Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Да уж, добрые люди голодными в ночи не оставят))

И не говори, Наташ...))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Велеса сказал(а):

Новые дневники предлагают открыть. Пошто никто не торопится?

Не люблю переезды. В старом домике так уютно))

• Нравится 6
9 часов назад, Велеса сказал(а):

Наташ, пошли с мужем прогуляться, накрутили по городу 9 км. И вот.

Не, ну мне до М/Жо поближе будет:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
8 часов назад, Ладошка сказал(а):

Не боись Иришка.

В Российский Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2021 году, включено 3371 сорт томатов, из них 216 новых и 513 охраняемых[1].

Сейчас то больше уже!

У Леночка точно больше:smile180:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, НатальяГ сказал(а):

На Озон в пвз сходи, будет тебе счастье :cheesy:, дожидается уже.

Я так жду это счастье:smile219:вчера не пошла так как пришло в начале девятого. А я в это время за калитку не ходок. У нас частный сектор и там где ПВЗ улица темная, не хочется наткнуться на какую нибудь не адекватную компанию. Чем старше тем больше опасаюсь по темноте гулять.Утром схожу от греха подальше. 

• Нравится 6

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Не люблю переезды. В старом домике так уютно))

Танюша не переживай. Новый тоже обьуютим:smile180:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Сейчас 4 утра. За окном минус 10. По ощущениям минус 14 пишет Яндекс. Свой новый кабинетик где пока стоит химия и удобрения отапливаю обогревателем.  Стоит на таймере. Час греет час не греет. Темпа там 4.5 градуса. Неплохо. Но одну стенку надо еще закрыть изолоном. Потому что там есть места где как мне показалось немного холод проникает, а летом значит жара будет оттуда поступать. Конечно при выращивании рассады греть буду почти постоянно ночью. А вот днем лампы хорошо будут справляться и греть можно будет так же по таймеру, или менее мощный подключить обогрев.  У меня два обогревателя один как плита керамическая на 600вт он сейчас и работает. А второй лёгкий китайский пластиковый. У пластикового два режима 400вт и 800 вт но по факту по отзывам там меньше 300 и 600. 

• Нравится 6
18 часов назад, охох сказал(а):

Насчет улиц вопрос решается. Недавно прочитала, (не знаю, насколько , правда), что в Питере дворниками работают индусы. Завезли 200 человек. Жилье, еда, одежда -бесплатно. Зарплата 70-100 т.р. В комментариях народ пишет-дайте нашим такие условия и индусы будут не нужны. Индусы работать не хотят, всем не довольны, да и, кстати, одни мужики. Народ выводы правильные делает.

Да, это правда. Их несколько месяцев учат русскому языку перед отправкой. Брали у одного интервью на улице. Ничего, более-менее шпрехает, понять можно, что хотел сказать.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 2
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Сейчас 4 утра. За окном минус 10. По ощущениям минус 14 пишет Яндекс. Свой новый кабинетик где пока стоит химия и удобрения отапливаю обогревателем.  Стоит на таймере. Час греет час не греет. Темпа там 4.5 градуса. Неплохо. Но одну стенку надо еще закрыть изолоном. Потому что там есть места где как мне показалось немного холод проникает, а летом значит жара будет оттуда поступать. Конечно при выращивании рассады греть буду почти постоянно ночью. А вот днем лампы хорошо будут справляться и греть можно будет так же по таймеру, или менее мощный подключить обогрев.  У меня два обогревателя один как плита керамическая на 600вт он сейчас и работает. А второй лёгкий китайский пластиковый. У пластикового два режима 400вт и 800 вт но по факту по отзывам там меньше 300 и 600. 

image.thumb.png.4c45b3ecc8802d52e9fa607b7c10677a.png

• Нравится 6

2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Ничего так:)) Свежо, прохладненько:09fp:

И не говори. Сегодня на улицу ни ногой

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Велеса сказал(а):

И не говори. Сегодня на улицу ни ногой

Ну и правильно. Нечего морозиться. У нас днем плюс 3 уже будет. Такие вот у нас всю зиму качели. Пока больше сильных морозов не показывают на ближайшие дней 10

• Нравится 5
1 час назад, Велеса сказал(а):

image.thumb.png.4c45b3ecc8802d52e9fa607b7c10677a.png

Однако ...:1203:, насколько приятнее когда запятая на один знак левее стоит , как у нас

Доброго утра честной компании !

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5

12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Дело к ночи... Пора чем-нибудь перекусить:05hid:

Подразню вас полезными печеньками, которые изготовлены без муки, содержащей глютен, сахара, молочных продуктов, яиц, консервантов, ароматизаторов и ГМО. Нам они очень даже зашли. Когда мучного особо нельзя, то это очень хороший вариант хоть чем-то похрустеть.

Первое - от кондитерской фабрики "Сибирь" из Новосибирска. Они только из гречки, слегка солёненькие. В составе: хлопья цельнозерновые гречневые, мука гречневая, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая.

https://www.ozon.ru/product/pechene-myusli-iz-grechki-bez-sahara-naturprodukt-860-gr-kf-sibir-1860923014/

Второе - от ИП Деверич из Ставрополя, оно тоже из гречки, слегка сладковатое. В сотаве: мука из зеленой гречки, оливковое масло, вода, стеверит, разрыхлитель, соль, кунжут.

https://www.ozon.ru/product/kreker-iz-zelenoy-grechki-na-stevii-bez-glyutena-bez-moloka-bez-yaits-652045734/

Третье - печенье Vitlen "Золотой лен" с миндальной мукой и семенами чиа, от ООО "Пищекомбинат Клинский", разработано при участии диетологов. Состав: мука рисовая, мука миндальная, рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, мука кунжутная, сироп топинамбура, семена белого льна, изолят соевого белка, миндаль дробленый, протеин миндальный, семена чиа, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода), соль, подсластитель стевия.

Оно для меня самое вкусное и очень похоже на домашнее, очень нежное и рассыпчатое, но с прикольным похрустыванием семян чиа на зубах. Органолептически очень похоже на курабье. 

https://www.ozon.ru/product/pechene-vitlen-zolotoy-len-mindalnaya-muka-i-semena-chia-bez-glyutena-3-sht-po-200-gr-1720913679/

Там Vitlen  много разновидностей. Ещё есть с шоколадом, но мне такое нельзя. Заказала его для мужа.

https://www.ozon.ru/product/pechene-vitlen-bez-muki-bez-sahara-s-grechnevoy-mukoy-i-kusochkami-shokolada-na-maltite-i-stevii-838871978/

Танечка,спасибо за ссылки,буду пробовать, зять любит сладкое, печеное, тортики,пошёл анализы сдавать, сахар, холестерин, всё зашкаливает 

• Нравится 2

Доброго утра, девочки!

Нашу деревню Гадюкино засыпало снегом))Красиво и тепло.

В 6 утра было -1, сейчас 0, днем +1. Жаль, что вся эта красота превратиться опять в кашу(

Настроение предпраздничное, нравиться вся эта суета новогодняя))

• Нравится 5

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, вы рыбку коптили?

Да. Мои мужички балуют иногда...

20241229_093110.thumb.jpg.ce3e0fa4f780f3ab77d03301101470b9.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...