Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Дорогие мои девочки! Огромное вам всем спасибо за поздравление! За ваше внимание, за радость, которую вы мне сегодня подарили. Я очень тронута. Все ваши пожелания я бы хотела пожелать и вам всем тоже. Постаралась поблагодарить всех, но если кого то пропустила, то прошу прощения. Всем нам хорошей погоды, счастья, успехов, долгих лет жизни, и Мирного неба над головой. Спасибо вам всем что вы у меня есть! 

• Нравится 11
  • Спасибо 1

25 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ира, это , если можно так сказать, только верхушка айсберга :cheesy:

Значит Медведевы говоришь:05hid:там я не была. :cheesy:

• Смешно! 8
9 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Впечатляющее зрелище

Интересно, чем они свои помидоры кормят и как часто?

Всем привет!

• Нравится 7
13 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Девочки а что за Батон. Расскажите пжлст:)) а то у всех есть а я че лысая. Тоже побегу за ним если так хорош:mosking:

Батон - 200+ см, 150-300 гр и до 900 гр. Формирует правильные кисти от 4-6 плодов булавидно-бочковидной формы, розового цвета. Отлично завязывает плоды на всех уровнях. С целью укрупнения плодов и более равномерного вызревания возможна формировка кистей до 2- 3 завязей. Устойчив к кладоспориозу. Устойчивость сорта позволяет выращивать его до первых заморозков.

1172013017_2025-11-2616_47_28.thumb.png.f6d652de0bcf0ff51ba6374eda0b615a.png

404493346_2025-11-2616_47_39.thumb.png.4c38a4ba28e3c147c791daa13af72dec.png

Может @Ольга ещё свои фоточки покажет?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
6 минут назад, Марина111 сказал(а):

Марина , Валерий часто в своих роликах на ютубе подробно расписывал , а сейчас смотрю ссылки на его канал в дзене и ВК пошли

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
14 минут назад, Марина111 сказал(а):

Всем привет!

Ну это черри. Они вполне могут так вязать без супер пупер подкормок

• Нравится 7

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Батон - 200+ см, 150-300 гр и до 900 гр. Формирует правильные кисти от 4-6 плодов булавидно-бочковидной формы, розового цвета. Отлично завязывает плоды на всех уровнях. С целью укрупнения плодов и более равномерного вызревания возможна формировка кистей до 2- 3 завязей. Устойчив к кладоспориозу. Устойчивость сорта позволяет выращивать его до первых заморозков.

А вкус

• Нравится 2

Выписывала я семена у Медведева много лет назад. Помидоры и перцы не впечатлили, а морковь и свекла вообще разочаровали. Может сейчас и по-другому.

• Нравится 2
  • Грустно... 7
36 минут назад, lusi сказал(а):

Сколько же кустов ты сажаешь каждый год? 

Вопрос не в том сколько она сажает, а сколько имеет:05hid:

• Смешно! 9
1 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

Выписывала я семена у Медведева много лет назад. Помидоры и перцы не впечатлили, а морковь и свекла вообще разочаровали. Может сейчас и по-другому.

Любушка, быстро ты меня отрезвила:)) хороший экспресс метод

• Нравится 1
  • Смешно! 8
21 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Девочки а что за Батон. Расскажите пжлст:)) а то у всех есть а я че лысая. Тоже побегу за ним если так хорош:mosking:

У меня :dnt:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Выписывала я семена у Медведева много лет назад. Помидоры и перцы не впечатлили

Я тоже давно заказывал , в 16-17гг , причем много , и ясно что не все устроит , фильтр по Медведеву включил - 37 сортов вышло , но лишь помеченные приглянулись , но и то не все любимцы , по другому и быть не может:cheesy:

Аурика(Аурия)
Бренди розовый:kiss:
Весенний Хоровод
Вишня Красная
Вишня Черная:kiss:
Гигант Подмосковья:kiss:
Гусыня
Дар Заволжья
Дубрава:kiss:
Дынька Севера
Дьявол Джерси:kiss:
Желтая Карамель
Желтый Мрамор
Камнепад
Кипарис
Киреевский сахарный
Костер
Красная Шапочка
Красный Карлик:kiss:
Красный трюфель:kiss:
Кумир
Лото
Малиновый Каскад
Малиновый Натиск
Марго:kiss:
Марфа:kiss:
Метис:kiss:
Московская грушовка
Нерпа
Радостный
Синий:kiss:
Старосельские:kiss:
Трест
Удача
Черный Гроздевой:kiss:
Штамбовый Крупноплодный:kiss:
Яблочный Спас
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
4 минуты назад, feniсs сказал(а):

Я тоже давно заказывал , в 16-17гг , причем много , и ясно что не все устроит , фильтр по Медведеву включил - 37 сортов вышло , но лишь помеченные приглянулись , но и то не все любимцы , по другому и быть не может:cheesy:

Аурика(Аурия)
Бренди розовый:kiss:
Весенний Хоровод
Вишня Красная
Вишня Черная:kiss:
Гигант Подмосковья:kiss:
Гусыня
Дар Заволжья
Дубрава:kiss:
Дынька Севера
Дьявол Джерси:kiss:
Желтая Карамель
Желтый Мрамор
Камнепад
Кипарис
Киреевский сахарный
Костер
Красная Шапочка
Красный Карлик:kiss:
Красный трюфель:kiss:
Кумир
Лото
Малиновый Каскад
Малиновый Натиск
Марго:kiss:
Марфа:kiss:
Метис:kiss:
Московская грушовка
Нерпа
Радостный
Синий:kiss:
Старосельские:kiss:
Трест
Удача
Черный Гроздевой:kiss:
Штамбовый Крупноплодный:kiss:
Яблочный Спас

Черри Вишня черная выращивала в этом сезоне. Семена от Мязиной. Очень урожайный, но вкус ни о чем, вода- водой, сахара очень мало, плоды при срывание трескаются, сильно осыпается созревшим.  

• Грустно... 6

Росли 6 видов черри, все от Мязиной: Летнее солнце (урожайный, сладкий, но хрустит), Ликер красный (был не очень урожайным, но сладость есть), Атомный виноград Бреда (сладкий, урожайный, но для меня не аппетитный), Вишня черная(писала про него), Северное чудо (огромные веерные кисти, очень урожайный, суховаты и мелковаты плоды, вкус больше пресный и такой до конца сезона был, склонен к осыпанию), Конфеты сладкие сосульки (понравился, посажу в следующем году 2 куста) 

Ну вот, уже и я отчет пишу:cheesy:

• Нравится 9
7 часов назад, lusi сказал(а):

А какие еще у тебя в любимцах? Они только в салат идут?

Люда, да они идут в салат, если до салата доживают ))))):cheesy: Обычно я ем их просто с хлебом. 

сорта у меня есть : Болото, Ирландский ликер, Китайская принцесса, Малахитовая шкатулка, Зеленый брилиант, Зеленый русский, Изумрудное яблоко.  Они у меня все в любимцах)))  Насчет сортов - любимый или нет - все сорта пробовать надо самой. И только тогда выяснится, любимые они стали или нет. Другого пути просто нет.)))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
6 минут назад, Ната222 сказал(а):

Люда, да они идут в салат, если до салата доживают ))))):cheesy: Обычно я ем их просто с хлебом. 

сорта у меня есть : Болото, Ирландский ликер, Китайская принцесса, Малахитовая шкатулка, Зеленый брилиант, Зеленый русский, Изумрудное яблоко.  Они у меня все в любимцах)))  Насчет сортов - любимый или нет - все сорта пробовать надо самой. И только тогда выяснится, любимые они стали или нет. Другого пути просто нет.)))

После этого сезона я согласна с тобой на 100%, что все очень индивидуально. Надо под свой вкус выбирать, а значит сажать, сажать и еще раз сажать. Оказалось, что я тоже привереда))) то хрустит мне, но цветом не угодили))) Зато мужу все понравились, трескал за милую душу. Особенно Рабочий выпуск пасты его впечатлил, ну и мне они понравились, жалко что плодов на нем не много было.

• Нравится 6

2 часа назад, Ольга сказал(а):

У меня уже чемодан с семенами на посадку не закрывается, придётся наверное тепличку у перцев и огурцов забрать и отправить их на улицу:01mail:

Им бедняжкам, там холодно будет ((((( Они плакать будут )))))

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, lusi сказал(а):

Росли 6 видов черри, все от Мязиной: Летнее солнце (урожайный, сладкий, но хрустит), Ликер красный (был не очень урожайным, но сладость есть), Атомный виноград Бреда (сладкий, урожайный, но для меня не аппетитный), Вишня черная(писала про него), Северное чудо (огромные веерные кисти, очень урожайный, суховаты и мелковаты плоды, вкус больше пресный и такой до конца сезона был, склонен к осыпанию), Конфеты сладкие сосульки (понравился, посажу в следующем году 2 куста) 

Перепробовав немало сортов черри, пришла к выводу, что сажать буду - конфетки сладкие сосульки розовые и темные, и Блаж от Ремко. Остальные просто лежат. Под них целый ряд в грядке выделила. Эти два сорта по настоящему меня зацепили и любовь с ними у меня навсегда ))))

• Нравится 6
8 минут назад, Ната222 сказал(а):

Перепробовав немало сортов черри, пришла к выводу, что сажать буду - конфетки сладкие сосульки розовые и темные, и Блаж от Ремко. Остальные просто лежат. Под них целый ряд в грядке выделила. Эти два сорта по настоящему меня зацепили и любовь с ними у меня навсегда ))))

Я на следующий год опять набрала черри))) очень нравятся маленькие помидорки. Возможно некоторые отпадут опять, но буду искать 3—4 сорта для себя. Про Блаш от Ремко читала здесь на форуме много хвалебных речей.  Они не хрустят?

• Нравится 3
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

семена у Медведева

Недавно где-то на форуме кто-то писал, что выросло из его семян все что угодно, только не то что нужно. И все разное из одного пакета. 

• Грустно... 3
  • Смешно! 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня к сожалению Батона фото нет. Я их съедала почти у куста. 

• Нравится 3
Только что, НатальяГ сказал(а):

Недавно где-то на форуме кто-то писал, что выросло из его семян все что угодно, только не то что нужно. И все разное из одного пакета. 

Я много сортов от него выращивала и всё по сорту. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Ната222 сказал(а):

Им бедняжкам, там холодно будет ((((( Они плакать будут )))))

Тоже так думаю. И очень устала, то накрыть, то раскрыть. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...