Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

перец Петровчанка

Не слежу плотно за передвижением перца, поэтому не знаю, когда его выкупили. А сажали мы из семян форумных добрых ручек.

Занимался перцами в основном супруг, мне только кошёлки таскал) А Лера Петровчанка наособицу лежала - крупная, толстостенная, ароматная. Я её только на асеницу да на маринованный перец пускала, жалко  было на всякие перекрутки пускать. И когда итоги года подводили, Петровчанка самая первая была, хотя и другие достойные - Джек, Паланичко чудо, Нижегородец

• Нравится 5
  • Спасибо 1

26 минут назад, Ольга сказал(а):

Всем здравствуйте! Не надо никогда себе ни в чём отказывать

Первый раз чет я тормозю. Обычно уже что-то да посеяно. Старею что ли или просто лампы новые купила:grin: А с эустомой точно наигралась, хотя конечно она красавица

DSC03340.thumb.JPG.3d01bd977727e31584bdf047776cef5a.JPGDSC03176.thumb.JPG.8b2ea9664887f33a1e6ac1d8ad31c405.JPG   

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
30 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

вот век интернета, сдался он мне пока реклама не вылезла) а вдруг ум отъешь а у меня нету его

Вот и я так же. Прикупила :09fp:

ЯГОДНЫЙ БАККАТУМ, редкий коллекционный сорт сладкого перца  #1

• Нравится 7
35 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я тоже посеяла двух горшечных гномов: "Тигрёнок Лойс" и "Солнечный тигрёнок Лойс".

гном Солнечный тигренок Лойсгном Тигренок Лойс  (Lois Baby Tiger)

Танюша у меня к тебе вопросики. Скажи пожалуйста ты в каких числах индетов сеешь и высаживаешь рассаду? Затеняешь сеткой или нет?

• Нравится 2

Всем доброго!

Танюш, зависла я над твоим списком томатов... Подскажи, пожалуйста, Великая Бельгия и Валентина Павловна как долго плодоносят, до морозов или как? Томат "Батон"запал, не слышала о нем раньше. У Медведева он закончился, больше не нашла, надо будет в следующем сезоне ловить...

И еще, про перцы ты пишешь, что 4 любимых и все. А какие сорта? 

• Нравится 7
30 минут назад, Ирина193 сказал(а):

в каких числах индетов сеешь и высаживаешь рассаду? Затеняешь сеткой или нет?

Ириш, сею с конца февраля до середины марта. На ранние - самыми первыми. Сетку в огороде натягиваем обязательно, иначе помидорки пекутся. Теплицу не затеняем - поликарбонат уже старенький и не пропускает солнечные лучи, как в прежние годы.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
22 минуты назад, ари сказал(а):

Томат "Батон"запал, не слышала о нем раньше. У Медведева он закончился, больше не нашла, надо будет в следующем сезоне ловить...

У Иришки @fifaira я  видела Батон на Ярмарке, если не ошибаюсь. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Всем приветик! 

И я собиралась сеять Топклипсу, но семян у себя не нашла. Почему-то... Но у меня в планах Анастасия Ушакова! 

• Нравится 4
1 час назад, Велеса сказал(а):

Вот и я так же. Прикупила :09fp:

ЯГОДНЫЙ БАККАТУМ, редкий коллекционный сорт сладкого перца  #1

Алин, у меня он есть, сажала в этом году. Вкусный, хрустящий, сладкий, но стеночка тонковата. А так похрустеть - в удовольствие...

20250726_064006.jpg

• Нравится 7
2 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Алин, у меня он есть, сажала в этом году. Вкусный, хрустящий, сладкий, но стеночка тонковата. А так похрустеть - в удовольствие...

20250726_064006.jpg

Вот и я попробую, что за зверь. Как бы ещё чего не хапнуть.

• Нравится 2
  • Смешно! 3
3 минуты назад, Велеса сказал(а):

А на Петровчанку глаз ужо положила:smile427:

http://Агрофирма Партнер Семена Перец Петровчанка сладкий https://www.wildberries.ru/catalog/633288437/detail.aspx?size=856255683

• Нравится 3
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Злачные места я уже все присмотрела. Надо удержаться и не купить. Вот проблема

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ириш, сею с конца февраля до середины марта. На ранние - самыми первыми. Сетку в огороде натягиваем обязательно, иначе помидорки пекутся. Теплицу не затеняем - поликарбонат уже старенький и не пропускает солнечные лучи, как в прежние годы.

Видимо поэтому в теплице у тебя вкуснее чем в ог. Подозреваю что от сетки томаты не такие вкусные. Я затеняю и то и другое. Поэтому наверное и вкуса нет. Если и есть в ог то очень поздно. Конец июля, даже август. А так как я рано высаживаю это уже конец почти плодоношения. В 23 году когда впервые тут сажала. Не было еще теплицы. И сетку мы тогда не натягивали.  Попеклось конечно прилично .Но то что осталось было все вкусное. Очень сладкое

• Нравится 3
42 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

20250726_064006.jpg

Привет, девчата. Этот перчик есть у Оли в закупке, в ее семенах. Заказала , хочу попробовать.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...