Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, девочки!

У нас погода без изменений - моросит, туман и +8. 

Чеснок на даче повтыкала. Очень сыро и неуютно. Деревья облетели и добавляют только пессимизма своими голыми ветками. Немного радуют плакучие ивы и зеленый газон в парке.

Дачников уже нет, сезон закрыли. У нас появился крот, нарыл прилично. Уже весной будем с ним разбираться. Розы так и не укрыла, очень сыро и дожди по прогнозу еще 2 недели. 

• Нравится 12

Всем добрый день! 

@Т@тк@, Танечка, посмотрела твой график посева рассады на ранние. Ты эту рассаду выращиваешь сразу под лампами? Хочу тоже попробовать лампы, думаю, когда надо сеять. Высаживаю в ПК теплицу с 15 по 25 апреля, в зависимости от погоды. Теплица не отапливаемая, но при майском похолодании ставлю обогреватель.

• Нравится 11
14 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Высаживаю в ПК теплицу с 15 по 25 апреля, в зависимости от погоды. Теплица не отапливаемая, но при майском похолодании ставлю обогреватель.

У меня всё точно также.

15 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Ты эту рассаду выращиваешь сразу под лампами?

Да, Любаш, обязательно сразу под лампами. Для томатов использую лампы от Фомы, они намного мощнее магазинных фитоламп, которыми я раньше пользовалась, а теперь они у меня только для перцев... Сначала, сразу после всходов, я томатам красный спектр отключаю и досвечиваю их только синим светом, а через дней 10-15 добавляю красный.

• Нравится 12
  • Спасибо 1
35 минут назад, lusi сказал(а):

У нас появился крот, нарыл прилично.

У нас тоже кто-то большой нарыл везде много больших горок земли. Наверное, крот...

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 6
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас тоже кто-то большой нарыл везде много больших горок земли. Наверное, крот...

Вот и у нас на соседнем заброшенном участке много земляных холмиков появилось, раньше никогда не было. Но не увидела входных отверстий в земле :dnt:

• Нравится 1
  • Грустно... 5

2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

403787310_WhatsApp2025-11-1110_25.17_e8373293.thumb.jpg.8fb0af36809a26e9052420898d41c052.jpg

Наш уважаемый и дорогой ветеран! От всей души поздравляем Вас с Днем военного пенсионера. Желаю Вам хорошего самочувствия и долгих, счастливых, радостных лет жизни.  Пусть родные и близкие окружат Вас заботой и вниманием. Удачи Вам и благополучия!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

403787310_WhatsApp2025-11-1110_25.17_e8373293.thumb.jpg.8fb0af36809a26e9052420898d41c052.jpg

Владимир Андреевич, с праздником! Здоровья, бодрости тела и духа, оптимизма и позитива в жизни! 

С Днём военного пенсионера! - МОРПОЛИТ

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
22 минуты назад, Рольга сказал(а):

Владимир Андреевич, с праздником! Здоровья, бодрости тела и духа, оптимизма и позитива в жизни! 

С Днём военного пенсионера! - МОРПОЛИТ

Присоединяюсь к поздравлению!

А сегодня еще День ЭКОНОМИСТА! Всех экономистов и "действующих" и бывших с праздником!

Хотя какие "бывшие"? Все мы экономисты настоящие!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Таня Ч. сказал(а):

Присоединяюсь к поздравлению!

А сегодня еще День ЭКОНОМИСТА! Всех экономистов и "действующих" и бывших с праздником!

Хотя какие "бывшие"? Все мы экономисты настоящие!

Всем день добрый!
Примите и мои поздравления!
Хочется вспомнить и старшего экономиста - Карла Маркса!!!

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

9 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Подскажите , где нашли?

У Фомы в блоге 1419326605_.thumb.png.b1a12346c6bb574b2bc6cc7369f80a7c.png

Пока к нему не писала. Не знаю принимает ли заказы сейчас.

Андрей, извините, что мы тут о вас...

Изменено пользователем Таня Ч.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

. Наверное, крот...

Не наверно, а он. Татьяна ! забейте  на эти горки, и не вздумайте  их ковырять, что то  совать  в них(типа отпугивать)-ни че  в итоге  не поможет. Если горки на газоне, то соберите  верхнюю землю на них, чтобы потом (когда зарастет травой) не  было бугров на газоне  и все. Он теперь будет постоянный Ваш житель. Но он не есть корешки ваших питомцев  и это самое главное в этой ситуации.

• Нравится 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас есть кротоловка. Будем ловить весной, сейчас холодно ковырять их бугры и ставить кротоловку. Весной одного поймали, жирненький такой, под мульчой у роз копал тоннели.

• Нравится 1

3 часа назад, YULIA сказал(а):

Наш уважаемый и дорогой ветеран! От всей души поздравляем Вас с Днем военного пенсионера. Желаю Вам хорошего самочувствия и долгих, счастливых, радостных лет жизни.  Пусть родные и близкие окружат Вас заботой и вниманием. Удачи Вам и благополучия!

@Владимир Андреевич, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья Вам на долгие лета!

Картинки с Днем военного пенсионера (17 открыток). Красивые открытки с Днем военного пенсионера

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...