Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня опять 5 ящиков томатов собрала! :09fp:А когда в последний раз (14 августа) их собирала, то думала, что потом и ящика не наберу. Честно говоря, что-то подустала я уже от них... Надоело мне у плиты стоять!

176898237_-21.thumb.jpeg.ea7fd43521a8d195113d5f3f53666dda.jpeg

А я вчера можно сказать последние собрала. 2 ящика. Остались единицы на покушать. Тоже подустала от них

• Нравится 12

Доброе утро всем! Хв атит варить т пасту, пошла варить т сок и хреновину делать))) у соседа хрен и нихрена томатов в этом году а у нас наоборот скооперировались и да будет хреновина у всех) 

Всем хорошего дня и настроения!

• Нравится 9
  • Смешно! 14

9 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Я сажаю много и стараюсь повторять примерно 40-50сортов. Так вот в этом году некоторые сорта, которые в прошлом были очень урожайные/очень вкусные-в этом году никакие-ни урожайности, ни вкуса не показали. Обидно. Хотелось бы, чтоб было и то, и другое и каждый год в независимости от жары или холода, засухи или дождя. 

Конечно, обидно. Мы все, увлеченные и повернутые, принимаем такие вещи как "личное оскорбление")). Ну, так же стараемся, с такой любовью от семечка до урожая. И такая неблагодарность! :dnt:

Всем доброе утро! 

IMG-20250822-WA0002.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6

Всем привет. Сегодня ела очень вкусный помидор. Сорт Шебойган. Мякоть маслянистая, плотнерькая. У меня он был в теплице изначально. Но там чтооо захирел.  Начали желтеть листья. Я пасынок укоренила и в ог. Так он там как разошёлся. Плоды у него намного крупнее и больше их на кусту. Очень сладенький. Однозначно повтор. 

• Нравится 14

10 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Сегодня ела очень вкусный помидор. Сорт Шебойган. Мякоть маслянистая, плотнерькая. У меня он был в теплице изначально. Но там чтооо захирел.  Начали желтеть листья. Я пасынок укоренила и в ог. Так он там как разошёлся. Плоды у него намного крупнее и больше их на кусту. Очень сладенький. Однозначно повтор. 

У меня этот сорт очень давно на слуху и даже кажется, что я его уже выращивала однажды. Надо будет по своим спискам посадок прошлых лет полазить.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Всем привет. Сегодня ела очень вкусный помидор. Сорт Шебойган. Мякоть маслянистая, плотнерькая. У меня он был в теплице изначально. Но там чтооо захирел.  Начали желтеть листья. Я пасынок укоренила и в ог. Так он там как разошёлся. Плоды у него намного крупнее и больше их на кусту. Очень сладенький. Однозначно повтор. 

Ирочка @Ирин спасибо за семки. В след году еще и топклипсу посажу твою. Уж очень хвалят

• Нравится 9
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

20250819_130616.jpg

Шикарная гортнезия!

1 час назад, ари сказал(а):

20250822_100046.thumb.jpg.6fdb6fa828d2afc7b9a507d80d8d4089.jpg

Ирочка, не пойму, :smile427:это тоже гортензия? 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня этот сорт очень давно на слуху и даже кажется, что я его уже выращивала однажды. Надо будет по своим спискам посадок прошлых лет полазить.

Мне Шебойган уже присылали в 22 году. В 23 посадила. Выросли шарики красные:)) в этом году из семян Ирины выросло то что надо.

20250822_111140.jpg

20250822_111106.jpg

• Нравится 15
3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Мне Шебойган уже присылали в 22 году. В 23 посадила. Выросли шарики красные:)) в этом году из семян Ирины выросло то что надо.

20250822_111140.jpg

20250822_111106.jpg

В разрезе они очень аппетитно смотрятся! :good2: У меня есть семена Шебойгана, но хочу твои :embarrassed:

• Нравится 12

26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Шикарная гортнезия!

Ирочка, не пойму, :smile427:это тоже гортензия? 

Татьяна, да, это Diamant Rouge. В народе Красный бриллиант.

20250822_113127.thumb.jpg.4b79090c7c0c481de879e6d04036544d.jpg

• Нравится 12

Ну, всё! Пора заняться помидорами...

5ed85b45a2e50d3d2bf355edab90d142.gif

Ой, совсем забыла! Я же ещё вчера полтора ведра огурцов собрала! nightmare.gif

• Нравится 8
  • Смешно! 7
2 минуты назад, ари сказал(а):

Татьяна, да, это Diamant Rouge. В народе Красный бриллиант.

20250822_113127.thumb.jpg.4b79090c7c0c481de879e6d04036544d.jpg

:good2:

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Я же ещё вчера полтора ведра огурцов собрала! 

Сделай Американские пикули. Мы на чизбургеры используем, а мои так их едят, неизбитый вкус, стоЯт хорошо в консервации. 

Доброе утро! 

• Нравится 9
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

В след году еще и топклипсу посажу твою. Уж очень хвалят

Мне понравилась, буду повторять. Мне он и в банки и на вяление - идеально. И на фаршировку подойдет: плотный, толстостенный. И еще и вкусный. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

В разрезе они очень аппетитно смотрятся! :good2: У меня есть семена Шебойгана, но хочу твои :embarrassed:

Без проблем:08thanks:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...