Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Хороший грунт, только слишком лёгкий, я его смешиваю с более тяжёлым. Но сеять в него очень хорошо. А количество зависит от твоих аппетитов....:cheesy: Смотря сколько ты сажать задумала.

А более тяжелый это какой? Свой из сада? 

• Нравится 1

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

У тебя он должен быть вкусным. Я ожидала большей урожайности, но как у девочек у меня не получилось. 

Наташ, совсем не факт, что у меня он будет лучше.... Моя почва очень многим сортам не нравится. А мякоть у твоего Парижа плотная была?

• Нравится 2
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, Дина, наверное, имела в виду шарики типа тех, рецептом которых делился  Иван Русских - они  скатываются из различных удобрений на основе глины или бетонита и закладываются в лунки растений и действуют как пролонгированные удобрения. 

• Это метод создания удобрений пролонгированного действия в домашних условиях. Садоводы смешивают бентонит (глину для кошачьих туалетов без добавок) с раствором минеральных удобрений, лепят из этой смеси шарики ("фрикадельки") и высушивают их.
  • Применение: Эти самодельные шарики закладываются в лунки при посадке растений (например, рассады томатов, перцев, баклажанов или при осенней закладке под кусты смородины) для обеспечения медленного высвобождения питательных веществ в течение длительного времени.
  • Цель: Этот метод позволяет обеспечить растения питанием на длительный срок и снизить частоту подкормок.

Танечка,спасибо!:kiss:

Даже не слышала о таком,пойду  поищу на просторах интернета подробности:dance:

Мне как раз такое надо,планирую растить томаты в сумках,теплицу отдала голубике:cheesy:

Раньше все более менее получалось , и перцы и томаты,а начиная с 20 года вообще ничего не выходит вырастить...

Еще раз большое спасибо!!!

• Нравится 3
1 минуту назад, lusi сказал(а):

А более тяжелый это какой? Свой из сада? 

Неее, Кевой пользуюсь уже много лет. Ещё раньше Экофлору в бывшем Леруа покупала, но в Лемана про  её сейчас не завозят, а на маркетплейсах он очень дорогой.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Федор с ВДНХ (София) - высок, 300-500гр, как хурма, ж/о

Не поняла сравнения с хурмой. Томат хурма? У меня был вкусный, отличный, один из самых ранних в прошлом сезоне. Плодил все кисти. 

Просто в описании у какого-то продавца прочитала, что он как хкрма, ну и для себя записала. Может я заблуждаюсь, но поняла так, что у него текстура такая же маслянистая и на вкус он очень сладкий, как хурма :cheesy: 

• Нравится 5

Бычок розовый

Один из самых вкусных томатов этого сезона

Так я запомнила, поэтому и включила его в список :grin:

• Нравится 3
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Просто в описании у какого-то продавца прочитала, что он как хкрма, ну и для себя записала. Может я заблуждаюсь, но поняла так, что у него текстура такая же маслянистая и на вкус он очень сладкий, как хурма :cheesy: 

Тоже описание этого мужчины очень понравилось. Все очень хвалили его. Надеюсь не подведет. Я люблю желтые помидоры.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

• Гигантский меч (Ольга + Таня63 + Ирин) - 180-200+ см, 300-500+ гр, сердца с носиком, плотный, малосочный, может полежать

Гигантский меч- подтверждаю все написанное выше. 

Наташ, а на вкус он тебе как. Я и прошлом году его вычеркнула и в этом нехотя его вписала, так как много положительных отзывов было. Но почему-то шестое чувство мне подсказывает, что у меня он будет пресным.

Глория-очень понравился в этом году. 

Ты мою сажала?

• Нравится 3

Мадрид разгибридизированный (CUCSA

Хорош. Сажаю 2 сезона подряд. Но в этом году выдал огромные плюхи, из своих семян уже сажала. Вкус не изменился. Очень  поздний, хоть и весь в завязи стоит и крупные висят, но зреет к концу августа только. И так 2 года подряд.

Наташ, а ты именно разгибридизированный или F1 сажала?

3 часа назад, Ольга сказал(а):

Татьяна, я против Дерево сердец, Косентино сел клаудио, малиновые шары, Сладкая карамель, Фляга. 

Спасибо! :01mail:

• Нравится 2
3 часа назад, Евгения 03 сказал(а):

если перевесел или полежал становился мягкий, мне такие уже и есть не хочется.

Я тоже слишком мягкие не люблю.

• Нравится 2
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

они  скатываются из различных удобрений на основе глины или бетонита и закладываются в лунки растений и действуют как пролонгированные удобрения. 

О, вспомнила слово. Раньше было модно нечто подобное, называлось апионы. Народ делал самодельные "конфетки" - псевдо-апионы. 

Новое - хорошо забытое старое. :cheesy:

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):
22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):
  • Великая Бельгия (оранж)
  • Великая Бельгия красная

Тоже были супер суперскими в прошлом сезоне. Великая Бельгия-сто плюсов!

А какая из них вкуснее?

• Нравится 1

Только что, СветaР сказал(а):

О, вспомнила слово. Раньше было модно нечто подобное, называлось апионы. Народ делал самодельные "конфетки" - псевдо-апионы. 

Новое - хорошо забытое старое. :cheesy:

Точно, Света, я про них тоже в старых дневниках читала. 

• Нравится 1

Всем большое спасибо! 

Я точно не подсчитала, но утром кажется штук 6-7 уже вычеркнула и сейчас ещё 16-ти сортам минусов в списке понаставила.  Скорее всего и их всех вычеркну, но ещё подумаю. Осталось ещё 35-40 сортов вычеркнуть.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 3
3 часа назад, pushistikkk сказал(а):

Всем ,доброго времени:08thanks: Как ни зайду,так обязательно что-то интересное и необходимое:cheesy:

Самой и написать не о чем особо,за то каждый раз много у вас черпаю полезного:06yes:Спасибо!

Дина,а можно попросить рассказать, что за мучные шарики и как их собирать,вот бы еще в граммах:kiss: ?:01mail: 

Хотела дать ссылку на дзен, не копируется почему-то(( Просто наберите в поиске "Иван Русских лучше осмокота". Муж однажды прикупил 10 кг муки для хлеба, а она оказалась прогоркшей, вот я и упражняюсь зимой:cheesy:Таня ответила уже, есть разные варианты , мне нравится этот,  с мукой, т.к. с органикой получается. Конечно, делаю не на 1 ст. муки, гораздо больше. Использую под высадку разной рассады . Астеровская тоже неплохая, но для меня гораздо более трудоемкая, а тут я положила один раз и каплей поливаю.https://dzen.ru/video/watch/6560ce1cd9b42c2e6b37fa39?utm_referrer=www.google.comhttps://dzen.ru/video/watch/6560ce1cd9b42c2e6b37fa39?utm_referrer=www.google.comhttps://dzen.ru/video/watch/6560ce1cd9b42c2e6b37fa39?utm_referrer=www.google.comhttps://dzen.ru/video/watch/6560ce1cd9b42c2e6b37fa39?utm_referrer=www.google.com

Изменено пользователем Nadindina
  • Спасибо 4

Вечер добрый всем!

список

Нехилый список....бью себя по рукам...

Татьяна, пробовала только Горгова, Шебойган, Сладкий крем, Большая красная Кукла, Репа, НеБолгарское чудо, Ночная свеча, ОПО, Фатима, Вераче, Семейный из Белоруссии.

Понравились только эти

Compress_20250421_125157_7516.thumb.jpg.0b17e97a2e7a017c88c484d09088f055.jpg Compress_20250813_114314_4476.thumb.jpg.1349b156d77f43c617d089a0dd0359ff.jpg

Репа, рабочая лошадка, вряд ли будет та плотность, которая тебе нравится.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Чужие, я встретила там много  фото коллекционера, у которой делаю заказы.

Вот и доказательство. У каждого как правило свой стиль в фотографиях. А тут как с разных форумов и сайтов нащипанные. 

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Именно поэтому я особенно придирчиво отбираю желто-оранжевых. Спасибо!

Надеюсь, что Великая Бельгия тебя не разочарует. Шикарная она.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Фатима

Инночка, а Фатима у тебя точно Воронежская от нашей Оли  @Ольга  была?

Они ведь с обычной Фатимой разные.

• Нравится 3

45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

мякоть у твоего Парижа плотная была?

Да.

37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а на вкус он тебе как.

Наверняка не помню. Помнится, что вроде вкусный, по размеру приятный, красивый, плотный. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
49 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ты мою сажала?

Если не ошибаюсь, то от Светика семена у меня.

47 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а ты именно разгибридизированный или

Мне Ирочка -Ладошка присылала, говорит, что не гибрид, но какой Ф по счету неизвестно.

35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

какая из них вкуснее?

Моей подружке в прошлом году больше всех красная нравилась, но она и не ела такого полного разнообразия, как я. А мне томаты типа Брендивайна и Бельгии -оранжевые очень  нравятся. 

27 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Осталось ещё 35-40 сортов вычеркнуть.

И новых штук 60 добавить :cheesy:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

А у Светика скорее всего от меня, мы с ней в прошлом году менялись.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
42 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Хотела дать ссылку

Дина, спасибо!

в дневниках скопировала:  

Дина

Алтай

"конфетки" из удобрений

лепила колобочки зимой из прогоркшей муки, удобрений и триходермы. Рецепт взяла у И. Русских, ссылку не могу дать с ютюба, я без VPN, все никак не найду подходящий. 

Себе записала: на 1 стакан муки( можно хлопья, крупу мелкую) по 1 ст.л. МФК, калиевой селитры и магниевой селитры, можно добавить кальциевой селитры+ р-р биопрепарата, я делала с триходермой и боверией, жидкости столько, чтобы получилось тесто, из которого можно скатать колобки. Потом их просушить и добавлять в лунки. У него чуть другой рецепт, переделала уже под себя немного. Шарики делала примерно 2-3 см в диаметре, добавляла при высадке  2, а то и 3 шт. под всё, даже под арбузы)) Как мне это понравилось! Ни разу под корень не кормила за лето, мне это сильно облегчило жизнь - включил каплю и отдыхай)) Таких крупных томатов( даже слишком)  у меня не было ни разу! Пришлось только долго их обрезать, такие буйные заросли были, но не зажировал ни один сорт. Отличные были и перцы, и огурцы и даже арбузы). Единственный минус - с магнием кто-то конфликтовал, почти все испытывали недостаток, попробую добавить сульфат магния в след. году. 

в прошлом году не успела, а в этом уже полбанки насушила ,подозреваю, что ещё пару банок трёхлитровых нужно😁

• Нравится 4
38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Фатима

Фатим было 3, индет от Priora, дет от Огородик с Любовью, дет из ОК.

индет 1,5 м. примерно, а деты около метра, маленькие сердечки и там, и там. По вкусу и урожайности Японка лучше.

Четвёртая Фатима ещё есть от Sortseeds.

Сердца оранжевые и красные хорошо растут, а розовые так себе

• Нравится 3
46 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Наташ, ты про какую Глорию? Их минимум два разных сорта есть с одним названием.

Я сажала пока только старый сорт от Гaли Esme, красные чуть овальные

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/2209-глория/?do=findComment&comment=3096722

large.960098556_(-Esme)4.JPG.795968fcaf1b82539d3fe30ac5b831d7.JPG  large.40450337_(-Esme)3.JPG.d18fe0a9e3b1eb7e483ccf49c9e099ee.JPG  large.132633465_(-Esme)2.JPG.0dff052d7b9292fecafe88dd0ceeef46.JPG

large.696994014_(-Esme).JPG.7ce1357f51a14a26dda193fc3cddac71.JPG

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...