Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Шевячок сказал(а):

Танечка, я со спасибкой за сорт! Второй год радует плюхами:goody:

IMG_20250724_133051.thumb.jpg.32f45fe6429f1cad9f865be69d1bfc8c.jpg

Людочек, а она во вкусе в этом году не проиграла?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Зила сказал(а):

Тузы высокие (я так поняла, что это те же Небесные асы). 

Да, сорт один, только переводы разные.

• Нравится 11
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, сорт один, только переводы разные.

Да 😊 эх скорее бы ППИ дождаться. Если такой же на вкус, то точно полтеплицы за ними каждый год. А пока, вроде Лонгхорн на подходе, а за ним Света из Италии красная 🙌

• Нравится 13

У меня много было и все еще проходит не мало сортов через руки но остаются единицы. Одна из них Панфлора если вести куст шариком похожа на сбежавшую невесту и цветок хорошо держит долго по ночам ливни и штормовые ветра, у Даймонд Руж вообще все по участку шапки летают)

IMG_7969.jpeg  

Бонфаер красавец еще первогодок а шикарен и Металлика до нее идти далеко 

IMG_7970.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 20
27 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

IMG_7969.jpeg  

Бонфаер красавец еще первогодок а шикарен и Металлика до нее идти далеко 

IMG_7970.jpeg

Очень красиво! А в плетеном кашпо особенно эффектно выглядит. :good2:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

Друзья, подскажите пожалуйста самый крупный вес Ругантино у кого больше обычно, у нас 400 гр самый самый пока

Благодаря подсказкам Танюши Пинк Гарант и Калибр взяли впервые, у нас они вкус вперед сортовых набрали

Вообще мне все томаты в этом году и перцы от СЗ Золушки Оли и все нравится из закупок девочки и мальчики конечно подсказывали новенькие и старенькие сорта. Больше 60 новых только томатов посадила попробовать, все прямо по нам шубка кроме томата Аморозо))) ну и гадость хуже только заливное рыбное наверно и малина Галей))) и так бывает 

• Нравится 11
4 часа назад, Зила сказал(а):

Да 😊 эх скорее бы ППИ дождаться. Если такой же на вкус, то точно полтеплицы за ними каждый год. А пока, вроде Лонгхорн на подходе, а за ним Света из Италии красная 🙌

А в моих условиях Небесные асы очень проигрывают по вкусу ППИ, земля и небо как говорится. .  А вот урожайность конечно у них выше.

• Нравится 11

Всем привет. Сегодня я поняла что помидоры мге надо дегустировать ночью в 2 или 3 часа :)) резала сортов 6 и ВСЕ были сладкими вкусными:mosking: надо на ночь приготовить еще столько же на будущую:lol:

• Нравится 5
  • Смешно! 15

Всем доброго дня! Посадила в этом году КСС всех видов, а для кучи и сравнения из магазинного пакетика Леденец красный и розовый. Визуально  братья-близнецы ,  но по вкусу очень отличаются. КСС вкуснее намного. Кусты КСС в ог у меня примерно 1.2-1.4

20250723_201905.jpg

20250723_201616.jpg

20250723_201731.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 22
  • Спасибо 1
Только что, НатальяГ сказал(а):

Посадила в этом году КСС всех видов, а для кучи и сравнения из магазинного пакетика Леденец красный и розовый. Визуально  братья-близнецы ,  но по вкусу очень отличаются. КСС вкуснее намного. Кусты КСС в ог у меня примерно 1.2-1.4

Наташ, а всё-таки у какого КСС вкус богаче?

2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Наш лучок Эксгибишен из чернушки, рассадой сажала в кассеты 94 они самое то глубина и высота

IMG_7972.jpeg

Хорош лучок! :07preved:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Вернулись на дачу. Очень обрадовалась, что и здесь прошёл хороший дождь. Вёдра, где капало с крыши веранды, все полные. Так что, хоть огород поливать не надо :dance: Собрала два больших ящика томатов и полила тепличников. Остаток дня буду бить баклуши.

• Нравится 18
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а всё-таки у какого КСС вкус богаче?

Танюш, сложно сказать,  в этом году-мне все не  вкусно, пробовать себя заставляю через силу, совсем не хочется. Очень сыро, дожди нас залили, у мамы хоть через день идут, а у нас каждый день и ночь.  Сегодня днем шёл дождь, еду домой,асфальт почти сухой. К дому подъезжаю: светит солнце и моросит  дождь, тьфу, снова все мокрое стоит. Какие тут помидоры?

• Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень обрадовалась, что и здесь прошёл хороший дождь

Блин, надо же,  есть ещё  люди, которые радуются дождю?!:cheesy:

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 3
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

А в моих условиях Небесные асы очень проигрывают по вкусу ППИ, земля и небо как говорится. .  А вот урожайность конечно у них выше.

Теперь буду ждать ППИ с утроенной силой 🙌

• Нравится 9

Добрый вечер, у нас ливень вот и пишу весь день) Вот перчик порционный сорт попробовала от Агрос семена, (а то Оранж Тарта совсем малец для других идей и гибрид )семена солнечной гирлянды как обычно не очень в пакетиках а перец который хорошо рос и дал урожай ничего, надо свои нормальные посеять на сл год а то там всю пыль и грязь собирают видимо чтобы пакеты набитьB859D3C0-8FD4-4EEC-BD5C-248208A9B20C.thumb.jpeg.f91f8ad45b44e1163853c8da90aa3c7f.jpeg

а это Ругантино, пусть полежит пару дней не хочу разочароваться)

IMG_7974.jpeg

• Нравится 18
1 час назад, Зила сказал(а):

Теперь буду ждать ППИ с утроенной силой 🙌

Но я сегодня ночью в 2 часа Асы снова пробовать буду. Сразу с 4 кисти сорвала:mosking: и Брусиловского с ог

• Смешно! 13

Добрый вечер всем!!! У нас начались массово болеть томаты у многих моих знакомых - гнили и фитофтора ((((  Я профилактику делаю постоянно, живем от озера всего в 50 метрах. Дождь идет как и у многих, почти каждый день. Но мы все похоже уже привыкли, ведь они идут не прекращаясь с конца апреля (((( Главное, что хоть тепло, + 23, + 25. 

Я у своих томатов обрезала листву на высоту половины куста. У меня почти все томаты на улице, под укрытием. Теплицы есть, 2 шт, но там мало солнца и томаты вырастают безвкусные, хоть и красивые. Теперь там растет ремонтантная клубника. Надеюсь, что теперь томаты основного урожая начнут спеть. Мы здесь из за холодов и дождей потеряли месяц. Здесь практически еще ни у кого томаты не поспели (((((  У меня только идут те, которые были на ранние, да и то не все. А ведь уже почти конец июля (((( 

• Нравится 1
  • Грустно... 15
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Но я сегодня ночью в 2 часа Асы снова пробовать буду. Сразу с 4 кисти сорвала:mosking: и Брусиловского с ог

Будем все по утру ждать отчет  )))))):01mail:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6

@Ольга Оленька, спасибо за Не Людмилку! :thumb:

Первая помидорка прямо "выстрелила" и на сегодняшний день по совокупности параметров, а именно - по яркости вкуса, насыщенности помидорного аромата, степени сладости и наличию дразнящей кислинки затмила все сорта, которые я уже успела попробовать и даже мои любимцы ОПО и ППИ немного побледнели на её фоне и, завидуя ей, нервно "курят" в сторонке. Представляю, какой вкусной она может оказаться при более комфортных погодных условиях. Слаще Не Людмилки у меня в этом году пока были только две помидорки Огненной кометы, забытые мной в теплице, которые два дня вялились там на солнце и поэтому немудрено, что концентрация сахаров в них увеличилась... Но в них не было того помидорного аромата, который присущ красно-розовым сортам и без которого помидор для меня - не помидор, да и по структуре мякоти Огненная комета проигрывает Не Людмилке. К тому же, все остальные плоды с куста Огненной кометы были уже не такими сладкими, как эти два подвяленных помидора. 

В 22.07.2025 в 15:05, Ольга сказал(а):

Татьяна, а какого цвета у тебя Не Людмилка? Я в этом сезоне посеяла не из своих семян а от коллекционера остатки и у меня выросли красные томаты округлой формы. 

Цвет  - насыщенно розовый, а форма плодов плоско-округлая, ближе к округлой.

733090008_.thumb.jpeg.5d6bb8629ccf85383c18eb8414db794f.jpeg

404746351_!!.thumb.jpeg.e26940be4a66aea94e8239accbc6103f.jpeg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 14
  • Спасибо 1
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Конечно есть. У нас дождь редкий гость. Вот пообещали на целую неделю вперед и теперь не знаю - радоваться или нет:09fp:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Ната222 сказал(а):

…Теплицы есть, 2 шт, но там мало солнца и томаты вырастают безвкусные, хоть и красивые. Теперь там растет ремонтантная клубника. …

Наталья, у меня в теплице с томатами по краю грядок высажены кусты земляники. Очень радостно!
Томаты сладость набирают при добавлении гуматов/фульвогуматов. Может ещё порадуют разнообразным  вкусом.

• Нравится 9
1 минуту назад, Lenka сказал(а):

Томаты сладость набирают при добавлении гуматов/фульвогуматов. Может ещё порадуют разнообразным  вкусом.

Леночка, рада, что ты заглянула! :hi: А какие сорта у тебя в этом году самые вкусные?

Я своим томатам всё время фульвогуматы даю, но, судя по их вкусу в этом году, им что-то явно не нравится... То ли погодные условия неподходящие, то ли их болезнь сказывается, то ли мои огрехи в уходе? :dnt: Мне кажется, что по вкусовым качествам они у меня такие же только в первые два года были, как я начала их выращивать.

• Нравится 4
  • Грустно... 2
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

24 минуты назад, Ната222 сказал(а):

Дождь идет как и у многих, почти каждый день. Но мы все похоже уже привыкли, ведь они идут не прекращаясь с конца апреля ((((

11 минут назад, Велеса сказал(а):

Конечно есть. У нас дождь редкий гость. Вот пообещали на целую неделю вперед и теперь не знаю - радоваться или нет:09fp:

Своими частыми визитами нас дожди баловали только в июне, а в июле уже реже стали к нам захаживать. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...