Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня праздновали юбилей папы. Шутка ли  - 90 лет...

Я из запрещёнки даже позволила себе грамм 15 кагорчика и кусочек торта к чаю.

Танюша, папу с Днем рождения. Здоровья ему побольше.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

3 часа назад, Рольга сказал(а):

Танюш, можно попробовать пока через Госуслуги поставить самозапрет, а потом в МФЦ проверить, есть он или нет?

Оль, думаешь пройдёт такой номер? Хотя, попытка - не пытка.... 

• Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У меня лаборатория дома мини, весы ювелирные без них микроэлементы не высчитать когда нужно не большое количество. ЕС и РН метры. Статьи не читаю предпочитая общаться с учеными очно и заочно через интернет связь пока есть и возможность, также книги по растениеводству.  

Юля, респект! У тебя, оказывается, вообще очень основательный подход к выращиванию томатов! :good2: Не то, что у меня :mosking: Я таких высот вряд ли когда-будь достигну.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
52 минуты назад, feniсs сказал(а):

Ну житься для мелкоросликов с объемом все же не стоит , 10л или около того самый раз

1.thumb.JPG.30f318472a2b59e380ff59bec728195b.JPG красный карлик в 10л

2.thumb.JPG.813f07e36c51b22edd4b3b10eb5a357b.JPG петергоф тоже в десятке

3.thumb.JPG.28c1ef750076751260fadd02addfb263.JPG ред робин в 40л , но тут 4 куста вместе

от 1-4кг за сезон в зависимости от сорта , но чисто ранними можно наверное считать 10% от урожая , остальные 90% идут когда и другие пошли

Правда я ранние лишь на 3-4 недели сажаю раньше основных

Очень рясные кустики, отличная урожайность! :thumb:

• Соглашаюсь! 7

2 часа назад, Рольга сказал(а):

Недавно читала про сидераты, что их не надо перекапывать с почвой, а надо просто скосить, корни пусть остаются в земле, так они ее разрыхляют. А если в зиму - то и не скашивать.

Да, тоже про это читала. С тех пор, так и делаю. Просто подрезаю сидераты и всё.

• Нравится 6

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Когда высаживала, в лунку по совочку добавила вот и всë. 

Два года благодаря этому нет НИ ОДНОГО выпада перца и томата. А было часто и густо. Высаживаю и процентов 5-7 растюх погибало в первые три дня. По любому проволочник. 

Добрый день...Людмила а на что внимание обратить при покупки добавки в корм?.:dnt:..у нас в городе есть Птичий рынок,для любителей всего животного...и кормов я поняла много разных...Один раз покупала люцерну в гранулах,тоже подкармливала овощи при посадки ...это по совету какого то агронома...:hat:   

• Нравится 4

Меня позавчера с сайта все выкидывало, а вчера вообще интернет вырубился. Только смогла зайти поздороваться, и облом. Вот только сейчасс и смогла зайти на форум.

Сегодня утром атаковали нашу ГРЭС 5 беспилотники.  Есть ли жертвы никто не сообщает. Сначала была вспышка и раздался грохот. Муж еще мне говорит, что где-то громыхнуло. Я к лоджии, а там горит и дым аж черный. Муж выскочил на лоджию, а правее еще горело, пламя было с 30-этажный дом. Муж поехал по делам, очень много реанимобилей проехало. Сразу все подъезды к электростанции оцепили. У нас отключили отопление, горячую воду, у половины города нет и холодной воды. У нас пока есть, но все равно заполнили водой все емкости, какие были в доме, включая ванну. Вот и до нас добрались. Но несколько беспилотников сбили.

• Грустно... 16
14 часов назад, HATA55 сказал(а):

Танечка, папе  долгих лет и здоровья,  здоровья!!!

14 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Папе здоровья!!! Долгожитель он у тебя!!! Всех благ ему🙏🏻❤️

12 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Танюша! Папу с таким отличным юбилеем! Прекрасный возраст. 

13 минут назад, Georginka сказал(а):

Танюша, папу с Днем рождения. Здоровья ему побольше.

Спасибо, девочки! :kiss:

Всем желаю дожить хотя бы до таких лет))

• Нравится 6
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Сегодня утром атаковали нашу ГРЭС 5 беспилотники.  Есть ли жертвы никто не сообщает. Сначала была вспышка и раздался грохот. Муж еще мне говорит, что где-то громыхнуло. Я к лоджии, а там горит и дым аж черный. Муж выскочил на лоджию, а правее еще горело, пламя было с 30-этажный дом. Муж поехал по делам, очень много реанимобилей проехало. Сразу все подъезды к электростанции оцепили. У нас отключили отопление, горячую воду, у половины города нет и холодной воды. У нас пока есть, но все равно заполнили водой все емкости, какие были в доме, включая ванну. Вот и до нас добрались. Но несколько беспилотников сбили.

Какой ужас! 

Олечка, очень сопереживаю тебе! 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Любаш, я не считала, но не так уж и много. Из всех ранних в плане урожайности и вкуса мне из детов больше всего Розовый Гай в душу запал. Он ещё и по высоте мне очень нравился - не такой лилипут, как та же Тётушка и ей подобные.

Таня, я Розовый Гай растила в теплице, он был больше метра. Вкус обычный, но для ранних годится.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Liliya S сказал(а):

Добрый день...Людмила а на что внимание обратить при покупки добавки в корм?.:dnt:..у нас в городе есть Птичий рынок,для любителей всего животного...и кормов я поняла много разных...Один раз покупала люцерну в гранулах,тоже подкармливала овощи при посадки ...это по совету какого то агронома...:hat:   

Я это не сама выдумала, подслушала у Гусева. 

Лучше брать корм для несушек, там больше кальция и фосфора. Я брала первый год в сельпо какой был, это лето сыпала купленный на ВБ. 

повторюсь, подкормка у меня не самоцель, а вот то, что не погибло ни одно из 200 растений вот это да. Причём это был побочный эффект. Первоначально добавила именно как подкормку. 

Половина томатов была уже высажена и выпады БЫЛИ. на комбикорме ни одного. Я прямо глазам своим не верила. Думаю, наверное, совпадение. Но весной 2025 всë снова удачно повторилось. 

Причём, первое лето я волновалась, то ли изведу проволочника, то ли откормлю его до порося:cheesy:

• Нравится 8
  • Спасибо 2
12 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Таня, я Розовый Гай растила в теплице, он был больше метра. Вкус обычный, но для ранних годится.

Да, именно для ранних он очень хорош вкусом. У меня Гай на улице рос, был чуть выше метра, а в теплице я его не выращивала.

• Нравится 2
59 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, думаешь пройдёт такой номер? Хотя, попытка - не пытка.... 

Если честно, уверена... :cheesy::grin:

Изменено пользователем Рольга
  • Спасибо 1
54 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, тоже про это читала. С тех пор, так и делаю. Просто подрезаю сидераты и всё.

Танечка там перегной еще. Надо ж вме смешать с землей чтобы разрыхлилась глина   перегной разбавить. Там отлично в земле червячки сейчас все переработают и горчичку  и перегной. Мы ж не глубоко копаем. Сверху. См на 15'-20. 

• Нравится 1
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, именно для ранних он очень хорош вкусом. У меня Гай на улице рос, был чуть выше метра, а в теплице я его не выращивала.

А я что-то не хочу с мелкими заморачиваться.  Зря место под лампами занимать. 

• Соглашаюсь! 5
10 минут назад, Рольга сказал(а):

Если честно, уверена... :cheesy::grin:

Олечка, начала эту процедуру в Госуслугах, но там электронная подпись нужна, а у меня её нет. И создавать ЭП мне очень не хочется. Лучше уж дождусь ответа из ФНС.

• Нравится 1

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, начала эту процедуру в Госуслугах, но там электронная подпись нужна, а у меня её нет. И создавать ЭП мне очень не хочется. Лучше уж дождусь ответа из ФНС.

Интересно, у меня ее почему-то не требовалось, я и мужу сделала. Может, это позже ввели :dnt:. Я тоже ЭП не стала делать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Рольга сказал(а):

Интересно, у меня ее почему-то не требовалось, я и мужу сделала. Может, это позже ввели :dnt:. Я тоже ЭП не стала делать.

И у меня нет электронной подписи, а самозапрет как-то легко удалось сделать, интуитивно. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка там перегной еще. Надо ж вме смешать с землей чтобы разрыхлилась глина   перегной разбавить. Там отлично в земле червячки сейчас все переработают и горчичку  и перегной. Мы ж не глубоко копаем. Сверху. См на 15'-20. 

Ириша, раз у тебя глина, тогда конечно можно перекопать.

Я привыкла делать немного иначе. После очистки теплиц от всех растительных остатков, грядки перекапываю, предварительно рассыпав по ним суперфосфат, так как именно его надо вносить на глубину корнеобитающего слоя. Все остальные удобрения, которые нельзя смешивать с суперфосфатом, вношу позже - после того, как сидераты нарастят зелёную массу, перед их подрезкой. В те года, когда, после окончания сезона, мне надо  внести в грядки теплиц перегной (в этом году я его не вносила), я сначала отращиваю сидераты, потом их подрезаю и только потом сверху слегка их просто присыпаю перегноем, а уж весной потом снова перекапываю грядки... К тому времени от сидератов практически не остаётся и следа. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Удивительно даже, в эту пятницу делали безо всякой ЭП. А вот на самозапрет сделок с недвижимость, сказали, что будет нужна. Танюш, а тебя фото-ли, когда ты сделки с недвижимостью запрещала? Нам сказали, что будут

• Нравится 1
19 минут назад, Рольга сказал(а):

15 минут назад, marisia сказал(а):

И у меня нет электронной подписи, а самозапрет как-то легко удалось сделать, интуитивно. 

Девочки, у меня третьим шагом, после проверки паспортных данных и ИНН, требуют установить ЭП.

1642053756_2025-11-2314_03_14.thumb.png.6c2b1c0573ffb58caaef6927ceaf3bb8.png

Кстати, в отличие от сайта ФНС, здесь у меня проверка моего ИНН прошла успешно. :cheesy:

• Нравится 1
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Удивительно даже, в эту пятницу делали безо всякой ЭП. А вот на самозапрет сделок с недвижимость, сказали, что будет нужна. 

Наташ, мы на недвижку пару лет назад сделали, но я не помню, чтобы у нас требовали ЭП.:dnt:

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, а тебя фото-ли, когда ты сделки с недвижимостью запрещала? Нам сказали, что будут

Наташик, этого я тоже уже не помню. Но мне кажется, что нет.

• Спасибо 1
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Удивительно даже, в эту пятницу делали безо всякой ЭП.

Наташ, в МФЦ у мужа тоже не требовали ЭП.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...