Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 28.08.2025 в 22:57, Т@тк@ сказал(а):

Оль, я так поняла, что твой Кленовый сироп пересортом вырос?

Скорее всего, Танюша, потому что про Доминго Марли, с которым я могла его спутать при посадке, написано, что он малиновый. А у этого цвет прямо, как у шелкового пионерского галстука. :cheesy: Больше красных, которых я не знаю в лицо, я не сажала.:dnt:

• Нравится 9

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, может у кого-то есть любимый, проверенный рецепт такой заготовки без лошадиных доз соли и уксуса?  В интернете полно разных, но я так и не выбрала пока на каком из них остановиться.

Добрый день, Танюша этот рецепт из интернета сделала на пробу с молодых огурчиков, остатки от порции очень понравились внукам, даже весь соус вымокали хлебом, а они у меня те еще привереды, писали,что можно делать и из переросших

САЛАТ ПО-ПОЛЬСКИ

Открыли банку и ахнули как вкусно. Салат из огурцов по-польски на зиму. нам потребуется: огурцы 1 кг 300 гр чеснок 5 зубчиков укроп 20 гр острый перец по вкусу сахар 100 гр или 4 ст.л соль 1 ст.л уксус 9% 100 мл растительное масло 100 мл вода, 100 мл. Выход 3 банки по 0.5л

• Нравится 7
  • Спасибо 3
23 минуты назад, Семёновна сказал(а):

Добрый день, Танюша этот рецепт из интернета сделала на пробу с молодых огурчиков, остатки от порции очень понравились внукам, даже весь соус вымокали хлебом, а они у меня те еще привереды, писали,что можно делать и из переросших

САЛАТ ПО-ПОЛЬСКИ

Открыли банку и ахнули как вкусно. Салат из огурцов по-польски на зиму. нам потребуется: огурцы 1 кг 300 гр чеснок 5 зубчиков укроп 20 гр острый перец по вкусу сахар 100 гр или 4 ст.л соль 1 ст.л уксус 9% 100 мл растительное масло 100 мл вода, 100 мл. Выход 3 банки по 0.5л

Валя, а алгоритм приготовления можно?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
24 минуты назад, Семёновна сказал(а):

САЛАТ ПО-ПОЛЬСКИ

Спасибо большое!

А это всё варить надо?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Мила сказал(а):

Танюш, загляни в рецепты Любови Ким, она мастер по такому консервированию:01mail:

Спасибо, Милочка. 

Но искать нет времени. Пойду, сделаю по-польски, как Валюша предложила. Нашла его пошаговый рецепт, там ничего лишнего - без масла, моркови и т.д. Мне он подходит.

https://www.gastronom.ru/recipe/60814/ogurcy-po-polski-na-zimu

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Спасибо 5

Всем привет. Девочки раскупите грунт пожалуйста а а то мои шаловливые ручки тянутся туда не по децки очередной раз:mosking:

Грунт универсальный, земля для цветов 150 литров Агробалт
https://www.wildberries.ru/catalog/257431394/detail.aspx

150 литров за 1117р

• Нравится 4
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1

Девочки, в местном чате молодая помидорная душа спросила:

1804000376_30-08-2025222400.thumb.png.8553ccbbc837ab3e35440ea8e5d661dc.png

А я не знаю, что ответить.

Подскажите сорта, кто знает, пожалуйста)

• Нравится 4
1 час назад, ворона сказал(а):

Девочки, в местном чате молодая помидорная душа спросила:

1804000376_30-08-2025222400.thumb.png.8553ccbbc837ab3e35440ea8e5d661dc.png

А я не знаю, что ответить.

Подскажите сорта, кто знает, пожалуйста)

Я по оранжевым не ахти...

• Нравится 6

Ёлки палки. Грунтов нахапала. Укрывной нахапала. Брикеты нахапала. Че будет когда я с Мужем поеду на вб это забирать:09fp:ну хоть грунты одну часть курьер привезёт. А про сегодняшнюю пока муж не в курсе. :mosking: буду в теплицу добавлять. Я мужу чтоб не обиделся крючки рыболовных за 223р заказала:lol:

• Грустно... 1
  • Смешно! 19

25 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А еще спандбонд 

Спанбонд белый для клубники парника теплицы растений 60 Неотекс
https://www.wildberries.ru/catalog/446155234/detail.aspx

У этого же продавца и 42 укрывнрй недорого

• Нравится 5
14 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Я мужу чтоб не обиделся крючки рыболовных за 223р заказала

Птичку мужа жалко:cray2:, такая дискриминация ...

• Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 3
20 минут назад, feniсs сказал(а):

Птичку мужа жалко:cray2:, такая дискриминация ...

Ничего подобного. :)) все что я покупаю для рассады нам потом обоим возвращается в виде урожая:03niam:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

А еще спандбонд 

Спанбонд белый для клубники парника теплицы растений 60 Неотекс
https://www.wildberries.ru/catalog/446155234/detail.aspx

Ну этой позиции уже на вб нетути. Шустро вы. Молодцы. :))

• Нравится 1
  • Смешно! 9

Ёлки палки. Грунтов нахапала. Укрывной нахапала. Брикеты нахапала. Че будет когда я с Мужем поеду на вб это забирать:09fp:ну хоть грунты одну часть курьер привезёт. А про сегодняшнюю пока муж не в курсе. :mosking: буду в теплицу добавлять. Я мужу чтоб не обиделся крючки рыболовных за 223р заказала:lol:

Ну, ты не на штуку разгулялась!

Мне вроде ничего не надо, запасов полно! Но я вся издёргалась. Несколько раз уже порывалась что-нибудь из этого заказать:cheesy:

• Смешно! 16

Танечка прости:smile51: устроила тебе тут базар вокзал:mosking:

Ириша, не стоит извиняться! 

Спасибо тебе большое, что поделилась с нами. Я думаю, что многие будут тебе благодарны за это.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 9
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ну, ты не на штуку разгулялась!

Мне вроде ничего не надо, запасов полно! Но я вся издёргалась. Несколько раз уже порывалась что-нибудь из этого заказать:cheesy:

А у меня запаса не было. Чуть чуть грунта . А укрывные старенькие уже. У нас же теперь стройка, тоже кое где применяем

• Нравится 7
12 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Девочки раскупите грунт пожалуйста

Ну как не помочь товарисчу:grin: Заказала.

• Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...