Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Да такая красивая!

Я догадываюсь, куда...у Юли мужчина с оч приятной улыбкой предлагает повеселиться))

• Смешно! 4
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Я догадываюсь, куда...у Юли мужчина с оч приятной улыбкой предлагает повеселиться))

Наташаааа :04laugh::04laugh::04laugh:

• Смешно! 2
1 час назад, feniсs сказал(а):

и мне сказки рассказывать не зачем

Так я и не говорю, что такого не бывает. Я и в самом первом своём комментарии написала, что может и есть самоплодные сорта. И это вообще отлично, если есть такой.

1 час назад, feniсs сказал(а):

Про сорт откуда'ж знать с родительского сада брал , а в советское время все распространение больше было из рук в руки , мои могли быть и пятые и десятые , правда сомневаюсь много ли тогда сортов было

Особо увлеченные и тогда умудрялись выписывать по почте саженцы из разных питомников. У нашей сотрудницы свёкор и из Новосибирска крыжовник выписывал.У меня от него саженец имеется  теперь спустя тридцать может больше лет. И на выставке на ВДНХ покупали саженцы. 

• Нравится 3
2 часа назад, feniсs сказал(а):

Я только слышал о дикоросе , говорят его есть не будешь

Вот разве что каприфоль в опылители записать:04laugh:, коль к ней приставку жимолость добавляют , и даже так за уши не притянешь , цветут-то они в разное время

нет, дикая вполне съедобная, только мелкая, конечно. В детстве каждое лето собирали. Но  и с горькой ягодой кусты попадались, поэтому надо было перед сбором ягоду попробовать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

У меня больше 10 взрослых кустов разных сортов, отлично плодоносящих. И новые молоденькие заложила посадки. 

Ого, как много! Леночка, всю съедаете или ты из неё на зиму что-то заготавливаешь?

• Соглашаюсь! 1

40 минут назад, HATA55 сказал(а):

Какой-такой мужчина? Я не видела :grin:

• Смешно! 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

посреди кустов жимолости и ела ягоды прямо с куста. Мне очень даже вкусно было.

Так и есть, дикая жимолость тоже бывает очень вкусная. Другое дело, что по вкусу очень разная на разных кустах. Надо просто найти куст на свой вкус.

А я помню из детства огромные черешневые деревья вдоль дорогие. Абсолютно ничейние и совершенно разные на цвет, вкус и размер. Мы детьми часто ходили туда летом рвать черешню. Уже знали все деревья на вкус, но выбирали любимчиков.

• Нравится 2
26 минут назад, СветaР сказал(а):

Так и есть, дикая жимолость тоже бывает очень вкусная. Другое дело, что по вкусу очень разная на разных кустах. Надо просто найти куст на свой вкус.

А я помню из детства огромные черешневые деревья вдоль дорогие. Абсолютно ничейние и совершенно разные на цвет, вкус и размер. Мы детьми часто ходили туда летом рвать черешню. Уже знали все деревья на вкус, но выбирали любимчиков.

Мы тоже в детстве девчонками лазали по старым заброшенным садам и собирали и в рот, и в бидончики малину, черешню, вишню, яблоки, что попадалось(все с бидончиками были))).Потом с переполняющим чувством гордости за себя, приносили домой "добычу" на компот :smile180: 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...