Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Округлый, небольшого размера, полосатенький...

Наверное, я что то перепутала.

Думала, он темноплодный сердцевидный

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Только что, Елена Елена сказал(а):

Танюш, вот этот тоже может дополнить компанию . Драгоценности Одиорна. Заказывала у Ангелины. При первой дегустации понравился, вкус богатый, пряный. 

 

 

20250810_223007.jpg

Леночек, а вот это уже не мой размерчик. Слишком уж они маленькие.

Мне из моей мелкоты очень понравился Даттерини, только он у меня не чисто красный получился, а как-бы с шоколадным налётом. Вот у него вкус действительно взрывной - супер сладкий и с яркой кислинкой :03niam:Но у него такие милипизерные помидоринки...:cray2:, что из-за этого мне не хочется его повторять. И кожица очень грубая.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Наверное, я что то перепутала.

Думала, он темноплодный сердцевидный

Он темноплодный и полосатенький. Плоды округлые, но слегка овальные.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночек, а вот это уже не мой размерчик. Слишком уж они маленькие.

Мне из моей мелкоты очень понравился Даттерини, только он у меня не чисто красный получился, а как-бы с шоколадным налётом. Вот у него вкус действительно взрывной - супер сладкий и с яркой кислинкой :03niam:Но у него такие милипизерные помидоринки...:cray2:, что из-за этого мне не хочется его повторять. И кожица очень грубая.

А я что- то на мелкоту подсела)

Так удобно, на один укус)

Последний заказ, который сейчас жду, полностью состоит из черри- 37 сортов.

Да,  у Даттерини плотная кожица и их специально выращивают для длительного хранения.

У меня есть красный, желтый и зеленый, может в 26 году посажу их.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
13 часов назад, ари сказал(а):

Кто нибудь делает томаты кусочками в собственном соку? Или томатный сок с мякотью... Нужна заготовка для приготовления томатно-фасолевого супа зимой.

Ириш, я варю самый обычный соус, без каких либо добавок или специй... Всё проще простого...

Складываю томаты, нарезанные крупными кусками, в кастрюлю - если мне не лень, то очищенные, а если лень, то прямо с кожицей. Довожу до кипения и совсем недолго провариваю, чтобы томаты стали мягкие и отдали сок. Потом опускаю в кастрюлю металлическое сито, сильно придавливаю этим ситом помидорную массу и из него половником вычерпываю всю жидкость. Сливаю этот осветленный томатный сок в банку, а потом мы его выпиваем.

Всю оставшуюся помидорную густоту пробиваю блендером, потом добавляю по вкусу соль и стевию (вместо сахара) и варю минут 10, снимая пенку.  Получается не очень густая, но и не жидкая томатная масса, наверное, как раз то, что ты назвала томатным соком с мякотью. Разливаю по стерилизованным банкам, закрываю винтовыми крышками (закатывать машинками очень не люблю) и переворачиваю вверх дном до остывания. 

Степень густоты можно варьировать в зависимости от того, сколько осветленного сока ты вычерпаешь.

Этот соус потом добавляю в разные блюда - в щи-борщи, пасту, фасоль, овощное рагу, яичницу и т.д. При желании, в него потом можно добавлять любые специи и готовить соусы разного вкуса.

  • Нравится 15
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Елена Елена сказал(а):

А я что- то на мелкоту подсела)

Так удобно, на один укус)

Есть то я их тоже очень люблю, но вот растить, а особенно собирать, такую мелкоту мне не нравится.

22 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Последний заказ, который сейчас жду, полностью состоит из черри- 37 сортов.

 890368284_.gif.897cfe6ed694fe92953ebeba1c04bd4c.gif

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Ладошка сказал(а):

А ещё в этом сезоне пришло понимание,- экзоты это не моё,ну да красивы на посмотреть,может быть иногда и съесть вкусно,но нет,не хочу.То ли дело красные, розовые,бордовые,здесь тоже море оттенков и вкусов. И цвета мне эти больше по душе!

Плюсуюсь!  plyus-odin.gif

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Liliya S сказал(а):

а мне оказывается не хватает у томатов очень темно красных, ну и немножечко чтоб и вкусные, если где увидите, напишите здесь...:hat:

Наташик, что-то не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под тёмно-красными томатами...:dnt:  Может и у меня таких нет?

А ярко красные, такие как, например, Подарок монахини или Красный комар, они для тебя не тёмно-красные? Или может ты про малиновые говоришь?

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Рольга сказал(а):

Танюша, я ориентируюсь по пятну, где арбуз соприкасается с землей, если оно желтое, то поспел.

Оль, а я их трогать боюсь! :cheesy:

В самом начале, я под малюсенькие арбузики подкладывала дощечки... Как только подложу, так они потом сразу чернеют. Перестала их трогать, стали расти.

9 часов назад, Рольга сказал(а):

И кожура должна блестеть, а рисунок стать контрастным.

Спасибо, Оленька.

Кожура вроде пока не блестит. На Шанхае и на каком-то номерном рисунок с самого начала уже контрастный, у них арбузики сами светлые, а полоски тёмные. Но есть ещё полностью темно зелёные, вот они почти совсем без рисунка.

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Да,  у Даттерини плотная кожица и их специально выращивают для длительного хранения.

Я в прошлом году красные сажала -красивые, не мелочь, но шкура просто дубовая была. А в позапрошлом оранжевые сажала-кожица нежнее была. 

Я Кумато в этом году лакомлюсь-не самые сладкие, но одни из самых вкусных получились, хожу как семечки их щелкаю.

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

состоит из черри- 37 сортов

Ого! Я из теперешних твоих посаженых никого не знаю, а тут ещё четыре десятка :09fp:

20250810_195537.jpg

  • Нравится 12
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Наконец-то, мой любимчик ППИ окрасился в нормальный цвет и стал вкуснее! А то у него всё лето помидоры были какие-то бледные-пребледные, на себя совсем не похожи. Причём, такими они были и в обеих теплицах, и в двух грядках, с разным грунтом, в ОГ. 

Кстати, Голубые побрякушки тоже такой бледнотой в этом году страдали, но они так и отплодоносили не исправившись.

 

ППИ

 

935362123_.thumb.jpeg.92ab9825aa09cc1ec000cd45a55cd0b1.jpeg

1166930535_.thumb.jpeg.f14f76d2495baee98c0a520181882316.jpeg

1528649558_2.thumb.jpeg.385bde8079a52130dce1d08a7abfcb2e.jpeg

348397920_.thumb.jpeg.ad7f92e2f776c171638b375906764124.jpeg

  • Нравится 23
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

милипизерные помидоринки...:cray2:, что из-за этого мне не хочется его повторять. И кожица очень грубая.

А у меня красные были типа коктейльных, оранжевые меньше. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас сегодня тоже интернет отключали на целый день. Днём пыталась зайти на форум, но не получилось. А сейчас мы уже дома.

Привезла домой сегодняшний урожай...

1694562731_1.thumb.jpeg.c2498f64b3e7942224b09900647289a7.jpeg

В ящике, на фото ниже, три помидорки справа - это Биг Грин. Любителям зеленоплодов на него стоит обратить внимание. Очень ранний, одномерные, крупные плоды. Довольно  вкусный даже в моих условиях.

526812794_8.thumb.jpeg.48fd6d10badca1d4f4df397917b2a77e.jpeg

1291042639_7.thumb.jpeg.df6484d3fd6b47184a551de4be850748.jpeg

1934419161_6.thumb.jpeg.6b2d8bf5f44befe7f0716dd9709aec21.jpeg

631367044_5.thumb.jpeg.095e76e23cdca471190b358c70e9d3ff.jpeg

136093997_4.thumb.jpeg.acf03a80aec4fbc589da9db650191052.jpeg

Здесь слева - Абрикосовый джем, справа - Ириска.

48931911_3.thumb.jpeg.010045315ae39164c05ea4a6c3b1ab51.jpeg

Слева - Кеноша кулинарный, справа - Желтые сливки от Борисовны

912239541_2.thumb.jpeg.33fb8259f21eaab188f566f215a5d9a4.jpeg

Слева - Сладкая шоколадная гроздь, в центре - Волшебная арфа, справа - Карма фиолетовая мультифлора

1810728359_2025-08-1021_58_11.thumb.png.8a4a88e6cce9038ccb4e8e4342b80ec6.png

1473291266_2.thumb.jpeg.5020b04a6838c9173b34a158424f444f.jpeg

Раньше по ночам отключали. Вернее глушилки срабатывали.  А это двое суток атаки были. Мобильный интернет в нескольких регионах по Краснодарскому краю не работал. Так долго еще не было.

  • Нравится 2
  • Грустно... 11
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Ириша,шо то я не поняла какие ты любишь🤔.Розовые,черными,жёлтые?

Экзотов всяких не хочу. Носатых ,пернатых, с ягодными вкусами шоколадно пряного оттенка:lol: я не настолько гурман чтоб распознавать эти НОТКИ :))

  • Нравится 10
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро! 

 

IMG-20250810-WA0006.jpg

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас сегодня тоже интернет отключали на целый день. Днём пыталась зайти на форум, но не получилось. А сейчас мы уже дома.

Привезла домой сегодняшний урожай...

1694562731_1.thumb.jpeg.c2498f64b3e7942224b09900647289a7.jpeg

В ящике, на фото ниже, три помидорки справа - это Биг Грин. Любителям зеленоплодов на него стоит обратить внимание. Очень ранний, одномерные, крупные плоды. Довольно  вкусный даже в моих условиях.

526812794_8.thumb.jpeg.48fd6d10badca1d4f4df397917b2a77e.jpeg

1291042639_7.thumb.jpeg.df6484d3fd6b47184a551de4be850748.jpeg

1934419161_6.thumb.jpeg.6b2d8bf5f44befe7f0716dd9709aec21.jpeg

631367044_5.thumb.jpeg.095e76e23cdca471190b358c70e9d3ff.jpeg

136093997_4.thumb.jpeg.acf03a80aec4fbc589da9db650191052.jpeg

Здесь слева - Абрикосовый джем, справа - Ириска.

48931911_3.thumb.jpeg.010045315ae39164c05ea4a6c3b1ab51.jpeg

Слева - Кеноша кулинарный, справа - Желтые сливки от Борисовны

912239541_2.thumb.jpeg.33fb8259f21eaab188f566f215a5d9a4.jpeg

Слева - Сладкая шоколадная гроздь, в центре - Волшебная арфа, справа - Карма фиолетовая мультифлора

1810728359_2025-08-1021_58_11.thumb.png.8a4a88e6cce9038ccb4e8e4342b80ec6.png

1473291266_2.thumb.jpeg.5020b04a6838c9173b34a158424f444f.jpeg

Танечка, какой хороший урожай! Я завтра на дачу тоже собирать в теплице помидоры. Я в этом году совсем плохо обрезала листья. В одном месте три больших куста - два Дива де Дева и ещё какой не помню переплелись и рухнули одной массой от тяжести урожая. Я с трудом все плети вместе перетянула шнуром и и подвязала к потолку теплицы. Сняла помидоры и отвезла сыну. Невестка написала, что очень вкусные, а я и не знаю какой сорт)). Вот поеду разбираться. ППИ у меня в этом году не крупные, много, и, как всегда, очень вкусные. Понравился Не Болгарское чудо, Небесные асы. Лидия Боровая очень урожайный, ранний, такого яркого насыщенного цвета. Мне важно, что он теневыносливый. Но на мой взгляд жидковата мякоть. И вкус не выразительный. Не исключая, что это проказы неудачного сезона. Все помидоры этого года хуже по вкусу, чем всегда. Из жёлтых хороша Ночная свеча. Моравич у меня мелковат. Небольшие сердечки. Но сорвала пока только пару первых и даже не попробовала. 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
11 часов назад, HATA55 сказал(а):

Рассказывай тогда:01mail:, Любаш)

Наташа, все просто. Веришь порезанные груши. Блендером измельчаешь в пюре и в сушилку. Сахара не надо. Пастила получается сладкая даже, если груши не сладкие на вкус.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Экзотов всяких не хочу. Носатых ,пернатых, с ягодными вкусами шоколадно пряного оттенка:lol: я не настолько гурман чтоб распознавать эти НОТКИ :))

Ирина, пернатые ещё и улететь могут :cheesy:

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...