Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Интересно, каким на вкус этот Энтони у меня получится?  Очень долго он ждал своей очереди на посадку. 

Танюша я уверена у тебя он будет гораздо вкуснее. И в принципе потенциал у него и по урожайности хороший

Даже на потолке завязи.  Насчитала плодов 15 или 16. Да и вес разный. Есть и 200г и больше. Для первого года нормалек.  На след сезон попробую своими семенами

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброе утро. У нас на сегодня +38. Уже пекло. Спасаемся в доме. С утра собрала ящик брака и зелёных свекрови на переработку.  Ящик соседке которая малиной угостила. Ей нужны были для дочери некрупные с килограмм. Ну как тотнесерьезно давать кг. Собрала ящичек на кг 4. Ящичек на семена.  Выдрала тех кто меня расстроил  и тех у кого два плода на куст. Хотела полить а вечером подкормить и как же я удивилась когда убирала томаты что там очень и очень сыро. Ведь полив у меня 50 литров на 84 корня и довольно редко . Раз в три дня сейчас по жаре. Ведь это капля в море для плодоносящих и взрослых кустов в такую жару. Причем без мульчи. Решила отложить полив. Покормлю значит вечером  по листу. У хилых кустов что удаляла очень мне не понравилась корневая. Довольно слабая. О причине догадываюсь.  А вот у мощных кустов что жировали всю дорогу там отличная корневая.  У меня до сих пор те что мощные плодоносящие так и гонят пасынки прямо из середины листа хоть и с плодами стоят. Сняла сегодня Гигантский меч, Басаджаун, Большой черный оксхард.  Завтра продегустирую. Хотя я думаю излишняя сырость в зоне корней вот она в какой то мере виновата во вкусе. И думаю тут не полив виноват. Дожди весь июнь в большом количестве тоже сыграли свою роль

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша я уверена у тебя он будет гораздо вкуснее.

Ирочка, не факт... Он же сердцевидный.

• Смешно! 3

Ирочка, не факт... Он же сердцевидный.

У этого сорта не явно выраженные сердца. У меня вот такой был в 2021 году. Семена от Данко.

large.1657160926_.jpg.d326e41069408d6ecf2694848dac7734.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Irina сказал(а):

Да, пусть уж оно наконец настанет-настоящее доброе летнее утро!!! 

:goody:...надеемся и верим, Иронька

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

.. Решила отложить полив. Покормлю значит вечером  по листу. 

Добрый день... Спрошу вас а чем сейчас вы будете подкармливать по листу? Я так, для обмена опытом, у вас хорошие тематики, я ж всегда недовольна своими:hat:

• Нравится 6
33 минуты назад, Liliya S сказал(а):

Добрый день... Спрошу вас а чем сейчас вы будете подкармливать по листу? Я так, для обмена опытом, у вас хорошие тематики, я ж всегда недовольна своими:hat:

Так как жара. Дам в ночь по листу кальциевой селитры. Грамма 1.5 на литр воды.Дааненько кальций ге давала.  А дня через 4 дам что-то калийное под корень. Кристалон томатный например

• Нравится 7
  • Спасибо 1
4 часа назад, CUCSA сказал(а):

У этого сорта не явно выраженные сердца. У меня вот такой был в 2021 году. Семена от Данко.

large.1657160926_.jpg.d326e41069408d6ecf2694848dac7734.jpg

У меня тоже семена от Лены, но я, честно говоря, ещё даже и не смотрела, какой формы у меня плоды этого сорта:cheesy:

• Нравится 6

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Мила, удалось потушить пожар?

Сегодня к утру только. Сгорел громадный склад с бытовой техников, остальное отстояли.

• Нравится 6

За два жарких дня, пока меня не было на даче, томаты начали активно спеть. Вот, что значит солнышко и тепло!

Собрала свой первый ящик...

438459444_9-.thumb.jpeg.0fb4f1dfef615c0dcde7b00a4f55ba7f.jpeg

В ящике сорта: Бурлак, Окс Десерт, Чёрное сердце Джи Даблъю Ар, Тпоклипса, Де Барао Царский, ППИ, ОПО, Специальный, Голубые побрякушки.

И отдельно, на тарелочке, красавец Брусиловский с ОГ... Хочу его сравнить по вкусу с Окс Десертом, Пинк Гарантом и Пинк Калибром.

433836679_32.thumb.jpeg.a9cd55a9f348c8d24199602619769a6a.jpeg

На фото ниже - два Бурлака, Жёлтая клубника Спуда, Огненная комета.

710700551_2..thumb.jpeg.7241ad48f4bac16816133db96a32a940.jpeg

Окс Десерт

511670569_.thumb.jpeg.c7f8d7d1310ce3a3779e05b8858cadaf.jpeg

Специальный...

556357859_.thumb.jpeg.432c2f84eb61168a0b4bc977e5d56f43.jpeg

Топклипса...

306542735_.thumb.jpeg.f57d3aeb464404154d3b595fdd09ab80.jpeg

Из ящика попробовали 2 помидорки ЧС Джи.... , они уже  были слишком мягкими и переспевшими. Третью, более плотненькую помидорку, съедим вечером.

Вечно я проворониваю время съёма зеленоплодных! Хорошо, хоть сегодня догадалась их пощупать.

Вкус Джи... пока совсем не понравился - пресный. И мякоть у него слишком водянистая. Один помидор  был особенно мягким, его можно было вообще просто "пить".

682282012_.thumb.jpeg.521d5a6fac053eafa8eb94378b566605.jpeg

33605280_.thumb.jpeg.8dfaac82b9d096239f850040bbc4012d.jpeg

1639449831_.thumb.jpeg.98aff519eebb6b9f8ca3c4d85e51a406.jpeg

48507986_3.thumb.jpeg.b599fce3adb7831d9a4478579aee757d.jpeg

Ещё я сравнила по вкусу все свои созревшие сливки: Топклипса, Колокольчик и Де Барао царский. Все три сорта мне понравились, не пресные, с явной ощущаемой сладинкой, плюс небольшая кислинка. Из них самым вкусным оказался Де Барао царский, на втором месте, очень близко к Де Барао - Топклипса и на тертьем - Колокольчик. А ещё у Колокольчика была самая грубая кожица. Де Барао и Топклипсу, наверное, буду повторять. Они и вяжут отлично, все кисти у них полные.

А ещё я 5 июля сорвала две маленькие помидорки с Огненной кометы, но забыла их на брусе у входа в теплицу. Они так там и пролежали на самом солнце. Вот они оказались оочень вкусными и сладкими... И реально с фруктовым послевкусием, который я впервые ощутила очень отчётливо. Видимо, поднабрали сахаров, из-за того, что хорошенечко "пропеклись" на солнце...  

Я дала их попробовать мужу, быстро  засунув их по половинке ему в рот, так чтобы он их не успел разглядеть. Он съел и спрашивает - это нектарины? ( а мы как раз ящик нектаринов купили по дороге, когда ехали на дачу :cheesy:), я говорю - нет, это помидоры. Сказал, что на вкус, как фрукт. Он реально подумал, что это нектарины. :mosking:

25370326_.thumb.jpeg.d53382cea5e2170252fbcbd8610453bb.jpeg

А эта кучка, сфотографированная вереницей (с двух разных ракурсов) в порядке их произрастания в теплице, была собрана 5 июля, только у меня тогда фотки никак не загружались. А сегодня нам интернет на даче, вдруг, включили, поэтому решила и их показать. Но они все уже съедены, кроме огэшных Пинк Гаранта и Пинк Калибра, которых я оставила, чтобы сравнить их с Брусиловским. Вкусом из этой вереницы никто особо не поразил, но некоторые были довольно приятными на вкус, я их раньше уже пробовала и писала о них.

1139311960_WhatsAppImage2025-07-05at17_25_11.thumb.jpeg.33f754f06ec8574c7515daaf8f4b07cd.jpeg

1344928516_WhatsAppImage2025-07-05at17_25_12.thumb.jpeg.b2591fc5de433e4342ffc20abd04f71a.jpeg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 24
8 часов назад, Irina сказал(а):

С добрым утром, друзья!

Да, пусть уж оно наконец настанет-настоящее доброе летнее утро!!! 

Это какое? У нас оно уже слишком уж летнее. Умираю от жары. В 9 утра 29 градусов. Ночи 21-23. До сих пор сижу дома. Не, ну я вышла. Попыталась полоть травища и сбежала. Думала сознание потеряю. Хотя под сеткой была. Забежала в летний душ. Думаю вот оно спасение. Наивная:cheesy:открыла воду а там горячая вода. Ёлки палки:mosking:включила кран с водопровода в бочку но особого охлаждения не дождалась. Пришлось бежать снова в дом. Ждать когда сядет солнце и чуть-чуть воздух остывать начнёт от леса

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 11

У меня тоже семена от Лены, но я, честно говоря, ещё даже и не смотрела, какой формы у меня плоды этого сорта:cheesy:

Блин. У меня другая форма.Неужто пересорт. У меня пока растет три пересорта. Неужели Энтони 4:dnt:надо сфотать попозже

• Нравится 5
3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

У нас оно уже слишком уж летнее. Умираю от жары. В 9 утра 29 градусов.

И у нас тоже жарко. Сегодня + 35 было. Завтра и послезавтра ещё больше на пару градусов будет.

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Блин. У меня другая форма.Неужто пересорт. У меня пока растет три пересорта. Неужели Энтони 4:dnt:надо сфотать попозже

В нашем каталоге есть описание и фото Энтони...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Это какое? У нас оно уже слишком уж летнее.

Ира, твоя тезка о другом писала, не о жаре...у них, в Курской области, "жарко" практически каждый день

• Соглашаюсь! 7
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

И у нас тоже жарко. Сегодня + 35 было. Завтра и послезавтра ещё больше на пару градусов будет.

И у нас. Каждый день повышается. При сем не только днем. Танечка у тебя Брусиловский красный? Как на фото? Или мне так телефон показывает? У меня он больше в малиновый уходит или темно розовый. В этом году я посадила от Иришки Ладошки. А твоими семками парочкой поделилась с соседкой.  Будем с ней сравнивать одинаковые или нет. Просто у меня пока Брусиловский из теплицы и вкуса я не могу дождаться от него. А вот Пинк Гарант с огорода и так же нет вкуса.  Как же печально. Когда уже томаты у меня вкус наберут

• Нравится 4

И у нас. Каждый день повышается. При сем не только днем. Танечка у тебя Брусиловский красный? Как на фото? Или мне так телефон показывает? У меня он больше в малиновый уходит или темно розовый. В этом году я посадила от Иришки Ладошки. А твоими семками парочкой поделилась с соседкой.  Будем с ней сравнивать одинаковые или нет. Просто у меня пока Брусиловский из теплицы и вкуса я не могу дождаться от него. А вот Пинк Гарант с огорода и так же нет вкуса.  Как же печально. Когда уже томаты у меня вкус наберут

И у Тани и у Иры Бруся от меня вроде бы. И да, он должен быть красно-малиновым. Не спешим его срывать! И висеть и лежать может прямо долго. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

А вот Пинк Гарант с огорода и так же нет вкуса. 

А меня он в прошлом и позапрошлом годах с самого первого помидора своим вкусом покорял.

В этом году на нём пока только один созрел в ОГ, завтра его вместе с Пинк Калибром, Окс Десертом и Брусиловским попробую.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка у тебя Брусиловский красный? Как на фото? Или мне так телефон показывает? У меня он больше в малиновый уходит или темно розовый.

3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

он должен быть красно-малиновым.

Ириша, у меня он, как и у Люды, не тёмно-розовый и не просто малиновый, а именно красно-малиновый.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ира, твоя тезка о другом писала, не о жаре...у них, в Курской области, "жарко" практически каждый день

Ой. Я просто не могу еще пока всех запомнить. Кто откуда. Ирочка тёзка если читаешь то прости я тут о таких мелочах.  Действительно скорее бы наступило Доброе Мирное летнее утро

• Соглашаюсь! 12
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А меня он в прошлом и позапрошлом годах с самого первого помидора своим вкусом покорял.

В этом году на нём пока только один созрел в ОГ, завтра его вместе с Пинк Калибром, Окс Десертом и Брусиловским попробую.

Ну вот что не так то с моей землей:dash1::cray2:

• Грустно... 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...