Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! 

Девочки, у меня сейчас знакомая в Австралии у сына (недалеко от Сиднея). Может у кого есть необходимость семена оттуда получить от коллекционеров? Вроде вывезти не проблема (ввезти да), если нужно могу попросить, привезет, а я перешлю вам. Она еще там 3 недели будет. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 8

С добрым утром всех.У нас опять зима,мороз,речка замёрзла.

d207de2a54d4df418d0115eb28af2e56.gif

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 12

18 минут назад, Ладошка сказал(а):

С добрым утром всех.У нас опять зима,мороз,речка замёрзла.

d207de2a54d4df418d0115eb28af2e56.gif

У нас тоже морозец минус 6. В ночь минус 10 обещают. А земля голая без снега. Но у меня нет ни цветочков ни чего то еще чтоб я переживала. По мне так пусть хорошо промерзнет. Может хоть на какое то число меньше вредителя будет

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Ирина193 сказал(а):

У нас тоже морозец минус 6. В ночь минус 10 обещают. А земля голая без снега. Но у меня нет ни цветочков ни чего то еще чтоб я переживала. По мне так пусть хорошо промерзнет. Может хоть на какое то число меньше вредителя будет

Единственное мое переживание, у нас М//Жо на улице:))пока. 

• Грустно... 8

Доброго дня всем! В сл году с 1 октября,  товарищи в думе закон приняли что семена не внесенные в Госреестр сортов и гибридов по всем сайтам и торговым площадкам запретить, сз конечно все тоже будут отслеживать. Будем под полой обмениваться ведь обмен не продажа хоть так оставили отдушину. А все новинки нужно успеть взять заранее, нам на сто лет вперед хватит наверно сколько хапаем) 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 1
  • Грустно... 6

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Единственное мое переживание, у нас М//Жо на улице:))пока. 

Я бы за свою Жо переживала сейчас в наших краях, -34 сегодня ночью и -20 днем

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 4
6 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Я бы за свою Жо переживала сейчас в наших краях, -34 сегодня ночью и -20 днем

Если б у нас столько было наш М/Жо давно бы был в помещении. Еще два года назад:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго дня всем! В сл году с 1 октября,  товарищи в думе закон приняли что семена не внесенные в Госреестр сортов и гибридов по всем сайтам и торговым площадкам запретить, сз конечно все тоже будут отслеживать. Будем под полой обмениваться ведь обмен не продажа хоть так оставили отдушину. А все новинки нужно успеть взять заранее, нам на сто лет вперед хватит наверно сколько хапаем) 

Посмотрим. Пока что-то не верится

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Штрафодобывающая отрасль работает над дОбычей...:smile368:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

А все новинки нужно успеть взять заранее,

Добрый день всем.

Чё, надо срочно заказать? :cheesy:Вот ведь, я рассчитывала в этом году обойтись без томатных хотелок, даже всю красоту томатную в дневниках быстро пробегаю, чтоб не соблазняться. 

• Смешно! 3

В это как раз поверю. Так и будет. У нас только и могут: запретить и оштрафовать. На большее, к сожалению, не способны. Улицы подметать некому, а штрафы выписывать работников полно. 

Скоро помидор со своего огорода не продашь, пока половину чинушам не отстегнешь.

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, Альчик сказал(а):

Добрый день всем.

Чё, надо срочно заказать? :cheesy:Вот ведь, я рассчитывала в этом году обойтись без томатных хотелок, даже всю красоту томатную в дневниках быстро пробегаю, чтоб не соблазняться. 

Аллунь, тоже такая мысль пришла...хомяк оживился и мечтает сбегать куда-нить и :smile180:, да побольше))

• Смешно! 2
59 минут назад, Альчик сказал(а):

Добрый день всем.

До октября время есть, боюсь что ближе к осени цены взвинтить могут или наоборот остатки скидывать, мы же народ не предсказуемый 

• Нравится 2

Вместе будем смотреть, что делать 

☝️Общественный совет при Россельхознадзоре обсудил реализацию поднадзорной Службе продукции через маркетплейсы

Четвертое заседание Общественного совета при Россельхознадзоре состоялось 23 декабря в Москве. В мероприятии приняли участие представители госорганов, деловых кругов, отраслевых союзов, профильных организаций и маркетплейсов.

Службу представлял замруководителя ведомства Роман Милорадов и сотрудники центрального аппарата.

️Россельхознадзор заинтересован в соблюдении высоких стандартов на всех этапах производства товаров и до их продажи через маркетплейсы, где сейчас представлен широкий перечень продукции — ветеринарные препараты, корма для животных, пестициды, продукты питания, семена сельскохозяйственных растений и т.д.

▫️В том числе для этих целей с 1 октября 2026 года вступает в силу Федеральный закон № 289-ФЗ «Об отдельных вопросах регулирования платформенной экономики в Российской Федерации».

По итогам встречи Россельхознадзор обозначил следующие предложения:

🔸требуется установить единые правила дистанционной торговли продукцией, находящейся под надзором Россельхознадзора, а также ответственность продавцов и маркетплейсов за их нарушения;

🔸необходимо ввести разрешительный порядок онлайн-продажи ветеринарных лекарственных препаратов и запретить их отпуск через пункты выдачи заказов, а также ввести лицензирование ветеринарной деятельности для контроля применения лекарств в ветклиниках;

🔸при продаже пестицидов и агрохимикатов необходимо проверять наличие их государственной регистрации в Реестре пестицидов и агрохимикатов, а также запретить продажу пестицидов на маркетплейсах и сайтах частных объявлений неуполномоченными лицами;  

🔸при продаже семян сельскохозяйственных растений маркетплейсы должны до размещения карточек товаров проверять включение сортов и гибридов в Госреестр селекционных достижений и наличие обязательной информации на этикетке;

🔸требуется запретить сайты, реализующие семена без установленной маркировки, не включенные в Госреестр селекционных достижений, а также семена, произведенные с применением методов генной инженерии;

🔸необходимо интегрировать цифровые экосисистемы маркетплейсов с государственными информационными системами Россельхознадзора.

Общественный совет единогласно поддержал предложения Россельхознадзора.

🔗Подробнее — в релизе.

• Грустно... 2
34 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Улицы подметать некому, а штрафы выписывать работников полно. 

Скоро помидор со своего огорода не продашь, пока половину чинушам не отстегнешь.

Насчет улиц вопрос решается. Недавно прочитала, (не знаю, насколько , правда), что в Питере дворниками работают индусы. Завезли 200 человек. Жилье, еда, одежда -бесплатно. Зарплата 70-100 т.р. В комментариях народ пишет-дайте нашим такие условия и индусы будут не нужны. Индусы работать не хотят, всем не довольны, да и, кстати, одни мужики. Народ выводы правильные делает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...