вяленые фрукты-ну так какой тут топинамбур  против них. А еще  плюс  к ним    в гараже два морозильника-черника, клубника, голубика, цветная капуста, брокколи. 

Топинамбур некорректно сравнивать с фруктами и ягодами  - их я тоже больше люблю, чем овощи. А вот ежели  для сравнения взять цветную капусту или брокколи (в сыром виде), то я опять же предпочту им салат из топинамбура.

• Соглашаюсь! 1

Всем доброго вечера!

@Т@тк@ Танечка, получила сегодня от тебя конверт с семенами так как наша почта первый день за две недели работает ну это отдельная история)

Слов благодарности не счесть за такой подарок, какой это труд все собрать, упаковать прямо чувствую с какой любовью все разложено аккуратно. Надеюсь каждая наша радостная эмоция вернется тебе стократно! Обещаю всех подопечных холить и лелеять! Обнимаю крепко!

• Нравится 2
47 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, так ведь это дело вкуса.

Лично я очень люблю разные салатики из топинамбура.:03niam:

Топинамбур некорректно сравнивать с фруктами и ягодами  - их я тоже больше люблю, чем овощи. А вот ежели  для сравнения взять цветную капусту или брокколи (в сыром виде), то я опять же предпочту им салат из топинамбура.

Таня, а какой по вкусу салат из топинамбура, что напоминает? Родители на даче выращивали и ели, говорили, что очень полезно. Может мне его посадить? Он, кажется корневищем размножается?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...