Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, я не отмечала даты, когда у меня арбузы завязывались, это было примерно в середине июля. А как теперь узнать, когда они поспеют?

Расти они у меня сейчас уже кажется перестали, видимо так и будут очень мелкими, диаметром примерно 20 см, Шанхай чуть-чуть побольше и он овальной формы. Но я количество завязей у них не формировала, росли как хотели и ползли, куда хотели...На кустах, в среднем, по 3-5 арбузиков.

Танюш, я определяю спелость по совету от какого то специалиста, увиденному в интернете. На фото ( взято для примера из интернета) виден вверху рядом с арбузом закрученный усик. Такие есть возле каждой ягоды на плети.  Вот когда он засохнет "в хлам", тогда арбуз спелый. У меня небольшой опыт выращивания , но этот метод срабатывал. 

Горький Арбуз колоцинт

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

Женечка @Весняна, давно ты на форум заходила. Как там твои дела ? Наверное, времени свободного совсем нет, помидоры наступают ))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Всем привет. Двое суток без интернета это пытка. Но что сделаешь. Время такое к сожалению. В этом году Наигралась, напробовалась, на смотрелась всяких заморских цветов вкусов. Больше не хочется. В этом году мне не удалось даже по кусочку все сорта попробовать. Спели все разом и некоторые в хлам переспевали. Некоторые продавала чтобы не выкидывать. Как ни странно но самыми вкусными оказались старички Щека Кертис и Клубничная долька. Плотные, вкусные, преобладающая сладость и немного кислинки. К сожалению пока до них дошла очередь они почти все были проданы.Ну хоть попробовала и семена собрала чуток. Вкусными из желтых для меня  оказались КВХ и Сливка желтая от Борисовны. Черныши  понравились Оаксанская драгоценность, у меня почему то выдал две формы один как бы округлые не крупные грамм по 150 и сердцевидные. Понравились округлые.  Семян в них многовато но вкус неплох. Ну и конечно же ППИ  хоть и не такой пока как в том году. Еще из чернышей понравился Бренди Фред. Красные томаты вот не любим мы их хоть убей. Хотя довольно вкусными были и Страстное сердце Энтони и Мадонна из Пасколо. У меня Польская слива т.Сварло и Итальянский жеребец сладчайшие. Но вот глаза не хотят такие томаты. Единственный из красных ато мне надолго запал в душу это Фатер Рейн. Вот только его и буду сажать. Из всяких анто и полосатых на ПМЖ Сердце Красного дракона и сержант Пеппер. Пеппер сегодня резала вкусный, сладко кислый. Плотненький. Ну вот так помидоры показывают себя на Моей земле. Из черри Ранний биколор понравился нам. Пожалуй его тоже на ПМЖ. Еще есть конечно немного сортов. Назвала навскидку. 

Алина @Велеса вчера не было возможности зайти и поздравить. Прими мои поздравления! С днем рождения! Крепкого здоровья, женского счастья и Мирного Неба над головой!. 

• Нравится 15
  • Спасибо 1
Только что, Ирина193 сказал(а):

Черныши  понравились Оаксанская драгоценность, у меня почему то выдал две формы один как бы округлые не крупные грамм по 150 и сердцевидные. Понравились округлые.  Семян в них многовато но вкус неплох.

Ирочка, ты о пересорте  Оаксаканской драгоценности, про который в соседнем дневничке писали в прошлом году? Помню, что красивый и урожайный был. 

• Нравится 4
Только что, NGNIK сказал(а):

Доброго дня! Исполнения мечт!

Анимированная открытка Девушка на пляже

Кто то мечтает о пляже с белым песком и теплом море, а я мечтаю о теплице)) нет, даже о трех теплицах)) 

• Нравится 6
  • Смешно! 12

5 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Ирочка, ты о пересорте  Оаксаканской драгоценности, про который в соседнем дневничке писали в прошлом году? Помню, что красивый и урожайный был. 

Да Лен. Забыла приписку пересорт добавить

• Нравится 5
5 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Кто то мечтает о пляже с белым песком и теплом море, а я мечтаю о теплице)) нет, даже о трех теплицах)) 

:cheesy:

2085286473_.thumb.jpg.5498bab6d140d85f761648a60e1ddbbe.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 14
В 09.08.2025 в 13:23, HATA55 сказал(а):

Затишье в доме, но надеюсь, кто-нибудь да ответит)).

Народ, если кто делает компот из груш, поделитесь рецептом, плиз! И пюре из груш делает кто? Груши много уродило...не очень красивая,правда,  но все равно жалко в компост отправлять..

Наташа, из груш очень вкусная пастила.

• Нравится 6
  • Спасибо 2

20 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Наташа, из груш очень вкусная пастила.

Рассказывай тогда:01mail:, Любаш)

• Соглашаюсь! 5
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Наигралась, напробовалась, на смотрелась всяких заморских цветов вкусов. Больше не хочется.

Красные томаты вот не любим мы их хоть убей.

Ириша,шо то я не поняла какие ты любишь🤔.Розовые,черными,жёлтые?

Изменено пользователем Ладошка
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1

Двое суток без интернета это пытка. Но что сделаешь. Время такое к сожалению.

У нас сегодня тоже интернет отключали на целый день. Днём пыталась зайти на форум, но не получилось. А сейчас мы уже дома.

Привезла домой сегодняшний урожай...

1694562731_1.thumb.jpeg.c2498f64b3e7942224b09900647289a7.jpeg

В ящике, на фото ниже, три помидорки справа - это Биг Грин. Любителям зеленоплодов на него стоит обратить внимание. Очень ранний, одномерные, крупные плоды. Довольно  вкусный даже в моих условиях.

526812794_8.thumb.jpeg.48fd6d10badca1d4f4df397917b2a77e.jpeg

1291042639_7.thumb.jpeg.df6484d3fd6b47184a551de4be850748.jpeg

1934419161_6.thumb.jpeg.6b2d8bf5f44befe7f0716dd9709aec21.jpeg

631367044_5.thumb.jpeg.095e76e23cdca471190b358c70e9d3ff.jpeg

136093997_4.thumb.jpeg.acf03a80aec4fbc589da9db650191052.jpeg

Здесь слева - Абрикосовый джем, справа - Ириска.

48931911_3.thumb.jpeg.010045315ae39164c05ea4a6c3b1ab51.jpeg

Слева - Кеноша кулинарный, справа - Желтые сливки от Борисовны

912239541_2.thumb.jpeg.33fb8259f21eaab188f566f215a5d9a4.jpeg

Слева - Сладкая шоколадная гроздь, в центре - Волшебная арфа, справа - Карма фиолетовая мультифлора

1810728359_2025-08-1021_58_11.thumb.png.8a4a88e6cce9038ccb4e8e4342b80ec6.png

1473291266_2.thumb.jpeg.5020b04a6838c9173b34a158424f444f.jpeg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 21
  • Спасибо 1

Черныши  понравились Оаксанская драгоценность, у меня почему то выдал две формы один как бы округлые не крупные грамм по 150 и сердцевидные. Понравились округлые. 

6 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Девочки, я тоже ращу этот пересорт Оаксаканской драгоценности. Вкус неплохой, но мякоть совершенно не моя - мягкая и излишне сочная.

• Нравится 8
7 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Женечка @Весняна, давно ты на форум заходила. Как там твои дела ? Наверное, времени свободного совсем нет, помидоры наступают ))

Да, Женя последний раз была на форуме 30 июня. 

Хорошо, если с урожаем борется. Главное, чтобы ничего не случилось...

• Соглашаюсь! 7
7 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Танюш, я определяю спелость по совету от какого то специалиста, увиденному в интернете. На фото ( взято для примера из интернета) виден вверху рядом с арбузом закрученный усик. Такие есть возле каждой ягоды на плети.  Вот когда он засохнет "в хлам", тогда арбуз спелый. У меня небольшой опыт выращивания , но этот метод срабатывал. 

Горький Арбуз колоцинт

Спасибо!

Эх, жаль, что днём не смогла на форум зайти! А то бы сбегала, посмотрела на эти усики.

• Нравится 5

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, я тоже ращу этот пересорт Оаксаканской драгоценности. Вкус неплохой, но мякоть совершенно не моя - мягкая и излишне сочная.

Таня, а фото есть?

• Нравится 4
15 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Черная пипочка. 

..........

Не добрала во вкусе, но все равно понравилась.

20250810_064139.jpg

Леночка, не забудь про неё написать, когда она полностью созреет.

Если что, то будет компаньонкой моим Небесным асам.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
13 часов назад, Наталья Н сказал(а):

Инкогнито ( очень нравится)

Очень рада, что понравился.

А у меня он на второй год не очень вкусным получился. Надо будет дать ему ещё один шанс.

13 часов назад, Наталья Н сказал(а):

Постараюсь исправиться и принимать участие в обсуждениях :rose::kiss:

Будем очень рады!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
7 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Таня, а фото есть?

Нетути... :dnt:

Что-то я ленюсь в этом году фоткать сорта по отдельности. Да и драйва нет из-за того, что совсем мало вкусных сортов этим летом.

Округлый, небольшого размера, полосатенький...

• Нравится 1
  • Грустно... 5
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, не забудь про неё написать, когда она полностью созреет.

Если что, то будет компаньонкой моим Небесным асам.

Танюш, вот этот тоже может дополнить компанию . Драгоценности Одиорна. Заказывала у Ангелины. При первой дегустации понравился, вкус богатый, пряный. 

20250810_223007.jpg

• Нравится 6
13 часов назад, Елена Елена сказал(а):
В 08.08.2025 в 20:50, Т@тк@ сказал(а):

Нет, я ещё никуда не ходила))

А я уже походила )

А я и не пойду никуда :05hid: У меня уже список на посадку в черновом варианте готов :mosking:

• Нравится 5
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня уже список на посадку в черновом варианте готов :mosking:

Огласите, пожалуйста :cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...