Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! 

Девочки, у меня сейчас знакомая в Австралии у сына (недалеко от Сиднея). Может у кого есть необходимость семена оттуда получить от коллекционеров? Вроде вывезти не проблема (ввезти да), если нужно могу попросить, привезет, а я перешлю вам. Она еще там 3 недели будет. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 12

С добрым утром всех.У нас опять зима,мороз,речка замёрзла.

d207de2a54d4df418d0115eb28af2e56.gif

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 16

18 минут назад, Ладошка сказал(а):

С добрым утром всех.У нас опять зима,мороз,речка замёрзла.

d207de2a54d4df418d0115eb28af2e56.gif

У нас тоже морозец минус 6. В ночь минус 10 обещают. А земля голая без снега. Но у меня нет ни цветочков ни чего то еще чтоб я переживала. По мне так пусть хорошо промерзнет. Может хоть на какое то число меньше вредителя будет

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Ирина193 сказал(а):

У нас тоже морозец минус 6. В ночь минус 10 обещают. А земля голая без снега. Но у меня нет ни цветочков ни чего то еще чтоб я переживала. По мне так пусть хорошо промерзнет. Может хоть на какое то число меньше вредителя будет

Единственное мое переживание, у нас М//Жо на улице:))пока. 

• Грустно... 10

Доброго дня всем! В сл году с 1 октября,  товарищи в думе закон приняли что семена не внесенные в Госреестр сортов и гибридов по всем сайтам и торговым площадкам запретить, сз конечно все тоже будут отслеживать. Будем под полой обмениваться ведь обмен не продажа хоть так оставили отдушину. А все новинки нужно успеть взять заранее, нам на сто лет вперед хватит наверно сколько хапаем) 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 3
  • Грустно... 8

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Единственное мое переживание, у нас М//Жо на улице:))пока. 

Я бы за свою Жо переживала сейчас в наших краях, -34 сегодня ночью и -20 днем

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 5
6 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Я бы за свою Жо переживала сейчас в наших краях, -34 сегодня ночью и -20 днем

Если б у нас столько было наш М/Жо давно бы был в помещении. Еще два года назад:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго дня всем! В сл году с 1 октября,  товарищи в думе закон приняли что семена не внесенные в Госреестр сортов и гибридов по всем сайтам и торговым площадкам запретить, сз конечно все тоже будут отслеживать. Будем под полой обмениваться ведь обмен не продажа хоть так оставили отдушину. А все новинки нужно успеть взять заранее, нам на сто лет вперед хватит наверно сколько хапаем) 

Посмотрим. Пока что-то не верится

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 5
16 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Штрафодобывающая отрасль работает над дОбычей...:smile368:

• Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 5

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

А все новинки нужно успеть взять заранее,

Добрый день всем.

Чё, надо срочно заказать? :cheesy:Вот ведь, я рассчитывала в этом году обойтись без томатных хотелок, даже всю красоту томатную в дневниках быстро пробегаю, чтоб не соблазняться. 

• Нравится 3
  • Смешно! 8

В это как раз поверю. Так и будет. У нас только и могут: запретить и оштрафовать. На большее, к сожалению, не способны. Улицы подметать некому, а штрафы выписывать работников полно. 

Скоро помидор со своего огорода не продашь, пока половину чинушам не отстегнешь.

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 3
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 4
50 минут назад, Альчик сказал(а):

Добрый день всем.

Чё, надо срочно заказать? :cheesy:Вот ведь, я рассчитывала в этом году обойтись без томатных хотелок, даже всю красоту томатную в дневниках быстро пробегаю, чтоб не соблазняться. 

Аллунь, тоже такая мысль пришла...хомяк оживился и мечтает сбегать куда-нить и :smile180:, да побольше))

• Нравится 2
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
59 минут назад, Альчик сказал(а):

Добрый день всем.

До октября время есть, боюсь что ближе к осени цены взвинтить могут или наоборот остатки скидывать, мы же народ не предсказуемый 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Вместе будем смотреть, что делать 

☝️Общественный совет при Россельхознадзоре обсудил реализацию поднадзорной Службе продукции через маркетплейсы

Четвертое заседание Общественного совета при Россельхознадзоре состоялось 23 декабря в Москве. В мероприятии приняли участие представители госорганов, деловых кругов, отраслевых союзов, профильных организаций и маркетплейсов.

Службу представлял замруководителя ведомства Роман Милорадов и сотрудники центрального аппарата.

️Россельхознадзор заинтересован в соблюдении высоких стандартов на всех этапах производства товаров и до их продажи через маркетплейсы, где сейчас представлен широкий перечень продукции — ветеринарные препараты, корма для животных, пестициды, продукты питания, семена сельскохозяйственных растений и т.д.

▫️В том числе для этих целей с 1 октября 2026 года вступает в силу Федеральный закон № 289-ФЗ «Об отдельных вопросах регулирования платформенной экономики в Российской Федерации».

По итогам встречи Россельхознадзор обозначил следующие предложения:

🔸требуется установить единые правила дистанционной торговли продукцией, находящейся под надзором Россельхознадзора, а также ответственность продавцов и маркетплейсов за их нарушения;

🔸необходимо ввести разрешительный порядок онлайн-продажи ветеринарных лекарственных препаратов и запретить их отпуск через пункты выдачи заказов, а также ввести лицензирование ветеринарной деятельности для контроля применения лекарств в ветклиниках;

🔸при продаже пестицидов и агрохимикатов необходимо проверять наличие их государственной регистрации в Реестре пестицидов и агрохимикатов, а также запретить продажу пестицидов на маркетплейсах и сайтах частных объявлений неуполномоченными лицами;  

🔸при продаже семян сельскохозяйственных растений маркетплейсы должны до размещения карточек товаров проверять включение сортов и гибридов в Госреестр селекционных достижений и наличие обязательной информации на этикетке;

🔸требуется запретить сайты, реализующие семена без установленной маркировки, не включенные в Госреестр селекционных достижений, а также семена, произведенные с применением методов генной инженерии;

🔸необходимо интегрировать цифровые экосисистемы маркетплейсов с государственными информационными системами Россельхознадзора.

Общественный совет единогласно поддержал предложения Россельхознадзора.

🔗Подробнее — в релизе.

• Грустно... 7
34 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Улицы подметать некому, а штрафы выписывать работников полно. 

Скоро помидор со своего огорода не продашь, пока половину чинушам не отстегнешь.

Насчет улиц вопрос решается. Недавно прочитала, (не знаю, насколько , правда), что в Питере дворниками работают индусы. Завезли 200 человек. Жилье, еда, одежда -бесплатно. Зарплата 70-100 т.р. В комментариях народ пишет-дайте нашим такие условия и индусы будут не нужны. Индусы работать не хотят, всем не довольны, да и, кстати, одни мужики. Народ выводы правильные делает.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...