Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот мой список в черновом варианте... Как я уже и говорила,  55-60 сортов надо убрать.

Понимаю, что всё надо пробовать в своих условиях, но всё же буду очень признательна, если будут предложены кандидаты на выписку.

Тепличники

1. Аргентина (София) - 150 см, 300-500 гр, п/о, розово-малиновый. Среднеспелый. Сладкие с кислинкой. Плоды розовые крупные с наворотами. Отличный баланс сахара и кислоты, потрясающая урожайность.
  2. Ауреа (Aureа) (Ztan

Офигеть , это же сколько времени надо чтобы не просто список составить , а список с описанием ...

Срочно мышь в студию 229.gif.77dc2ba117e7c082f46a63fb4eb013b8.gif

Как хорошо быть иногда консерватором , ни одного сорта из твоих не сажал

Но если бы себе выбирать надумал из списка на посадку , то выбирал бы сорта с самым длинный описанием , значит точно в душу автору запали , ценный мех , стоит брать:04laugh:

Но все же это не про меня , тут Пашка кремень , хомячизмом не страдает:cheesy:

• Нравится 6
  • Смешно! 5

1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Танюша, @Т@тк@, список у тебя зачетный! Лидия Боровая в нем на ранние, ты раньше уже сажала? Я её выращивала в прошлом сезоне из твоих семян, очень понравилась, планирую повторить. Сеяла её в середине марта и насколько помню она не была ранняя по сравнению с некоторыми, посеянными с ней вместе. 

Любаша, я уже писала, что Лидия Боровая не самая ранняя у меня была, но зато среди томатов, посеянных на ранние, она была самая вкусная и самая сладкая. Поэтому повторяю её снова на ранние. Может из своих семян она у меня ещё раньше поспеет?

Выращивала её в 2023 году, в этом году тоже её сеяла, но пришлось пожертвовать ею и отдать соседке, так как в теплицах ей места не досталось... Очень уж хотелось побольше новых для меня сортов испробовать.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
5 минут назад, feniсs сказал(а):

Но все же это не про меня , тут Пашка кремень , хомячизмом не страдает:cheesy:

Завидую!

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, feniсs сказал(а):

Но если бы себе выбирать надумал из списка на посадку , то выбирал бы сорта с самым длинный описанием , значит точно в душу автору запали , ценный мех , стоит брать:04laugh:

Павел, там самыми длинными получились описания не от одного автора, а те, где я объединяла их из разных источников. Чтобы была более полная картина и при выборе на посадку,  сразу были видны акценты и мне было бы проще сделать окончательный выбор. 

• Нравится 8
28 минут назад, lusi сказал(а):

И еще вопрос. Для ОГ, как я поняла, сеют томаты позже основной партии, а на сколько позже? 

Я в этом году томаты для ОГ сеяла 26 марта, а высадила их 16 мая. Но для ОГ я несколько кустиков тоже на ранние сажаю, и сею их в первой декаде марта.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

В 08.12.2025 в 09:33, Ирина193 сказал(а):

Лен а в описании где это фото пишется что черноплод

Вот мой Пурпурный свет

• Нравится 3
43 минуты назад, lusi сказал(а):

Ой, это очень холодно, сочувствую:cray2:

Я на всю жизнь запомнила Крещенские морозы 2009 года. Утром было -27, я прилипла подошвой сапога на остановке к корке льда)) жутко замерзла. И такая холодрыга стояла 10 дней.

-27, это ещё ничего... :cheesy:

В конце декабря 1978 - начале января 1979 года в Татарстане были сильные морозы до 40 градусов, особенно , когда температура в Казани опускалась до -44°C, а в районе аэропорта до -47°C, а в северо-восточных районах (Агрыз, Елабуга) до -51,5°C. Это был один из самых суровых периодов холодов, зафиксированных за последние десятилетия. 
  • В Казани: Температура падала до -44°C, в районе аэропорта - до -47°C, а на 1 января 1979 года был зафиксирован минимум -45,3°C.
  • Рекордные морозы, пик пришелся на 30-31 декабря 1978 года.

Мне очень врезалось в память, как именно 30 декабря мы всей институтской группой пошли в театр, так как билеты были куплены заранее. А я в одних капроновых колготках, в искусственной шубке на рыбьем меху, в осенних сапогах (они больше подходили под мой наряд :mosking:)  и с толстым слоем туши на ресницах.  Так пока я примерно 5-7 минут бежала от троллейбуса до театра, то под конец уже совсем не чувствовала своих коленок (хорошо, хоть обошлось и я их не обморозила), а ресницы покрылись толстым слоем инея... Не трудно представить мой видок, когда этот иней расстаял... Тушь то в те года была неводостойкая.:cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Смешно! 1
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Вот мой Пурпурный свет

Олечка, где :smile427:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
23 часа назад, lusi сказал(а):

У меня муж очень традиционный - холодец, оливье. Из заморского - гребешок маринованный и креветки жареные. Слоеные конвертики еще с курицей и грибами. Горячее готовлю на первое число.

Ой,Люда, напиши пжл рецептик гребешка маринованного, все время смотрю на него на рынке, а как его готовить не знаю.

• Нравится 5

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

-27, это ещё ничего... :cheesy:

В конце декабря 1978 - начале января 1979 года в Татарстане были сильные морозы до 40 градусов, особенно , когда температура в Казани опускалась до -44°C, а в районе аэропорта до -47°C, а в северо-восточных районах (Агрыз, Елабуга) до -51,5°C. Это был один из самых суровых периодов холодов, зафиксированных за последние десятилетия. 
  • В Казани: Температура падала до -44°C, в районе аэропорта - до -47°C, а на 1 января 1979 года был зафиксирован минимум -45,3°C.
  • Рекордные морозы, пик пришелся на 30-31 декабря 1978 года.

Мне очень врезалось в память, как именно 30 декабря мы всей институтской группой пошли в театр, так как билеты были куплены заранее. А я в одних капроновых колготках, в искусственной шубке на рыбьем меху, в осенних сапогах (они больше подходили под мой наряд :mosking:)  и с толстым слоем туши на ресницах.  Так пока я примерно 5-7 минут бежала от троллейбуса до театра, то под конец уже совсем не чувствовала своих коленок (хорошо, хоть обошлось и я их не обморозила), а ресницы покрылись толстым слоем инея... Не трудно представить мой видок, когда этот иней расстаял... Тушь то в те года была неводостойкая.:cheesy:

Про такие жуткие холода, которые в 60-х годах были мне мама рассказывала. Девчонки капроновые колготки вместе с кожей снимали((

Хорошо, что у нас потепление 

Изменено пользователем lusi
  • Нравится 3
  • Грустно... 2
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, где :smile427:

Танюша, стала смотреть фото и не нашла, я же в этом году многих не фоткала.Вроде бы он у меня в первых рядах зреть начал, а фото нет. Поищу в других папках.

• Нравится 5
43 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Лидия Боровая не самая ранняя у меня была, но зато среди томатов, посеянных на ранние, она была самая вкусная и самая сладкая.

Так хотела её, так хотела. Пришла пересортом:girl_cray:

• Грустно... 5
3 минуты назад, lusi сказал(а):

Про такие жуткие холода, которые в 60-х годах были мне мама рассказывала. Девчонки капроновые колготки вместе с кожей снимали((

Хорошо, что у нас потепление 

я с возрастом такой мерзлячкой стала.

вот серьезно, у нас сегодня - 2 , а я ощущаю их как -20. 

• Нравится 3
22 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Ира, у меня такая есть, я в ней записываю все сорта, какие хочу купить и у кого :cheesy:

Ох, и азартные вы,девочки.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

4 минуты назад, Велеса сказал(а):

Так хотела её, так хотела. Пришла пересортом:girl_cray:

Алиночка, хотела тебе предложить, но к сожалению, у меня только 3 семки осталось((

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...