Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Девочки, может, кому надо : https://www.wildberries.ru/catalog/425182749/detail.aspx?size=606176565, укрывать капусту от бабочек, ягоды от птиц.

• Нравится 2
  • Спасибо 12

Доброго всем утра и уютного дня!

otkrytki-i-kartinki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-s-pozhelaniyami-na-osen-osennie-9-14.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 12

Всем привет. Вчера опять засада была с инетом. На пару часов дали за весь день. Когда уже будет нормальный интернет. В пятницу проведут мне домашний. Но все чаще слышу от людей что и он в последнее время тухнет 

• Нравится 6
  • Грустно... 4
9 часов назад, Рольга сказал(а):

Девочки, может, кому надо : https://www.wildberries.ru/catalog/425182749/detail.aspx?size=606176565, укрывать капусту от бабочек, ягоды от птиц.

Спасибо. Олечка!

А нам понравился зефир на агаре, без сахара и без патоки...

https://www.ozon.ru/product/zefir-bez-sahara-naturalnyy-s-agar-malina-lite-2839344426/?at=pZtp6lkL2s7vVpNlTgp7PJswO5qvvCoNKjRlSLOjwXG&from_sku=2839344426&oos_search=false

С малиной доедаем уже, заказала ванильный, а потом попробую другие вкусы, их там много.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

2d4bc511a2590bc7b2a741ae3d522d0b.gif

Так аппетитно уплетает,мне аж есть захотелось.Пошла я на кухню.

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

Зеенечка @Полосатик появилась :08thanks:!!!  Как же редко ты бываешь...хотя бы кратенько, конспективно - как поживаешь? Урожай порадовал? какие томаты были обалденно вкусными :01mail:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
18 минут назад, HATA55 сказал(а):

Зеенечка @Полосатик появилась :08thanks:!!!  Как же редко ты бываешь...хотя бы кратенько, конспективно - как поживаешь? Урожай порадовал? какие томаты были обалденно вкусными :01mail:

Наташенька, и все обитатели Подушечки, вам от меня пламенный привет.

Вернулась, но не до конца 😊 не могу не прочитать пропущенные странички. Осталось всего 50 и я в теме с вами 🤗

IMG_7611.jpeg

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 7

Всем теплого и уютного вечерочка 🤗

Сезон у меня был сложным по всем фронтам: муж так и работает в Африке, в феврале затеяли чистовую отделку 2-го этажа в доме (а планировали заниматься фасадом), затянули его аж до конца июля. Соответственно жить там до середины лета нельзя было. Вот я и моталась по строительным рынкам, сажала рассаду, косила газон в перерывах между работой и семьей 🤪 устала так, что при слове ремонт у меня висок стучит и мигрень начинается :cheesy:а при упоминании газона зубы сводит :09fp:

Погода тоже «радовала» дождями. Впервые у меня в теплицах в проходах вода стояла. А у меня там в одной щепа лежала 🙄 Вода не застаивалась долго, дренаж по всему участку не зря делали. Но все же по суглинку она уходит не мгновенно.

Помидорки в этом году старались радовать, но многие почему-то раскочегарились к сентябрю.

Томатной теплице всего второй год. При ее установке вниз проложили сетку от мышей, так как в первой теплице я с ними намучилась. В общем, где-то мыши нашли лаз и изрыли все! При поливе было ощущенин, что корни висят. В общем, в октябре пришлось вынимать грунт из грядок и искать этот лаз. И как назло, нашли его в самом конце 🤪 но нет худа без добра- я при засыпке добавила двойной суперфосфат и Кальцегарден. Теперь жду новый сезон.

Вчера вот фасовала девочкам семушки и список 2026 составила :dance:. И не вздумайте меня тут баламутить :girl_cool:

• Нравится 10

Как и в прошлом году очень понравились Мадонна из Пасколо и Итальянский жеребец. Последнего я почему-то не фотографировала на кусте спелым 🙈 Сажала всех по 2 на разные грядки. Везде были прекрасны. Но Жеребец прям очень сильно требовал калия, хотя всех поливала Аквалисом с его преобладанием. Пришлось отдельно сульфатом калия поливать.

Мадонна из Пасколо

IMG_6301.jpeg

IMG_6302.jpeg

IMG_6606.jpeg

Итальянский жеребец

IMG_6875.jpeg

IMG_6876.jpeg

IMG_6878.jpeg

• Нравится 11

Вместе с этими «старичками» на однозначный повтор идут Озеро Маджоре и Cosentino sel Claudio. Фото последней что-то не могу найти. Могла и не сфоткать :09fp:

IMG_6372.jpeg

IMG_6373.jpeg

IMG_6375.jpeg

• Нравится 10
2 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Вместе с этими «старичками» на однозначный повтор идут Озеро Маджоре и Cosentino sel Claudio. Фото последней что-то не могу найти. Могла и не сфоткать :09fp:

IMG_6372.jpeg

IMG_6373.jpeg

IMG_6375.jpeg

Женечка, какие все аппетитные, красивые 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Похожа? Ооооочень вкусный сорт :03niam:

1760798832_(CosentinoselClaudia).thumb.JPG.edaca06e713825fffff0fb3e8b447ff1.JPG

• Нравится 8

В этом году сажала своих любимок по 4 и более кустов, в разные грядки. Пыталась как могла выяснить, кому где больше нравится.

Удивил мой Минусинский с носиком. Я дала ему такое название в далеком 2015 году. Сестра мужа мне привезла 2 помидорки оттуда. Семки я собрала и вырастита. Очень вкусный томатик рос, поэтому в свое время я его активно рассылала всем. Так вот, обычно это помидорки грамм 200-300 были в ОГ (есть в альбомах фото) и в теплице. А в этом году на средней грядке он выдал плюху красивущую, глаз не оторвать 😍 На средней  грядке плоды в целом были крупнее и завязались раньше. Но! На солнечной грядке проды слаще и хвостит заметнее 😊

IMG_6369.jpeg

IMG_6428.jpeg

IMG_6429.jpeg

IMG_5968.jpeg

• Нравится 13
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Похожа? Ооооочень вкусный сорт :03niam:

1760798832_(CosentinoselClaudia).thumb.JPG.edaca06e713825fffff0fb3e8b447ff1.JPG

Она любимка 😍

Сохраню себе твое как обычно шикарное фото 😊

• Нравится 4

Из всех серо-буро-малиновых в крапинку не красно-малиново-розовых удались 2 сорта - Курагинский немец (не с первого плода) и Медная река (только в средней грядке). Немца тут уже показывала, поэтому выставлю фото реки. Вот прям вкусные помидорки были.

Еще сажала Jipaulia. Мощный куст был, поджировывал, но плодил, а спел медленно. Вкус  хороший помидорный, не экзотика 😊

IMG_7013.jpeg

IMG_7014.jpeg

IMG_7016.jpeg

• Нравится 12

Гигантов в этом году не было. Но купнячки были на Красавчике и Дива де Дева. Последний сорт сажала впервые, и очень понравился. Плюхи отменные и лежали долго :good2: 

IMG_6555.jpeg

IMG_6548.jpeg

IMG_6556.jpeg

• Нравится 9

Спасибо, Женечка!!! порадовала фото, прямо в лето вернулась!!!

А у меня Дива какая-то странная была, небольшие,  слегка вытянутые шарики. Джиполию сажала впервые, очень нам понравилась, тоже  была поздней  ...и так же томаты раскочегарились к сентябрю))

48 минут назад, Полосатик сказал(а):

Сезон у меня был сложным по всем фронтам: муж так и работает в Африке, в феврале затеяли чистовую отделку 2-го этажа в доме (а планировали заниматься фасадом), затянули его аж до конца июля. Соответственно жить там до середины лета нельзя было. Вот я и моталась по строительным рынкам, сажала рассаду, косила газон в перерывах между работой и семьей 🤪 устала так, что при слове ремонт у меня висок стучит и мигрень начинается :cheesy:а при упоминании газона зубы сводит 

Погода тоже «радовала» дождями. Впервые у меня в теплицах в проходах вода стояла. А у меня там в одной щепа лежала 🙄 Вода не застаивалась долго, дренаж по всему участку не зря делали. Но все же по суглинку она уходит не мгновенно.

Да уж, ну сезон у тебя выдался непростой, мягко говоря:09fp:. Съездить бы тебе куда-нибудь, силенок набраться...но понимаю, что нереально

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...