Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Велеса сказал(а):

А зачем список теснить? Можно же просто положить в коробочку и млеть от мысли о богатстве. Что мы и делаем:smile51:

Ну ради одного пакетика с семенами не хочу напрягать Таню. Тем более не горит его сажать. 

Мне столько много всего надарили и я еще купила немного, что есть чему греть душу. 

• Нравится 7
18 минут назад, Svetikk сказал(а):

В точку! :thumb:Это не только семян касается :mosking:

Всем доброе утро ))) Как говорит моя младшая внучка - Владею и радуюсь!!!! :05hid:

• Нравится 4
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Велеса сказал(а):

Ну я тебе и красненького подкину. Фото из ОК

Сорт Свит Пиа. Самый крохотный помидор в мире!  Сорт Свит Пиа.Самый крохотный в мире.

Боже, что за помидорный монстр. Интересно, это один куст или там несколько переплелись.))) а девочка прелесть как хороша в этом томатном убранстве!

Помню в детстве, у бабушки в деревне, самым страшным наказанием было собирать красную смородину и чтобы без веточек и листиков))) напомнила эта фотография детскую травму:cheesy:

Изменено пользователем lusi
  • Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Полосатик сказал(а):

Ирочка, @Ирина193 , еще успеваю поздравить тебя с Днем Рождения! Присоединяюсь ко всем пожеланиям девочек, а еще пусть у тебя будут крепкие нервы и молодая душа. С этими ребятами в жизни все по плечу:grin: 

IMG_7696.jpeg

Спасибо Женечка!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Svetikk сказал(а):

У меня КСС были только розовые и коричнево-бордовые.

А у меня еще и желтые в этом году были. По мне так они самые вкусные из трех, но я их всех люблю. А вот зеленые не взошли, буду еще раз пробовать. И покупала "Черные", но они оказались теми же самыми коричневыми :lol:

Доброе утро!

• Нравится 8
1 час назад, Велеса сказал(а):

Можно же просто положить в коробочку и млеть от мысли о богатстве.

Ну, не знаю, может кто-то и млеет. А вот некоторые сажают и сажают, максимально из возможного, а потом чухаются с рассадой, потом с огородом, а потом еще и с урожаем. 

57 минут назад, Велеса сказал(а):

Ну я тебе и красненького подкину. Фото из ОК

Это Свит пиа? он на сетке очень хорошо смотрится, вьется как виноград. 

58 минут назад, Рольга сказал(а):

Бананово-лимонный Сингапур, и я отдала предпочтение ему.

А мне КСС и Блаш нравятся больше, чем Бананово-лимонный Сингапур. 

• Нравится 5

Всем привет. Почитала вас. КСС у меня не прижились. Но не из за вкуса. Куст невысокий. Его надо непасынковать чтоб урожайность была более менее  .А в моих условиях в таких загущениях вредителям раздолье. Да и болевые были. Шесть посадишь, два три выживут. Первый год 3 посадила. Один кое как выжил и дал кисточку на попробовать. Если мне повезет и попадётся индет то я конечно его посажу. А вот дета не хочу. Я вообще ухожу от детов. 

• Нравится 6
10 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Мой дом в 30 км от границы. Я просто боюсь туда ехать.

А вам компенсацию не предлагают? У нас в таком радиусе от границы уже почти всех отселили. Я понимаю, что там дом, но жизнь идет и в ближайшие годЫ вряд ли что-то изменится, и даже после окончания тоже. У нас отток населения капитальный произошел. 

• Грустно... 8
Только что, Ирина193 сказал(а):

Всем привет. Почитала вас. КСС у меня не прижились. Но не из за вкуса. Куст невысокий. Его надо непасынковать чтоб урожайность была более менее  .А в моих условиях в таких загущениях вредителям раздолье. Да и болевые были. Шесть посадишь, два три выживут. Первый год 3 посадила. Один кое как выжил и дал кисточку на попробовать. Если мне повезет и попадётся индет то я конечно его посажу. А вот дета не хочу. Я вообще ухожу от детов. 

И они трещали у меня очень. Так что есть хотелка. КСС ИНДЕТ:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня прям какое то чудо ночью произошло. Спала до 5 утра:1203:уже давно такого не помню. Точно постарела. :))

Изменено пользователем Ирина193
  • Смешно! 9
39 минут назад, lusi сказал(а):

самым страшным наказанием было собирать красную смородину и чтобы без веточек и листиков))) напомнила эта фотография детскую травму

А мы всегда любили собирать именно красную смородину, потому что быстро и всегда с веточками. С ними же мама и закрывала компот в банки, а вот для желе всегда потом после помывки уже дома обирали аккуратно. Вообще обожаю собирать именно красную смородину, особенно если крупные большие кисти. 

3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Куст невысокий.

У меня в ОГ они примерно 1-1,2м были, вообще безпроблемные. Один только коричневый, который был под именем черный был примерно 0,8м. 

• Нравится 4

1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

А мы всегда любили собирать именно красную смородину, потому что быстро и всегда с веточками. С ними же мама и закрывала компот в банки, а вот для желе всегда потом после помывки уже дома обирали аккуратно. Вообще обожаю собирать именно красную смородину, особенно если крупные большие кисти. 

У меня в ОГ они примерно 1-1,2м были, вообще безпроблемные. Один только коричневый, который был под именем черный был примерно 0,8м. 

Наташ я их только в ог и растила. Может их в теплицу надо чтоб индетами стали. Хотя вряд ли. Они в ог самовершковались.  Значит и в теплице они ввысь вряд ли пойдут

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

А вам компенсацию не предлагают? У нас в таком радиусе от границы уже почти всех отселили. Я понимаю, что там дом, но жизнь идет и в ближайшие годЫ вряд ли что-то изменится, и даже после окончания тоже. У нас отток населения капитальный произошел. 

Нет. Мы  ( Ракитное) даже официально не считаемся  приграничной территорией, за исключением некоторых сел нашего района ( Семейное, Илек-Кошары ) . Между нами и границей есть еще районный центр Красная Яруга . От нас примерно 10 км по прямой.  Вот их район полностью эвакуировали в этом году , когда обстановка ухудшилась. И до сих пор официально эвакуацию не отменили.  Там компенсаций не предлагают, чтобы купить где то подальше, а восстанавливают,  если жилье разрушено..Так же  делают и в Шебекино,  который рядом с границей. И в других приграничных населённых пунктах нашей области. 

Больше не хочу затрагивать эту тему. 

Изменено пользователем Елена Елена
  • Грустно... 5
3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

И в других приграничных населённых пунктах нашей области.

Мы как в разных государствах живем. 

У нас уже говорят, что расселяют специально, убивая двух зайцев, - освобождают территорию , потому что в Рыльском районе есть железная руда, залегающая очень близко, и что будет второй ГОК с открытой добычей руды (а это здравствуйте вторая магнитная аномалия и процветание онкологии, нам Железногорска же мало). Может и так, кто его знает. Но массовое переселение людей ( хоть и компенсируют далеко не все, и далеко не всем)  крайне невыгодно для бюджета. 

• Грустно... 3

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Раньше, в Германии, КСС выращивала только в теплице,  вела в 2 стебля, высота была 1,6 -1,8. Потом, случайно, не было уже места в теплице, посадила в огороде, не пасынковала, было что - то больше 10 стеблей, высота была примерно около метра.

Изменено пользователем Ната222
  • Нравится 3
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Наташ я их только в ог и растила. Может их в теплицу надо чтоб индетами стали. Хотя вряд ли. Они в ог самовершковались.  Значит и в теплице они ввысь вряд ли пойдут

Ирина, попробуй их вырастить 1 раз в теплице, возможно и у тебя они будут высокими, только вести надо не больше, чем в 2 стебля. Урожай будет конечно меньше. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...